로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오토텐셔너, 벨트를 AS 받고 싶은데 꼭 소리를 들려줘야하나요?

• 최현섭
제가 일땜에 아침에 차량을 맞기고 갈 수 없어서 거의 냉간시에는 점검을 받기 힘든데 이럴 경우 어찌해야하나요?

어제 큐서비스 들어가서 아침에 증상을 설명했지만 해줄 수 없다고 하더군요^^;;;

자기들이 소리를 들어봐야한다고... 어디 좋은 큐서비스 없나요? 저는 강남쪽에 있거든여~

아침마다 벨트 소리에 너무 짱나네요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[고양,화정]블루아이
그럼 아침에 우리집앞으로 소리 들으러 오라구하세요,,머 그런데 가 다있나요? 고객을 의심하는태도.... 문제가 있긴있네요, 한마디로 귀차나서 해줄수없다는 소리밖에 안되는군요,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:02
최현섭
님 말씀대로 정말 짜증이나서 미쳐버리는줄 알았습니다.... 그래도 힘없는 소비자 입장에선 그냥 기는 수밖에 방법이 없네요~
17:12
[강원]Zeus
어떤분은 차를 몇시간 정비공장에 세워뒀다 상황재현을 했다 합니다.
17:13
[충]soulman
[충]soulman
안해주려다가 동호회 얘기꺼내면 해주는 곳도 있습니다.
저도 혹시 소리 안들어보면 해줄 수 없다고 할까봐 디지털 녹음까지 해갔지요.
사업소 들어가서....
"인터넷 동호회 게시판보니 아침 시동시 귀뚜라미 소리 문제로 입고해서 팬벨트, 텐셔너 어셈블리 개선품,
베어링 교체받고 해결했다는 글 많이 봤다...나도 그런 현상이 발생하니 그렇게 해달라"
고 얘기하니...소리 들어보지도 않고 바로 교체해 주더군요. 요즘...사업소에서 인터넷 동호회의 존재에
많이들 긴장하고 있지요^^
17:15
(경)형대아빠
헛 저는 그냥 해주시던데...앞에 그냥 귀뚜라미 소리가 들리던데여 하니깐 바로 교체..제가 좀 황당하더군요..
아 서비스 때문에 다들 민감하신데....아무조록 잘되기를 빕니다
17:22
(충)블랙파워
mp3나 녹음기로 녹음을 해서 들려드리는게 최선책이라고 봅니다...정비하시는 분들은 원래 최대한 손을 안되고 일을해결하려고 하고 건수를 올리려고 하는 모습이 눈에보이죠....^^
17:28
최현섭
아~ 그런 방법이 있군요~ 녹음을 해놔야겠네요^^ 감사합니다.
17:32
[강원]Zeus
녹음!!!...^^ ㅋㅋㅋ 기발하네요...^^
17:47
연욱애비
저도 동호회 이야기 하니까..찍소리 안합니다.
역시 동호회 파워 좋은것 같습니다.
18:03
[성남]삐약이
저는 확인후 교체 가능하다고 하네요....ㅠ.ㅠ
차를 놓고 가라나~~
18:10
[서|일산]나이스리
전 가서 소리나는데 갈아주세요.... 하니까
당연히 갈아드려야죠... 하시더군여....
영등포사업소 정비1반.... ^^;
18:58
[고양]★sun flower★
그니까요 결론은.... 교환해서 개선되었나요..??????? 교환해도 계속 그런다던데요??
19:03
박정현
전 인천사업소에서 벨트와 텐셔너 교체했는데요....그 분들 정말 친절하시던데요...고객님! 문제가 뭐에요? 말씀해주세요...하시더니 이러이러한 문제가 있습니다..그랬더니 시동걸고 확인하시고는 바로 작업 들어갔었는데요
21:58
[인천]은비댁
큐센터 동호회 애기해도 안먹히는곳있습니다
인천 땡떙 서비스센터 교체요구하니까(동호회애기 당연 했슴)
직접들어보고 수리해준다네요ㅡ.ㅡ
정현님 송도 사업소 애기하시는건지요?
22:23
최현섭
제가 경기도 파주시 금촌동에 큐서비스에서는 동호회 얘기를 했더니 "뭐~ 같잖다"라고 동호회를 비방하더군요~
정비하는 사람 입장에서는 그렇다네요, 이런 기사들은 어떻게 해줘야할까요? 정말 화가 많이 나더라구여~
23:53
[분당]서기
[성남]삐약이님 어디 서현서비스에서 그러던가요??
03:15
스티
그런데, 부품교환을 하고 좋아졌나요??? 모두들 교환만 했다고 하고 "어떻게 좋아졌는지를 " 쓰지 않았네요...
정말 개선품을 갈고 좋아졌나요??????????????????????????????????????
06:38
Terina
강남이시면 대치 남부 큐서비스로 가세요. 저도 귀뚜라미소리때문에 갔었습니다. 이상하게 그날만 소리가 안나더군요. 그런데 그쪽에서 '그래도 손님이 그런 소리가 난다면 그런 소리가 나는거죠' 하시더니 금방 고쳐주시더군요. 후사경 깨진거 나머지부분 떼는 법도 가르쳐주시고... ㅋㅋ 아무튼 다들 모두 친절하셨습니다. 참. 가는 법은 영동대로 하행선 -> 코엑스 지나서 휘문고 사거리 우회전 -> 휘문고 지나서 오른쪽 보면서 쭉~ 가시면 됩니다. 길이 좁으니 사고 조심하시구요~. 어제 저녁 그길에서 스타크래프트 박살났습니다. 두눈으로 확인...ㅡ.ㅡ...
14:51
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701802
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920433
43480 불스원샷 plus30 질문이요~ [5] file 서경 마틴 센루이 08.10.07. 1400
43479 네비게이션 안테나에 관한 문의입니다............. [2] 이정수 08.09.29. 1400
43478 테러당함...ㅠㅠ [17] file 골치아픈넘 08.09.02. 1400
43477 혼교체할때 퓨즈도 20A로 바꿔야하나요? [5] [충]미스터설봉 08.09.01. 1400
43476 엔진오일 가져가면 기아Q에서 갈아 줄까요? [4] [서경]붉은닭 08.06.20. 1400
43475 3X 전면썬팅 질문이요 [7] 최고의카 08.04.14. 1400
43474 엔진에 체크등이 들어옵니다 [10] 블랙체리 08.02.10. 1400
43473 오일을 교환했습니다~ [1] (경기)양용 08.02.06. 1400
43472 청주에서 엔진오일 갈려는데 친절한 곳 추천좀.. [1] [충]Sonakbi 07.09.28. 1400
43471 언덕 올라갈때 우우웅 소리가 좀 커진것 같은데 정상일까요? [3] [서경]양사마 07.08.21. 1400
43470 VGT전용 오일? AND 공포쓰런 시동경보기 달기 . [17] 울산맨 07.01.04. 1400
43469 핸드 브레이크 부분 갈라진 틈에 동전이... [7] 사과나무 07.01.03. 1400
43468 계기판(속도계바늘) [7] [경]머쪄머쪄 06.11.16. 1400
43467 차량 첫 인도받을시의 주행거리?? [23] [서경]푸른갈매기 06.09.05. 1400
43466 차 엉덩이에 스포티지 마크 어디서 사요? ㅠㅠ [8] [서경]스포일러~ 06.04.04. 1400
43465 채팅방 들어가는 요령?? [4] [서경]BTB 일산 06.03.27. 1400
43464 CRDI 엠블렘 [15] [서경]廣東刀 06.02.06. 1400
43463 안녕하십니까~^^ [1] 한효섭 05.09.20. 1400
43462 배터리 방전.. [5] [서경]::.. 05.09.19. 1400
43461 이런 이런.. 운전석 백밀러가 파손 당했습니다. ~!!!! [5] 달빛한스픈 05.06.25. 1400
43460 전면유리 선팅 DIY 하려고 하는데 이제품 조언바랍니다 [5] [충]불멸의 토끼 05.05.10. 1400
43459 뒤쪽 후진등있는데 깨져는데 [3] 최수남 04.12.12. 1400
43458 로고 구입은 어디서 하나요?? [5] 임환길 04.11.24. 1400
43457 테러당한 자국 지우는 방법좀? [6] Hello 04.10.03. 1400
43456 질문있습니다. 메이트폴대 장착하려고 하는데 어디에 달아야하는지 모르겠습니다. [4] 신태영 04.09.17. 1400
43455 일반 hg 기어봉 다이 질문입니다 [2] [서경]이천스퐁이 16.03.03. 1399
43454 일반 공구발판질문이요.... [2] [서경]방가 13.02.10. 1399
43453 우천시 베터리등 점등관련 문의드려요. [1] [서경]redsky 11.07.27. 1399
43452 08년식 리어 열선스위치 문의드립니다. [5] [경]민달 11.03.21. 1399
43451 HSD 스프링강도 며으로 세팅되어있나염 [3] [전남]티지맨 10.11.03. 1399
43450 egr 밸브 교환후 실내등이 안들어옵니다; [1] [경]AC바부밉쌍 10.10.10. 1399
43449 시트가.. 찟어졌네욤.. [6] file [경]프린시스 10.10.06. 1399
43448 킹카몰에 hid 어떤가요?? [9] [경]코알라 10.04.21. 1399
43447 오디오 및 공구 크로스 레일 관련... [1] [경]너부리 10.02.05. 1399
43446 vgt 컨버젼 [3] [경]영혼 10.01.13. 1399
43445 보증기간이 거의 다되어가는 시점에 점검해야할 사항좀 알려주세요^^ [3] [서경]짱바가쓰 09.08.28. 1399
43444 전면선팅 고민중입니다. [5] [서경]RaNy 09.06.24. 1399
43443 울 스포넷 회원분들중 4WD 차량 ECU 맵핑 하신분 있으신가요? [3] [전]단비[광주] 09.04.25. 1399
43442 앞뒤 타원기아 엠블럼교체 질문이요~ [4] [서울]V1.. 09.04.22. 1399
43441 컴파스 ecm 룸미러 가 먼가요?? [8] [충]춤추는 가위손 08.10.08. 1399
43440 차량이 2대일때 둘다 홀수면 차량번호 변경 가능한지요? [3] [경]연비대.. 08.08.27. 1399
43439 비오는데 선루프를 열어놨어요 ㅠㅠ [5] [서경]문동 08.07.16. 1399
43438 정비후 경고등 [3] 솔디벅 08.07.05. 1399
43437 서울 은평구쪽과 가까운분들 질문좀요 [1] [서경]샤방환이 08.07.03. 1399
43436 06년식 LX라 문열었을때 켜지는 리피터불 배선이 없는것 같은데요. 어디서 따와야 하나요 [2] [서경]난대시기 08.05.25. 1399
43435 차고치면 원래처럼 다시올까요?ㅠㅠ [11] 김유미(대구) 07.11.10. 1399
43434 [브레이크] 밟을 때 소리.... [1] 윤정아빠 07.10.03. 1399
43433 제차 에어컨 왜 이렇죠??;; [5] [경]머구리짱 07.07.31. 1399
43432 빌립이 질문입니다... [2] [경]진서기 07.07.10. 1399
43431 네비게이션 V7사용하시는 분들 계신가여?? [10] [서경]너구리 07.06.12. 1399
43430 풋레스트 장착관련 질문입니다. [4] [강원] s.. 07.05.05. 1399
43429 오늘 차시동을 거니 이상한 소리가~~~~ [2] 코쟁76 06.12.29. 1399
43428 1~2단 넘어갈때 가끔가다 일어나는 조금 심한 울컥거림현상?? [10] [서경]푸른갈매기 06.11.21. 1399
43427 센터페시아 교체 관련 [4] [서경]포동이 06.09.08. 1399
43426 아침부터 정말 속상합니다.. [9] 박소연 06.03.08. 1399
43425 신차가 나오면 해야 될 것들..?? [4] [경] 로시난테™ 06.01.08. 1399
43424 휴즈박스는 어디에??? [3] 티지티지_너무티지 05.07.11. 1399
43423 일반 일체형 장착후 간섭 때문에 질문드립니다. [17] [경]빨간망사차차 17.02.25. 1398
43422 정비관련 방전 관련 급한 질문 드립니다. [6] [서]청풍명월 13.12.03. 1398
43421 일반 보험 마일리지 특약 어찌생각하시는지요. [3] [전]아이시스 12.02.18. 1398
43420 [re] 경보기 배선입니다. 요거로 확인 가능하실꺼예요.. file [서경]세이프모터스 11.08.05. 1398
43419 휠 문의 [4] [경]상북이도다 11.06.09. 1398
43418 머플러커터 관련 질문요 [6] [경]사도 11.03.24. 1398
43417 스포티지 엔진에서 교체해야 할 오일 종류는 ???? [3] 바리깡 11.02.26. 1398
43416 스포티지알넷 회원님을 보시면?? [2] [서경]레레™ 11.02.26. 1398
43415 스퐁이에 가장 적합한 순정휠은어떤게좋을까요? [10] [경]빠다진이 11.01.19. 1398
43414 TOYO PROXES T1R 타이어에 대해서 알고싶습니다. [2] [서경]한산 10.12.16. 1398
43413 a/s 기간이 지났는데... [2] [경상]빈티지 10.08.06. 1398
43412 청주에 엔진오일 SSU로 교체할때 저렴한 곳 있나요? [3] [충]여우비 10.08.05. 1398
43411 부산 전면 썬팅 문의드립니다. [1] [경]박쿤 10.05.18. 1398
43410 스티커 질문이요 [1] file [충]가레트 10.02.17. 1398
43409 공구 블랙박스 이정도면 잘된건가요? [6] file [충]가을폭설 10.02.12. 1398
43408 아이뷰계기판 장착 질문이요 [1] [충]보더박 10.01.18. 1398
43407 시동이 안 걸려요... [1] file [경상]꿈한별 09.12.10. 1398
43406 테일램프 가굼굼 해요..ㅠㅠ [4] 주변키동이찍 09.10.08. 1398
43405 엘이디등 [1] (서경)하운드 09.09.15. 1398
43404 이정도면 Q보다 공임비 싼건가요..?? [5] [경]ToP 09.08.21. 1398
43403 제차 연비좀 봐주세요!!! [22] 에로썽 09.07.07. 1398
43402 led 작업후 공조기, 오디오 등에서 문제 발생 ㅠㅠ [3] [서경]에로사마 09.04.27. 1398
43401 우리 스퐁이 오디오 질문이용~~! [2] [경상.충남]쓰퐁이 09.03.24. 1398
43400 버스와의 사고2(경과) [2] (서경)Co.. 09.01.08. 1398
43399 썬팅 관련 질문 한개더용.. [3] [서경]화라황군 08.04.09. 1398
43398 새벽에 사고가 났습니다 조언부탁 드립니다! [8] 최인석 08.01.17. 1398
43397 결정했습니다..^^ 순정 휠타이어에 다운스프링만하기로..조언부탁드리겠습니다.. [7] [서경]디줴이현 07.12.23. 1398
43396 LED뒷데루등 교체비용 얼마정도 하나여?? 그리고 어느회사께 이쁜지도좀 갈켜주세여..ㅋㅋ [2] 쿨가이 07.10.13. 1398
43395 아트라스 밧데리 90 R 사용가능한가요? [6] [충]곰방와 07.08.01. 1398
43394 돌에 찍힌 앞유리 어떻게 해야하나요? [3] 마이쭌 07.05.01. 1398
43393 [질문]티렉스경보기 쓰시는분요..질문드립니다.. [6] 잿빛티지 07.02.25. 1398
43392 센터페시아 탈 부착 방법.. [5] 깊은두눈~* 07.01.20. 1398
43391 범퍼기스 [3] 꼬마샛별 06.12.23. 1398
43390 광주 DMB 잘나오는편인가요? [2] file [전]니뽄구라데스 06.10.19. 1398
43389 엔진 소음과 보증수리.. [5] [경상] 새알 06.10.16. 1398
43388 썬루프를 사제로 달려고하는데. 충고부탁드립니다. [6] [충] 대근티지 06.08.01. 1398
43387 엔진오일 추천이요.. [7] [서경]쑤봉썬봉 06.04.25. 1398
43386 에어필터 교환할때.... [4] [사북]Ch.. 05.05.11. 1398
43385 lx 최고급형과 tlx 고급형 사이에서 고민하셨던 님들께.... [15] 한우물파기 05.04.06. 1398
43384 (핸즈프리) 음악듣다가 전화오면 비프음이나 신호가 왜 안나오지요? [8] 라디오 05.03.12. 1398
43383 뒷좌석 열선처리... [4] [부천]티지가이 05.01.13. 1398
43382 공구한 PDA,GPS 기능에서,GPS 만 사용 할수도 있나요? [6] 최쌍경 04.10.21. 1398
43381 명의 관련해서..아시는분좀.. [4] 김유종 04.10.05. 1398

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정