로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

여러 회원님들의 연령대가 어떻게 되시는지?

• 이병주
스포티지의 구입을 고려하고 있습니다.
요즘 직장일이 매우 바쁜 관계로 직접 대리점에 가볼 시간적 여유가 없어 매일 게시판의 정보를 살피고 사진만 쳐다보며 군침만 삼키고 있었는데, 오늘 드디어 실물을 접해보았습니다.
사진만큼 이쁘고 세련된 모습이더군요.
그런데 웬지 제가 선택하기에는 너무 젊은 듯한 ....... 귀밑머리 희끗희끗해져가는 사십중반의 나이에 몰고 다니기에는 조금 쑥스러울 거 같아 고민이 되는군요.
너무 이뻐도 탈이라는 말이 생각납니다.
이거 산타나 쏘(이놈은 조금 곤란하겠군요)를 고려해야 하나.......크~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재돌이
전 19...............*2 -.-;;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:36
[충]김기성
헛..은비단색이나,,잿빛은색 ,체리흑색,,이런 색들은 괜찬을 듯싶은데요....^^;;
젊으신분들이라면,,하와이안블루나 아님 로맨틱 장미...가 좋지 않을까요?....오늘연세가 있으신분이 쟂빛은색 타고 가시는거 봤는데....깔끔하고..외제차 인줄 알았습니다..^^
안전운전하세요..
22:38
[경]티징
저희 아버지 곧 꺽어진 50대 되시는데..잿빛은색 예약했습니다^^
그때 전..옆에서 블루로.하시라고 뽐뿌질을 했는데..어머니의 만류로..ㅡㅡ;;
22:42
[천안/태백]정승식
전 30대 초반!
맘에 들고 멋진차량 선택하는데 연령은 상관없다고 사료되옵니다^^
이왕이면 더 젊어 보이는 색상으로 선택하시지여^^
22:43
최현수
전 거의 막내일거 같네요...20대 후반..^^
전에 차 동호회에서는 중간은 했는데..^^
22:53
총잡이
울아파트에 계시는 분은(오십대중반에서 육십사이가 아닐까 싶은데요)
무쏘 스포츠를 타고 댕기십니다..
무쏘아이동호회에 가입도 하시고,
차량용무전기(CB)도 달고 다니시고,
오디오튜닝까지 하시고....
아침에 제가 출근하려고 눈뜰시간쯤에 아파트 주차장에서
저두 잘 안듣는 댄스음악이 쿵꽝쿵꽝~
장난이 아닙니다~
아직 늦은 나이가 아니신듯합니다...
스포티지 구입하시면 후회하시지는 않을듯싶네요~
22:54
야클
움.....20대...중반~
23:02
[경]◁바다:성재▷
숨두살입니다...십년전에..*.+;;;
23:16
질주본능
전 4년째 29입니다....ㅎㅎ
저 차받고 이틀인가 3일인가 됐을때 정말 백발(60대정도)이신분이 하와이안블루 몰고 판교수서간 도로를 달리시더군요,,
제가 보기엔 절말 멋있더라구요..
후회하시면 늦습니다...ㅎㅎ...용기를 내십시요
23:25
Administrator
전 28입니다...^^;
혹시 제가 막둥이가 될까용? -_-?
23:28
류성률[엑스디안]
얼마전 91년도에 22살이었습니다....헤헤헤..^^
23:33
얼라..
ㅋㅋ..난 3달 후에 30 이니까 나이가 꽤 많은 축에 속하네..ㅋㅋ
23:42
이근재
헉제가 젤 막내인듯;; 22살 ㅈㅅ합니다
23:47
건전지™
전 60!!...................................................28년후에...-.-;
00:15
주누가이
전 대학교 1학년 필수과목인 '언어와 표현'의 중간고사 시험문제가 자신이 아는 시 한편을 적는 거였는데...
그때 당시 최고로 유행했던 노래인 양파의 '애송이의 사랑'을 속으로 노래부르며 기술하였다가...
그 과목 A+ 받았던 기억이 새록하네요~
멍멍~
02:20
김혜정
이런~ 22살 막내가 계셨군요~ 전 23살입니다 ^^
02:32
Free★Style_하창주
음.. 전 24살입니다...
연령대중에서 아무래도 30대 형님분들이 젤 많으신듯 합니다; 아닌가요? -_-a;;
04:45
[충]아까징끼
전 79 양띠 입니다....... 스물여섯살.........
06:57
[충] 최완희
저는33 살 이구요 ,,,
저의 장인은 52 이시구요..
저와 장인 함께 티지 구입 했습니다.
제차가 쪼금 사양이 높은 거지만요.
나이는 문제가 없는듯 합니다.
08:57
fog
전 63년생
젊게 사세요
09:06
MashiMaro
twenty seven ~~~ ^^
젊게 사시는게 좋습니당... 멋있게 안전운전 하세요~~~ ^^
(내 티지는 언제 올려나~~~~-.-;;)
10:17
신동원
신동원
ㅋㅋ. 저는 30대 초반,, 체리 흑색입니다.
누구에게나 잘 어울릴것 같습니다.
10:24
[서]나이스리
전 몇일전 백발에 머리가 살짝 벗겨지신분이 bmw 스포츠 오픈카 타고 댕기시는거 봤습니다... ^^
11:08
티지럽
전 31살 될날이 얼마 남지 않았군요..흐흑.ㅜ.ㅜ
11:30
신홍철
체리흑색 나이는 계란 한판.
13:51
이정한
체리흑색, 젯빛은색 추천함다..전 체리흑색탐다..24임다..
21:51
이병주
남겨주신 말씀들 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다. 주말에 아내하고 블루 보러가기로 했습니다.
22:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3706912
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4925302
58083 하부방음과 엔진방음? [2] 아톰보드 05.07.01. 1864
58082 mp3를 오디오파일로 구울때... [4] 최문재 05.06.03. 1864
58081 매직3는넘비싸서 매직2알파 하려는데 성능괜찬화요? [4] 커트커트맨 05.04.06. 1864
58080 히터를 가동하면 플라스틱이 부서지는 소리가 나는데요 도와주십시오! [13] [경.pus.. 05.03.03. 1864
58079 스포티지..예열에 관하여 [10] 성하창 05.01.05. 1864
58078 외부 DIY 후방튜닝관련질문드립니다 [14] 시커먼스퐁이 16.07.11. 1863
58077 일반 icar 2 OBD2블루투스 써보신분 [1] [서경]알리바바리 16.07.04. 1863
58076 정비관련 브레이크등 문의 드립니다 [8] [서경]공격 16.04.25. 1863
58075 일반 교통사고후 차량수리관련해 문의드립니다 [6] 오래된미래 15.11.29. 1863
58074 일반 타 차종 순정휠 구합니다. [대경]스마일보이 15.07.25. 1863
58073 일반 장터에파는 듀얼엔드머플러 질문좀 [8] [전주]빠숑박 14.07.29. 1863
58072 일반 엔진쪽 소음문제요 [4] [서경]영등포튀지 14.05.01. 1863
58071 정비관련 회원님들께 저의 발이 되어준 스퐁이 상태문의 드립니다. [2] [부산]말타.. 13.02.11. 1863
58070 내부 DIY 어시스트커버 색깔 관련.. [5] [서경]존도 12.12.03. 1863
58069 일반 스포r 휠 교체시 질문좀 드립니다. [9] [전]좋아부.. 12.01.30. 1863
58068 일반 차가 좀 이상한듯 해유.. [충남]시봉s 11.12.30. 1863
58067 트립컴퓨터 LCD 화면이 희미해요 [2] file [경]납치된새우깡 10.11.26. 1863
58066 09년식이여~ [2] 뉴스포 10.09.11. 1863
58065 네비게이션 수리 질문입니다. [2] [충]Bra.. 10.08.27. 1863
58064 조수석 대쉬보드 안쪽 소음?? [5] [전]앙뜨레[목포] 09.12.03. 1863
58063 '09년식 가솔린 -> 수온게이지 별도 장착 가능한지요? [3] [서경]빨간토끼 09.11.16. 1863
58062 제스포티지와 소나타의 마력차이 질문요... [9] [경]라이프가드 09.10.12. 1863
58061 2010년 빠진 부품 추가입니다 ㅠㅠ 트렁크 네트 관련입니다. [5] [서경]샬랄라 09.08.25. 1863
58060 바퀴 흙받이는 어디서 구매하나요?? [2] (서경)익살가이 08.03.04. 1863
58059 [전]어쭈구리님, 에바 청소 추가 질문이요. ^^ [2] [충]나모 08.03.04. 1863
58058 휘파람 소리(바람소리)가 들려요... [5] [서경]바라미 07.12.17. 1863
58057 휠폭과 타이어에 대하여....... [5] [서경]Fi.. 07.08.03. 1863
58056 엔진오일교환시...VGT와CRDI ?????? [11] [서경]카르페디엠™ 06.11.28. 1863
58055 뒷자리 열선 [9] checkman 06.10.19. 1863
58054 매직카3골드 vs 매직카2알파 [7] [경]KENZO 05.11.25. 1863
58053 썬팅의 농도?? [2] 김용기 05.10.23. 1863
58052 테러당한 기스제거 방법을 알려주세요 [4] 보라돌이 05.06.07. 1863
58051 칼톤엔진오일 어떤가요.. [1] [성남]SU.. 05.01.18. 1863
58050 빙판길 브레이크 문제 [10] [서]사심 05.01.10. 1863
58049 뒷유리 열선 [4] [경]고창호 05.01.03. 1863
58048 일반 회원님들 스포티지16인치 휠 말구 타차량 휠 맞는 16인치 어떤게 있을까요.? [3] 해령 16.09.02. 1862
58047 일반 스마트키 단방향과양방향의차이 [4] 황진환 16.08.27. 1862
58046 일반 네오테크 다운스프링 새상품을 얻게되었습니다. [1] [충북]쌈뽕 14.09.03. 1862
58045 일반 AUX 인식 오류인데요ㅜ [경][포항.. 14.06.09. 1862
58044 정비관련 눈길에미끄러졌어요ㅠㅠ [5] file [서경]딜라이트 13.02.05. 1862
58043 내부 DIY 이전에 공구했던 아이뷰계기판!!! [3] [전]와일드[부안] 12.07.29. 1862
58042 일반 문의좀 드릴께요...ㅜㅜ [4] [서경]김승윤 11.12.20. 1862
58041 미션오일쿨러 장착할려하는데, [11] file [서경]오늘날라봐 11.07.31. 1862
58040 핸들 좌측이나 우측으로 끝까지 돌릴때 [2] [서경]튀지튀지 11.07.25. 1862
58039 타이어 상태 및 교환여부 [14] file [전]곰팅2[광주] 11.05.22. 1862
58038 큰일났어요! 트렁크문을 못잠그고 있어요ㅠㅠ [9] file [경]쭈쭈바 11.01.26. 1862
58037 실내 풋등 고정방법 질문드립니다!! [4] 조규현 [K.. 10.07.14. 1862
58036 언더 커버 유격 및 글로브박스 댐퍼 설치 후 문제점 [3] 10.07.02. 1862
58035 폴딩키 led [5] file [서경]킨타마 09.04.24. 1862
58034 08년 순정오디오 aux단자 노이즈 [1] [서경]희동.. 09.04.23. 1862
58033 엔진커버 방음... [6] [서경]저시.. 08.09.16. 1862
58032 운전석쪽 B필라에서 잡음 나는 분들 계신가요? [9] [서경]EZTG 08.01.29. 1862
58031 스포티지 질문입니다. 궁금해서요^^ [7] 잠실버섯돌이 07.03.05. 1862
58030 썬바이져 떼는법 문의드려요!!! [4] [서경]Hyun 06.08.21. 1862
58029 마트 주차장에서... [15] [서경]와이.. 06.01.01. 1862
58028 켈리퍼 도색 하는데 보통 시간이 얼마나 걸리는지요?? [3] [非酒黨]택아 05.05.17. 1862
58027 보조석 창문을 열고 주행하면 이상한 소리가.... 고수님들 도와주세요.. [3] 김재성 04.09.16. 1862
58026 정비관련 2p 장착 시 질문입니다~ [3] [서경]행복한항아리 17.12.04. 1861
58025 정비관련 금호타이어 씨티벤쳐 괜찮나요? [3] 가을대박이 17.01.04. 1861
58024 일반 실린더 교환건 [5] [대구]네꼬 16.12.10. 1861
58023 정비관련 해결이 안되네요...배기온도 낮음 문제... [2] [서경]토마호크™ 12.03.11. 1861
58022 일반 04년식 순정 오디오 문의 [3] [서경]호빵e 11.12.09. 1861
58021 일반 차가 너무 울꺽하네용 [4] [경]백티지 11.10.15. 1861
58020 일반 금번공구진행할 2p 장착시 문의사항 답변좀 부탁드려요.. [5] kongduke 11.09.30. 1861
58019 눈길 ABS 관련질문 [8] [서경]하나둘 10.12.30. 1861
58018 미션오일 교체후 잡음소리가... [2] [서경]작은소리 08.08.27. 1861
58017 뉴스포티지 TLX 고급형 순정 오디오 사용법 관련문의 [4] [경]T.G_후나 08.05.12. 1861
58016 경기도 이천,여주 공업사... [2] 임시용 08.02.26. 1861
58015 전면유리...기스... [3] [서경]No.. 07.06.17. 1861
58014 [질문] MP3로 음악 구울 때 무음없이 계속 이어서 나오게 하는 방법!! [3] [충]야메술사™ 07.06.06. 1861
58013 접촉사고 났어요 ㅠ.,ㅠ 대충 견적좀 봐주세요!~ [7] 현이[부산] 07.02.06. 1861
58012 새번호판 관련문의^^ [7] [서경]둥지떠난새 06.11.06. 1861
58011 히터 온도에 대해... [2] [전라]단이와풍이 06.09.11. 1861
58010 오피러스 헤드레스트 쓰시는 분들..... [2] [경상]모래장군 06.03.05. 1861
58009 옆구리 긁힌 사진이예요~ [11] file 임형선 05.09.07. 1861
58008 티지에 투싼 오일필터를 달았습니다. [8] 초보맨~^^ 05.08.20. 1861
58007 코너링? [12] 彌勒 04.12.18. 1861
58006 [카오디오]이거 질문하기 좀 거시기 합니다.^^ [6] [서]파넵 04.09.17. 1861
58005 자동잠금장치에 대하여 [12] 모건 04.09.17. 1861
58004 정비관련 2006년식 고압연료펌프 무상 수리 가능한가요? [4] 스뽀르기니 16.04.01. 1860
58003 정비관련 제네레이터 교환 후 누유문의 [6] file h.y.love 16.01.15. 1860
58002 정비관련 엔진오일관련 [5] 응사암 14.07.23. 1860
58001 정비관련 차량 질문이요ㅜ [11] file (충남)똥꼬치 14.05.28. 1860
58000 일반 트렁크안에 쇼바케이스?? [4] [서경]SP07 13.11.01. 1860
57999 내부 DIY 경보기 질문 추가입니다... [1] 서준파파 13.04.30. 1860
57998 정비관련 2p 공구 관련 질문입니다!!! [2] 다아시 13.04.09. 1860
57997 정비관련 브레이크를 밟으면.., egr밸브 (경)maydew 12.04.19. 1860
57996 정비관련 wgt 시동꺼짐 문의드립니다. [3] [충] 율마 12.01.27. 1860
57995 엔진오일 관련질문이요~(중복질문이지만..해결이 안되서요..) [9] [서경]연이아빠™ 10.10.27. 1860
57994 디스크연마를 햇는데요. [5] [서경]개명박 10.07.14. 1860
57993 블랙 베젤 작업시 사용해야 되는 스프레이가... [3] [경]골프맨.. 08.07.29. 1860
57992 아침에 시동 걸면 소음이~ㅠㅠ [5] 2006 대.. 06.11.02. 1860
57991 (광택. 코팅. 왁스.) 누가 속 시원히 답변좀 해주세요!!ㅠ.ㅠ [6] 로또아이 06.09.25. 1860
57990 투싼 순정 휠과 타이어를 스포티지에 장착할 수 있을 까요? [9] [서경]칠번 06.07.08. 1860
57989 GPS 연결 방법... 알려주세요. [3] [충]변덕쟁이 06.05.31. 1860
57988 집에서 세차하실때 수압 올릴수 있는 방법 없을까요?? [6] [전]Glo.. 06.04.20. 1860
57987 VGT오너분들께 여쭙니다... [17] [서경]카리스마임 06.04.13. 1860
57986 잡소리 떄문에 노이로제 걸리겠습니다. [10] Six Ai.. 05.12.05. 1860
57985 엔진룸 청소 [6] 우정균 05.10.14. 1860
57984 AIRBAG... [4] 안산에서 04.12.23. 1860

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정