로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

4륜앰블럼을 붙일려구 하는데요.....

• 블루셀
이제 200킬로미터 간신히 달린 은비입니당.

4륜앰블럼을 어제 구입했는데
붙일려구보니 정확한 위치가 어디인지? ㅜ.ㅜ

4륜티지있으신분들 위치좀 알려주세여~...

글구 이거붙이면 견인안당할려나요? (4륜견인차량은 별로 없다면서요...ㅋㅋㅋ)
예전 얼른타라 끌구다닐시절 견인2번이나 당해봐서리...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]평화의 전당
요새는 4륜 엠블럼이나 창에 스티커 붙이더라도, 견인기사분이 밑에 한번 보시고 견인 걸어서 가져간답니다.

기사분들도 요즘 하도 짝뚱 4륜이 많아서 밑에 보고 걸어서 간답니다.....
4륜 붙이지 마세요.......
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:35
김영삼
제 개인적인 생각입니다만, 사륜이나 리밋 엠블럼 붙이는 것...개인적 개성의 표현이라고 하기엔 좀...그래 보이네요.
남을 너무 의식하고 짝퉁 문화의 일단면이라고 보여 집니다. 견인걱정하기 전에 법을 지키면 될 것이구요. 물론 피치못할 사정에 대비해서 그런다고는 하지만 좀 그렇네요.
11:49
[독도지킴이]택아
너무 부정적으로 확대 해석 하지 않았으면 하네요......
남에게 피해가지 않는 상황에서 개인의 취향일 뿐인데.....
우리나라의 국민성 까지 거론하는것은 좀......
그러면 여기 DIY하시는 분들에게 조금 누가 되는 말일듯.......
11:54
김영삼
저는 그런 것들은 다이라고 보여지지 않습니다. 남에게 피해가 가지 않다뇨...
리밋을 구입하신 분들은 맘이 편치 못할 겁니다.-물론 제 경우 입니다- 국민성(?) 그런 말이 어디있는지?
물론 제가 확대 해석하는 감은 있지만 제가 쭉 보면서 느낀 것입니다. 여차 어느분도 엘엑스에서
리밋 붙이고 여러분들의 고견을 듣고 제거한 전례도 있는 것으로 압니다.
당연히 스포를 구입하면 리밋과 사륜의 엠블럼을 붙이는 것이 아무렇지도 않게 행해 지는 단면을 보고 있으면-물론 소수입니다만- 저의 경우는 그리 넉넉한 행동은 아니란 생각이 듭니다. 물론 다른 급을 구입하시고 리밋을 붙이시고 다니시는 불들에게는 죄송스런 말씀입니다만, 또한 스위치 종류들 까지 다이(?)하시는 분들을 보고 있으면 참 대단하시다라는 생각도 합니다. 물론 다른 급에 비해서 리밋이 좋은 건 사실이지만, 그렇다고 기존의 엠블럼을 제거하고, 금딱지 비슷한거 붙인다고 얼마나 개인적으로 만족을 하실지...아님 과시하기 위한 수단의 방편인지 말이죠.
저도 이 카페를 통해서 정말 많은 정보를 얻어서 참 귀한 곳이란 생각이 듭니다. 하지만 예전에 한번 언급 했듯이 카페가 리밋을 붙이는 위치가 어딘지, 어디서 구입을 해야 하는지에 대한 답변을 해주는 글들이 없기를 바랍니다.
다양성에 대한 인정일 수 있지만, 적어도 제가 생각하는 관점은 그런 일들은 다양성에도 포함시키고 싶지도 않구요.
확대해석인지 모르지만, 궁극적으로는 스포티지에 대한 royalty를 떨어 뜨리는 단초가 될수도 있다는 생각도 해봅니다.
12:24
김영삼
속의 여러가지 옵션 기능들에 대해서 총알이 충분치 못하셔서 구입시 조금은 저렴한 급을 구입하셔서 기능에 대한 다이는 필수 요소란 생각을 합니다. 충분히 돈을 들여서 다이할 가치가 있구요...
하지만 엠블럼을 통해서 급을 상승(?)시키는 것들은 적어도 제가 생각하기엔 좀 그렇다는 것이였습니다.
기존의 리밋을 구입 하셔서 타시는 분들도 물론 아무렇지도 않은 분들도 계시지만-엠블럼을 붙이는 일들에 대해서- 조금 맘에 불편하신 분들도 분명 계실 겁니다...
한 사람의 고견이라고 생각해 주세요.
12:30
자유시민
김영삼씨의 의견에 전적으로 동의합니다.
솔직히 가짜 리미티드 또는 프리미엄 엠블럼 붙이고 멋 있다고 생각하는 사람 이해가 안 갑니다. 좀 창피하지 않나요?
자존심좀 지키고 삽시다. LX면 어떻습니까. 있는 그대로의 모습이 가짜 리미티드보다 훨씬 멋있습니다.
12:35
임동찬
다양성입니다. 내가 그 사람을 이해할 수 없다고, 그가 옳지 않다고 여기는 것만큼 이기적인 생각은 없죠.
4륜 앰블럼 위치, 여기 아니면 어디서 묻죠? 기아차 고객센터? ㅋㅋ
12:55
블루셀
ㅎㅎㅎ...여러분들 의견이 분분하군요...
전 단지 위치를 물었을 뿐인데... 그냥 단순 위치...ㅋㅋㅋ

4륜 및 리미티드분들이 별로 달가와하지 않은신것 같군요..
별로 확대해석하실 필요는 없습니다(서로 소모성 논쟁은 불필요한거 같습니다..^^)
너무 외곡되게 질문을 보지 말아주세요...
견인이외에 그어떤 다른 의미도 없는데 너무 앞서나가시는듯........
13:10
블루 티지
동찬님, 다양성은 인정 합니다. 하지만 제가 말씀 드린 요지는 그 다양성이란 부분에 대한 생각 입니다. 이 카페가 그런 의도로 흐르지 않았음 하는 의견이였습니다. 질문에 대한 답변 당연히 올라가야 되지만, 그리 좋아보이지는 않았다는 겁니다. 그리고 블루셀님, 4륜 및 리밋 분들만 그렇게 생각하지는 않을 겁니다. 이미 알고도 붙이지 않으시는 분들도 계시니까요...
13:20
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 스포넷에 야매 리미가 무척 많은데요.......그게 다 자기 개성이 아닌가 싶어요.....하고 싶으면 하고 말고 싶으면 안 하는 건데요.....자신의 취향에 따른 것인데......넘 심각하게 생각하지 않았으면 합니다.....야매 리미를 만든다고 남에게 피해를 주는 것도 아닐 거구요........그저 나름대로의 멋을 추구한다고 생각하는 게 좋겠거든요......저는 그냥 단순한 사람이라 그런지.....생각이 짧은 지는 모르겠지만.....사람들이 많다보면 다양성을 인정해야 될 것 같아요.....내가 싫어도 남은 좋을 수가 있는 것이구요......내가 좋아도 남이 싫을 수는 있지만......강요할 수는 없는 것 아닐까요? 그저 좋은 게 좋은 거라는 생각이랍니다. 이렇게 논쟁거리가 될 이유가 없다는 생각이랍니다.....ㅋㅋ
14:21
[독도지킴이]택아
DIY를 무슨 의미로 생각 하고 계시는지...
아무도 하지 않은 독창적인것만이 DIY의 의미 인가요??
저는 원문 그대로 자기 스스로 한다는 뜻으로 이해 하고 있는데요..
또 제가 이해를 잘못 하고 있는지는 모르겠지만 느껴지는것은 나는 리미 구입해서 다니는데 너희들의 왜 LX 사놓고 리미나 4륜 붙여서 진짜 리미티드나 4륜 가지고 있는 사람들 기분 나쁘게 하냐 이런 뜻으로 들리네요......
어떤 행위에 대해 하지 말라 하느식의 글은 좀 거슬리네요...
그럼 반박 하는 글을 다신 분들은 차에 어떤 드레스 업이나 튜닝을 하시지 않나요??
그럼 말씀 하시는 짝퉁은 어디 까지 인가요??
작은 스티커 하나 붙이는것 까지도 그 모두가 짝퉁 문화의 일부분이라고 생각 할수 도 있겠네요......
내가 가지고 있는것을 남이 흉내내면 문제가 되고 남이 가지고 있는것을 흉내내면 그건 개성 인가요..?
그건좀....
왜 리미 앰블럼 붙이고 다니시는 분들을 보면 창피 하다고 느끼 시는지....
왜 그런것이 창피한 짓이 되어야 하는거죠?
정말 이해가 안가네요.....
14:54
knight
방금 이글을 읽어보니 참답답하기 그지없네요~^^
(특히,김영삼님,자유시민님)
딱까놓고 한등급위의 엠블럼 붙이는것도 드레스업 이라고 생각합니다.
엔진출력만 높이는게 튜닝이 아니라 자기만족하에 차를up시키는게 '진정한 튜닝 문화' 아닙니까?
김영삼씨,자유시민씨 당신같은 사람과 같은 동호회 사람이라는게 정말 쪽~~~팔립니다~~!!!
sm5동호회에서는 520타다가 525v드레스업한다고 욕하는사람 한사람도 없습니다.
동호회 문화가 이렇게 틀린지~

sm5와 뉴스포티지 동호회 정말 급이 다르네요~
이글을 읽고 저급의 사고방식을 가진사람과 같은 차를 탄다는것 자체가 한심스럽네요~

15:47
*똘이애비*
허허 스트커 앰블럼하나에 이렇게까지 이야기가나오다니 난감하네요 제 생각에도 지극히 개인적인 표현아닐까요
리미나사륜붙인다고 피해가 간다니 그건 이해가 돼지 않습니따 저도 사륜이지만 남들이 이륜에 사륜앰블럼붙인다고 피해본다는생각은 해본적이 없네요 이런정도를 그렇게 민감하게 생각하면 이세상 어찌 빡새서 살수 있을까요
인터넷상에선 글 한글자를 쓰실땐 조심하셔야 합니다 조금만 잘못적어도 상대방이 공격적으로 느낄수있으니까요
저도 여기 리플들을 읽고 그리 기분이 좋지만은 않네요
15:51
[서울] 짝퉁 리미투
아뒤에서 보시면 알겠지만, TLX 최고급에서 리미티드 붙이고 다닙니다. 처음에는 총알의 문제로 TLX로 샀다가 여러가지지 순정형 DIY를 통해 지금은 외관상 리미티드 입니다. (ex. 순정 도어크롬캣취) 물론 내부는 여러가지 다름 점들이 있겠지만, 크롬도어캐취 단 TLX 보다는 리미티드가 어울린다 생각해서 일부러 구해서 붙였는데... 암튼 리미트드나, 티엘엑스나, 엘엑스나 다 스포횐님덜 아닙니까...?
16:26
[GR-T4]
사진 검색해 보시면 답 나오는디유,,,,그리고 엠블렘업은 확대 해석하는분들이 이해가 가지 않는군요,,,그냥 있는그대로 생각하면 됩니다..
19:02
[공도]물돼지귀신
리미티드 계약자입니다.
저도 그냥 엘엑스나 사서 다이해야쥐하는 생각많이 해봤습니다.총알의 압박이 장난이 아니었습죠.
그러나 이제것 전 기본형만 타서 늘 다이만 해왔습니다.그것도 정말 잘하시는분들에 속하지도 않고 거의 차를 흠집내기에도 부족함이 없었습니다.그래서 늘 지저분했습니다.그리고 늘 후회를 했습니다.실용성에 의해 차를 구입하다보니 저의 개성쯤은 무시되는 상황이었습니다.전 오토도 사치라고 생각한 사람입니다.그러나 이번엔 후회하지 않도록 순정옵션이 달린 리미티드를 선택했습니다.남에게 과시하려구 제가 리미티드를 계약하신지 아십니까?과시할 분수도 되지 않습니다.어디까지나 제가 가지고 싶은 옵션을 가진 모빌입니다.솔직히 조금 쪽팔립니다.어떤차를 타던간에 동호회의 의가 무엇입니까?
같을동 좋을호 같이좋아하는 모임아닙니까?LX,TLX,LIMITED,PRIMEUM이든 다 같은 스포티지이구 그스포티지가 좋아 친목이 생긴거구여.LX타시는분이 짝퉁리미티드를 만들던지 그것은 정말 극히 자연스러운 동호회의 분위기인것 같습니다.
전 엘엑스 타시는분이나 티엘엑스 타시는분이나 다들 깔끔히 자신만의 개성을 살린 모빌을 볼때마다 부럽습니다.
19:48
[경기]EurOTAGE
그냥 좋아서 하는 다이를 짝퉁문화랑 연결짓는 것은 심한거 같네요.
자존심 상하다는 말도 좀 듣기 거북하고요.
20:40
솔직히 개인의 취향이라는 표현은 이상하게 들리네요. 냉정하게 말해서 없는데 있어보일려고 행동으로
밖에 안보이는데... 취향이라는 단어가 이런데 쓰일줄은 몰랐는데
21:40
미소천사^^
정말 말 많네요....걍 붙이고 싶음 붙이면 되는거지....
그렇게 꼬우면 여기 동호회에서 나가시던가....
23:12
[독도지킴이]택아
취향 이라는 단어가 이상 하다면 풀님께서는 어떤 단어로 표현 하시는것이 좋다고 생각 하시는지..??
도대체 뭐가 문제가 되길래 자꾸 딴지성 글들을 올리시는지...
남들이 조금더 좋게 보일려고 꾸미는 것이 배아프신가요?
........
지금까지 순정파 분들도 이런 작업들에 대해서 한번도 저런 극단적인 표현을 사용 하신적이 없습니다..
님들께서 말하는것 처럼 잘보일려고 한 행동이라면 그것을 보고 몹시 불편한 심기를 표출 하시는 님들은 어떤 생각이신지.....뭐가 다르죠??
저두 더이상의 댓글은 달지 않겠지만 좀 답답 하네요......이런 개인 주의적인 생각에서 나온 글들이 많다는 것이....
23:18
김윤수
가끔 들어와서 글만 보고 가는 리미 오너 입니다.
간간히 게시판에 글을 보니 앰블럼 붙이시는 분들이 많더라구여..
이곳은 잘 모르면 물어보는 게시판 아닌가요? 몰라서 물어보는건데 답해주면 되는거 아닌가여?
글자를 바꾼다고 해서 남에게 피해를 주는 일은 없습니다.
그리고 스포티지 타는 사람들만 흔히 짝퉁인지 아닌지 구분을 하지 다른 사람들은 아에 관심조차 없는 일입니다.
심하게 왜곡해서 말하는 것은 옳지 않다고 봅니다.

23:32
윤석영
음.. 왜들 이러시는거죠 ? 여기 동호회가 맘에 들었던 부분은.. 서로의 의견을 존중해주는거였는데..
분위기가 왜들 이렇게 되나 모르겠네요.

여러 분들이 리밋이나 사륜 붙이는거 싫어하시는거 첨 알았구요.. 그게 그렇게 싫으신가 ? -..-;

저 또한 짝퉁 리밋 4륜입니다만 -..-; ㅋ
전 그거 붙인다고 리밋급으로 업이 된다고 생각하진 않지만.. 갠적으로 TLX 보담은 LIMITED 의 앰블럼이 예뻐서 붙였답니다. 4륜 또한 없는거 보담 있는게 이뻐보여서 붙였구요. 4륜ESP버튼도 버튼으로 쓰기에 딱 좋아보여서 달았죠.
남들 보라고 단거 아니구요. -..-;
꼭 그걸 나쁘게 보실 필요까진 없다고 봅니다. 자신의 취향일 뿐이지 진짜 LIMITED 4륜분들에게 쪽팔릴 짓을 하는건 아니라고 생각합니다. 아니꼬와 하실것도 없구요.

국산차에 외제차 앰블럼이나 외국 튜닝회사 로고 붙이고 다니는 경우 많지 않습니까? 다 예쁘게 꾸미고 싶은 오너의 맘이자나요 ? 순정틱하게 꾸미는게 좋아서 하는거 뿐이랍니다.

글구 실제로 조금 아니꼬와 보이시더라도 동호회 홈페이지니깐 너무 뭐라 안하셨음 합니다.
그냥 이런 저런 사람들도 있구나.. 하시고 넘어가시길 ~
23:33
별이사랑
검둥리미 최고급 타고 있습니다!
뭐! 엠블렘 붙이는거 개인의 취향 아닐까요!
만약 저도 리미 아니였으면 리미를 붙이고 싶었을지도!
지금은 프리미엄 붙이고도 싶습니다!
걍! 취향으로 생각해 주시고요! 좋은 쪽으로 생각해 주세요!
걍 드레스 업으로 생각해 주세요!
23:35
디테일사운드
붙이고 싶으면 붙이는거지 무슨 짝통문화가 어쩌구 저쩌구 .................. 짱나네...........
07:48
ORACLE
저두 순정 리미티드 타고 다닙니다.
개인 취향까지 하지 못하게(감정 상하는 멘트로...) 하는 것은 민주주의 사회에
어울리지(?) 않는다고 생각됩니다.
같은 옷 입은 사람보고 싫어하는 사람도 있고, 커풀룩으로 입고 다니는 사람도
있듯이...,
모두 스포티지를 몰고 다니는 동지들 아닙니까...? 동호회 스티커는 모두 같은 것
부착하고 다녀도 왜 말들이 없는지 원...,
10:58
쌈박
스티커 질문 하나 땜에 울 동호회 망가진다... ㅋㅋ
이러지들 마시고요... 워~~ 워...
개인 생각의 차이가 나는걸 비판하는건 무리가 있다고 생각합니다...
이런 대세가 맘에 안드시면 누구말씀처럼 안오시면 되는듯... *^^
남을 너무 의식하고 짝퉁 문화의 일단면이라고? 아주 정신나갔군여...이런 말을 이런곳에서 하다니...
동호회원 1억 명중 한명에 해당되는 사항이라도 그사람을 위해서 그런 말은 좀 가릴 줄 아는 정상인(?이 되어야 겠습니다.
12:46
취소