로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[급질문] 테러 수습중...... 미션 교체

http://kiasportage.net/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=8&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2233

사고 후에 시흥사업소로 들어갔습니다.
앞 뒤 범퍼 교체하고 뒷트렁크 문짝 판금,도색하기로 하고
금요일 오후인지라 월요일날 입고하라 하더군요.

일요일날 당직근무라 시동을 걸고 D 로 변속하려는데 P 에서 꿈쩍도 안하는겁니다..
난감,,난감,,, 이전에도 뻑뻑한 감이 있었거든요.. 언덕쪽에 주차후에는요..
긴급서비스 부르니 쉬프트락 때문일거라고 별일 아니라고 했습니다.

월요일날 사업소 티지 맡기면서 정비팀에 기어점검 해달라고 했는데...
오늘 오후에 하는 말이 미션쪽 문제라고 하네요.
P 상태에 사이드까지 채운 상태에서 뒷차가 제차를 받고 제 차가 밀려서 앞 소나타를
받아 앞범버 구멍나며 지지대까지 나온걸로보아...
충격받아 그럴 수 있다고 내일 오전에 보험사 직원나와서 조사 해봐야 한다고 하네요.

미션은 오후에 들어냈습니다...
아 정말 미쳐 버리겠더군요...

여기서 제가 궁금한것이...
보험처리 받으면 사고 경력으로 남게 되는거 맞죠? 그리고 기아 무료보증도 안되는건가요?

전부터 그랬는데 사고 겹침으로서 그렇게 몰아 가는거 같아서 불안합니다.

그리고.......
어이없이 새차를 그렇게 당하고서 어떠한 보상도 못받게 되어있더군요...
끝까지 미안하단 소리 한번 안하던 그 아자쒸... 그날 사고 접수도 안시키더군요..
오후 6시가 너무 늦어서 다음날 접수 시키겠다네요...
몇번을 전화 걸어서 접수번호 받고,,,
사고후 5일이 지난 오늘까지 상대방 삼성화재측 전화 한통 한번 없고
오히려 제가 모든걸 알아보고 담당자한테 전화하고
와서 한번 봐야하는거 아니냐고 했더니 ,, "사업소 맡기세요. "  전화 뚝,,,,

이래저래 며칠동안 제가 쫓아다니며 알아보고.... 보상받을 길이 없다고 하네요.. ㅋㅋ
너무 괘씸해서라도 그냥 안넘어 가려 합니다.
승산이 없더라도 삼성화재,, 상대로 민사 준비하려 합니다.
혹 경험있거나 잘 아시는분 조언 부탁드립니다.

늘 평안하세요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
과일나무
사태수습이 원만히 되길...
도움이 못돼서 죄송.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:05
007 쭈니 Zu nni
음... 이런글은. 인터넷에서 찾아보시면면. 상담 해주는 곳이 있거든여. 저도 예전에. 대인사고땜에 알아봤었는데.
도움이 많이 되더라구여. 한번 알아보세요..
23:19
충]묵찌빠[야메다이꾼
비슷한 일을 친구가 경험했었는데요.. 친구는 자기차 보험 든사람이 이거 저거 다 알아보고
싸워주고.. 그렇게 하던데............ 도움이 되실런지.. 정말 안타 깝군요....
정말 나쁜놈들이군요.. 자동차 보험이랑 이런것도 양키회사들 들어와서 무한경쟁을 치러야
서비스가 나아 질려나.. 예전보다 나아 졌다고 해도.. 꼭 이렇게 사고 처리 하는거 보면..
사람 열받게 하는군요.... 민사 처리 마니 힘들다던데.. 힘내시구요.. 꼭 승리하시길...
힘내세요...
23:25
조정연
아...깝갑하네요. 좋은쪽으로 잘 처리되길 바랍니다.
23:34
멀더
손해사정사무실가서 한번 상담해보세요..
인사사고가 아니라서 모르겠지만..
가해자 짜증나게 하는데 그대로 돌려줘야줘..
23:41
커먼레일
상대방이 보험처리안해주는건가요????
23:57
[서]天上天下
이론... 엘런님... 마음에 상처가 크시겠어요... 이를 어쩐다.... 훔.... 이쪽으론 제가 아는바가 없어서 도움을 못드리는게 가슴아프네요...
00:49
배부른똥개
사람이 안다치는 대물 사고는 전액 보상 받기 어렵더라구요. 저는 마티즈 3년동안 잘 굴리고 다녔는데 한달 전 뺑소니가 새벽에 주차된 제 차를 받고 날았어요~ ㅜㅡ 나중에 잡았는데 전액 보상은 안되더군요. 정말 열받더라구요.
상대방 보험회사가 삼성이었답니다. 견적이 290만원이 나왔는데 보상액은 220만원이었어요.
그 던들여 수리해서 경차 타느니 새차 산다~는 생각에 마티즈 폐차 시키고
티지 기다리고 있는데 한달 동안 기다리는건 정말 죽음입니다. ㅜㅡ

제 생각엔 일단 합의보다는 그래도 보험처리 하시는게 훨 나을 듯하지만 수리 견적이상으로 보상받으시긴 좀 어려울듯..
앗, 네이버 지식인 가셔서 글 남겨보세요. 그럼 그쪽에서 돌아다니는 보험회사 직원들이 정말 자세하게 알려주실 겁니다. 저도 거기서 제 차 처리할 때 도움 받았거든요~ ^^
01:18
스포타지
고객들에게 10원짜리 하나 덜 줄려고 몸부림치는데가 보험회사란 곳입니다..아주 더러운 곳이죠..
01:21
새벽처럼
저희 회사 선배가 비슷한 일을 당해서 알려 드리려구요..
구냥 참고삼아서...

제 선배의 경우는 이면도로에 트라제XG 를 세워놨습니다.
정말 새차지요...
요거를 누가 그냥 들이 받았습니다..
앞 휀다 먹히고, 엔진룸 바로 앞까지 파고 들고, 운전석 문짝 작살나고 등등..
상처가 상당 했습니다.
요거 견적이 500 인가 나왔습니다.
안에 달아놓은 것도 많고 해서 더 나왔겠지만, 상당한 액수죠?
요거 100% 말구, 85%만 보상 받았습니다.
길가, 이면도로, 길에 주차선 그려놓은 공영주차장 등은 절대로 100% 받을 수 없답니다.
이게 법으로 명시가 되어 있다고 하네요.
아무런 잘못이 없어도 15%는 자기가 부담을 해야 한답니다..
대인 사고가 들어가면 휴유증에 따른 합의를 보지만,
대물 사고의 경우에는 따로 합의라는 것이 없답니다.
그냥 접수번호 들고가서 수리만 하면 그걸로 끝이랍니다.
그리고 이 기록은 사고기록에 떡~ 남게 되지요...
사고 당한 사람만 운이 없는게죠...

너무 길었나요?
비슷한 경우 같아서 자세히 적었습니다.
너무 흥분하지 마시고, 님이 가입한 보험사 직원이나 이런 쪽에 잘 아는 분과 상의하시고
처리하는 것이 현명할듯 합니다.
그 맘을 너무나 이해하지만...(비슷한 경험이 있던지라..^^)
대충 시작하면 하나두 못 건집니다.
준비 많이하시구 싸우세요~~~
홧~~팅~~!!
02:30
새벽처럼
아~~, 추가로 하나 더...
사고 기간 동안 차가 없으면 불편하신 분들은
렌트카를 이용하시 잖아요..?
이것두 이용금액의 15% 는 자기 부담 이랍니다...
02:32
[경]댕그라미
얼마전 신문에서 봤는데, 사고로 인한 차량의 가치 하락분까지 가해자측에서 부담을 하라는 판결이 나왔다는군요.
참고하세요.
07:13
[고양,화정]블루아이
수리분의 100%를 다 받을순없어도 새차이기때문에 중고차분 하락값은 받을수 있을겁니다. 완벽히 수리를 하더라도 보험경력에 남기때문에 이런건 반드시 이부분을 짚고 넘어가야 합니다.
완벽히 할려면 지금차 가져가고 새차뽑아달라고 하세요, 정말 뭣같은 경우네요,,,
11:04
김영삼
가장 좋은 방법은 소송에서 이기는 것인데 삼성화재를 상대로 이기기란 사실 좀 어렵답니다. 보험회사 중에서도 삼섬화재와 맞고소 당하면 삼섬을 이기기 힘든게 부지불식간의 정설입니다. 하지만 저의 생각은 새차를 받혔으니, 위의 분께서 말씀 하신 것 처럼, 중고차의 하락분까지 받아 내는 방법이 필요 합니다. 꼼꼼히 알아 보시고 대비책을 세우세요. 보험회사 어떻게 해도 돈 조금 주려 눈이 뻘건 회사 입니다. 우리가 상식선에서 알고 덤비면 백전 백패 입니다. 충실한 자료 모으시고, 상담 받아 보시고 보험 회사와 싸우시길 바랍니다. 보험 회사를 알아야 승리가 보일 것입니다. 승리 하시길~!
11:07
Bingo
안타깝네요..
중고하락분 인정 받으실겁니다.. 며칠전에 Tv 에서 나왔죠.. 변호사 모두 인정..
11:20
원돌이
나중에 소송의 승소여부를 떠나서 대기업을 상대로 몇달간 소송 진행하면서 그 시간적, 정신적, 물질적 피해가 엄청납니다. 게다가 패소하는 날에는 명이 짧아지지요.
저는 그 아저씨 차에 테러하는 것을 추천드립니다.
정신적 기쁨으로 경제적 손실분을 메꿀만큼의 확실한 테러를 해주세요.

그리고 더 좋은 방법은 집을 알아내서 집에 테러하는 방법인데요 어떤 해커가 쓴 책에서 본 것입니다.
한밤이나 새벽에 인적이 없을 때 물기가 많고 충분한 양의 똥을 비닐에 담아서 밖에서 안방 창문을 향해서 던지는 것입니다.
비닐이 정확히 창문을 깨면서 비닐이 찢어지면서 파편이 날리면서 아저씨 부부가 자고 있는 안방 침대에 떨어져 터지면 중고 하락분 정도의 손실은 가볍게 만회하실 수 있을 것입니다.

주의하실 점은 창문이 두껍거나 여러겹일 경우에 실패할 수 있습니다.
따라서 여러가지 효과로 여름에 하는것이 가장 좋습니다.
저도 아직 해보지는 않았는데요 언젠가 저에게 정신적 또는 물질적으로 상당한 피해를 입히고서도 사과하지 않고 배째라는 식으로 나오는 사람을 만나면 반드시 사용할 것입니다.
01:47
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692929
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911801
32873 연료 경고등이 어느정도 남았을때 켜지는 건지요? [7] 통카 05.02.27. 1208
32872 퀚 서비스 또 들렀습니다..2th [1] [경]똥개 05.01.24. 1208
32871 언제쯤 차가 출고가 되는지 [6] 김정규 05.01.10. 1208
32870 차량진동은 어디까지가 정상이죠?? [3] [충]낙장불입 04.12.22. 1208
32869 고속주행은 정말 짱인데 이거 저속주행이 말썽이군요. [8] 지오맥스 04.11.24. 1208
32868 일반 루프박스관련 질문 [충]새벽(多情) 15.10.05. 1207
32867 스포티지에 어울리는 순정오디오 추천이요! [3] [경]다이아벨 11.07.25. 1207
32866 휠타야 인치업 할려고 합니다... [2] [서경]바라긔 11.07.18. 1207
32865 부식 a/s 관련문의 [1] son4040 11.04.22. 1207
32864 tlx 최고급형 사이드에어백 유/무 [6] [경]빳때리 11.04.04. 1207
32863 저기욤 ^_^ 지송합니다만 잠시안내협조의뢰합니다^_^ [1] 블루넷럭셔리 11.03.24. 1207
32862 신기한 제 애마...^^ [2] [서경]성현아빠 11.03.11. 1207
32861 브레이크 패드 질문이요!!!(답변부탁좀...) [3] 똥꼬애려 11.02.13. 1207
32860 엔진오일 질문.. [2] [서경]도리아빠 10.11.29. 1207
32859 이번 공구한 3Way 사이드리피터 질문 (기존 휀다등을 미등으로, 언더등을 맵등으로) [2] [인]스파개띠 10.10.27. 1207
32858 버글러혼 관련 [2] [충]꼬돌 10.10.21. 1207
32857 왜 그런가요? 어떨 땐 부드럽고 어떨 땐 무겁고... [3] [서경]유정PaPa 10.10.08. 1207
32856 고속주행시 요상한 소리ㅠㅠ [3] [서경]곰곰 10.08.25. 1207
32855 경미한 접촉사고로 인한 견적서를 오토Q에서 뽑아볼려고하는데... 질문요;; [3] [서경]바이오맨 10.08.10. 1207
32854 스마트디젤 여쭤봅니다.. [3] [충]주노 10.07.23. 1207
32853 전자사전 매직토커스 LM-500 쓰시는분 계신가요? [경]AC바부밉쌍 10.06.30. 1207
32852 약간 튜닝후 A/S문의드립니다.(DPF관련) [4] [서경]불광.. 10.06.25. 1207
32851 클라리온 [1] [경]스포매니아 10.06.19. 1207
32850 스포 가솔린 밧데리 [2] [서경]맘모스 10.02.07. 1207
32849 전면선팅 [13] 아이조아 09.12.22. 1207
32848 4만킬로 쯤에 정비해야할것이 뭐가 있을까요? [8] [충]소이아빠 09.11.13. 1207
32847 usb 질문좀 드릴게요 ^^:; [7] 호출나라 09.09.15. 1207
32846 자동차 신규 등록 관련하여 질문입니다. [3] [서경]오르 09.09.14. 1207
32845 오디오에 아이팟연결시 노래제목이 안떠요!! [1] [전]사악이[전주] 09.08.04. 1207
32844 순정 통합안테나 회로수정 질문입니다 [1] [서경]윤대협 09.03.24. 1207
32843 DMB안테나에 외부에 선이 안보이는건?(초보질문) [3] [서경]잼잼 09.03.17. 1207
32842 도어스텝에 관한 질문입니다. [4] file [서경]짱구 09.02.11. 1207
32841 "중앙 실내등"을 "트렁크 측면등"에 사용해도 괜찮나요? [1] [서경]쌈장.. 09.01.22. 1207
32840 연비들 어느 정도 나오시나요? [22] [서경-강원]쭈니 08.08.04. 1207
32839 무선도어락은 경보기능이 없는거인가요? ㅡㅡ;; [2] 스니커즈 08.07.18. 1207
32838 [정보]기아 완성 차 보증수리기간차종 보증기간 적용시점..... [4] [경상]전후.. 08.07.15. 1207
32837 썬루프에 a/s에 대하여 [1] [대전]못난놈 08.05.26. 1207
32836 보험(자차)로. 토마토범버 가능할까요? [4] [서경]june 08.04.14. 1207
32835 혹시 06년식 리미티드 소유하신분 있으신가요? [2] [충]귀무자 08.02.12. 1207
32834 ECU 업글 관련... 서울 영등포, 구로구, 금천구 쪽 Q 센터 좀 가르쳐 주세요~~ [3] [서경]똘이아빠 08.01.28. 1207
32833 실내등 크기가 어떻게 되나요? [2] 희동이와둘리양 07.10.09. 1207
32832 스포티지 밧데리 사양 좀 가르쳐주세영 ~ [2] [서경]구야™ 07.10.06. 1207
32831 환경부담금... [9] 영만 07.09.13. 1207
32830 모빌 Synt S ESP 제품 규격 [1] [충]AimHIGH 07.07.24. 1207
32829 벨트소음 문의 드립니다. [1] 한종두 07.07.23. 1207
32828 순정MP3오디오 구하는데 질문있어요??? [1] [서경]김정훈 07.07.04. 1207
32827 LED테일램프 작업시 [전주]차알스 07.06.22. 1207
32826 여러곳에 누유흔적이(사진첨부) [11] [서경] 오~영삼이 07.06.12. 1207
32825 17인치 휠업 및 타이어 교체 후 [4] [서경]타이거 우주 07.04.27. 1207
32824 글쓰기가 여기밖에 안돼서 부탁드립니다. [5] [경]김대리 07.04.20. 1207
32823 매X카에 관해서 질문드려요 [2] [서경]성남깜티 07.03.20. 1207
32822 에구... 이게 어뜨게 모양만이라도 복구가 가능할까요?? [7] file ★상록수★어딜튀지 07.02.20. 1207
32821 안녕하세요..오랫만에 질문올립니다. [2] [충]쾌속질.. 06.12.14. 1207
32820 테러당했어요.. 견적문의..(사진有) [13] file [서경] i.. 06.12.05. 1207
32819 엔진오일 질문좀드려요.. [3] [경]깔깔이.. 06.11.30. 1207
32818 서비스 센터에서 받을 수 있는 서비스? [2] [서경]쑤아 06.09.19. 1207
32817 도어스커프 가격이 다틀린가요?? [3] 슬픈)TG(.. 06.08.29. 1207
32816 광택제 사용문의 [3] 별이 06.04.17. 1207
32815 브레이크등 선을 따오려고 하는데요 [2] [서경]Sp.. 06.03.23. 1207
32814 자동차 보험요... [4] 김균태 05.12.31. 1207
32813 팬벨트 교환건? [1] 좋은기억 05.12.06. 1207
32812 티지계약을 했는데 전에 타던 차를 어떻게 해야할까요..... [7] schacker 05.12.01. 1207
32811 네비게이션을 급히 사려합니다. [10] 할부인생 05.11.30. 1207
32810 핫이나즈마 제작시 휴즈문의? [2] [경]똥개 05.11.19. 1207
32809 냉간시 소음 [2] [서경]외인구단주 05.11.18. 1207
32808 소음이 나서 그러는데요 [9] [강]로장_생크 05.09.30. 1207
32807 수출형 스포일러...gsc제품 아니구요..수출형 기아 순정 스포일러 부품센터에 신청하면 되나요? [경]똥개 05.08.12. 1207
32806 미션오일이 새어나오는데 ? [3] 김영규 05.07.12. 1207
32805 샌터 큰솔박스 [2] 전 제 윤 05.06.09. 1207
32804 티지 세금이 어떻게 되나요? [3] 적토마땡구 05.06.04. 1207
32803 맵피 원래 이런가요?? [4] [경]복실이아빠 05.06.02. 1207
32802 차량 긁힘 관련 [1] 강원웅 05.06.01. 1207
32801 매직카 골드 2 질문입니다. [3] 커트커트맨 05.04.17. 1207
32800 쪽지보기 어디서 봐야 하나요? [2] 비밀 05.03.25. 1207
32799 예열 후열 관련 질문요^^ 자세한 설명점 부탁드려요~^^ [6] 정인교 05.02.27. 1207
32798 식상한 질문 하나...히터의 성능에 대해서 질문 [5] 조사 05.02.25. 1207
32797 차량 나올때 책임보험과 번호판 가격 문의합니다. [2] Rapheal 05.02.19. 1207
32796 뭐가 얼은것 같은데....시동이...ㅠ.ㅠ [12] [사북]Ch.. 05.02.02. 1207
32795 [re] 자동차안전기준에관한규칙 [3] 여우골 05.01.22. 1207
32794 매직카3 질문좀여????? [7] [廣州]Pork-7 04.12.05. 1207
32793 루마썬팅하신분~ [4] 정성욱 04.10.22. 1207
32792 외장크롬손잡이 공임가격이? [4] RURI 04.10.21. 1207
32791 내부 DIY 계기판 액정 밝기 저항위치좀 [3] 홍근아빠 16.12.27. 1206
32790 공구했던 3way 사이드 리피터 면광등이 나갔네요 [3] [경,서경]몽몽이 11.06.29. 1206
32789 스포티지 문의 드립니다. [2] [경]나영아부지 11.01.18. 1206
32788 요것저것 기본 질문입니당~ [1] [경]흰둥이. 10.10.21. 1206
32787 ETCS 문의 드립니다. [3] 수호천샤 10.10.08. 1206
32786 EGR가드 공동구매 질문입니다. [1] [서경]육군중사 10.10.03. 1206
32785 잠금고 여는 버튼... [2] 강규아빠 10.09.18. 1206
32784 차 수리 보통 어디서하나요?잡다한 것들요...엔진오일이나 소모품 갈때요...참고로 전 부천이요 [1] 쿨아이스커피 10.08.30. 1206
32783 인치업 후 소리가... [1] [서경]&#.. 10.08.16. 1206
32782 스프레이 날려서 도어에 묻었어요 ㅠ [4] [경]삼겹살 킬러 10.07.23. 1206
32781 2005년식 스포 LX에 아이팟(폰)으로 mp3를 연결하고싶은데요 ㅠㅠ [1] 말달리자 10.07.09. 1206
32780 기어 플레이트 등 몽창 나갔어요..... [2] mini 10.06.10. 1206
32779 인천에 프론트바이져 사고 붙여주는곳이 있나요?? [4] [서경]하나둘 10.05.14. 1206
32778 ez7700b 예열등감지 기능에 대해... [8] [경]닥솔 10.01.20. 1206
32777 네비 관련해서 질문 올립니다~[빌립x7] [제주]통시 09.12.11. 1206
32776 16 에서 17 로 소심한 인치업하고나서 [5] [전]프로메테우스 09.11.14. 1206
32775 연료 카트리지 교환질문이요~~ [10] [서경]병점개또라이 09.10.01. 1206
32774 타이어 위치교환! [5] [충]불량감자 09.09.03. 1206

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정