로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

일반 정비후 이상증상일까요?

09년 10월식 디젤입니다.

얼마전부터 차가 좀 이상해진 느낌입니다.

서서히 가속하다가 엑셀에서 발을 떼면

하단 변속 된것처럼? 스틱에서 상단 기어 변속 안된것처럼 뭔가 뒤쪽이 무거운것 처럼 굴러가네요..

기어랑 브레이크 패드에 진동도 울리는것 같구요

최근에 정비한건 타이밍벨트 세트 교체랑 배터리 교체한것 밖에 없는데

혹시 관련이 있을까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
변속타이밍초기화되서그런거아닐까용?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:01
[서경]싸나이한길.. [충]내수읍

변속 타이밍이 초기화 되는게.. 배터리 교체 때문일까요?

그럼, 다시 학습할때까지 시간 지나면 원래대로 돌아올까요?

19:27
[충]내수읍 [서경]싸나이한길..
배터리교체하면서초기화되서그래요변속타이밍만바뀐거니타셔봐야할듯용
18:08
[서/경]소요유
저도 요즘 갑자기 그러네요.. 6~7십키로로 달리다가 악셀에서 발을 때면 rpm이 유지되는게 아니라 훅하고 떨어져서 뒤에서 당기는듯한 무거운느낌이.. 그렇다고 기어단수가 내려간것도 아니구요.. 전에 찾아보니 미션 문제라고 하던데.. 답답하네요
23:00
[서경]싸나이한길.. [서/경]소요유

아..저랑 증상이 같네요

혹시 추가로 답 찾으면 쪽지 드릴께요

19:29
[서/경]소요유 [서경]싸나이한길..
댐퍼클러치 이상이라는 댓글을 봤던거 같은데..
연비가 급격히 안좋아져서 빨리 문제해결 했음 좋겠네요
21:01
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693512
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912315
83075 트립에 ---- km 나오는데 ㅠ.,ㅠ [7] [경]ToP 07.08.11. 958
83074 차가 햇빛을 받아 달궈지면 천정에서 소리가.. [서경]아름다운同行 07.06.27. 958
83073 인도 받은지 20일도 안되서 고장이 두번이나.. [8] [서경]은희아빠 07.07.07. 958
83072 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 958
83071 시동 걸기전 key on 상태에서 [2] [충]사랑을주세요 07.07.10. 958
83070 다른질문 하나더 합니다...휠 관련... [5] [서경]Bl.. 07.07.12. 958
83069 VGT는 에쿠스 혼??? [5] [경상]써스 07.07.20. 958
83068 뒷범퍼 앗세이 교환 & 덴트 가격 문의 [1] [서경]스포귀신 07.07.24. 958
83067 순정도어락... [1] [경]모래장군 07.07.26. 958
83066 CB관련하여 횐님들한테 도움 요청합니다. [5] [서경]티지빵 07.07.31. 958
83065 스포티지 구입 문의 [2] 멋쟁이 07.08.22. 958
83064 ㅋㅋㅋ~~~형님 소리안 난다고합니다~~~^^ [1] [경상]흰둥티지 07.08.22. 958
83063 2P 최고의 조합을 알려주세요~ [4] [충]woori 07.09.19. 958
83062 오디오 무상 A/S 기간 질문인데요. [1] [충]쾌속질주 07.09.29. 958
83061 신차 받고 무엇을 해야하나요? [2] 김덕환(안구돌출) 07.10.10. 958
83060 사이드밀러문제.. [2] 헤진하늘 07.10.21. 958
83059 경보기 문의 [5] 형준(신) 07.10.27. 958
83058 발판이.. [1] 달려라끗순아 07.12.12. 958
83057 지역설정에 대하여.. [2] 깐따삐아 07.12.12. 958
83056 세차를 해도... [4] 폭풍매냐 07.12.24. 958
83055 엔진의 학습효과 말인데요. 수동도 이거 있나요? [4] [경]6단고속 07.12.27. 958
83054 경보기 질문 좀.... [2] [서경]MA.. 07.12.28. 958
83053 CB 숏안테나 고정형 브라켓 질문? [3] [경]별빛 07.12.28. 958
83052 보통의 개념으로 생각했을 때..스포구입질문.. [4] [경]시노세 08.01.09. 958
83051 제차를 긁고야 말았습니다 ㅠㅠ [3] 명슉 08.02.06. 958
83050 [급♨질] 정말로 죄송합니다.비교 질문입니다... [2] 천직백수 08.02.16. 958
83049 무선인터넷....질문좀 [6] [경]도연ㅇ.. 08.02.21. 958
83048 전조등 램프 질문드립니다. [3] 권한일 08.03.25. 958
83047 60km and 80km [4] [경]재규 08.03.30. 958
83046 사이드 리피터 문의하나 할게요 [5] [전]달려야.. 08.04.23. 958
83045 이번 공구한 사이드리피터 작업할때 준비해야할것좀 알려주세요. [2] [서경]꾸란 08.06.09. 958
83044 턴시그널DIY에 필요한거좀 알려주세요 [4] [경]달료스퐁이 08.06.25. 958
83043 뒷골 땡긴다란말은 무엇일까요?...저의 증상입니다...질문요~ [7] [경]가영아빠 08.07.13. 958
83042 루프랙 질문이요~~ [2] 드꾸 08.08.25. 958
83041 GCS ??인가 먼가 Q에서 교환해 준다는데..그부품이 어떤기능이죠? [6] [서경]저시.. 08.09.08. 958
83040 제네시스led사이드미러 [2] 은빛티쥐 08.10.07. 958
83039 질문 입니다... 궁금해서 미치겠어요 ㅜㅜ [2] [강원]김병석 08.10.11. 958
83038 차량 실내 냄새문제.... [3] [서경]찌징가 08.10.21. 958
83037 모든 깜빡이기능이 기절해버렸어요 ;; [3] [경]파랑주의보 08.11.24. 958
83036 사고났어요 ㅠ.ㅠ [4] [경]스포링 08.11.29. 958
83035 아이팟 연결관련,... [2] [서경]상근이 08.12.02. 958
83034 덴트 관련( 부산 사상구나 북구쪽) 잘하고 저렴한 업체 추천부탁드립니다^^(앞범퍼) 셔터의속삭임 08.12.03. 958
83033 cb전동 DIAMOND 덮개가 어디갔는지 모르겠네요..ㅜㅜ [3] file [경]매 08.12.04. 958
83032 아무것도 봐지지않습니다 [1] [전라]꾸미장 08.12.06. 958
83031 엔진오일 교환 관련 질문^^ [1] [경]개코 08.12.29. 958
83030 오일때문에 고민이네요..... [5] [경]아우토반 08.12.30. 958
83029 인치업을하면 다운스프링을 해야하나여?? [2] 아당 09.01.04. 958
83028 디x버 대쉬보드 덮개 색깔 추천부탁드려요^^ [4] 아이언스 09.04.13. 958
83027 엔진오일갈때 말입니다...간단한정비를 해준다고 하던데... [3] 검은이치고 09.05.12. 958
83026 휠 타야 사이즈 질문좀 할께요~ [2] [서경]스머프♪ 09.05.18. 958
83025 AS관련문의요~ [3] 이중규 09.05.19. 958
83024 민망한 질문... ㅎ [1] [서]스포링 09.06.01. 958
83023 계기판 트립에관한 질문요^^ [4] [전]노갈이 09.06.28. 958
83022 예전 공두핸들장착후 핸들리모콘 문제로.. [2] [서경]써그리 09.07.18. 958
83021 휠캡 관련 질문좀 할께요~ [2] 에메랄드킹 09.08.22. 958
83020 노트북을 구매하려는데요...사양이 어떻게 해야할지 모르겠어요... [3] [경]가영아빠 09.08.24. 958
83019 계기판 바늘 저항관련 문의점(중복) [3] [경]스윗캐롤라인 09.10.16. 958
83018 오디오 액정 LED 다이 중 문제 발생..- _ㅠ [1] [충]으하&.. 09.11.05. 958
83017 사고 관련 문의드려요...ㅠㅠ [2] 리오 09.12.02. 958
83016 공조기에서 연기났어요 ㅜㅜ 헬프요청합니다. [4] 셀바 10.01.23. 958
83015 영하 16도 정도에서~~~ [2] [서경]공룡 10.02.05. 958
83014 순정 휠 질문드립니다 [2] maeduck 10.04.09. 958
83013 라이트 작업의 좋은 정보 부탁드립니다~~~ [2] [서경]ㅌlㅈl 10.04.17. 958
83012 공구품문의 [1] [충]gol.. 10.07.25. 958
83011 타이어 추천좀.... [충]아티로즈 10.11.26. 958
83010 타이어 질문드려요 [3] 지티포스 10.12.27. 958
83009 오디오 호환문의~ [1] [서경]까칠짱™ 11.08.05. 958
83008 로X르X 방향제에 대해..질문^^: [1] Knight.. 04.10.25. 959
83007 mio168이랑 아이나비제품이랑은 똑같은건가요? [3] [인천]선수 04.12.23. 959
83006 시동기 관련 질문!!!! [3] 이려니 05.01.21. 959
83005 종합자료실 게시판에...저장을 어떻게? [1] 신선놀음 05.01.28. 959
83004 색상에 대해서 ..... 조언좀 부탁 [16] marinechoi 05.01.29. 959
83003 자동차 등록문제 입니다. [4] 김영민 05.01.29. 959
83002 질문한가지.. 회원접속현황 순서... [4] [전]깜밥(.. 05.02.04. 959
83001 쌩뚱 맞은 질문 할께요..... [6] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.07. 959
83000 헤드라이트에 습기가..ㅠ.ㅠ [2] 파랑오리 05.02.24. 959
82999 차량 코팅제 문의 [5] 지윤천사 05.02.27. 959
82998 좀 가르쳐 주세여~~~ [2] [서]아잡토^^♡ 05.02.27. 959
82997 limited의 좋은점 좀..알려주세요.. [3] 김영훈 05.03.06. 959
82996 이번 공구에 관하여~~^^ 건의합니다. [1] Archi)문 05.03.09. 959
82995 동호회스티커 닉넴부분을 부착시 어떤방법으로 해야될까요? [3] [인천]스포돼지 05.03.11. 959
82994 매직카3 + 트렁크 옵션 = ? [1] 크리스마스는 절에서 05.03.14. 959
82993 긴급입니다....ㅠㅠ 도어 캐치 질문 [10] 담배는디스짱 05.03.18. 959
82992 [re] 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [2] sujiQ 05.03.21. 959
82991 테러당하다.. [6] [서]pooh 05.03.29. 959
82990 엔진오일 [1] 김태성 05.03.29. 959
82989 프로피-카 SynthTech 5W40 어떤가요? [10] waani 05.04.12. 959
82988 맵피 업그레이드 좀 도와주세요... [4] 최시영 05.04.14. 959
82987 이모빌라이져를 위한 바이패스모듈에... [5] 젊은엉아 05.04.15. 959
82986 에어컨과 RPM [3] 크리스마스는 절에서 05.04.25. 959
82985 ECU 리셋시에.... [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.27. 959
82984 매직카3쓰는데요... [3] 여비 05.04.30. 959
82983 이제 곧 5000km 도달하는데요... [1] 장우석 05.05.19. 959
82982 질문한가지.. [2] 심정욱 05.05.24. 959
82981 가솔린은 현재 생산 계획이 없다나.. 맞나요? [2] 김준 05.06.01. 959
82980 오늘 트렁크 매트 돈 입금 시켜도 되나여??? 정진우 05.06.14. 959
82979 와이퍼좀 추천해주세요 [4] 이주영 05.06.30. 959
82978 타이어 광택 질문이요.. [2] (일산)엔젤.. 05.07.18. 959
82977 차량 구입시................옵션은 뭐뭐 해달라해야지 잘 한걸까요...^^: [5] 신만기 05.07.22. 959
82976 죄송하지만.. 차량구입관계 질문좀 할께요. [5] 김남수 05.07.24. 959

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정