로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]우기고고

정비관련 엔진 체크불이요!

어제 드라이브 도중 언덕과 내리막길 반복중... 내리막길에서 탈력받고자 악셀 전개순간. 하부에서 살짝! 쿵!
그리고 난뒤 노란색 체크불이 들어 왔습니다. ㅠ.ㅜ 기어는 3단 고정. ㅠ.ㅜ
내년 스포티지 신형을 기다리는데... 잠시 버티고 싶네요. ㅠ.ㅜ
폐차장 중고 미션 괜찮을까요?ㅠ.ㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

미션 나갔네요,, 그냥 폐차하세요,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:23
[서경]우기고고
[서경]우기고고 [KW]KTH

ㅠ.ㅜ 바쁘신 와중에 댓글 감사합니다.
정말 진심 고민이 많아서 그런데. 폐차의 이유를 알수 있을까요?
의견을 조금 이해 하고 싶어서 그렇습니다.

17:04
[KW]KTH
[KW]KTH [서경]우기고고

미션을 수리해야 하는데.. 비용이 어떨까요??

혹시 저렴하게 가능한 곳이 있으면 하셔도 괜찮은데요,,

재생미션을 올리셔야 하는데..

1~2년 정도 운행을 해야하면,,  

꼭 차량이 필요하면,, 차가 없으면 안된다,, 그러면

미션 전문점을 가서 수리를 하시구요,,

최근에는 얼마나 들어가는지 모르겠네요,,

미션전문점으로 가보세요,,

게시판에 얼핏 60? 그렇게 이야기 하던데.. 그렇게 싸나 싶기도 하구요,,

지방에서는 불가능한 가격인데..

단순 출퇴근 용도면,, 그냥 폐차하는 것이 이득일 수 있구요,,

당분간 차없이 지내는 것도,, 좋지 않을까요,, ^^

그런 고민이겠네요,,

22:57
[서경]우기고고

우선 댓글 감사합니다.
재생미션은 최소 60은 할꺼라 생각은 했습니다.

우선 저는 1년정도만 생각을 하고 있어서 폐차장에서 가져 오는 미션을 생각했었습니다.

말그대로 복볼복일수도 있죠! 카센타 사장님도 하시기 싫어 하실수도 있다는 생각이 듭니다.

대신 각서를 써야죠! 중고 미션하고 운행중 퍼져도 제가 수긍하는걸로요.

금액은 40정도 생각을 하고 싶은데... 지금 생각이 드는순간 재생미션하고 차이가 얼마 나지 않네요.ㅠ.ㅜ.

직업상 운전은 매일 해야 하는 상황이고. 여러가지 복잡하네요.

내년 스포티지 신형이 나오면 본가에 신형 가솔린을 사놓구. 본가에 지하주차장에 매일 서있는 스알을 타려 합니다.

제가 키로수가 쫌 많아서 새차의 의미가 없어서 그렇습니다.(현재37만입니다.)

투싼을 추천하지만 가솔린1.6에 DCT가 맘에 들지 않더라구요. 지금 스포티지 2.0에 6단 괜찮은데 신형 나온다니 쫌 망설여 지고요.

그래서 신형을 조금 기다려 보고 싶네요.

아무튼 좋은 댓글 감사합니다.

답답하다보니 주절주절 하게 되었습니다. 오늘하루도 수고하세요!

09:00
[KW]KTH

네.. 저도 지금 시점에서 스포티지 구입은 말리고 싶구요,,

조금만 더 참고 신형으로 구입하세요,,

일단 수리해서 버티셔야 하겠네요,,

11:00
포인트 선물
포인트 선물 [KW]KTH
축하합니다. [KW]KTH님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
11:00
[서경]우기고고

혹시 지금 스포티지 가솔리 구매 반대의 이유는 신형 때문인가요?
하나 더 여쭙고 싶어서 그런데...
저는 GDI와 DCT를 피하고 자 하려 합니다. 제가 똥고집이 너무 큰거 같네요.
부모님이 타실 꺼라서 잔고장이 걱정되어서 그렇습니다.
만약에 신차가 CDI와 DCT를 달고 나온다면 지금차를 할인 받아서 사는게 답이 아닌가 싶어서요.

12:30
[KW]KTH

제가 지금 좀 알아봤는데요,,

스포티지 신형은 원래는 12월에 출시 계획이었는데.. 변경되었다고 합니다.

다음달(11월)에 언제 출시할지 이야기가 나올 것이라고 하네요,, 

저랑 통화하신 분은 1월로 예상하던데.. 

정확한 것은 다음달 되어봐야 알 것 같습니다.

요즘은 재고 할인률이 크지 않아서,, 

조금 더 주시고 신차 구입하시는 것이 나을거에요,,

신차효과 무시 못하구요, 이번에는 플랫폼 자체가 바뀌는 터라..

할인이 많은 차량은 감가차가 있거든요,,

도색불량이라던가.. 진짜 차량에 문제없는데,, 반품된 차량들..

그런데 이런 차량은 지점에 영업사원 잘 아는 분이 계셔야해요,,

수시로 확인을 해야하는 부분이라서,,

그런 차량이 뜬다고 해도,, 전산이 열리는 순간에 잡아야 하는데.

그걸 계약 담당하는분께 잡아달라고 부탁을 또 해야하구요,,

내가 원하는 엔진과, 사양, 색상을 고를 수도 없구요,,

신형은 1.6TGDI는 + 7DCT 조합이 될 것 같구요,,

오토미션이 관리하기에는 편한 것은 맞아요,, 

누구나 운전을 막해도 그대로이니까요,, 

DCT는 악셀로 RPM을 잘 조절해야 부드럽고 무리가 없거든요..

(특정 상황에서는 래브매칭이 필요하거든요)

그런데 저는 가족 어른들께 그렇게 설명해 드렸어요.

이 차는 과거의 수동차량과 같다.. 

그런데 변속을 자동으로 하는 장치가 달려있을 뿐이다.

과거에 수동차량을 떠올리면서,, 운전을 하시라.. 

DCT처음 나왔을 때.. 진짜 이상했거든요,,

그런데 신차들이 계속 나오면서 여러번 세팅이 바뀌었어요,,

무리는 없을거예요,,

12:58
[서경]우기고고

너무나 자세한 말씀 감사합니다.
다음달 되어 봐야 조금 알수 있겠네요.
저는 제가 알기론 2.0엔진에 6단 조합이라 알고 있어서 조금 기다려 보겠습니다.
항상 안전운전 하세요!^^

13:28
돔이
돔이 [서경]우기고고

투싼NX4 파워트레인이

1) 가솔린 감마2 1.6T-GDI + 7DCT (4WD 옵션)

2) 디젤 뉴R 2.0 + 8AT (4WD옵션)

3) 하이브리드 1.6T-GDI + 6AT(토컨無) 입니다.

따라서, 새로나올 스포티지NQ5 디젤이 투싼이랑 다른 6AT로 나온다면, 두고두고 까일 일입니다.

아무도 사지 않을거구요. 말도 안되는 얘기입니다.

17:04
[서경]우기고고
[서경]우기고고 돔이

네! 참고 조언 감사합니다.
출시공개를 좀더 지켜 봐야 겠네요.

08:15
돔이
돔이

정비소 가셔서 에러코드 먼저 살펴 보세요.

3속 홀드는 주로 전기전자 계통(입출력 센서 고장, 솔밸브 고장, TCU 고장, 와이어링 커넥터 불량) 고장 판단때 이루어지는 페일 세이프 모드 입니다.

운좋게 변속기 분해 없이 입출력 센서 교체만으로 해결 볼수 있습니다.(에러코드에 따라)

일단, 먼저 에러 코드 살펴 보세요.

22:36
[서경]우기고고
[서경]우기고고 돔이

네! 회원님 말씀대로 우선 스캔부터 찍어 봐야 겠네요.
오늘 조퇴해서 언능 카센타 가야 겠어요!

회원님 말씀대로 전자계통 불량이면 좋겠네요.

감사합니다. 오늘하루도 활기찬 하루 되세요!^^

09:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693030
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911883
89074 대쉬보드 잔기스및 얼룩제거? [1] 백마 04.10.24. 2762
89073 번호판 없는 차량 단속관련 질문입니다. [6] [경]이원형 04.10.24. 2851
89072 캐피탈. [1] Charisma™ 04.10.24. 931
89071 썬루프 자동 잠김 ? [3] 이규황 04.10.24. 1304
89070 이런질문 하기싫다던 엔진소리~정비후기 [2] 조정연 04.10.24. 1235
89069 차량가격하고 세금계산서 가격하고 틀리게 나오나여?? [1] 숫총각 04.10.24. 953
89068 타이어 업그레이드 질문.. [4] 김성규 04.10.24. 944
89067 루프렉 장착된 차량에 스노우보드나 스키 캐리어 장착 가능한가요? [2] freemix 04.10.24. 1454
89066 보험료 어디가 저렴하나요..?? [7] [광주]김응규 04.10.24. 1189
89065 원격시동기 설치 관련 질문이요! [6] (강원)비커 04.10.24. 1166
89064 시동건후....뚝뚝 떨어지네요^^;; [2] 임상철 04.10.24. 1036
89063 두발이 티지 소유하신 분들 중 TCS와 4WD 버튼 다이하신 분 계시나요? [5] 주누가이 04.10.24. 1093
89062 출하관련 질문입니다. 이상인 04.10.24. 1116
89061 혹시 말이죠 ㅡ.ㅜ [1] 나의그녀 04.10.24. 1033
89060 공구하는 HP PDA 네비게이션...? [2] [서] 로맨.. 04.10.24. 940
89059 가속시 소음에 관해 여쭙니다 [2] 산사랑[Mt.. 04.10.24. 1227
89058 오일 필터?????? [5] 이훈희 04.10.24. 1253
89057 4WD 견인시 확인사항 중요함. [6] 블랙파워 04.10.24. 2011
89056 너무 궁금해서요. [5] 블루 04.10.24. 1097
89055 아이나비 mio 168 사용하시는 분 계신가요?? [3] [서] 로맨.. 04.10.24. 974
89054 4wd tlx 최고급 & 4wd tlx 프리미엄 선택? [4] 양기창 04.10.24. 956
89053 블루 티지 11월 1일경에 계약하면? [6] 크라우스 04.10.24. 1021
89052 어제 뽑은 티지를 누가........이렇게.. [11] 하종혁 04.10.24. 1756
89051 TLX급에 보조석 밑,,,,,우퍼스피커(?) 장착이 가능한가요? [2] 이충운 04.10.24. 1104
89050 엘셀 밟으면 엔지진동이 느껴져요. [3] 한상광 04.10.24. 1226
89049 왕짜증>.< [2] 박상영 04.10.24. 1034
89048 파워봉하면 어떨까요? [7] keanu 04.10.24. 932
89047 엠피 오디오요....뮤트 버튼 없나요... [3] 이필규 04.10.24. 953
89046 천정에서 나는 소리.... [4] 송경인 04.10.25. 1317
89045 콘솔박스(기어변속기 플라스틱커브 )분해 방법 질문요 수달이 04.10.25. 1773
89044 출고부터 등록까지의 과정 좀 가르켜주세요 [2] 윤준호 04.10.25. 1228
89043 컵홀더 네온아이에 대한 질문 [1] file 김재균 04.10.25. 948
89042 신청후 출고기간이 궁금합니다. [3] 스포티지초보 04.10.25. 1031
89041 로X르X 방향제에 대해..질문^^: [1] Knight.. 04.10.25. 957
89040 선바이저?? [9] 이종우 04.10.25. 1190
89039 후열만 가능한 장치는 없나요? [2] 나이스케빈 04.10.25. 944
89038 (LX 최고급 + ABS + 사제 후방 경보기 + 네비게이터) & TLX 최고급형 [7] 곽창용 04.10.25. 1643
89037 3m썬팅후 확인방법 문의 합니다. [3] 스친 04.10.25. 1802
89036 측면 발판을..궁금하네요...? [4] 송진태 04.10.25. 1157
89035 선팅을 할려고 하는대요.. [3] 남상현 04.10.25. 933
89034 쏠림현상 정비 어디로 가서 받나요? [3] 태도리 04.10.25. 940
89033 사제 가죽시트 말인데요... [5] 아침가리 04.10.25. 1314
89032 엔진소음관련 질문입니다. [2] [충]백유향 04.10.25. 1059
89031 티지에 경보기 작동을 하나요? [4] [경]이태근 04.10.25. 969
89030 나뭇가지에 긁혀서 잔기스가 났는데요. [12] [충]나모 04.10.25. 2059
89029 등급올릴라면 어케해야 하나요? [6] 남상현 04.10.25. 1129
89028 브레이크 밟았을때 "두그두두둑둑~!!!!" 이런소리 나는건가요.?? [2] 엄회장 04.10.25. 1618
89027 차량등록시.. [1] Charisma™ 04.10.25. 937
89026 차량계약후 출고일이 알고싶어오 [1] 남상현 04.10.25. 948
89025 계기판 LED다이하신 회원님들 보세요. [6] [경]◁바다:성재▷ 04.10.25. 997
89024 장안평 잘 아시는분 ! [1] 맹영섭 04.10.25. 956
89023 정말 고맙습니다. Yang J.. 04.10.25. 1039
89022 쓸데 없는 호기심 [7] 지민아빠 04.10.25. 948
89021 현대 m카드 말인데요. [4] 아침가리 04.10.25. 1239
89020 맥도날드의 3단계 연마법이 잔기스 제거에 효과가 있나요? 써보신 분? [3] [충]나모 04.10.25. 1154
89019 매직카 하신분께 부탁의 말씀.. [3] 나이스케빈 04.10.25. 1032
89018 혹시 자동차 주행성능곡선도에 대해 아시는분 찾음 [3] [경]ξ붕붕ξ 04.10.25. 3141
89017 언더코팅 질문요~~~답변부탁드립니다~ [5] 정문재 04.10.25. 974
89016 도어캐취는 어디서 구입하나여. [2] 이관석 04.10.25. 996
89015 1000 다음에 엔진오일 갈 시기...궁금~ [3] [서]푸핫~ 04.10.25. 955
89014 엔진 옆에서 소리가 나는거 같아요 [9] 허순호 04.10.25. 1562
89013 [re] (푸른하늘님보세요)엔진 옆에서 소리가 나는거 같아요 [2] 허순호 04.10.25. 1024
89012 차 키 1개 추가시 의문 사항 (원격시동관련) [3] 안상준 04.10.25. 1133
89011 썬팅에 대하여.. [8] keanu 04.10.25. 1031
89010 신청내용 : 10월22일신청,티지-Limited 고급형 + A/T + 썬루프 색상:외장:은비단색, 내장:베이지가죽 아시는분 답글좀 스포티지초보 04.10.25. 952
89009 티지 출고일이 얼마 안났았는데 가장 유리한 카드결재는? [8] 서보균 04.10.25. 1072
89008 [re] 티지 출고일이 얼마 안났았는데 가장 유리한 카드결재는? [1] 티지맨 04.10.25. 1138
89007 엔진오일 갈때 Q 서비스에선... [8] 김태현 04.10.25. 1430
89006 엔진오일 교환에 대해서 [4] 블랙스톤 04.10.25. 1022
89005 차의 출고날짜 및 계약진행상황에 대해.. [6] 이승현 04.10.25. 1241
89004 후사경중에 잘보이는것은...? [2] 매카닉 04.10.25. 960
89003 출고 받은지 1주일 만에 액땜...도와주셈... [5] 이준혁 04.10.25. 1376
89002 카오디오 장착과 관련한 질문입니다. [3] 늘푸른 04.10.25. 1072
89001 탁송료 질문이여? [2] 곽성신 04.10.25. 963
89000 차량 구입관련 문의 요.... [3] 문기수 04.10.25. 976
88999 탁송 관련하여 저두 하나 질문요.... [3] 지원이아빠 04.10.25. 941
88998 오디오 관련 질문입니다...... [1] 이재원(포비) 04.10.26. 1027
88997 캘리퍼 도색 어디서 해야하나요? [10] [인]레미마틴 04.10.26. 2498
88996 컴파운드로 이물질과 기스 제거후.....흑흑 [6] ufo 04.10.26. 1466
88995 안녕 하세요~ 고수님들 답변좀~^^ [4] 강병진 04.10.26. 936
88994 에어컨 결함? [8] 김성규 04.10.26. 1107
88993 디카관련 [14] 김태현 04.10.26. 1009
88992 루마 필름 질문입니다. [5] [설,춘천]쌩크 04.10.26. 996
88991 여러 동호회님들 의견을... [3] sureman 04.10.26. 932
88990 예열없이 출발 시 발생하는 소리에 관하여 [3] 염둥오빠 04.10.26. 1618
88989 루마 등급구별법 좀 가르쳐주세요.... [7] COOLMAN 04.10.26. 4549
88988 HID 관련된건데요...(그냥 궁금해서...) [8] 김승윤 04.10.26. 1128
88987 매직카가격과 언더코팅 가격은 얼마나 하나요? [6] 남상현 04.10.26. 1591
88986 브레이크 밀림 현상...? [8] 신비빠 04.10.26. 1353
88985 공구한 네비 장착하신분들~ [1] [수원]빠꾹 04.10.26. 1079
88984 사이드미러 접는 S/W LED 안되나요? [5] [경]이태근 04.10.26. 1409
88983 안개등 HID작업시 공임비... [2] 변세형 04.10.26. 1367
88982 리미티드 엠블럼 질문 [7] 야간주행 04.10.26. 1102
88981 알라딘 다신분 있으신가요? [5] COOLMAN 04.10.26. 1603
88980 어느것이 진짜 순정? [20] [서]아지™ 04.10.26. 1544
88979 후방경보기 작동 불량인거같은데... [6] 조인동 04.10.26. 1136
88978 쬐까 물어보겠습니다^^; [4] 배한근 04.10.26. 982
88977 스포티지가 백만원..ㅠㅠ [11] 이훈희 04.10.26. 1564
88976 쇠~~~~~~~~~소리나시는분들... [2] [서]푸핫~ 04.10.26. 933
88975 특소세 환원 및 등록세 인상 관련 [10] file 지연아빠 04.10.26. 1959

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정