로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 밑의 분도 그렇고...소리가 난다는데...

• 應鎭
스포의...시승기를 보면...대부분 소리에 대한 글이 있던데...

쏘랭이와 스포 사이에서 이제 맘 정하고 스포사려고 하는데...

그런 글들이 너무 많아서...찾다 찾다...여기까지 왔네요...

답 좀 부탁드립니다...

스포를 사고싶긴 한데...--;;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배한근
이 동회첨생길때부터 폐인이었습니다.자신있게 말할수 있죠 ㅋㅋ

밤늦게도 끝까지 버틴적이 꽤있으니 ㅋㅋ

저도 고민고민 하다가 지금 계약하고 왔습니다.

계약하세요-망설이지 마시구요-저도 쏘랭이 이뿌다고 느꼈지만 조금만 정보 구해보시면 가격대비 스포가 좋다는 걸 아실겁니다.

다음에 소렌토 리콜까페도 가보시구요-이왕 쏘렌토 사실려면 내년 5월 기다려 페이스리프트 된걸 사시구요-근데 그것도 검증이 필요 하지 않을까요? 전 삼촌이 현대에 계셔서 사분의 일을 싸게 살수 있었지만...(내년 5월에샀어야함)

내년에 또 쏟아질 신차들과 그것들의 검증과정 그러면 정말 차를 못살것 같더라구요

계약하세요-그럼 말끔히 해결됩니다ㅋㅋ 저도 오늘부터 새로운 폐인의 길로 접어들겠군요 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:24
(충)자폭인생
차 받은지 70여일 지났고 9000km정도 탔습니다.
수많은 사람들이 타보고 구경했고 사업소도
Q서비스도 몇번 갔다왔습니다.
대부분의 사람들이 차 잘 나왔다고 하십니다.
알아서 판단하세요... 신경쓰면 끝도 없으실껄요 ^^*

19:28
[충]soulman
[충]soulman
엔진소음 얘기....여기 동호회에서 가장 단골로 나오는 얘기가 아닌가 생각됩니다.
그런데...울 회사에...렉스턴, 쏘렌토, 무소, 투산, 싼타페 등....여러 종류의 디젤차 모시는 분들
많이 계셔서 얘기도 들어보고 직접 소리도 들어보고 했지만...

디젤엔진의 소음은 어쩔 수 없습니다. 정말 소음이 신경쓰이셔서 힘드시다면 휘발유차 타십시오.
새로 나온 소나타도 있더군요 ^^...그런데....스포티지가 특히 소음이 크다던가....진동이 심하다던가...
제가 몇일 타보니 절대 그렇지 않습니다....물론 창문열면 디젤엔진 특유의 달달달~ 특히 정차시나 저속주행시
다른 소리가 안들리다보니 더 크게 들리는 것 같구요...그러나 고속주행시....제가 타던 차가 아반떼 였는데...

그차보다 훨씬 조용하고 잘나갑니다....빙판에서 스케이트 미끄러지듯...쉬익~ 나가는 느낌 참 좋습니다.
쏘렌토 뽑은신지 몇달 안되시는 분도 제차 타보시더니...확실히 차나가는게 쏘랭이보다는 가볍게 잘 나간다...
무게차이같다...이렇게 말씀하시더군요....

연비, 디자인, 색깔.....그리고 편의시설....
저도 여러가지 고민을 많이 했고...스포티지로 선택했습니다. 제 선택에 전혀 후회없습니다.
무슨차로 선택하시던...1년후, 2년후 되어도 또 신차가 나오고 리콜도 생기도 항상 고민이 생기기 마련입니다.
일단 차를 사기로 마음 먹으셨다면....과감히 선택하시고...그 다음부터는 좋은 점만 보세요.
그게 정신건강에 좋습니다. 누구 만나 결혼하는 것도 똑같지요 ^^

좋은 선택 하시길 바랍니다.
11:18
應鎭
여러 답글들 ...감사합니다...
스포로 맘을 굳혀야 겠군요,,,^^ㅋ 지나가는 스포를 보면...항상 넋을 잃고 보는디...
이제는...직접 몰아야져...
스포 동호회 분들..감사~
13:10
[서] 골프대장
차 나올때까지 기다릴 수 있는 인내심만 있으시다면
스포티지 추천합니다.
(전 너무 괴로워요!!)
어서 나와라, 우리 애기...
13:22
[서]스마일~
저두.. 소리때문에 몇번 Q 서비스 갔었는데.. 오히려 이정도면 소리가 정말 없는거라고..
손님께서 너무 예민하신거 같다는 소리만 들었습니다. 소렌토 모 이런거 보다 확실히
소음 많이 줄인 차라고. 승용차 안부러운거라고 그러시더라구요.. ^^
18:46
하얀너굴휘~!!
저도 담주 정도 되면 차가 나오지 않나 싶군요.
산타페고, 투싼, 스포티지 전부 소음이 나더군요.
디젤차는 어쩔수 없을것 같습니다.
대신 디젤은 디젤만의 매력이 있는거 같아요.
저도 곧 차가 나오겠지만 후회한적은 없습니다. ^^
그냥 티지로 밀어 붙이세요
11:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정