로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 비오는 날의 티지 정말 좋은데요..

• 원유진
오늘 일이 있어 비오는 중에 경부고속도로 왕복 300km 운행했습니다.
(참 제차는 2발 비취색 TLX 최고급인데요.. 차 받은지는 정확히 일주일...)
두번째 고속도로 주행인데... 연비가 끝내주네요...
2만원어치 주행하고 불들어 올때까지 탔는데... 연비 약 13.5km 나오네요..
돌아오는 길에 수원 영통에 잠깐 들렀는데.. 노면이 젖은 굉장한 급커브 길에서 실수로 급브레이크를
밟았는데... 처음으로 느끼는 ABS의 느낌... 브레이크 페달에서 .. 두두두두득.... 하는 소리가 들리는데..
핸들 조향은 부드럽게 되더라고요...
옆에 와이프랑... 뒷자석에 아기가 카시트에서 자고있었는데...
놀란 가슴 쓸어내리고 나니... 그 흐뭇함이란....
평상시에는 잘 모랐는데...
요즘 티지 운전하는 맛에 산답니다.... 제 애마.. 비취색 티지....
디젤엔진 소음도 그정도면... 아주 양반인것 같습니다.
두서없이 적었는데.....   다들 티지랑 좋은 추억 가꾸세요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
블루 마우스
저도 빨리 차를 받아야 할긴데 연비 13.5면 정말 잘나오네요..내차도 그정도 나오면 좋겠네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:18
문상준
아..안전 운전하세요...
좋은 경험하셨네요...
19:32
후니네
저랑 비슷한시기에 받으셨네요..저두 비슷하게 뛰었습니다.
저두 요즘 티지(장미) 모는 맛에 사네요..아침에 회사가는게 즐겁습니다.
어째든, 꼭 , 반드이 , 아무쪼록 안전운전하시시요......
00:32
[충]soulman
[충]soulman
회사출근 길이 즐겁다.....저도 요즘 그렇네요...
아침에 내려가서....밤새 우리 티지 잘잤나 인사하고....시동걸고....예열하면서....한바퀴돌면서 테러안당했나
확인할때 피는 담배 맛이 죽입니다.
01:52
노장_Senk
아~ 담배 끊어야되는데.. 담배 얘기만 들어도 솔깃하니.. 끊어야 됨 끊어야 됭~
06:09
김승빈[분당]
비오는날의 차체의 뭄직함..느낌이 참 좋습니다..와이프차가 티지라 확 뺏어버리고 싶지만...아뭏든 좋습니다..
07:52
(고양)최권
네...ㅎㅎ...그래도...가족들...타고 다닐때는 항상 안운 잊지마세요....ㅎㅎㅎ
11:25
조재용
저도 담배는 피지 않지만
아침에 시동걸어놓고
차 주위를 둘러봅니다.
뿌듯하죠~
15:23
행복한 세상
저도 한바퀴 도는데 그때 기분이 아주 좋습니다.....................
17:01
밀키
저도 담배는 않 피우지만 한 바퀴 돕니다. 사랑스런 티지 주위를...
예열도 하구, 테러 여부 확인도 하구...
21:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정