로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

뒤늦은 질문 하나! 원래 그런가요?

• 김대진
9월 3일 저녁에 차가 나와서 잘타고 있습니다..(몇가지 말성 피운거 빼고 ㅎㅎ)
시승기도 올렸고요..
그때는 첫차라 설래임에 마냥 좋기만 해서 몰랐는데... 요즘에 흰둥이에 차츰 적응이 되서 그런지..
맘에 안드는게 조금씩 띄더군요.. 다른건 그렇다 치고..
쇼바문제인데요... 너무딱딱하다는 생각이 들어서요..
조그만 요철만 지나쳐도 바로 전달되는데...
어디선가 읽은 글중에 쇼바가 하드해서 코너링이 무쟈게 좋다는글....
전 사실 초보라.. 코너링이 좋은지 어떤지는 모르겠는데,..
쫌 다른차에비해, 요철에 지날경우 턱! 턱! 하면서 몸에 전달되는게 확실하게 전달되더군요
그래서 승차감이 떨어지는건 사실이구요.. RV의 특성인가요?
정상이겠죠? - 또한 승차감 좋게 하는 방법이 있나요? 쇼바를 갈아야 되나요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]◁바다:성재▷
쇼바가 가스식 쇼바입니다..
조금 하드한게 특성이죠..
유압쇼바를 바꾸시면 승차감은 좋아질진 몰라도 순정이라는게 오랜 연구에 의해 검증된 제품이므로 다른 사제품을 쓸시 안정성을 보장할순 없지요.
전 사실 꿀렁꿀렁 한게 싫어서 유압쇼바를 가스식 쇼바로 바꾸는데..
유압쇼바로 코러닝 한번 쳐보세용^^후다닥 놀랄겁니다..스포티지 안그래도 전고가 높은데^^그 왕창 쏠림...생각하기두 싫어용^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:32
김대진
음~가스쇼바라! 그렇군요.. 조금은 딱딱한걸 즐겨야 겠군요...
ㅎㅎ 저는 쇼바를 바꿀생각은 전혀 없습니다.ㅎㅎㅎ
매번 성실한 답변 감사합니다..
18:35
바람소리
방법 있죠.
타이어 공기압을 좀 낮춰보세요.
36정도로..
너무 낮추시면 푹신해지는 대신 연비가 좀 나빠지고(눈꼽만큼..^^;) 타이어 마모 진행속도가 빨라집니다.

참고로 저는 40으로 맞추고 다니는데
튀는맛은 좀 있지만 든든한 코너링때문에 그냥 만족하며 타고 다닙니다. ^^
20:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705607
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924073
39383 고양시 근처 부품 대리점 알고 싶습니다. [2] 소마당 11.06.03. 1318
39382 타이어추천이요ㅜㅜ [3] [강원]티지아이 11.04.04. 1318
39381 06년식 오디오 관련 질문입니다. [3] [서경]En.. 11.03.29. 1318
39380 안녕하세요 실내 led 질문드립니다~~ [2] [충]즐거워죽겠다 11.02.17. 1318
39379 정비받으러 가기전 문의 드립니다. [3] file [경]태고 11.01.25. 1318
39378 엔진오일 문의요~ [1] [충]질주본드 11.01.05. 1318
39377 기니쉬 질문~ [1] rain8540 10.12.28. 1318
39376 후방카메라 달았는데 삐딱하게;;; [3] [대경]R3LOAD 10.12.25. 1318
39375 공구 브레이크 공임 질문 [2] [경]레이브 10.10.25. 1318
39374 일주일만에 시동키면 퉁...하는 소리 발생...어떤 이유에서 발생할까요? [6] [충]피터 10.10.15. 1318
39373 H&R다운스프링.... [1] 부천꼬마 10.06.18. 1318
39372 CD구울때요~ 오디오에 ROOT 나오는데요~~ [4] [경]발리볼 10.01.22. 1318
39371 차량방전과 오디오 마디점프 문제 문의 드립니다. [2] [전라,강원.. 09.11.17. 1318
39370 드라이아이스로.. [4] [서경] yagam 09.10.12. 1318
39369 기아 변속시.... [6] 빽바지 09.10.08. 1318
39368 문짝 교환 질문 입니다. [서경]RO.. 09.08.14. 1318
39367 침대 추천 좀 해주십시오. [8] [서경] 신머루 09.07.21. 1318
39366 크롬 도어캐치를 교체할려고 하는데... [2] [서경]은여우 09.06.24. 1318
39365 올인원을 달았는데....문제가 생겼어요.....ㅜㅜ [4] 하늘아 09.06.07. 1318
39364 뒷유리 썬팅지가 없네요 혹시 안붙힌게 아닌지;;; [경]기타지마™ 09.05.28. 1318
39363 고압펌프 유상 교환 하라네요 -_- [11] [서경]김가람 09.05.27. 1318
39362 범퍼가 살짝좀 까지고 밀렷는데 이거 어떻게.. [8] file [충남]초보운전 09.05.23. 1318
39361 신차 길들이기 2차 [4] (충)주아뽕 09.05.13. 1318
39360 엔진 및 미션 누유가 있네요(2006년4월 7만) [2] 정두현(4wd) 09.03.30. 1318
39359 자동차검사관련 문의........ [4] 이미현 09.01.22. 1318
39358 오디오 잘아시는분? [2] 한우짱 08.12.28. 1318
39357 엑스로드 v7 시즌2 베이직 질문 드립니다... [3] [전]다이나마이트 08.12.26. 1318
39356 뉴스포티지 2007년식 전조등 관련 질문입니다 [1] [서경]뉴포지 08.10.15. 1318
39355 풋암레스트 교체방법여~ [4] (서경)복대아빠 08.07.23. 1318
39354 아~~ 오늘 타이어 펑크 났는데요..... [3] [경]태고 08.06.07. 1318
39353 핸들쏠림현샹???? [4] [경]달료스퐁이 08.05.28. 1318
39352 앞유리가 깨졌어요. 흑흑 도와주세요 [5] [서경]웁스베베 08.05.13. 1318
39351 기어가 P에 있음 예열이 안되나요? [7] [서경]꿈꾸는자 08.04.14. 1318
39350 네티러브님.. 나노캅 배송관련.. [3] [경]죽은나무 08.04.07. 1318
39349 크롬 몰딩... [4] [전]편프로 07.11.24. 1318
39348 보험관련질문드릴께요,,<편법??> [6] 이성화 07.06.25. 1318
39347 우리티지 엔진오일 몇리터 들어가나요?? [5] [서경]독불장군z 07.06.05. 1318
39346 닉네임..지역스티커..?????? [4] [서경]카르페디엠™ 07.01.09. 1318
39345 제 차가 이상한지 4WD스위치 있는부분이 무지하게 안빠져요..ㅠ,.ㅠ [3] [서경]조프로 06.08.26. 1318
39344 [re] 기냥 예약신청했어요 ㅋㅋ(투산으로 둔갑했습니다) [5] [충]하이퍼 06.08.24. 1318
39343 스포티지 개조비용좀요 [8] ≤sportage- 06.08.10. 1318
39342 주유... 바닥에서 가득 넣으면 얼마나 나올까요? [10] [서경]나르시스 06.06.11. 1318
39341 세차용품 맥*이어 ..제품 이것만 있음 될까요? [2] [경]불타는새가슴 06.04.07. 1318
39340 엔진룸..연료 호스(?)에서 나는 소리... [1] 깜장티지 05.09.26. 1318
39339 에어컨필터구입처 [6] [서경]♪루돌프~ 05.09.01. 1318
39338 제가 출고일보다 2주정도 일찍 나왔거든요 [6] [서경]난대시기 05.08.23. 1318
39337 하플 LED 질문드립니다! [4] [서경]동글이 05.08.18. 1318
39336 13000km정도에 엔진오일 교체를 할려고 하는데... [3] [서경]김승윤 05.08.05. 1318
39335 소포티지가 이뻐서요 ㅋ 궁금한게 있는데요~~^^ [12] 이혁 05.07.07. 1318
39334 [re] 6v 제품을 12v로 연결해서 사용하려는데.. 彌勒 05.05.11. 1318
39333 엔진오일 질문드립니다...오늘 오웋에 갈라구요...^^* [9] [부천]깜지 05.04.02. 1318
39332 디젤차량, 특히 티지의 경우 [9] 젊은엉아 05.03.18. 1318
39331 [re] 웅웅소리의 정체 [1] 이봉탁 05.03.16. 1318
39330 초보 LED 작업중 ....낭패기.. 깜밥싸부님 꼭 읽어주세요.ㅜㅜ [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1318
39329 여러가지 질문...썬팅, 방음, 보조범퍼, 매직카3 [2] Andy 04.10.05. 1318
39328 일반 카링크 지원하는 내비쓰시는분? [서경]앗싸고고 16.10.17. 1317
39327 일반 썬팅 문의 .. [1] [경]상북이도다 12.03.12. 1317
39326 궁금하고 잘 몰라서 물어보고 싶습니다............ [2] 닉네임 11.03.02. 1317
39325 시동 좀 걸어줘야 하나요? [3] [서경]philly 11.01.17. 1317
39324 5년 보증만료전에 점검할게 뭐가 있을까요? [4] [서경] 쿠로 10.12.10. 1317
39323 뒷좌석 열선 문의입니다. [3] [서경]싸나.. 10.10.19. 1317
39322 아이패스 블랙 화질 [8] file sp티지 10.08.01. 1317
39321 세원 사이드 스텝 어디서 만드나요? [4] [서경산본]요술램프 10.07.27. 1317
39320 2010년식 인데여..룸미러에서 잡소리 나요 은빛실버 10.05.10. 1317
39319 프로피-카 SynthTech XT 5W40 엔진오일 사용하시는분 계세요?? [4] (경)아령이아빠 10.04.12. 1317
39318 카니발 수출형 오디오 핸즈프리? [전]하늘노.. 10.01.23. 1317
39317 보험처리 할까요? [4] hoya0116 10.01.14. 1317
39316 스트럿바 주문했습니다... [11] [서경]미카엘 09.11.04. 1317
39315 이 휠에 대해서 아시는 분~! [14] file 무장공비 09.09.14. 1317
39314 올인원 지식이 많으신분들~~ [3] [충]쏠라 09.08.26. 1317
39313 스프레이 접착제 어떤걸 써야되나요??? [3] [경]꼬꼬[097] 09.08.18. 1317
39312 에어컨 켜고 제동시 울컥거림 증상 [4] [서경]킹조 09.08.17. 1317
39311 LED DIY 문의 [3] [서경]사슴사냥 09.08.13. 1317
39310 헤드라이트 광축 [4] [경]임자9.. 09.07.11. 1317
39309 부산 지방에 타이밍세트 교환 싸고 잘하는곳 좀 추천요 [2] [경]공비임비 09.04.08. 1317
39308 흠...사고 났삼..ㅡㅡ [12] 병현아빠 09.02.10. 1317
39307 이지카 경보기 [1] [서경]남자답게 09.01.22. 1317
39306 스퐁이에 쇼파 실을수 있을까요? [5] [서경]소프 08.10.20. 1317
39305 08 FL vs 토마토 [5] 달려라하기 08.09.25. 1317
39304 네온하트 18인치휠 타이어 포함 50 [2] (서경)니나노나나나 08.06.19. 1317
39303 참고 하세요. [2] file [서경]꺄오스 08.03.25. 1317
39302 4륜작동시 타이어 규격 다르면..? [1] 누니누니 07.12.31. 1317
39301 그림붙여넣기 방법 [3] [서경]작은소리 07.07.24. 1317
39300 조금전 썬루퍼,4도어 릴레이 3시간여 걸려 힘들게 장착했습니다. [3] [경상]수동 짱 07.07.22. 1317
39299 엔인오일 관련 질문입니다.^^; [6] [서경]좋은생각 07.06.30. 1317
39298 덴트하면 색깔 차이가 나는지? [2] 박춘석(쥬리디셜) 07.08.11. 1317
39297 플라스틱 가니쉬 부분에 왁스 바르면 안되나요? [6] [전]칼국수 07.08.05. 1317
39296 밸트쪽 소음 관련 질문입니다 (경)바람의 상처 07.06.01. 1317
39295 저기 배성우님 ~ 블랙배젤도 단속하나요? [5] 이수아 07.03.26. 1317
39294 죄송한데...질문 하나만~~~^^ [3] 분당종이 06.12.16. 1317
39293 질문:안전벨트에 장착하는 고리(?) [3] [서경]보잉 06.10.20. 1317
39292 순정 핸즈프리에 관해. [5] checkman 06.10.02. 1317
39291 마눌님이 스포티지 팔자는 군여.. [19] [서경]in.. 06.09.28. 1317
39290 시트를 갈고 소음이.. [3] [서경]양짱 06.09.13. 1317
39289 몰딩 때문인데요.... [7] [서경]김찬영 06.07.10. 1317
39288 TG헤드레스트 관련해서 [3] 조남식 06.05.20. 1317
39287 이렇게 난감할수가... [6] 헬멧써 06.05.12. 1317
39286 네이트 드라이브 VS 케이웨이즈 열심히 고민중(???) [8] [경]뜨락또르 06.04.12. 1317
39285 프리미엄 스티커 못받음 [4] [서경]나무 06.03.17. 1317
39284 [해결] 고속에서... 뿌우... 하는 소리... 상당히 거슬려요.. ㅜㅜ [7] 심슨 05.12.18. 1317

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정