로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약 후 출고 전까지 어떻게 견디셨나요?...

• 김건일
답변이 무지 급합니다...
지난 주 토요일에 TLX최고급 오토 은비단색 두발로 계약했습니다....
항상 저에게 친절한 영원사원 아저씨가 넉넉히 두달은 생각하자 할 때만 해도 지금 당장 차가 없는 것도 아니니 괜찮다고 했었는데.... 이게 견디기 쉬운일이 아니네요.....
여기에 있는 거의 모든 스포티지 사진들과 등록글들을 읽고....
본텍홈피에 가서 오디오 메뉴얼을 읽어보고...
기아홈피에 들락날락 거리고....
다이를 전문으로 하는 한 업체 홈피에 가서 스포티지에 다이한거 한참이나 구경하고...
지나가는 스포티지보구 신호받을때 창문두들겨 "차 계약하고 얼마만에 받으셨어요?" 하고 물어보고....
계약한 대리점가서 한시간 동안 매장내 시승차에 타있다가 오구....영업사원분들 다 처다보구...
(대리점에 제 옵션과 동일한 시승차가 있어요...가지고 올뻔 했습니다...)
오늘은 지나가는 은비단 스포보구 멍하니 한참이나 따라가다가 수차례 박을뻔하구 평소 집에 오는 길로 못오고 한 20분정도 돌아서오고.....

이러다가 차 나오기 전에 말라죽지는 않을까하는 걱정이....
지금 스포티지를 끼고 사시는 분들 정말 존경합니다....저는 그렇게 기다려본 적 없구 지난 번 차는 오전에 계약해서 점심때 영업사원 아저씨랑 썬팅하러 같이 갔었거든요.....

이제 3일 기다린 녀석이 벌써부터 이런다고 너무 미워마시고 저에게 노하우를 전수해 주세요.....

아!! 그리고 차 계약하고 기아홈피에 출고고객으로 가입하면 출고상황 같은 거 알 수 있지 않나요?... 아버지 이름으로 계약했는데 아무리 해도 아버지 이름으로 출고고객인증이 되지 않네요.... 영업사원 아저씨가 혹시 아직 계약서 접수를 안 한 것 일까요?......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]뚱남
전 그냥 포기하고 살았습니다. 워낙에 희귀한 차량이어서...
비취색 LX최고급형 4륜 수동 - 저보다 더 희소성 높은분 없었지요.
2달하고 10일 걸렸지요. 티지받고 5일뒤 회사에서 해고되었지요.
기아홈피 출고일자는 출고되기 2~3일전에 날짜 확정되어 나옵니다.
그러니 별 소용없습니다. 차라리 영맨이나 본사 출고담당자에게 전화하심이
빠르실 겁니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:17
깜밥(상욱) [RM]
대바늘준비하셔서 허벅지 여러번 찌르셔야 합니다. ^^
19:41
[시흥]과일나무
도를 닦으셔야 함다.
득도하야 하산하시면 차가 뿅하고 나타날 겁니다.
19:59
[분당]takhoney
걍 포기하시는게 좋습니다^^ 잊어버리고 지내세요...
저도 한 45일 걸렸는데 생각하면 할수록 괴롭습니다..^^
20:03
김건일
" 대바늘준비하셔서 허벅지 여러번 찌르셔야 합니다. ^^ "
☞대바늘로 수없이 찌르고 있습니다(저희집 망사공장(?)합니다... 공장에서 지금 알바중인데... 바늘에 매일 스무번은 찔리네요....

" 도를 닦으셔야 함다. 득도하야 하산하시면 차가 뿅하고 나타날 겁니다. "
☞저희집과 공장 슈퍼에 갈려면 차타고 가야합니다.... 매일 집에온 뒤 잠시동안 사회와 격리되어 있다가 매일 하산하는 기분으로 학교에 갑니다... 대구 변두리와 우리집 간에 오토에어컨 외기온 기준으로 7℃차이 납니다....

테클은 아니고 그저 저에게 작은 시간 웃음 주시길래 저도 저의 아니러니한 상황을 말씀드려 쓴웃음(?)이라도 드리려....
마치 첫사랑처럼 잊기엔 너무나 강렬하군요..... 그래도 "뚱남"님같은 최악의 상황까지는 아니라서 다행이네요...
안그래도 영업사원 아저씨한테 전화하니 저한테 차에 신경쓰지말고 하는 일이나 잘 하라고 꾸지람 주십니다....
저희 아버님의 지인이시라.... 스포티지 미워요!!!
20:54
(서.경)날쎈돌이
우리 횐님들은 모두 득도를 하신분들 입니다.
김건일님도 조금 더 참으시면 아마도 턱밑에 흰 수염 나오실 겁니다.
미리 산에 가셔서 멎지게 꼬부라진 지팽이 하나 만드세요.
(절대로 약올린거 아님니다. 웃자고 한겁니다. 오해마시길....)
21:23
[충]똑딱선
대바늘 강추입니다...
전 65일 걸렸습니다....
도를 통했습니다...
세상의 모든 어려움을 모두 겪은 듯 합니다....
어디서 이보다 더한 고통을 찾을 수 있겠습니까...
그 만큼 희열을 느낄 수 있습니다...
그것이 티지의 매력이지요...
22:53
김건일
희열이란 단어에 슬며시 미소가 나오네요.... 방향을 찾았습니다....희열!!!
아무튼 저의 철없는 글을 이렇게 다정하게 받아주셔서 감사드립니다.....
저도 여러분한테 도움되는 녀석이 되도록 노력할께요~
(망사가 필요하심...그거라도?....)
23:08
이우창
잊으세요......저도 잊고 있습니다....(한달 기다렸는데....앞으로 한달 남았네요...T^T)
23:39
[고양]아빠곰푸우
동호회 게시판 보면서...
바늘로 찌르면서...
나오면 뭐할까 생각하면서...
걍 사십시오... ^^

딱, 3개월 기다렸던 사람이....ㅡ.ㅡ;
23:43
윤준현
김건일님? 어쩜 저랑 하나부터 열까지 같습니까. 동감이 백배로 갑니다.
저는 기다려보다가 안되면 다른거 계약해버릴겁니다.
이젠 열.받네요. 내돈주고 구입하는차! 이렇게 기다린적은 한번도 없었거든요
23:54
김건일
그래도 조급해 하면서 이곳을 들락날락 거리다 보니...
그 녀석한테 욕심이 나는데....준현님은 안그러세요?,.....
아직 새파랗게 어리고 미혼이지만....
기나긴 붙임뒤에 출산 같다고나 할까 캬~
23:57
이동건
처음에 디젤차 별로 안 좋아해서 계약할때도 툴툴거리고 그 이후로 영맨에게 출고 관련 전화 한번도 안하고
신경 꺼버렸더니 42일만에 출고됐다고 그러더군요... ㅡㅡ; 나중에 안건데 이정도면 빠른편이더군요...
원래 후보차 대상에 렉스턴, NF소나타, 그리고 스포티지였는데 우여곡절끝에 스포티지로 하긴 했는데
그 이야기를 계약할때 슬쩍 영맨에게 통 웃지도 않고 불만스러운 표정으로 한적이 있는것 같은데.....
( 그 당시 NF에 더 끌려서리....^^)
도무지 전화도 전혀 안하구하니까 계약해지할까봐 그랬나....ㅡㅡ? 글적글적
막상 차를 받고 보니까 웬걸~ 젠장~ 생각보다 훨 좋잖아~~ ㅠㅠ 감동야~

ㅎㅎ 그러니까 신경끄고 있으시라는 말을 하고픈데 도리어 염장질이 되었군요.
그래도 소풍가기전날의 기쁨이 더 기억에 남듯, 오히려 저에게는 차 나오기전의 기쁨을(?) 누리지 못한것이
아쉽더군요. 진심입니다. 마치 차만 나오면 세상 다 가진것 같잖아요.^^
부디 좋은 차 빨리 받으시길 바라겠습니다.
00:04
[서]귀앵이얌
현재45일째........앗흥~ 나올때되서그런지 더 절박.ㅋ
00:27
파워스프티리
저도 같은 겸험을 해서 알지요.. 저같은경우에는 10월초에 계약해서 11월초에 차가 출고돼었습니다.. 정확하게 1달하고 3일만에 나왔구요.. 영맨아찌에게 4~5일에 한번씩저나해서 차언제출고하냐고 계속 물어보고 했어요.. 그렇게 어느덧 1달영맨아저씨한테 걸려온저나 내일모레에 출고한다고.. 정말 그기분 말로 표현못할정도였구요... 차출고한날도 저나해서 언제쯤 영업소 도착하냐고 물어봐서 영업소 가서 보고 오고...첨 보는순간 가슴이 벅차오르더군요... 첨 맞이한 스포리 정말 생각보다 차가 훨씬좋고.. 정말 후회 없는 선택을 했구나 지금도 매일매일 생각합니다... 님한테는 하루하루가 100년 같게 늦껴지겠만.. 기다리는 가치가 있는 최고의 멋진차입니다...
00:29
탈콤사탕
저는 11월말경 계약을 했는데 계약하구 보름쯤에 저나를 했죠 .언제쯤 나올수있냐구 ? 짐 햔재 순번이 198 번인가 된다구 빠르면 12월말 이나 1월 10 일 안에 나온다 하더군요 . 몇일후 어케 사무실 앞을 지나가다 함 들가보자 하구 들갔죠
영맨이 한번에 알어 보던군요ㅋ 순번 표를 보더니 다시 이거 쫌 걸린다구 자기두 빨리 출고날짜 앞당겨 드리겠다구하더군요. 짐 현재 상황으루는 1월 초순이나 중순쯤 받을수 있다구 하네요 ㅠㅠ.
전 제차 나오기 전까지 스포방 와서 대리만족으루 지내구 있읍다 ㅋㅋㅋ 맘을 비우구 ㅋㅋㅋ 그냥 늦게 나와두 조으니
아무 탈없이 건강한 티지 나왔으면 하구 그냥 ~~쭉삥 하구 있읍다 .
04:49
이층삼춘
저는 10월초 계약에 11월말 출고입니다.
기달린땐 아무 생각없이 다른 일에 몰두하심이 정신건강에 좋아보입니다.
신경쓰면 더 시간이 안가더라구요.
10:26
김건일
아무생각없이가 힘들기는 하겠지만 노력해야죠~
어제는 차량설명서 읽으면서 보냈습니다....
정작 차가 나오면 너무 익숙해져 있는 것은 아닐런지 모르겠습니다...
계속 타던 차처럼 무덤덤하게...이런건 아닐런지?.....
며칠간 좋은 답변,격려 주신 분들께 정말 감사드립니다.... 정말 큰 도움이 되고 있습니다.....
09:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695983
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4914641
39279 네비게이션에대해서용~~ 여쭤봐요 [3] [강원]버들 06.12.19. 1312
39278 후열에 대해서 ㅠ.ㅠ; [9] [서경]아쿠아마린8 06.12.10. 1312
39277 dvix 추천좀 부탁드립니다. [1] [서/경]잠.. 06.10.13. 1312
39276 [질문]덴트점 가면 복원될까요? [3] 김은호[털민웨이터] 06.09.10. 1312
39275 뒷자석 열선에 관한 질문입니다 [4] [서경]꽃집배달부 06.06.02. 1312
39274 주행중 핸들을 놓으면 차가 오른쪽으로.... [6] [서경]이병화 06.05.30. 1312
39273 배터리 전압안정장치 이거어떤가요?? 전문가님들 한번 봐주세요.. [5] [충]WOORI 06.04.10. 1312
39272 질문드립니다. [1] shun 06.02.15. 1312
39271 vgt 회원님들 . 연비 궁금합니다~!~~~ [9] [서경]스포스포 06.02.14. 1312
39270 곧 2만km가 눈앞으로 다가 옴니다. [2] (충)마루 06.01.10. 1312
39269 차량구입문의드립니다. [2] [서경]다스베이더 05.12.21. 1312
39268 엔진 쇼바..! [3] [경]낭만고.. 05.11.20. 1312
39267 운전석,보조석 뒤쪽 플라스틱 판넬 탈거방법 아시는 분~~~ [1] [서경]왕발가락 05.10.15. 1312
39266 "RPM" 이상해요.. ㅠ ㅠ [5] [경상]티지.. 05.10.14. 1312
39265 연료 필터 교환? [7] [강원]Lotus 05.08.20. 1312
39264 스포왕초보의 질문이요~! ^^ [6] 이진수 05.05.19. 1312
39263 썬루프에서 잡소리 안 들리시나요? [4] Beantown 05.05.03. 1312
39262 사이드미러 열선 없나요 [13] 교돌이 05.04.21. 1312
39261 질문 및 답변란에 검색기능이 안되네요... [3] waani 05.04.08. 1312
39260 안녕하세요^^ 완전 초짜 티지 매니아입니다~ [2] 이형진 05.04.08. 1312
39259 차 계약하려고 합니다. 근데 ? [8] 한준 05.03.09. 1312
39258 일단 우리가 흔히 쇼바-shock absorbar : 숔 업소버-라고 부는 부분에 대한 이해가 필요할것 같습니다. [1] 바다◐=(-_-;) 05.02.11. 1312
39257 엔진떨림 [2] 나뭉이 05.01.11. 1312
39256 항균휠터 [8] file 자유인 04.11.12. 1312
39255 예열등,진공등(?)관련 질문요... [3] 채성욱 04.10.27. 1312
39254 세차한후 살펴보니... [5] 김재윤 04.09.29. 1312
39253 정비관련 하남에 얼라이 보는곳 추천 부탁드립니다. [1] [서경]philly 16.02.05. 1311
39252 정비관련 브레이크 소음 질문드립니다. [5] [전]새트 16.01.01. 1311
39251 일반 스피커 질문드려요 [5] [서경]문어왕자 14.02.04. 1311
39250 일반 도어포켓은 공구 안하시나요? [7] 한번웃고두번웃자 13.12.05. 1311
39249 일반 ESP,4WD 스위치 질문입니다 [3] ™훈 12.02.19. 1311
39248 엔진오일 둘중하나 추천해주세요.. [2] 빠다보이 11.06.29. 1311
39247 고속주행하다가 [2] Alberto 10.09.25. 1311
39246 스포r 18인치 휠;; [6] [서경]오늘날라봐 10.06.10. 1311
39245 여름철에 엔진소리가 좀 부드러워지나요? [4] [서울]대한국인 10.05.20. 1311
39244 차가 갑자기... 이상해졌어요 ㅠㅠ [3] [전] 파 포 10.04.28. 1311
39243 프로피-카 SynthTech XT 5W40 엔진오일 사용하시는분 계세요?? [4] (경)아령이아빠 10.04.12. 1311
39242 루프랙 패드........구할수 없는가요?? [1] [경]욱이 10.02.05. 1311
39241 카니발 수출형 오디오 핸즈프리? [전]하늘노.. 10.01.23. 1311
39240 브레이크시 핸들떨림과 소음 문의 [3] [경]스풍이 09.09.19. 1311
39239 05년식 스포차주분들 한번씩 보세요~ [6] 황재호 09.08.14. 1311
39238 핸들(스티어링휠)에서 고무 긁히는 소리 [6] [서경]인성 09.07.21. 1311
39237 아이나비UZ쓰시는분~ [3] 이중규 09.07.11. 1311
39236 메모리 시트 문의 무장공비 09.04.26. 1311
39235 마후라 부식관련 [2] [전]유천[정읍] 09.01.24. 1311
39234 알뜰장터 이용관련 [2] 원뽕 09.01.02. 1311
39233 2년/4만키로 무상 보증 마지막 점검 받으러 갑니다. [6] [서경]뒹구리 08.11.11. 1311
39232 차 내부에 우드시리즈..품번좀 알고자합니다..(핸들,기어봉,센터페시아..등등.) [1] [경]베어(이준호) 08.08.31. 1311
39231 디젤에서 가솔린차로 바꾸는게 어떻게 생각하시나요? [16] 경인이아빠 08.06.11. 1311
39230 tg 330 휠가격이요~~ [1] 하늘바라기 08.04.18. 1311
39229 [질문] 타이밍벨트 언제 교체해야하나요? [5] 몽키키 08.02.08. 1311
39228 앞쪽 그릴에 있는 기아 마크 떼어내는 방법 좀.... [5] [서경]Mr.bin 08.02.05. 1311
39227 운전석 선팅필름이 벋겨지네요... [2] [서경]파란.. 08.01.19. 1311
39226 흐미.. 휀다에 흰줄이 쫘악~~~ 미쳐요.. [2] 정의석(태공) 08.01.06. 1311
39225 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 1311
39224 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 1311
39223 등급올리기는 어떻게 하는지 궁금 [3] 럽스 07.03.18. 1311
39222 가니쉬 부품사서 교체할려합니다. 도와주세요. [5] [서경]다크TG 07.01.27. 1311
39221 엔진 오일 교환 질문드립니다.^-^ (합성유) [13] [전]카와 07.01.19. 1311
39220 제 차 연식은 몇월로 잡아야 하죠? [7] [서경]웅이다 07.01.03. 1311
39219 맥과이어 세차용품 질문입니다. ^^ [1] [전]별이질때 06.11.13. 1311
39218 사이드가니쉬~질문좀 드려요~ㅠ.ㅠ [4] file 파랑오리 06.09.12. 1311
39217 몇가지 질문... ^^ [8] [서경]바다.. 06.09.04. 1311
39216 급질문...~~!!!! 소음문제.~~도와주세요.. [5] [서경]구야 06.08.29. 1311
39215 기어봉 커버 [6] 크라우스 06.08.07. 1311
39214 앞범퍼 & 뒷범퍼 색깔.. [4] [서경]Linus 06.05.01. 1311
39213 엔진오일 질문 [3] [서경] 포도놀이 06.03.28. 1311
39212 부분도장요 [2] 기아맨 06.03.27. 1311
39211 Q에서...타이어위치교환시...수리비용이??? [9] [서경]성유리 06.03.04. 1311
39210 차량쏠림 리콜을 어디에서 받아야하나요? [6] 정만 06.01.13. 1311
39209 [해결] 고속에서... 뿌우... 하는 소리... 상당히 거슬려요.. ㅜㅜ [7] 심슨 05.12.18. 1311
39208 순정 HID는 어떤가요? [3] [서경]흰둥티지 05.10.05. 1311
39207 엔진룸..연료 호스(?)에서 나는 소리... [1] 깜장티지 05.09.26. 1311
39206 TCU, ECU업그레이드라는게...? [1] [서경]김승윤 05.08.20. 1311
39205 티지내부에서 흡연하지 마세요...ㅠㅠ [10] [서]화잇스뽀 05.07.25. 1311
39204 리모컨 키로 도어을 잠글 때 나는 소리 [1] 피터 05.07.04. 1311
39203 하부에서 전달되는 소음에 대한 질문 [4] 김용수 05.05.05. 1311
39202 기아 Q서비스에서 엔진오일 갈았습니다. [3] 테라 05.04.22. 1311
39201 [re] 내부 잡소음 땜에 신경쇠약 걸리겠어요. [5] 조수한 05.04.15. 1311
39200 번호판 보조판이거요.. [3] 몽도래미 04.11.17. 1311
39199 일반 네티러브님. 혹시 여름맞이 2p 공구는 계획 없으신가요? [8] [서경]미니형 12.05.30. 1310
39198 타이어 사이즈 질문좀 드릴께요? [1] (스카이) 11.07.06. 1310
39197 이건 진짜진짜 몰라서 물어보는건데요 -_ - [4] [경]연산스뽕孝 11.06.09. 1310
39196 부산 실내 led샵 문의 드립니다. [경]박쿤 11.01.06. 1310
39195 기니쉬 질문~ [1] rain8540 10.12.28. 1310
39194 컵홀더 LED 고정문제... [4] [경]메탈릭 10.12.15. 1310
39193 사이드스텝 관련 질문드립니다... [5] file [서경]메딕스퐁 10.10.23. 1310
39192 깜박이 레버 질문드립니다 [3] [전]앙뜨레[목포] 10.10.07. 1310
39191 블랙박스 전원차단기 [2] [경]달료스퐁이 10.09.03. 1310
39190 휠 비교좀 해주세요. [10] [서경]별일없다 10.08.10. 1310
39189 볼트가 부러졌네요;; [5] [서경]싸나.. 10.05.05. 1310
39188 i박 + 순정댐퍼조합 어떤가요? [5] 이정오 09.09.11. 1310
39187 05년식 TLX스포티지에 08년식 순정휠타이어 끼어도 되나요? [3] [서경]혀니달려 09.07.23. 1310
39186 5만까지 탈수 있는 엔진오일 [4] 돌아온깡반장님 09.05.02. 1310
39185 파인드라이브 예판(한정판)으로 IQ500 이 329,000원 입니다. [4] [경]뜨락또르 09.02.17. 1310
39184 제니아 네비 737D나 757D 사용하시는 분 있으세요? 메모리 업그레이드 땀시.. 어쩌라고 09.02.10. 1310
39183 소켓 안떨어지게하는방법이 궁금해요? [12] [서경]김정훈 08.12.17. 1310
39182 엔진 오일 C3 규격 [2] 숨소리 08.10.01. 1310
39181 운전석 사이드미러 폴딩시 문제.. [6] [서경]백현오 08.09.30. 1310
39180 (사이드리피터 )리모콘으로 문 ON OFF할때 실내등이 켜지잔아요 [3] 서경 달구지 08.06.16. 1310

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정