로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 고민중입니다.

• 조미현
아직 구입을 하진 않은상태인데요~
아빠랑 남동생 저.. 이렇게 셋이서 같이 쓸것같아요.
출퇴근용아니구 주말에만 사용하게 될듯...
뒷자리 성인 3명 앉기엔 좁은편인가요??
그리고 스틱으로 구입할려고하는데...
어떤게 좋을까요?
색상또한 제가 길에다니는 스포티지를 아직 많이 못봐서리...
추천해주시겠어요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지민아빠
참고로 실내폭은 옵티마나 뉴 EF 쏘나타가 1485mm이구요 스포티지가 1490mm입니다. 그리구 3열이 없는 관계로 2열 레그룸도 산타페나 소렌토보다 넓구요. 2열 의자가 완전히 슬립되지는 않지만 어느정도 기울일 수 있습니다. 따라서 성인 3명 앉기에 그리 좁지 않다고 할 수 있습니다. 스틱 운전에 자신이 있으시거나 고속도로 주행이 주라면 스틱도 나쁘지는 않은 선택입니다. 막히는 시내주행을 자주하신다면 오토 추천이구요. 색상은 무난한 색을 좋아하시면 은비단색, 백색 추천(글구 빨리 받을 수 있다는 장점도), 개성있는 색깔을 원하시면, 로맨틱이나 하와이안블루, 온화한 색을 원하시면 커피원두색도 괜찮을 듯 싶습니다. 티지는 어느 색을 뽑더라도 괜찮은 것 같아요. 그럼 잘 선택하세요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:11
조정연
윗글...지민아빠님 말씀이 제마음에 꽂힘... 지당하신 말씀에 1표.
15:55
블랙스톤
생각보다 뒷좌석이 넓구요, 그리고 색상은 자유선택이지만 저는 흰색이 제일 무난할 것 같아 흰색으로 했습니다.
16:35
서보균
서보균
색상은 개인마다 다 느낌의 차이가 있으니까...직접 보시고 눈에 들어오는 색깔로 선택하심이....
4륜구동 안하시려면 그냥 2륜 오토로 가세요...연비가 13와 14.? 이니 큰 차이는 아닌듯 싶네요.
일년에 딱 한번 막힌 길 가도....그 딱 한번 때문에 왼쪽다리에 쥐가 나면...스틱이 원망스럽더군요 ^^

제가 현재 그래도 들 막히는 대전에서 스틱 승용차 몰고 있는데...이번엔 파랭이 두발 오토로 신청하고
기둘리고 있습니다. 저도 4발로 할 것인가 2발로 할 것인가 고민 많이 했는데....승용차 8년동안 몰아봐도..
요즘은 거의 흙길로 다닐 일이 없더군요...일부러 가지 않는 한...^^

액티브 한걸 좋아하시면 4발 수동으로 가세요~ 4발 제대로 타려면 수동가야 한다고 매니아들이 그럽디다...
16:54
정상범
혹시 내가 아는 미현인가여...
21:54
조미현
제가 상범님을 모르는데요 ^^
미현이란 이름도 흔한 ㅇㅣ름이죠 ^^
09:26
상욱(innundo)
티지의 장점중에 하나인 2열의자를 완전히 앞쪽으로 접으면 트렁크와 거의 평평하게 되는데 거기에 누워서 잘수도 있습니다. ^^ 여름에 놀러가면 딱이죠...(물론 여름이면 모기장치고 자야죠)
17:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정