로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저도 기변합니다...

이제 강원도에 줄곧 살아야해서 4륜을 고민하던 찰나에 마침 아버지께서 차가필요하다하시어 여차저차 해서 견적  받아봤네요 ...

첨에 생각한 차는 혼다 어코드 9.5세대 개인적으로는 아주 좋던데 시승간에 뒷자석에 동승한 와이프와 이모님이 엄청 시끄럽고 정차후 잔진동과 주행중 노면진동 소음이 어마어마 하더랍니다...아직도 흐믈흐믈한 우리나라 서스펜션에 절여져있나???저도 조금 놀란게 풍절음이 엄청났습니다...만 7년 된 스노타야 껴져있는 내차보다 더....시끄러움.ㅜㅜ

역시 흉기흉기하면서도 구매리스트에 넣을수 밖에 없는 가성비.....ㅜㅜ 개인적으로는 그랜저보다 k7이 더 고급스러워보였고 그래도 그랜다이저 ㅜㅜ 했으나 내무부장관님 세단GG

아 왜? 내돈으로 사는 내 찬데??

싼타페는 좀 사골이라? 보지도 않았고....아내도 싼타페를 조수석에서 자주접하는지라 쏘렌토내부가 낫다고 하고 저도 뭔가 운전자 중심으로 촥? 감겨있는? 싸여있는 느낌이 좋아 2.2 4륜으롲결정했습니다...

저만타면 프레스티지도 상관없겠는데 아내가 운행을 더 많이 할것이 뻔하기 때문에 노블 스페셜 올풀옵션으로 했네요......흉기 옵션질 정말 차 살때마다 황당하게 합니다....

아 이거 체크 아 이거 체크...엌 풀옵이랑 가격이 차이않나네?.?풀옵설정......얼마지....?...,.엌 ! ㅜㅜ

차 순정으로 돌려놔야 되는데 귀찮네요ㅜㅜ

시승은 일요일에 대전센타에서 해보기로 하고

개인적인 시승기도 올려보겠습니다

날씨가 매우 좋으니 나들이 하쉐요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[전남]홈키파팍 작성자 2017.03.11. 09:34
[전]첫차[목포]
각개할거는 또 별로 없어요 led블베라이트 17인치 m6휠 아이박 다운 스프링 파이오니아 오디오?정도일까요ㅋ
[서경]화이트 2017.03.11. 16:55
축하드립니다~~~
차 업으시는것보다 각개가 더 힘드실듯 보입니다ㅎㅎㅎ
(서경)남신상 2017.03.13. 07:26
각개라긴보단 안테나 넘겨주세요 ㅎㅎ 통으로요 밑바닥까지 싹다날라가서 테잎붙이고 다니네요 ㅎㅎ
[전남]홈키파팍 작성자 2017.03.13. 07:46
(서경)남신상
아버지가 타고 다니실건데 그럼 않되죠 ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 370만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 492만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 172만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 155만
[전남]홈키파팍 17.03.20.19:49 2966
[서경]Damon79 17.03.20.17:21 3326
스포이이 17.03.20.13:24 1382
스포이이 17.03.20.13:24 943
[전라]도리 17.03.20.11:44 2204
[충청]박카스 17.03.20.09:21 1512
[서경]SAINTS 17.03.20.09:03 1452
dnlfej 17.03.19.22:00 2561
[경]초원숭이 17.03.19.18:28 1996
아마란트 17.03.19.11:54 1126
(대구)디케이SP 17.03.19.08:56 6898
한쌍 17.03.18.20:13 2381
[서경]늘~변함없이 17.03.18.20:12 1624
[전]탁군[광주] 17.03.18.17:35 2107
win**** 17.03.18.11:57 2993
[대구]퐁당퐁당 17.03.17.23:52 1740
nattylove 17.03.17.21:55 2049
nattylove 17.03.17.21:44 1631
[서경]che**** 17.03.17.20:35 3105
nattylove 17.03.17.15:13 1672
05년식뉴스포아기 17.03.17.13:17 3954
(경)정군 17.03.17.10:11 1600
[경]영근영준아빠 17.03.17.09:46 1081
37은동이 17.03.16.14:30 1555
[경/경주]쪼매난구름 17.03.15.19:11 1963
[충]양갱 17.03.15.16:10 1418
[경]서현아빠 17.03.15.13:18 1679
[서경]모시러브 17.03.15.12:32 1127
[서경]박군님 17.03.15.11:33 1259
[서경]킴숑 17.03.15.09:18 1209
37은동이 17.03.14.23:49 2405
양평스포티지 17.03.14.21:57 2079
[전라]젖소아빠 17.03.14.21:18 1438
[서경]킴숑 17.03.14.20:28 1869
인천08루 17.03.14.20:27 1460
(서경)남신상 17.03.14.18:01 1638
광복절반사 17.03.14.11:29 1340
[서경]싸나이한길.. 17.03.13.15:13 1800
대전재쏭 17.03.13.12:15 1358
[경]느그서장남천동살제 17.03.13.12:14 2422