로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

^^ 저는 지금 고민중이랍니다... 티지 & 산타페 ... 횐님들.. 각각 장단점점 알려주세여~ ^^

안녕하세여~ 저는 5월 25일날 무슨일이 있어두  티지 & 산타를 계약을 할라구 하는대..

지금은 넘넘 고민이 되서여.. 눈이 필이 오는건.. 티지가 오긴하는대.. ㅋㅋ

차라는개 한두푼도 아니구.. 해서 횐님들에게 조언점 구하구 싶습니다... 뭐..

티지에 장단점이라던가.. 혹쉬.. 산타두 아시는 횐님들 계시면.. 알려주세여~ ^^

부탁드리것습니다.. ^^   항상들 행복하시구.. 안운하세여~ ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강동]시호sama
저도 산타랑 고민하다 스포로 샀어요 ... 7인승 세금도 올라갈뿐더러 소음문제랑 핸들진동문제 ...

그리고 산타후속모델이 곧나오면 중고시세떨어질껄 감안해서 무엇보다 디자인!!!10점만점의 스포!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:47
유주호
저도 지금 스포랑 소나타 둘중에 고민입니다
여기저기 사이트 뒤져보고 시승기도 보는중인데 고민이네요
차값도 만만치 않고 처음 사는 차라 걱정이 많이 되요 전 6월18일 이후로 살생각중입니다
19:01
파랑병아리
저도 비슷한 고민을 하다..스포로 계약했는데요..
일단 현재 아시다시피 RV차량들의 인기가 엄청나게 떨어지고 있습니다..
그와중에서도 아직까지 스포는 선전에 선전을 거듭하고있죠..
물론 실내사양이나 승차감은 산타페가 조금 아주조금 낮다고 볼수있으나..
사실 RV차량에서 차이나봐야..워낙에 전고가 높다보니...승차감은 비슷하고..실내사양..스포정도면..굉장히 준수한수준입니다..
달리 생각마시고 주위를 의식하느냐 안하느냐 의 차이라고 볼수있겠네요..
몇달뒤 단종돼어..뽑자마자..단종됀 차를 타고 다닐것이냐..
한창잘나가는 차를 뽑을것이냐..그 차이겠죠...
쩝..넘 단적인 표현인가요??
19:22
바우
물론 똑같은 조건이라면 크고 넓은 싼타가 좋겠죠..
하지만 싼타가 2~3백 더 비싸고 곧 신형이 나올 예정입니다..
잘 선택하여 후회없기를 바랍니다..
19:43
[충]woori
산타는 나온지 오래된 모델이라 가격을 많이 DC해줘서 아마 스포와 가격이 거의 비슷할겁니다.
산타는 내년이면 단종모델이 될거예여..그것을 감안한다면 스포가 좋고..
엔진힘은 산타가 한수위..
소음이나 연비는 거의 비슷한수준..
디자인은 당연 스포가 이쁨..ㅋㅋ
자기 취향이겠지만.. 전 갠적으로 스포가 좋다고보네요..
산타의 장점은 출시이후에 큰 문제가 없이 잘굴러간다는점..차가 아주 잘나왔죠..
하지만 스포도 못지않게 나왔다는거 참고해주세용~ ㅋㅋ
20:45
별이사랑
산타페도 몰아보고 스포 구입했습니다.!
산타와 스포 실내차이 거의 못느끼구요!
단 트렁크 부분이 작은것을 느끼겠네요!
산타는 안정적인 모델이라 하지만 올해 단종되고 신형 나올꺼구요!
엔진이 VGT로 좀 좋긴하지만... 그리 느끼는건 아니구요!
전 스타일로 티지 선택 했습니다!
23:41
knight
산타 장점 : 중형 SUV(?) VGT엔진 단점:단종(가장중요하겠죠?ㅋㅋ.)
스포 장점 : 신형 SUV,가격 단점:구형CRDI,준중형SUV(?)
저같은 경우는 SM5(구형)타다가 뉴SM5 사려고 고민하다가 휘발류의 압박때문에 뉴스포로 샀습니다.
산타페는 디자인 가격이 메리트가 있었으나 단종된다는 이유하나만으로 포기했고 소렌토,렉스턴은 넘비싸고,,
투산은 허접하고,,나머지 뉴스포티지 밖에 없네요???ㅋㅋ
결국,,,질렀습니다~@! 대만족~ 거의 엔진음이 휘발유랑 차이 못느끼 겠던데요?^^
00:21
윤상연
저도 작년 차를 살때 산타페랑 스포랑 무지 고민한 사람인데요...
가격도 거의 차이가 없었구요... 지금도 그렇겠죠 ?
하지만 올해 단종된다는 것 하나로 스포를 구입했습니다.
주변에 비슷한 시기에 산타페를 구입하신 분도 계시죠...
하지만 후회 없습니다.
고민 많이 하시고 후회없는 선택 하세요.. 차 값이 얼만데 ~~
08:51
[서울&수원]잉크부스
저도 동일한 고민했습니다.
산타는 할인폭이 커서 거의 스포와 같은 가격이 되더군요.. 전 스타일때문에 스포를 선택했는데..
실내공간은 산타가 한수위입니다(소나타 프래임 기반) 스포는(아반때 프래임 기반)
엔진도 VGT 적용으로 저속에서도 힘을 발휘 한다고 들었습니다..
연비또한 비슷합니다.
지금 세금도 훨싸구요.(몇년안에 올라가긴 하지만 같은 2000cc기 때문에 올라도 스포랑 동일합니다.)

단점이라면 신형출시인데.. 아마 대대적인 변화가 있을거라고 합니다. 소렌토 급으로 2400cc 기반으로 나온다더군요
지금 산타는 스포랑 겹치는 부분이 많기때문에..
결국 신형출시해도 급이 달라지기때문에.. 큰 영향은 없을거라 생각됩니다만..

디자인에 문제가 없다면 저라면 산타를 택하겠습니다.(전 왠지 스포디자인이 땡겨서 글루갔지만)
세금 메리트와.. 실내공간 메리트를 생각해보세욥~

09:49
F-KILLA
음...어려운 문제네요~~제가 보기에는 우선은 차를 오래탈거냐 아니면 몇년 타다가 팔거냐에따라 답이 달라진다고 보는데요??오래탈꺼라면 산타페도 괜찮다고 생각합니다...그리고 유행에 별로 민감하지 않다면요~몇년 타다가 그리고 중고가 시세에 민감하시다면 스포가 좋을것 같구요...젊게 살고 싶다면 스포~~산타페 같은 경우는 많이 팔린차종이라서 단종되어도 부품수급문제는 별로 없을듯 하네요.~ 그리구요 어느 차나 단종은 됩니다...단종보다는 위에 말한 내용을 생각하시는게 좋을듯 합니다.. 하하~어쨌든 결정은 본인의 몫..^^
16:35
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693256
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912101
54075 혹시 이거 달면 단속이나 정기검사에 문제가 될까요? [6] [서경]티지굿 09.03.27. 1282
54074 앞유리용접질문드립니다. [2] [서경]작은소리 09.04.14. 1282
54073 공구한 실내 엘이디 장착관련 문의좀 드려요 [1] [서경]도톰보리 09.08.18. 1282
54072 LED 일반형, 확산형..?? 어떤걸 선택할까요?? [6] [경]원빈울고가다 09.09.02. 1282
54071 사이드 리피터관련입니다..^^ [4] 우오옷;; 09.09.24. 1282
54070 네비게이션을 조수석 손잡이에 거치시키는 방법은 없을까요? [3] [충]대한민국철밥통 09.10.23. 1282
54069 신차.. P에서 rpm [2] [경]다비도프ㆀ 10.02.01. 1282
54068 핸들이 오른쪽으로 쏠리는데 뭘 점검 받아야 하나요? [2] luxpow 10.06.21. 1282
54067 자차로해결하려는데 도움좀....^^ [2] [서경]보고시포 10.06.28. 1282
54066 [re] 도어 내장재 고정하는 피스 구할 수 없을까요? [4] file [서경]맥가이버 10.09.01. 1282
54065 계기판 조명 작업과 시동과 관련이 있나요? [3] [서경]붕붕 10.11.18. 1282
54064 휀다질문입니다. [1] 스포쩌리 10.11.28. 1282
54063 턴시그널 질문좀 드릴께요. [3] [서경]개명박 10.12.06. 1282
54062 이번에 공구하는 데쉬보드커버 [2] [서경]스포르티지짱 10.12.09. 1282
54061 휠옵셋 질문 입니다~ [4] [경]사도 11.02.19. 1282
54060 중고차 구입 도와주세요ㅜㅜ [6] 물이끼 11.06.12. 1282
54059 일반 알려주세요 ^^ [1] [전]장길[광주] 12.09.21. 1282
54058 일반 애마를 어둠에서 벗어나게 해야하는데... [11] [서경]한산 16.05.16. 1282
54057 스포티지 운전할때.. [17] [양주]유리구두 04.10.15. 1283
54056 티지풀옵 주행중 TV안보이던데 해결방법점 가르쳐주셈 [6] 송성문 04.12.17. 1283
54055 스포티지 타보시니 어떠하신가요. [18] 좋은사람 05.03.19. 1283
54054 스포티지 미니어쳐 구입가능한곳... [3] [충]가위 05.03.29. 1283
54053 루마하이텍 A/S에 대해서.. [2] [전]Rainrus 05.04.03. 1283
54052 계기판에 에어팩 경고등이 계속 점등 되는이유가..;;; [5] [서경]달빛한스픈 05.07.20. 1283
54051 [문의] 공회전시 RPM올리때 검은매연이 나옵니다 [1] feel good 05.09.22. 1283
54050 잡소리에 대해 [10] [서경]케이크 05.11.08. 1283
54049 부품명좀 알려 주세요 ^^ [8] file [서경]JU.. 06.02.15. 1283
54048 사고났습니다..어흑.. [15] 이동난로 06.03.18. 1283
54047 R&T 뉴스포티지 메탈 키홀 커버링 장차 후 시동 안걸리는 문제점 [11] file MCTHE803 06.05.02. 1283
54046 GPS 수신기 휴즈박스에 바로 연결시.. [1] [충]쫑 06.06.03. 1283
54045 수원 근처 훌륭한 정비소 문의 [6] checkman 06.09.27. 1283
54044 아주 오랬만에 손세차맡긴후 보니... [5] [서경]태도리™ 06.10.04. 1283
54043 오디오에 관해서 질문 드립니다.. [5] [경]초보티지 06.11.15. 1283
54042 카본본넷으로 변경시 연비 좋아질까여? [5] keay 07.04.30. 1283
54041 타이밍밸트관련 질문 입니다~ [8] [서경]정배 07.05.21. 1283
54040 후진경보음이 안나요... [1] 윤창진 07.06.05. 1283
54039 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1283
54038 쇼핑몰에 파는 엔진오일 정품인지 믿을 수 있을까요? [3] coca 07.08.07. 1283
54037 요즘들어 시동킬때 끌때 떨림이 심합니다 -..- [2] [강원]닭띠 07.06.15. 1283
54036 고압펌프질문요~ [4] [경]달리자 07.10.27. 1283
54035 잡소리.... [1] kokolo 07.11.28. 1283
54034 비올때 유리창에 뿌릴꺼 질문좀요~ [5] 백호 07.12.26. 1283
54033 안양주변에~ [4] [서경]싸이코 08.01.10. 1283
54032 계기판 속도 바늘 고장 인가요? [2] 롱이 08.02.03. 1283
54031 에바 청소 질문 [2] 김진수 08.04.05. 1283
54030 광택 시공 관련~ [2] [충]쾌속질주 08.09.02. 1283
54029 턴시그널하면서 호박등 교체이거 맞나요?? [3] [서경]안나 08.10.31. 1283
54028 4만킬로 타고 정비 받았는데 ;; [4] [서경]대사형 09.01.14. 1283
54027 08년 뉴프라이드 오디오 음질... [1] [충]오공이 09.04.09. 1283
54026 이모빌라이져 질문요 [3] [경]그린키퍼 09.04.21. 1283
54025 울 스포 썬루프 사이즈가 어케 되나요?? [3] [서경]우히히 09.05.13. 1283
54024 고압펌프 무상서비스 받으려는데, 부산 어느 사업소 가면 군말없이 해주나요 [1] 이천 09.05.14. 1283
54023 깜박이이상현상입니다.. [6] [충]_무용쟁이 09.06.02. 1283
54022 계기판 조명스위치 문의입니다~ [1] [경]칼있으.. 09.06.14. 1283
54021 egr밸브관련~ [1] [충]불량감자 09.09.30. 1283
54020 고수님들~RPM신호선이...어떤건지.. [1] [경]퐁이막내 09.10.24. 1283
54019 사진속에 물건 부품점에 파나요??ㅡ [3] [충]호출나라 10.04.24. 1283
54018 사제오디오 관련 문의입니다. [1] [전]보일러[광주] 10.06.22. 1283
54017 오디오 에러관련 입니다. [2] 임주영 10.10.04. 1283
54016 접촉사고시 사제 제품에 대해 여쭤볼께요~ [3] [서경]꾸란 10.10.15. 1283
54015 타이어에 관한 질문 또 드려요ㅠ-ㅠ [5] [경기]go.. 10.11.25. 1283
54014 원격시동이 안됩니다.. [8] 띨띨이박 11.01.19. 1283
54013 다운 질문요 ㅎㅎ [9] [광주]예서아빠 11.06.01. 1283
54012 주차번호판 실내등에 연결하려고 하는데요.. [6] [경]우태 11.07.21. 1283
54011 일반 타이밍 벨트 구매관련 [1] [동백]으르신 14.02.24. 1283
54010 정비관련 클리어디젤 첨가제로 시동걸렸네요 [1] [서경]새로운시작v 16.01.22. 1283
54009 정비관련 브레이크 관련 질문 드립니다. [6] 브리브리마 16.06.08. 1283
54008 정비관련 오랜만에 질문이 있습니다!! [6] [서경]약한아이 16.12.21. 1283
54007 lx고급형 신청했는데요.. 질문요 ^^; [15] 박원규 04.10.01. 1284
54006 사소하지만 조금 아쉽네요..기아.. [12] 배한근 04.10.08. 1284
54005 리모컨키 하나 더 필요한데... [2] 민재사랑 05.02.17. 1284
54004 썬팅 썬팅 썬팅 썬팅 썬팅 질문... [7] [설]헤헤 05.05.24. 1284
54003 이것즘 알려주세요 꼭이여~ [2] 이경석 05.05.27. 1284
54002 200km 탔는데 소리가... [5] 스포매니아 05.07.02. 1284
54001 헤드 램프 전구에 대한 문의??? [2] [서경]파랭이짱 05.09.02. 1284
54000 완전테러....911 긴급요청 입니다. [1] 남훈애비 05.09.08. 1284
53999 내일 인수받기로 했는데요...10만원 카드결제?? [4] [전] PF 파포 05.10.27. 1284
53998 키, 리모컨 잃어먹지 마세요 [2] 이상범 05.11.11. 1284
53997 주차를 시켜났는데 어떤놈이 긁었습니다..ㅠ.ㅠ [9] 김선구 06.01.18. 1284
53996 휠라인스티커 어디서 판매하는지 알려주세요~ [4] [충]초코파이 06.04.30. 1284
53995 자동기어변속기 쓰시는분!! [4] [서경]야크 06.05.03. 1284
53994 차량잡소리중에 이런 잡소리도 있습니다... [3] [서경]김승윤 06.06.02. 1284
53993 엔진 소음 관련입니다. [5] 구상선 06.06.14. 1284
53992 에어콘 틀고 주행시?? [9] [서경]푸른갈매기 06.07.18. 1284
53991 질문한개만할께요..ㅠㅠ [5] [경]쭈니~ 06.07.25. 1284
53990 사고로 인하여...ㅠㅠ [6] [경상] 새알 06.10.27. 1284
53989 사고 수리후 교체한 부품은 어떻게 처리되나요? [2] [경]프리오 06.11.25. 1284
53988 필러가... [3] file [서경]비티비™ 06.11.27. 1284
53987 차가 덜덜덜 떨립니다...ㅡㅡㅋ [5] [강원]지애찌 06.12.02. 1284
53986 도어열림시 실내등 + 매직카 후열 [3] [전]퓨어블랙 06.12.18. 1284
53985 트립이랑 연비문제 질문여? [5] [서경]가이아스 07.01.19. 1284
53984 추천해주세요!!1 [13] [경]최강블루 07.02.12. 1284
53983 새차구입후 썬팅은 어떻게 하는게 좋은가요? [12] [경] 아스카무로 07.02.16. 1284
53982 급제동시 시동꺼짐 현상 [4] [서경]유후 07.07.11. 1284
53981 엔진오일에 대해서 질문합니다. [5] 박춘민 07.09.19. 1284
53980 아침 예열시 앞쪽 밑부분에서 칼랑칼랑, 캬릉캬릉 거리는소리... [1] [강원]닭띠 07.11.10. 1284
53979 CD 읽는 소리가 심합니다 [3] [서경]노승완 08.01.11. 1284
53978 자동차세 선납방법 [3] 임시용 08.01.24. 1284
53977 컵홀더 밑 고무패드 이제는 안나오나요? [1] [서경]불사신 08.02.16. 1284
53976 혼 교체 요령^^ [8] (경)맹사마 08.04.07. 1284

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정