로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 엔진오일 추천좀여~~^^

• goodday
2010년 1월에 출생 신고 햇으니 이제 1년 좀 넘게 타고 다니는데요~~
23000천 키로를 넘었는데 짐까지 엔진오일은 두번 교체햇네요~~
5천마다 갈아야한다는 분도 계시고 일만까진 괜찮다는 분도 계시고
전 1만 전후로 교채하려고 하는데 어떤 제품이 좋을지 모르겟어요ㅠㅠ
디젤이고 tlx고급형입니다..그럼 새해 복들 많이 받으시고 조언좀 부탁드립니다~~그리고 가격도 좀~~^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
유성[충]
지도 23000조금 넘었지만 엔징오일 두번 교체 했구요.
교환 주기는 전에타던 차던 10년 넘게 탔지만 일만 넘어서 광유로 교환하면서 삼십만키로 넘게 탔어도 엔진에 아무 이상 없어구요 ...
남들이 하도 합성유가 좋다고 하길래 이번엔 합성유 로 교환 했습니다.
가격은 일반 광유 4만원에 비해 합성유는 가격대가 천차만별이고 지는 6만원에 국산 합성유 지큐 엑스큐로~~~~
참고 하시길 바랍니다..
참 vgt 엔진오일은 광유던 합성유던 전용(c3)으로 꼭 교환 하시길 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:42
[경북]불꽃
저는 06년식 TLX이구요, 현재 23만키로탔습니다. 한 8만키로까지는 약 5~7천 사이에 순정품(SUV전용오일)로 교환하다가 비용이 넘 비싼거 같아 일반오일로 교환했습니다. 거의 2만원정도 절약되더군요. 근데 한 12~3만키로 정도 되니까 차가 밟아도 잘 안가고 해서 기아큐서비스 갔더니 매연저감장치가 막혔다고 일반오일 넣었냐고 물어보더라구요. 알고 보니 일반 디젤오일로 계속 교환하면 매연저감장치가 막혀 교환비용이 백만원대라고 합니다. 싸다고 아무거나 넣지 마시고, 순정품넣으세요.
21:48
이길윤
이길윤
얼마전에 형 추천으로 모빌원 1w40인가? 를 넣었는데요. 통만 2만원인가 해서 12만원주고 교체를 했습니다.
일반 엔진 오일은 7~8천에서 교환해야 되는데. 만2천까지타도 괜찮다고 하네요.
교체전에 가격을 몰라서 그냥 고만고만하겠구나 했는데. 나중에 결재 할 때 12만원 달라고 하는바람에 뒤로 넘어 갈 뻔 했음.
근데 상당히 괜찮더라구요. 소음도 많이 줄고... 가속력도 좋아지고 밟으면 그냥 나가는 느낌.
어머니께서 운전이 상당히 거칠어 졌다고 타실 때마다 잔소리 할 정도 입니다.
기존에 싸구려 넣어던 엔진이라 다음에 엔진오일교체전에 엔진 때 벗기는 뭔가(만원정도) 있는거 같더라구요. 그거 넣고 엔진 한번 돌려준담에 교체하면 더 괜찮다고 하는데.. ㅜㅜ 비용 부담이. ㅜㅜ

아무튼 자금여유 있으시면 한번 넣어보세요. 명품의 차이를 느낌니다.
모빌원 말고 아싸이가? 뭔가 하는게 있는거 같은데 그것도 좋다고 하네요.

16:47
껌둥이
저는 자금이 딸려서,,,, 반합성유 킥스 넣고 있습니다.
교환주기는 무조건 5000입니다.
19:42
[서경]서강쓰
1.5만부터 라베놀 VDL 만넣었습니다. 현제9만탔는데 아직도 무난하게 190은 찍습니다.
싸고 좋은거 찾으시면, 수 유로XT 좋고, 조금가격대를 원하시면 이번에 야코도 굉장히좋습니다 ^^
물론 더좋은것도있겠지만 자금의 압박이 ㅠㅠ
15:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정