로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

히터작동시 데시보드위에서 잡소리가 나네요~~

• 쌍기통
흰님들 추운겨울이라 아침에 히터를 틀잖아요
물론 예열 안된 상태에서 히터를 틀면 진동이 있는건 모든 티지의 공통사항이고
그것 말고 다른 증상이 있네요

예열이 된 상태에서 히터를 켤경우 모드부분을 누르면
여러 모드가 나오는데 기본적으로 작동시 바람이 발쪽으로 향하게 되어 있는데
이것을 여러모드중 몸쪽으로 향하게 모드를 작동시 바로 윗부분(예를 들어 잠자는 강아지 올려놓는데)
데시보든가 그곳에서 틱~ 틱~ 소리가 나네요 (아니면 송풍구쪽인가?)
유독 그모드에서만 소리가 나는데 무슨 문제가 있는걸까요?

혹시 같은 증상이 있는 흰님분들은 답변 부탁드립니다~~~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
와이퍼
블랙에 메탈 내장이신지요?
저도 그런 증상이 있습니다.
추위에 얼어있던 내장재들이 더운 바람에 몸이 풀리는지 틱~ 틱~ 소리가 나더군요.
한두번 그러다가 말지 않던가요?
저는 한두번 정도 그러다가 그 후론 소리가 나지 않아, 얼었던 녀석 몸푸는 소리로 이해하고 있답니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:17
[인천]부자희비
불랙에 메탈... 저도 그런 증상 있네요
아무래도 메탈이 추위에 수축됬다가 온도가 오르면서 팽창되면서 다른 부분과 마찰되면서 소리가 나는 것 같네요..
좀 지나면 나아지지요..
23:04
쌍기통
블랙에 메탈 내장입니다.
물론 온도가 올라가면 소리가 줄어든긴 하는데요
시간이 꽤 걸리네요
그리고 꼭 모드가 몸쪽으로만 하면 소리가 나는것이 맘에 걸리네요
23:06
와이퍼
모드가 앞유리, 상반신, 다리쪽 이렇게 3방향을 서로 조합해서 쓰는 것이니,
메탈쪽에 직접 거치는 것은 결국 상반신쪽과 관련이 있겠네요.
사람도 추운날 갑자기 움직이면 무릅에서 뚝 소리도 나고 그러잖습니까.
이 문제는 크게 신경쓰시지 않아도 될 것 같네요. ^^
23:31
쌍기통
와이퍼님, 부자희비님 답변 감사드립니다~~~~~~
날씨 추운데 감기 조심하세요~~^$^~~
00:26
[서|일산]나이스리
저도 그래여...
10:30
soya
저두 같은 증상이 있어서 궁금했는데 저만그런것이 아니군요...송풍구 안에서 나는듯한 틱~틱하는 무언가 걸리는듯한 소리... 전 신경이 쓰이던데요... 원인을 알수있음 좋으련만...
16:42
박기천
저와 같은 원인일지는 모르겠습니다만 전 오늘 오전 기아 정비사업소에서 그 원인을 찾아 해결 했습니다. 원인은 송풍구 안쪽에서 바람의 세기를 조절해주는 얋은 판이 있는데 그 곳에서 떨림 현상이 발생하더군요... 정비사 말로는 그곳에 스폰지를 대고 떨림 현상을 없앴답니다.
이제는 그 소리가 나지않아 기쁩니다.. 헌데 센터페시아 해체 할때 본넷에 기스를 몇군데 내놔서 속상합니다.
정비사 분에게 다음 손님은 그곳 해체시 꼭 부드러운 수건같은 것을 대시라고 주의를 주었으니 여러분들은 안실하시길...
암튼 수고많으셨어요... 정비사님...
23:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695204
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913927
67577 정말 급해서 질문 드립니다.. [5] [대충]아에이오우 07.02.21. 1103
67576 선루푸에서 잡음.. [3] 럭키아톰 07.05.07. 1103
67575 가솔린 엔진오일 추가질문 [1] 지기[李原稷] 07.05.20. 1103
67574 HID장착하신분들중에서 컷팅라인,,,, [1] file [서경]블루아이 07.07.19. 1103
67573 기어변속시 충격... [7] 인민군 07.08.09. 1103
67572 가죽 시트 질문입니다. [1] 김영민 07.06.14. 1103
67571 플랫 와이퍼 만족하시나요? [1] [충]AimHIGH 07.06.28. 1103
67570 인제 만키로 되는데 무엇을 점검 해야 될까요..? [1] 김광석 07.10.01. 1103
67569 시계 질문 올립니다. [전]일구19 07.12.06. 1103
67568 신차 나오자 마자 고속도로주행이요.. [5] 써니 07.12.26. 1103
67567 레그작스 카피 휠 [4] [서경]싸이코 08.01.18. 1103
67566 이런범퍼조합은 어떨런지요.. [6] file 졸라맨 08.02.05. 1103
67565 08 TLX최고급 계약했습니다 몇가지 조언 부탁드릴요 [7] 비기 08.02.15. 1103
67564 원톤/튜닝 => 투톤/순정으로 바꿀지 고민입니다. [7] file [서경]뜨아아 08.03.15. 1103
67563 언더 트레이 질문입니다. [3] [전]폭군스포 08.03.17. 1103
67562 문짝 찍찍소음에 대책이 있어야 하지 않나요? 전혀 내생각 입니다. [5] [경]6단고속 08.04.17. 1103
67561 혹시 이제품..울 티지에 장착 이 될까요... [12] file 졸라맨 08.04.18. 1103
67560 보조범퍼 앞뒤~~질문요 [3] 삐따기 08.05.09. 1103
67559 양방향 경보기 추천좀 해주세요~ [7] [경]Ron.. 08.08.04. 1103
67558 07년식 신형 리어가니쉬 장착하기 삼보누 08.09.02. 1103
67557 cb질문이예요^^ [4] [경]세바 08.10.09. 1103
67556 가솔린 인젝터선? [충]물파스 08.11.08. 1103
67555 07년 06월식 vgt 인데요 맵핑 생각중이거든요 [11] [서경]가을의밤 08.11.27. 1103
67554 인터넷, 전화, 티비, 잘 몰라서 그러는데요.. 도움 좀 주세요~~^^* [2] [서경]잼잼 08.11.29. 1103
67553 턴시그널 안정기문의...? [2] [서경]C... 08.12.01. 1103
67552 아 답답한 일들이....아시는 분 리플좀 부탁드려요 [4] [경] .. 08.12.02. 1103
67551 스퐁이 미션의 한계는 어디까지일까요? [5] [서경]성공할놈 09.01.16. 1103
67550 터보에서 소음이 발생합니다..조언 부탁드립니다.. [1] alwnwnal 09.02.04. 1103
67549 06년식 뉴스포 키랑 리모컨 추가 구매하려는데 확인부탁드립니다.. [2] file [서경]LES 09.03.11. 1103
67548 순정 교체용 문짝 관련 [2] [충,서경]피터 09.05.11. 1103
67547 전조등 직접 교환할려고 합니다..... [5] 던킨도넛츠 09.05.15. 1103
67546 09년2월 출고된 스포티지 질문점요 ㅜ.ㅜ [10] 때꾸종 09.05.18. 1103
67545 휴대폰 대리점 하시는분 안계세요? [3] [경]프리오 09.05.24. 1103
67544 17인치로 인치업시.. [1] [서경]우히히 09.05.25. 1103
67543 스퐁이 가솔린 연비질문 [9] [경]세바 09.06.21. 1103
67542 구형 --> 신형 오디오 교체후 LED 하나가 안들어와요! [1] [서경]RaNy 09.07.14. 1103
67541 전조등 위반에 대해잘아시는분들 답변좀해주세요 [2] [서경]병점개또라이 09.08.07. 1103
67540 08년이후식 뉴스포티지 뒷범퍼 원톤도색 문의 드립니다. [3] 불광튀지[고영웅] 09.08.08. 1103
67539 범퍼가드좀 알려주세요~~+_+ [서경]루이자칼 09.08.24. 1103
67538 마술이3 시동차단 배선? [1] 깜장티쥐 09.09.07. 1103
67537 주차단속문의 [7] 이용진 09.09.09. 1103
67536 프리미엄 스티커랑 브레이크 질문좀... [1] [충남]스카시 09.12.05. 1103
67535 순정 오디오에서 소리가...?? [2] [경]티지악동 09.12.24. 1103
67534 경보기 구매신청했는데요 꼭 확인해야 될게 있을까요? [4] [서경]껀스 09.12.28. 1103
67533 감속모터 질문 [서경]맘모스 10.01.21. 1103
67532 가죽시트 공구 문의드려요(다른거는 안하고 2열열선만 할예정) [서경]가을의밤 10.01.31. 1103
67531 에어컨이 안되네여...ㅠ [2] [충]그대로 10.04.12. 1103
67530 쇼바 새는거에 대해서요... [2] [전]첫차에.. 10.05.14. 1103
67529 휠얼라이먼트 질문요... [1] 파워볼 10.06.03. 1103
67528 풋레스트 구매관련.. [2] [서경]곰곰 10.06.10. 1103
67527 파워오일누유요 [1] [충]우유좋아 10.08.10. 1103
67526 사고관련 질문드립니다.~ [1] 강태훈 10.10.30. 1103
67525 휠얼라이먼트 문의 드립니다 [2] [서경.충]안오니짱 10.11.03. 1103
67524 차가 말썽이네요..ㅜㅜ 답변바랍니다. [2] 두빡 11.01.17. 1103
67523 HUD 중에 기능은 단순해도 LED가 하얀색 나오는제품은 없나요? [1] [면천]꼰 11.03.21. 1103
67522 일반 2006년식 4등급 차량 조기폐차 지원금 얼마나 될까요. [4] [광주]나대.. 24.05.14. 1103
67521 티지 세금관련 글을 읽구나서...... [6] 김태현 04.10.19. 1104
67520 TLX급에 보조석 밑,,,,,우퍼스피커(?) 장착이 가능한가요? [2] 이충운 04.10.24. 1104
67519 선루프를 열면여.....??? [7] charon 04.11.22. 1104
67518 후열을 충분히 하지않고 운전을 했는데... [5] 준준준 04.11.28. 1104
67517 수동 겸용 오토에 대하여... [4] 민재아빠 04.12.03. 1104
67516 매직카 3 질문.... [2] 워터마크 05.01.06. 1104
67515 오일교환 금액 인상? [5] 아놀드 05.01.10. 1104
67514 스타크래프트.... [2] [사북]Cherub 05.01.12. 1104
67513 바람불어 휘청되던 티지! 너무가벼운가? [5] 6땡7땡 05.01.21. 1104
67512 궁금해서요 [2] 째봉 05.01.26. 1104
67511 기스가 낫어요 진짜 난감합니다. ㅜㅜ [2] 이헌우 05.01.26. 1104
67510 클릭 재떨이 질문이여~ [3] ★Joni★ 05.01.26. 1104
67509 드디어 질렀습니다~~~ [3] [Peter.. 05.02.02. 1104
67508 공인연비 관련하여 [3] 스페이스9 05.02.19. 1104
67507 타이어가 이상해여???? [5] 박경리 05.02.27. 1104
67506 하부코팅 과 방음에 관하여.. [7] 잘남 05.03.04. 1104
67505 티렉스1450 경보기 다신분들 답글 부탁...... [7] 티지보이스 05.03.05. 1104
67504 티렉스 1450 쓰시는 분들에게 문의 드립니다. [4] Space King 05.03.09. 1104
67503 LED DIY하신분 테스터에 관한 질문.. [4] [서]화잇스뽀 05.03.12. 1104
67502 ECU 에 대해서 알고싶습니당....... [4] 둥가 05.03.26. 1104
67501 4월안에 계약을 해야하는건지.. [12] [수원]마르코 05.04.28. 1104
67500 자동변속기 차량의 변속충격 [7] 헤이헬스 05.05.01. 1104
67499 네비 지르려고 하는데 이 물건 어떤지 조언 부탁.. [3] [충]불멸의 토끼 05.05.04. 1104
67498 트렁크 매트 아직도 무소식인가요?? 정진우 05.07.24. 1104
67497 N에 기어놓구 사이드 땡기면 걍 밀려내려오나요? [7] 세이푸 05.07.26. 1104
67496 mp3가 자꾸 에러나는데요.. 도와주세요..ㅠ [2] 서광호 05.08.07. 1104
67495 오후에 차 받으러 가는데여.... [6] [경상]모르타르 05.08.12. 1104
67494 드디어 계약했습니다. ^^* [1] 불켜보니처제[강원] 05.08.12. 1104
67493 어제 물어본 도색관련 질문의 사진입니다. [2] file [서경]창원 05.08.15. 1104
67492 기아자동차.. 아직도 파업인가요? [3] [전]Cry.. 05.09.07. 1104
67491 LED다이 후 시계 오디오 공조기 밝기가 제 멋데로 입니다 ㅡㅡ;.. [2] 9900 06.01.09. 1104
67490 엔진오일 질문입니다... [1] (서.경)o.. 06.01.31. 1104
67489 또 멈춰선 내애마....................... [2] [서경]일산돌이 06.02.03. 1104
67488 오일질문? [7] [서경]레디어스 06.02.15. 1104
67487 이번에 H.I.D를 해볼려고하는데요~ [15] [서경]떠버기 06.03.24. 1104
67486 운전석 휀다 카바가 이상해요 [7] 허훈 06.04.27. 1104
67485 실내등과 오디오 휴즈는 어디에.. [1] [서경] 포도놀이 06.05.17. 1104
67484 이런 질문도 괜찮은지... 캐리비안베이에 갈까 하는데요.... [5] [서경]웅이다 06.06.01. 1104
67483 차량광택작업 관련문의드려요 [3] [전]_침묵 06.06.20. 1104
67482 1000k 돌파...점검 사항 알려주세요..^^.. [3] babo 06.08.04. 1104
67481 여러가지 질문 및 문의 드립니다..ㅎㅎ [1] [서경] 쿠로 06.11.27. 1104
67480 배기량과 마력과의 차이에 대해 알고 싶어요. [3] [충]쾌속질주 06.11.27. 1104
67479 타르제거? [5] [서경]nogis 06.11.29. 1104
67478 깜둥이 세차하다 실기스 많이 생기는데 어케해야되요/ [2] [서경]가이아스 06.12.23. 1104

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정