로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

으아아아악~ 내티지가.... 도와주세요~~!!!

한달반이나 기다려서 티지를 받은지 이제 겨우 3일되는 초짭니다....

제가 이곳에다가 지난번에 제 티지 R기어가 안먹혀서 글을 올렸던 적이 있는데요,

오늘 드디어 일은 벌어지고야 말았습니다.....

저녁먹고 좀 놀다가 티지를 끌고 나왔는데, 브레이크에서 발을 뗀 순간(D 상태)

티지가 뒤로 슬금슬금 밀리는 겁니다. 약간의 경사로에서 말이죠...

기어가 안들어가는 것으로 보이더군요...

액셀을 밟아보니 RPM이 2000가까이 될때까지는 힘을 못받다가 2000 조금 아래서

그그그극~ 거리며 힘을 받기 시작하는군요...

혹시 싶어서 평지로 차를 옮겨서 다시 실험했습니다... D로 옮겼는데 조용히 서있는

제 티지.... R도 마찬가지, 그대로 서있더군요. 황당~

아까 경사로에서 했던 것처럼 실험해보니 역시 같은 현상...

오늘 낮까지만해도 멀쩡했던 제 티지가 이렇게 될줄은.... 물론 그저께 밤에 언덕에서

R기어 안먹을때도 좀 이상하긴 했지만, 이렇게 될 줄은 몰랐네요...

영맨에게 전화하고 집에 돌아오는 길에 스포츠 모드 해보니 기어가 속도에 관계없이

3단으로 고정되어 움직이질 않더군요. 웃긴 것이 밤이 되니깐 스포츠모드에서의

기어는 변속이 또 되네요... 위 현상은 여전한채~ (-_-;)

이런 현상 얘기하시는 분은 없는듯 하던데, 후우~ 제가 재수가 없는거겠죠?

혹시 다른 차에서라도 이런 현상 겪으신 분들 있으면 말씀좀 해주세요... 흑흑흑

그리고 제가 회사 사정상 근무시간에 밖에 나다닐수가 없거든요.. 그래서 아침 일찍

사업소에 차를 넣어두고 시간여유가 좀 있는 친구한테 예약시간에 가보라고 할려고

하는데 가능한지 궁금합니다. 그 친구와 전화로 연결해서 제가 이것저것 물어보고

해도 괜찮을지요?

또한 아무리 봐도 미션이 작살인것 같은데, 무료로 교환이 될른지도 궁금합니다....

도대체 어떻게 해야할까요? 제발 도와주세요..... 흑흑흑흑~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
dennis
입,출력센서에 문제가 있는 듯 합니다.
as 가능합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:07
양영진
아고...마음 아프시겠네요...
12:32
윤덕모
정말 속상하시겠어요 빨리 A/S 받으셔요
14:25
티지수니
힘내세요.. 만약 미션이상이면 당근 무상교환되겠죠..
16:08
앙카볼트
정비소 갔다와서 꼭 결과 남녀주세요
좋은 결과 있기를 바랍니다.
23:01
지원이아빠
흰둥티지님의 같은 경우의 글들은 여러횐님들을 위해 중요한 정보가 됩니다... 사후 내역을 꼭 올려 주시기 바랍니다..
좋은 결과 있으시길...... 화이팅
23:11
★안산꽃미남★
아..운이 나쁜것이 아니구요..기아에서 잘못한거죠...
좋은결과 있음 하네요...
저두 짐 대기중인대..불안불안..;;;
00:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702954
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921499
54981 이 제품 쓸만한가요? [4] file [경]AC바부밉쌍 10.12.24. 1737
54980 차량 노면 진동... [3] [서경]카이 10.10.12. 1737
54979 hotmail메일 쓰시는분 계신가요 [강원]유지태 10.06.08. 1737
54978 엔진오일 양에 대해서.. [5] 나무블보 09.11.12. 1737
54977 사이드미러 커넥터 배선문제 [2] [경상]ey.. 09.09.13. 1737
54976 차량 운전석 발판에서 소리가??? [3] efva 09.08.26. 1737
54975 스포티지 헤드램프 튜닝 (합성) [4] file 이완경 08.04.11. 1737
54974 깜빡이 릴레이 소리.. [2] [서경]백현오 08.03.17. 1737
54973 머드가드 구매, 교체 문의 드립니다. [2] [서경]싸두기 08.02.09. 1737
54972 썬팅 단속수치가 얼마에요? [9] 내아들자가용 08.02.08. 1737
54971 도장면 변색?? [2] [서경]까실이 07.08.27. 1737
54970 12핀 젠더 파는곳 아시는분? [6] [서경]medusa 06.03.03. 1737
54969 딴분들은 먼지털이를..... [3] [서경]재혀기~~~ 06.01.19. 1737
54968 스포 최고속도는 얼마인가여... [20] [충] 청풍 05.08.29. 1737
54967 핸들쏠림 현상 조금이면...... [1] ufo 05.01.05. 1737
54966 TCS & ESP [5] 비무장공비 04.09.25. 1737
54965 서울차량은 어디서 출고되죠? [6] 남석균 04.09.07. 1737
54964 정비관련 정비 받아 볼 까 합니다. [2] 뉴스포티지DK 17.07.23. 1736
54963 정비관련 하부부식건~ [3] [서경]dnc 15.09.25. 1736
54962 일반 차량검사용 전조등/데루등 대행해주는곳 아시는분 계시나요? [1] [경]써니 14.08.03. 1736
54961 일반 쇼바 스프링 바꾸고싶어요 [2] [대구]로맨틱~ 13.12.23. 1736
54960 일반 기어봉 구입방법은 없을까요?ㅠㅜ [8] [충청]엠파트 13.06.17. 1736
54959 일반 계기판 [11] [전]헐떡이[광주] 13.04.17. 1736
54958 정비관련 부품번호??? [3] [서경]GG.. 12.09.12. 1736
54957 정비관련 엔진오일 질문 [1] 파이팅[부산] 12.04.23. 1736
54956 일반 네비 매립을 했는데요 ㅜㅜ [7] 과즙우유 12.04.19. 1736
54955 정비관련 이게 무슨 문제인가요? 미션인가요? [6] [전]마이클.. 12.03.21. 1736
54954 정기검사 유효기간 및 대행업체 질문드립니다 [2] 황민하 11.03.18. 1736
54953 혹시 쏘울 가지고 계신분 있으십니까? [7] [경]깜장퐁퐁이 10.12.07. 1736
54952 스피커 교체. [1] 라마르... 10.11.20. 1736
54951 블랙박스 설치시 전원선 처리 문의드립니다 [3] [서경]곰곰 10.05.16. 1736
54950 서울에서 속초가는거 질문이에요~ [3] [서경]싸나.. 10.05.10. 1736
54949 다이어게이지 질문이요~ [1] [서경]Mr.. 09.11.19. 1736
54948 이지카 5600 예열방식 변경방법 아시는분?? [2] 水岩 08.12.19. 1736
54947 미션오일 교환시 SP3등급만 같으면 메이커 상관없나요? [1] [서경]가을의밤 08.10.28. 1736
54946 스포도 차량하부에 구리스 치나요? [강원]쌀푸대 08.02.28. 1736
54945 안녕하세요 검색해봐도 안나와서 고수님들 답변부탁드립니다. [5] [서경] 빵호빵호 07.07.17. 1736
54944 야간주행시 상향등으로 주행하는 이유가 뭡닝까? [2] 럽스 07.04.07. 1736
54943 티지 조수석 앞바퀴쪽 쇠갈리는 소리...........????질문요 [9] 에러배우^^ 06.09.29. 1736
54942 손세차하는곳에 우리 스포 맡겨도 될까요? [11] [충]woori 05.05.11. 1736
54941 요철 주행시 소음은 어떠한지요? [4] 이재원(포비) 04.10.16. 1736
54940 순백색 vs 체리흑색 [13] 김상경 04.09.08. 1736
54939 일반 리모콘 키 [6] (대전)니랑내랑두리 16.06.22. 1735
54938 내부 DIY 패달 문의드립니다 [8] [경]뚜비 16.05.19. 1735
54937 정비관련 죄송합니다 몇가지 물어봐도 될까요? [4] [경]고양이잠 15.12.01. 1735
54936 정비관련 05년식 가솔린 스퐁이 lsd무상수리문의 [3] [서경]둥이아부지 15.06.25. 1735
54935 정비관련 맵핑 [2] 스포스포니 15.05.01. 1735
54934 정비관련 자동변속기 질문입니다 [4] 니랑내랑두리 14.04.28. 1735
54933 일반 브레이크에서 소리발생.. [2] [경][대구.. 14.02.11. 1735
54932 일반 블랙박스 문의해봅니다.. [5] [서경]건강지킴이 13.10.22. 1735
54931 일반 사고 관련 질문입니다. 도움 좀 부탁드립니다. [4] file [경]라이프 13.07.18. 1735
54930 정비관련 엔진오일 오토Q에서 순정으로 갈아도 상관없죠? [2] [SMU-스포쳐] 13.01.20. 1735
54929 일반 2P장착후 증상문의 [3] [강원]날벼락 12.11.30. 1735
54928 정비관련 요즘 제 스퐁이가 이상해요ㅠ [4] [서경]의정부 12.02.24. 1735
54927 2p 업글 ABS안되나요? [15] [경]꼴통스퐁 11.07.16. 1735
54926 엔드머플러 구입하려는데요^^ [3] [서경]양주.. 11.04.30. 1735
54925 엠블럼교체문의드려봄니다~ㅎㅎ [7] [충]gol.. 10.11.15. 1735
54924 경보기 스피커 제거...? [2] zerzerlo 10.05.08. 1735
54923 차량내부 햇빛가리게 탈거방법좀... ^^; [경]매력악마 10.01.23. 1735
54922 신차 구매시 중고차 보상가격은 언제 받는게 적절한가요? [2] [충]곰탱티지 09.10.13. 1735
54921 미션오일 호스 [전]앙뜨레[목포] 09.08.16. 1735
54920 보쉬 인젝터 신품 박스 궁금증....~ [3] file [서경]달빛한스픈 09.05.27. 1735
54919 비상깜박이가 맛이 갔습니다 ㅜ.ㅜ [3] [서경]신동혁 09.05.17. 1735
54918 255 55 18 스포에 들어가나요?? 혹은 50 18 [6] [경]드레그™ 09.04.30. 1735
54917 큰일났어요..ㅠㅠ HID 단속에 걸렸습니다.. 도움좀 주세요..ㅠㅠ [11] 백인장 08.12.29. 1735
54916 미등(차폭등) T10 벌브들어가는 소켓 [서경]숯땡이 08.10.12. 1735
54915 산타페cm 헤드레스트가 맞을까요? [2] 아이언스 08.09.22. 1735
54914 스포티지가 통통튀나요? [18] [경]아르뚜로 08.08.16. 1735
54913 여름인데... 엉덩이랑 등짝이 뜨거워요~ (열선 시트 관련) [9] 주씨후레쉬 08.06.27. 1735
54912 아파트 지하 주차장에서 차를 받고 도망간듯... [5] file [서경]불사신 08.05.30. 1735
54911 불량 경유를 넣었을때 어떻게해야하나요? [3] [충]우리 08.01.19. 1735
54910 시동끄고 키를 뽑으면 띠띠띠..소리가 납니다.. [5] [전]카조 07.10.09. 1735
54909 끽끽소리 ㅠㅠ [2] [서경]잠맘보 07.07.21. 1735
54908 사이드 미러 열선이 안되요..ㅠㅠ [3] file [서경]뉴쿠터 07.03.06. 1735
54907 비올때는 차가 왜이리 힘들게 느껴지는지... [18] [서경]데니엘오 06.05.22. 1735
54906 뻑뻑한 자동기어 [6] [서경]김진배 06.04.03. 1735
54905 차량 AV 에 DIVX 연결하신 분 혹시? [6] [서경]서현.. 06.03.29. 1735
54904 갑자기 어제 저녁부터 안들리던 소리가.... [15] [서경]삽자루 06.01.13. 1735
54903 스포티지 LX 최고급 TLX 고급 중에 어떤걸 할지~~~? [17] 가르칠훈 05.08.21. 1735
54902 신차코팅 꼭해야 하나요? [9] 김용준 05.06.10. 1735
54901 계약일의 불일치에 관해 [4] 더기 04.09.04. 1735
54900 내부 DIY 글로브박스등이 안들어옵니다.. [3] [경]하루종일뚱 16.02.27. 1734
54899 일반 실외깜박이등 [3] [전]짱아[군산] 15.07.24. 1734
54898 일반 05년식 센터페시아 우드가격좀ㅠ [2] [충]앙쿠미[천안] 14.05.01. 1734
54897 일반 사이드에어댐달아놓으면 타이밍벨트교체 못하나요? [15] 빠숑박 14.03.09. 1734
54896 일반 키를 분실했습니다 [1] 세르게이 12.07.01. 1734
54895 정비관련 시동꺼짐 문의합니다. [1] 김태균_97.. 12.06.01. 1734
54894 일반 소음관련... 저두.. [1] [서경]카이 11.10.04. 1734
54893 98년식 순정시가짹(상시용) 품번 좀 알수있을까요? [2] 해동청골 11.01.08. 1734
54892 아~ 미션오일.. 어쩌나;; [5] [서경]오늘날라봐 10.09.29. 1734
54891 앞범퍼 까졌는데 서대문구에 괜찮은 덴트집 있나요? [2] [서경]philly 09.10.02. 1734
54890 물받이 맞는지모르지만.. [1] [경]백티지 09.08.20. 1734
54889 계기판 led 변경 [9] [서경]김진성 09.05.17. 1734
54888 전면보조범퍼랑 사이드스텝 장착공임이 어느정도나.... [3] [충]티지베어 09.04.18. 1734
54887 하이패스 HIO-002 쓰시는분 계신가요?? [3] [서경]너구리 09.04.07. 1734
54886 로체 오디오.... [5] [서경]스깜둥이 08.10.03. 1734
54885 마후라소음관련 [3] 이준 08.05.14. 1734
54884 날씨가 많이 추운데.. 아침에 창문 처음내릴때 뚝하는 소리 안나세요? ^^; [7] 겸둥이티지 06.01.04. 1734
54883 오늘계약했는데요 궁금한거 몇가지 여쭤볼게요! [15] 대찬인생 05.05.10. 1734
54882 히터 발방향일때도 운전석쪽에서 바람이 나오네요.. [6] 품위있는 치타 05.01.23. 1734

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정