로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]우기고고

정비관련 엔진 체크불이요!

어제 드라이브 도중 언덕과 내리막길 반복중... 내리막길에서 탈력받고자 악셀 전개순간. 하부에서 살짝! 쿵!
그리고 난뒤 노란색 체크불이 들어 왔습니다. ㅠ.ㅜ 기어는 3단 고정. ㅠ.ㅜ
내년 스포티지 신형을 기다리는데... 잠시 버티고 싶네요. ㅠ.ㅜ
폐차장 중고 미션 괜찮을까요?ㅠ.ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

미션 나갔네요,, 그냥 폐차하세요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:23
[서경]우기고고
[서경]우기고고 [KW]KTH

ㅠ.ㅜ 바쁘신 와중에 댓글 감사합니다.
정말 진심 고민이 많아서 그런데. 폐차의 이유를 알수 있을까요?
의견을 조금 이해 하고 싶어서 그렇습니다.

17:04
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]우기고고

미션을 수리해야 하는데.. 비용이 어떨까요??

혹시 저렴하게 가능한 곳이 있으면 하셔도 괜찮은데요,,

재생미션을 올리셔야 하는데..

1~2년 정도 운행을 해야하면,,  

꼭 차량이 필요하면,, 차가 없으면 안된다,, 그러면

미션 전문점을 가서 수리를 하시구요,,

최근에는 얼마나 들어가는지 모르겠네요,,

미션전문점으로 가보세요,,

게시판에 얼핏 60? 그렇게 이야기 하던데.. 그렇게 싸나 싶기도 하구요,,

지방에서는 불가능한 가격인데..

단순 출퇴근 용도면,, 그냥 폐차하는 것이 이득일 수 있구요,,

당분간 차없이 지내는 것도,, 좋지 않을까요,, ^^

그런 고민이겠네요,,

22:57
[서경]우기고고

우선 댓글 감사합니다.
재생미션은 최소 60은 할꺼라 생각은 했습니다.

우선 저는 1년정도만 생각을 하고 있어서 폐차장에서 가져 오는 미션을 생각했었습니다.

말그대로 복볼복일수도 있죠! 카센타 사장님도 하시기 싫어 하실수도 있다는 생각이 듭니다.

대신 각서를 써야죠! 중고 미션하고 운행중 퍼져도 제가 수긍하는걸로요.

금액은 40정도 생각을 하고 싶은데... 지금 생각이 드는순간 재생미션하고 차이가 얼마 나지 않네요.ㅠ.ㅜ.

직업상 운전은 매일 해야 하는 상황이고. 여러가지 복잡하네요.

내년 스포티지 신형이 나오면 본가에 신형 가솔린을 사놓구. 본가에 지하주차장에 매일 서있는 스알을 타려 합니다.

제가 키로수가 쫌 많아서 새차의 의미가 없어서 그렇습니다.(현재37만입니다.)

투싼을 추천하지만 가솔린1.6에 DCT가 맘에 들지 않더라구요. 지금 스포티지 2.0에 6단 괜찮은데 신형 나온다니 쫌 망설여 지고요.

그래서 신형을 조금 기다려 보고 싶네요.

아무튼 좋은 댓글 감사합니다.

답답하다보니 주절주절 하게 되었습니다. 오늘하루도 수고하세요!

09:00
[KW]KTH

네.. 저도 지금 시점에서 스포티지 구입은 말리고 싶구요,,

조금만 더 참고 신형으로 구입하세요,,

일단 수리해서 버티셔야 하겠네요,,

11:00
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:00
[서경]우기고고

혹시 지금 스포티지 가솔리 구매 반대의 이유는 신형 때문인가요?
하나 더 여쭙고 싶어서 그런데...
저는 GDI와 DCT를 피하고 자 하려 합니다. 제가 똥고집이 너무 큰거 같네요.
부모님이 타실 꺼라서 잔고장이 걱정되어서 그렇습니다.
만약에 신차가 CDI와 DCT를 달고 나온다면 지금차를 할인 받아서 사는게 답이 아닌가 싶어서요.

12:30
[KW]KTH

제가 지금 좀 알아봤는데요,,

스포티지 신형은 원래는 12월에 출시 계획이었는데.. 변경되었다고 합니다.

다음달(11월)에 언제 출시할지 이야기가 나올 것이라고 하네요,, 

저랑 통화하신 분은 1월로 예상하던데.. 

정확한 것은 다음달 되어봐야 알 것 같습니다.

요즘은 재고 할인률이 크지 않아서,, 

조금 더 주시고 신차 구입하시는 것이 나을거에요,,

신차효과 무시 못하구요, 이번에는 플랫폼 자체가 바뀌는 터라..

할인이 많은 차량은 감가차가 있거든요,,

도색불량이라던가.. 진짜 차량에 문제없는데,, 반품된 차량들..

그런데 이런 차량은 지점에 영업사원 잘 아는 분이 계셔야해요,,

수시로 확인을 해야하는 부분이라서,,

그런 차량이 뜬다고 해도,, 전산이 열리는 순간에 잡아야 하는데.

그걸 계약 담당하는분께 잡아달라고 부탁을 또 해야하구요,,

내가 원하는 엔진과, 사양, 색상을 고를 수도 없구요,,

신형은 1.6TGDI는 + 7DCT 조합이 될 것 같구요,,

오토미션이 관리하기에는 편한 것은 맞아요,, 

누구나 운전을 막해도 그대로이니까요,, 

DCT는 악셀로 RPM을 잘 조절해야 부드럽고 무리가 없거든요..

(특정 상황에서는 래브매칭이 필요하거든요)

그런데 저는 가족 어른들께 그렇게 설명해 드렸어요.

이 차는 과거의 수동차량과 같다.. 

그런데 변속을 자동으로 하는 장치가 달려있을 뿐이다.

과거에 수동차량을 떠올리면서,, 운전을 하시라.. 

DCT처음 나왔을 때.. 진짜 이상했거든요,,

그런데 신차들이 계속 나오면서 여러번 세팅이 바뀌었어요,,

무리는 없을거예요,,

12:58
[서경]우기고고

너무나 자세한 말씀 감사합니다.
다음달 되어 봐야 조금 알수 있겠네요.
저는 제가 알기론 2.0엔진에 6단 조합이라 알고 있어서 조금 기다려 보겠습니다.
항상 안전운전 하세요!^^

13:28
돔이
돔이 [서경]우기고고

투싼NX4 파워트레인이

1) 가솔린 감마2 1.6T-GDI + 7DCT (4WD 옵션)

2) 디젤 뉴R 2.0 + 8AT (4WD옵션)

3) 하이브리드 1.6T-GDI + 6AT(토컨無) 입니다.

따라서, 새로나올 스포티지NQ5 디젤이 투싼이랑 다른 6AT로 나온다면, 두고두고 까일 일입니다.

아무도 사지 않을거구요. 말도 안되는 얘기입니다.

17:04
[서경]우기고고
[서경]우기고고 돔이

네! 참고 조언 감사합니다.
출시공개를 좀더 지켜 봐야 겠네요.

08:15
돔이
돔이

정비소 가셔서 에러코드 먼저 살펴 보세요.

3속 홀드는 주로 전기전자 계통(입출력 센서 고장, 솔밸브 고장, TCU 고장, 와이어링 커넥터 불량) 고장 판단때 이루어지는 페일 세이프 모드 입니다.

운좋게 변속기 분해 없이 입출력 센서 교체만으로 해결 볼수 있습니다.(에러코드에 따라)

일단, 먼저 에러 코드 살펴 보세요.

22:36
[서경]우기고고
[서경]우기고고 돔이

네! 회원님 말씀대로 우선 스캔부터 찍어 봐야 겠네요.
오늘 조퇴해서 언능 카센타 가야 겠어요!

회원님 말씀대로 전자계통 불량이면 좋겠네요.

감사합니다. 오늘하루도 활기찬 하루 되세요!^^

09:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693164
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912015
89075 열선 스위치 품번좀 알려주세요...(냉무) [3] [경]Sad.. 05.03.11. 934
89074 진짜 생각안할라고해도...... [4] 김태완 05.03.12. 934
89073 님~~~~!!?? [2] 전광민 05.03.14. 934
89072 전면 루마하이텍 썬팅시 GPS수신률이 떨어지나요? [5] [전]Rainrus 05.03.14. 934
89071 오토 기어봉 바꾸신분...><... 곽중수 05.03.15. 934
89070 [re] 드뎌 1000Km가 넘었네요 (서울)먹깨비 05.03.16. 934
89069 사제 후방감지기..비오니까 불현듯 떠오른 걱정이.. [10] 이승용 05.03.17. 934
89068 공구신청했는데요.. [1] 05.03.17. 934
89067 엔진진동~~ [1] Rose_S4TG 05.03.18. 934
89066 운전자 보험 어떤게 좋을까요? [2] 스포바라기 05.03.21. 934
89065 <급>사고처리문의입니다..알려주세요 [4] 이수민 05.03.25. 934
89064 아! 2달을 기다려야..... [3] marinechoi 05.03.25. 934
89063 실내등.... [4] (설)재민아빠 05.03.26. 934
89062 또 질문입니다...(허접 초보라...) [1] 청천가인 05.03.27. 934
89061 HID 잘아시는분..^^:;;; [3] 【충】Bla.. 05.03.30. 934
89060 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 934
89059 네비게이션~ [2] 박지민 05.03.31. 934
89058 일본이..일본이... [2] [독도지킴이]택아 05.04.01. 934
89057 리콜에 대하여 [4] 이태구 05.04.02. 934
89056 [re] GPS 달려구 하는데요? 장정남 05.04.05. 934
89055 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 934
89054 이 부분이 샌답니다.. [10] file 박대리 05.04.08. 934
89053 hid 전조등 고수분들께 문의? [2] 김영근 05.04.08. 934
89052 궁금? [8] 갈수록태산 05.04.09. 934
89051 이상하게 바람이 약간 들어옵니다 [3] 신라 05.04.09. 934
89050 맵피 1G와 512M의 차이점이 무엇이지요? [3] [서]구리구리 05.04.14. 934
89049 미오168.... 질문이요~~ [2] [안산]싱글이 05.04.14. 934
89048 내부 크롬 몰딩세트 질문좀 할께요.. [9] (안양-잠실)이재경 05.04.15. 934
89047 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 934
89046 쿠션형 담요 언제 받나요 [2] 이기남 05.04.16. 934
89045 플러싱오일 및 모터플러쉬에 관한 질문. [4] with_tg 05.04.17. 934
89044 아~이런 자꾸 신경 쓰이네요. [2] 짜잔형과뿡뿡.. 05.04.19. 934
89043 곰팡이 [4] (경)김태식 05.04.19. 934
89042 핸들쏠림현상에 관한 질문 [6] 백티지 05.04.19. 934
89041 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 934
89040 실주행거리와 미터계 상의 거리 차가 있나요? [5] 변재일 05.04.21. 934
89039 환경 필터(에어콘 필터)교환하신 회원분들중에..... [3] [인천]레미마틴 05.05.03. 934
89038 깜밥님께 질문...^^ [2] 디스크박스 05.05.05. 934
89037 실내화이트 LED작업문의 [3] [공도]물돼지귀신 05.05.05. 934
89036 약간의 흠집발생시 처리는 어찌하나요. [3] 라크리모사 05.05.19. 934
89035 타이어 관리용품... [8] [인천]부우 05.05.19. 934
89034 장문석 회원님 한가지만 질문드려요 ^^;; 김하성 05.05.22. 934
89033 차 구입후 오일 교환을 언제 하는 것을 좋습니까?? 궁금여 [2] 김명욱 05.05.25. 934
89032 엔진오일에 관해 문의 드립니다.. [3] 참진이슬로 05.05.26. 934
89031 고수님들 답변 팍팍해주세욤^^ [2] 둥지떠난새 05.05.26. 934
89030 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 934
89029 앞유리가 깨졌습니다!! [2] [성남]SU.. 05.05.26. 934
89028 공구한 미오 발송명단좀 올려주시죠. 멋쟁이 05.05.30. 934
89027 스포티지 색상에 관해서... [11] 임원재 05.06.01. 934
89026 크롬도어캐취몰딩 [4] 방랑자 05.06.02. 934
89025 차량 처분.. 관련 [1] 스포광 05.06.03. 934
89024 접지 할려고 하는데 답변좀 부탁드립니다. [2] 이민구 05.06.03. 934
89023 q에서 언더코팅??? [1] 마쿠이 05.06.07. 934
89022 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 934
89021 구매확인 요망 [2] 백인창 05.06.09. 934
89020 차 출고일이 27일.. 이라는데... [9] 빨다만사탕 05.06.11. 934
89019 오디오의 볼륨조정이 거꾸로 됩니다.... [3] 자칫박신양 05.06.13. 934
89018 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 934
89017 스마트 블루인가요? 하와이언 블루인가요? [2] 이시연 05.06.22. 934
89016 방음 다이 따라하기... 권정훈 05.06.23. 934
89015 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 934
89014 시트문의! [2] 이원재 05.06.28. 934
89013 티지 키(리모콘)관련질문 [4] 최형규 05.06.30. 934
89012 자동차 등록증 [2] 좋은사람 05.06.30. 934
89011 브래이크에서 소리가... [3] [서경]Po.. 05.07.01. 934
89010 저희틀럽 총회원수가 얼마나 되져??? [2] [안양]스포.. 05.07.03. 934
89009 언더코팅 질문.. [2] [설]헤헤 05.07.04. 934
89008 경보기 장착할 시 키 조명까지 살려달라고 한다면.... [1] 정진우 05.07.08. 934
89007 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 934
89006 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 934
89005 앞뒤보조범퍼와 썬팅에 대한 질문입니다. [2] [서경]효성군 05.07.14. 934
89004 게시물 스크랩 아이콘이 없어졌네욤... 디스크박스 05.07.16. 934
89003 휠 질문입니다. [3] 박종필 05.07.22. 934
89002 리콜 받아보신분 ... [3] 푸른하늘 05.07.25. 934
89001 3천 킬로주행,처녀 티지,,테러를 당했어요. [2] 홍익 05.07.26. 934
89000 새로 차를 사려고 하는데...... 김영재 05.07.28. 934
88999 기름.. [5] 미스터로맨스 05.08.05. 934
88998 차량 점검좀 해보려는데 .... 어찌 해야 할까요~!~! [2] [서경]쿠레나이 05.08.06. 934
88997 무엇에 쓰는 장치인가요? [3] file [서경]쨩스.. 05.08.07. 934
88996 사이드 스텝과 앞범퍼 달고 싶어요~~ [2] 김영재 05.08.11. 934
88995 원래 센타(수원사업소)에서 소비자에게 정확한 견적을 알려주지않나요? [3] gorgar 05.08.18. 934
88994 멀티게이지 고민 중 [경]연비대.. 05.08.19. 934
88993 무드등 질문을 올리고 휜님들 의견에 대한 테스트 결과 [1] Six Ai.. 05.08.25. 934
88992 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 934
88991 스포츠 모드에 관하여,,, [7] [경]enjjoy 05.08.30. 934
88990 스피커 관련문의 [1] 하현호 05.08.31. 934
88989 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 934
88988 TLX최고급 사양문의 [2] 꽃남이 05.09.03. 934
88987 횐님들~~! [1] 전광민(전설.. 05.09.08. 934
88986 드라이브벨트 갈았습니다~근데 문제가 있는것같아여... 파랑오리 05.09.09. 934
88985 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 934
88984 이물질 [2] 박영규 05.09.26. 934
88983 아이라인 구할수 있는 사이트좀 알려주세요. [2] [충/조치원.. 05.09.29. 934
88982 그 곤충들 부딪치지 않게하는거.. [7] [강]로장_생크 05.10.10. 934
88981 자유게시판에 제가 쓴글이 있습니다,. 회원님의 참여를 부탁드립니다... [충]Car.. 05.10.13. 934
88980 와이퍼 추천죵~ [1] [경]きみはペット~ 05.10.17. 934
88979 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 934
88978 얼마나 갈까여? [5] [서경]Lo.. 05.10.24. 934
88977 위급한상황 대처... [5] 푸른하늘 05.10.25. 934
88976 계기판이 미쳤나봐요...... [4] 박경리 05.10.28. 934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정