로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 차가 쏠립니다 ㅠㅠ

재작년 고속도로 주행중 6중추돌 사고 중간에 끼면서 조수석 앞, 조수석 뒤로 충격 을 먹었습니다 ㅠㅠ 다행히 과실이 적게 나와서 잘 처리를 했는데 그후로 차가 조수석 쪽으로 쏠리는 현상이 지속적으로 나타나서 얼라이먼트도 전문점도 가보고 여러곳을 다녀보았습니다 ㅠㅠ 증상은 같더라구요 

제차가 수동 인데 중립을 놓고 타력 주행을 하면 일자로 갑니다 근데 가속을 하면 조수석 쪽으로 확실히 쏠리구요 ㅠㅠ

일단 로우암은 양쪽다 교체를 했는데 

오늘 앞뒤바퀴 물받이 와의 간격을 확인해보니 앞은 같은데 뒷 바퀴가 양쪽으 다르더라구요 

어떤 사항을 정비해야 할까요 ㅠㅠ 일단 조수석 앞바퀴 허브너클 작업은 계획하고있습니다 

뒷 너클? 쇼바? 어떤걸 건드려야 할지 모르겠네요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]직직
충격은 앞은 크지 않았는데 뒤는 좀 컸습니다 ㅠㅠ 뒷범퍼가 말려들어와서 바퀴를 눌렀으니 ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:45
[서경]직직 [충]삼포
감사합니다 ㅎ쇼바도갈아봐야겠네요 ㅠㅠ
너클은 별 영향 없을까용? ㅠㅠ
22:05
[충]양갱
[충]양갱
전 얼라이 3번보고 하체갈고 못잡아서 스트레스받다가 얼라이먼트 외제차들보는곳에 들어가서 장비거니 수치가 다틀어져있었어요 얼라이 외제차 슈퍼카들 가는곳가서 해보세요 장비차이 작업차 차이가 큽니다. 2달을 스트레스받다가 해결했어요
04:11
[서경]직직 [충]양갱
ㅠㅠ 감사합니다 참고하겠습니다 ㅠㅠ
진짜 얼라이먼트는 가는곳마다 다른것같아요 ㅠㅠ
21:27
[서경]직직 [서경]돌팅스
헉..점검해봐야겠군요 ㅠㅠ
감사합니다 ㅠㅠ
21:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3698268
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4917030
82181 번호판도 바껴서 올수있습니다 [주의] [6] moon 05.03.31. 1080
82180 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 925
82179 동호회 스티커는 어떻게 받는건가요??? [5] 똘이장군 05.03.31. 1005
82178 키3ㅐ나오는확실합니다..고객센터와 기아지점에서도그러던데.. [8] 커트커트맨 05.03.31. 1269
82177 대학로 근처 셀프 세차장 위치... [1] 헤헤 05.03.31. 2231
82176 보조석쪽 쉬익쉬익 하는 쇠가는소리의 정체는???? [1] [부천]깜지 05.03.31. 1316
82175 분당 셀프 세차장 아시는 분 계신가요?? [5] 쿨럭쿨럭--;; 05.03.31. 4216
82174 맥과이어 세차용품 관련 문의합니다!!! [8] [독도지킴이.. 05.03.31. 1621
82173 네비게이션~ [2] 박지민 05.03.31. 934
82172 2005년형 티지 언제쯤이나 나올까여? [15] 임기태 05.03.31. 1156
82171 왁스 와 코팅의 차이점이 뭐죠 ? (쌩뚱 ?) [6] 윤상연 05.03.31. 2118
82170 핸들관련 질문입니다. [10] HumaN 05.03.31. 947
82169 PDA 재공구 4/8일 맞죠? [6] [서]CHP 05.03.31. 1002
82168 제가 오바 한느건지 공업사가 오버 하는 것인지? [7] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.31. 1217
82167 조언부탁합니다... [4] [수원] 동욱파파 05.03.31. 1076
82166 순정부품과 led 등 판매하는 쇼핑몰 ~ [1] 인천수원오바버섯베베 05.03.31. 1102
82165 예열 시 변칙 소음에 관한 질문 [9] 503티지 05.03.31. 1031
82164 컵 홀드 led [1] 김경배 05.03.31. 1244
82163 손잡이관련 질문인데요~ [4] [금정]Gun2 05.03.31. 1091
82162 제 차의 연비.. [11] [서]CHP 05.03.31. 938
82161 살짝 주차장에서 테러 당했는데요.. [4] file [서]화잇스뽀 05.03.31. 1049
82160 티지 가솔린 연비가 궁금하네요... [5] 박경민 05.03.31. 935
82159 '길찾는 PMP' 대박상품 도전 (펌) [5] 박상정 05.03.31. 1120
82158 사고아닌사고가......도와주세여......ㅠ;ㅠ; [8] (서)Oin.. 05.03.31. 1025
82157 실내에서 귀뚜라미 울리네요 [5] 스페이스9 05.03.31. 1146
82156 이미지 바꿔 주세여 [7] 안전제일[서울] 05.03.31. 1128
82155 계약시 영맨님들께서 해주시는 범위는? [7] 젊은엉아 05.03.31. 930
82154 밋숀 오일 교환 [4] [서]jung 05.03.31. 2908
82153 질문입니다~-_-;;(오일에 관하여..) [5] 쌈질 05.03.31. 972
82152 유니필터 쓰시는분들 사용기좀 ㅠ,.ㅠ [6] [서울]McYoYo 05.03.31. 2687
82151 이런 망할놈의 q서비스센타 [6] 김정환 05.03.31. 935
82150 캘리퍼도색? [5] 05.03.31. 1145
82149 홈쇼핑에 보면 가끔...어떤가요? [7] [서]티지오빠™ 05.03.31. 941
82148 후방 감지기 감지 범위??? [8] [수원]왕발가락 05.03.31. 2346
82147 이런 기계치는 아닌줄 알았더만.. 김정환 05.03.31. 1764
82146 v벨트 [5] 김태성 05.03.31. 1014
82145 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 934
82144 오토미션오일 교환 건 입니다. [2] [시흥]과일나무 05.03.31. 946
82143 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 939
82142 매직카 경보기 질문.... [3] [부산]모래장군 05.03.31. 1044
82141 [질문] TLX고급형 로맨틱장미 [4] 박광일 05.03.31. 944
82140 미옥이 gps 고정형인가요? [2] 김정환 05.03.31. 1059
82139 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 934
82138 [re] 내 딱 한마디만 할께요!! 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.31. 1012
82137 미오 168 rs관련... [1] 김동현 05.03.31. 952
82136 초보 여성운전자입니다...가르쳐주세요...시동이안되서...................... [6] 김선아 05.03.31. 1075
82135 키문제 누구말이맞는건지... [3] 커트커트맨 05.04.01. 1180
82134 일본이..일본이... [2] [독도지킴이]택아 05.04.01. 934
82133 티지 가솔린에대한 정확한 정보좀 주세요 [6] 이진석 05.04.01. 1070
82132 네비게이션 관련 질문 [3] 자유시민 05.04.01. 951
82131 엠블럼제작하는곳 없나요? [2] [금정]Gun2 05.04.01. 1210
82130 썬바이져 질문~ [4] [안양]♥연지곤지♥ 05.04.01. 961
82129 미옥이 너무 미워 [3] [서/경]잠.. 05.04.01. 1056
82128 경동에서 나온 크롬 리어 몰딩 세트에 관한 질문임둥.... [3] 미소천사^^ 05.04.01. 933
82127 브레이크 페달 밟을때마다 소리가 납니다... [3] [서울]아그레망 05.04.01. 1695
82126 내 귀에 도청장지가 있습니다. [1] Silver.. 05.04.01. 1069
82125 티지 관리는 어떻게.... [7] 뱃살공주^&.. 05.04.01. 1220
82124 미옥이 ..... 도움좀 주세요.......... [1] [서]화잇스뽀 05.04.01. 944
82123 트립 컴퓨터??? (부천)이용원 05.04.01. 1033
82122 현대차 가격 인상건.... [6] 미소천사^^ 05.04.01. 1078
82121 긴급~긴급! 저 기 요----- [18] [서]수피 05.04.01. 1380
82120 헉~ 스틱은 생산 계획이 없다? [3] [인천]티지사랑 05.04.01. 1029
82119 출고가 늦어지네요.. [2] 김형수 05.04.01. 1023
82118 미오 3.0버전중 어떤것을 다운받나요? [1] [서/경]잠.. 05.04.01. 944
82117 정차시 브레이크 밟을때 또도독~ 하는 소리가 납니다. [6] 큐피 05.04.01. 1701
82116 ECU 다운받았읍니다.... [7] \대박이 05.04.01. 1134
82115 사제 가죽 영맨이 해줬는데 이상한 점이... [5] 정해봉 05.04.01. 935
82114 무광 실버 내부 꾸미기중 질문.. [4] BLUE초롱이~~ 05.04.01. 1266
82113 이게 귀뚜라미 소리맞나요.. [5] 아마데우스 05.04.01. 1006
82112 ##준긴급# 이제 만우절아님! 9746번 현상 모두확인해보시길....... [6] (설)블루 리미티지 05.04.01. 1115
82111 계약시 영맨께서 해주시는 범위는 어느 정도 인지...... [11] 리노 05.04.01. 969
82110 기아자동차 파업! [6] 고재완 05.04.01. 1092
82109 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 941
82108 시동끄고 주차시 밀리는 현상... [8] [인천]부우 05.04.01. 1224
82107 엔진오일의 정확한 용량이.. [12] 옥승수 05.04.01. 5783
82106 알루미늄 휠... [4] [인천]부우 05.04.01. 1089
82105 어떤오일을~~~~ [7] 박상일 05.04.01. 1073
82104 브레이크 피스톤??? [6] marinechoi 05.04.01. 1342
82103 [re] 엔진오일량에 따른 효과 [4] Blue™ 05.04.01. 1968
82102 크롬썬바이저 ..괜찮나요? [11] marinechoi 05.04.01. 1821
82101 실내 인테리어 검정?베이지? 어떤게.... [14] 알리 05.04.01. 1158
82100 ecu다운 해야 하나요 [6] ufo 05.04.01. 935
82099 속도을 높이면 나는소리 [5] 조사장 05.04.01. 1491
82098 ecu 원복 후 연비 체크 중. [2] 수아아빠(인천) 05.04.01. 1406
82097 ecu 와 차량경보기와의 상관관계 [2] 최인영 05.04.01. 949
82096 수동. 생산 계획 있습니다 ㅎㅎ [14] 하이퍼 05.04.01. 1041
82095 수출형 리어스포일러 장착하신분들께.. 궁굼한게 잇습니다.. [5] 악둥이(인천) 05.04.01. 977
82094 썬바이저 깨끗하게 떼려면... [1] 부단앵 05.04.01. 1087
82093 사업소 까지 열받게 하네요.... [2] 제이 05.04.01. 943
82092 정차시에 소음이 심해졌습니다. [2] 선우 05.04.01. 1121
82091 키가 작동이 안되는데... [2] 스포바라기 05.04.01. 1375
82090 불스X샷 효과있나요? 신차에 넣어야할까요? [4] [충]파란양파 05.04.01. 946
82089 질문이요... [7] 남태광 05.04.01. 1036
82088 급하게 미오에 대해서 질문좀 드릴께요. ㅠ.ㅠ [4] [부천]뚜기 05.04.01. 1149
82087 실내 베이직 타시는분들 잠깐만여~ [14] [인천]둥가 05.04.01. 1097
82086 반품 할까요? [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.01. 998
82085 ㅠㅠ 오늘 살짝 테러당했는데요~ [5] [금정]Gun2 05.04.01. 1061
82084 알루미늄 휠 구입했는데요...?? [4] [인천]부우 05.04.01. 1261
82083 엠프 달수 있을까요? [4] [부산]꺼벙이 05.04.01. 1235
82082 여러분의 도움이 필요합니다. (웨딩카 장식 관련) [3] [서경]김돌 05.04.01. 948

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정