로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

ㅠㅠ 이것이 말이 되나요? 차량가격 인상관련 - 돈 더달래요~~ㅠㅠ

• 히히
안녕하세요...회원님들..

제가...스포- 리미티드- 최고급으로 3월 31일날 주문 했거든요..

계약금 걸구요...거의 40일 정도 지났구요...

오늘 생산 예정이었는데..

오늘부터 가격이 인상이 되어서...본사에서 인상된 가격으로 구입을 해야 한다고 공문이 내려 왔다고

하는데...기 계약을 했는데...인상된 가격으로 구입해야 한다고 영업아저씨가 이야기를 하는데...

이게 말이 되나요?? 상식적으로...ㅜㅜ

오늘부터 생산라인이 새롭게 바뀌어서..무조건..새로운 부품이 들어가서 그런가요??

저희 아버님하고 아주 오래전부터 거래하던분인데....이런 말씀을  저희 아버님에게 해서.....

저희 아버지 한 성격하셔서....영업  하시던분에게 싫은 소리 무지 하구요.....

그랬더니....그분이 100만원손해 보더라도 뽑아 드리겠다고 이야기 를 하더라구요..

그래서.저희 아버님도..거래 하던것도 있고.....즐겁게 거래가 되어야 하는데..왜??  당신이

손해를 보냐? 서로..좋아야죠??

하여간..좀..해깔립니다...

이분이 깜빡잊고...주문을 확정을 안한건지? 아니면  돈좀..더받고 싶어서 그런지..

정말...해깔리네요..아니면..정말 본사에서 기 계약이랑 상관 없이 오늘 조립하는것부터  그렇게 하라고 한거면....

기아 본사에다가 전화 욜리 할려구요....

제가 보기에는  제가 유리한 입장인것 같은데.....쩝...이런 소리 들으니..기분이 영....

이번주 금요일 출고 예정 이었는데..ㅠㅠ

좀..아쉽네요..ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥[RM]
잘못된것같은데요..
제가 알기로는 계약일 기준으로 차량가격이 산정된다고 알고 있습니다.. 5월계약분부터 오른 가격으로 출고된다고 들었구요. 기아본사에 확인하심이 좋을듯 싶습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
깜밥[RM]
혹시 그분이 계약을 늦게 넣은것은 아닐런지요?? 기아자동차홈페이지에 회원가입하시면 언제계약이 들어왔는지 날짜 확인가능합니다.
20:56
히히
ㅠㅠ 깜밥님..답변 감사합니다...kia홈피에서..확인 해 봤는데..계약일은 3월 31일로 되어 있습니다...

감사합니다..^^
21:03
[공도]물돼지귀신
저는 4월28일에 했구요..계약...
그리고 영맨이 6월5일이나 10일정도에 출고된다고 합니다.인상가격분은 아니구요.
듣기로는 6월중순 출고부터 인상분이 적용된다네요.
아마 5월계약자분들 일겁니다.
3월에 계약하셨으니 절대 인상분은 적용안되구요.출고시 세금계산서 꼭 확인해보세요.
21:24
정재헌
제가 지난 5월 14일에 계약을 했는데 그곳 영업사원 말로는 5월 14일 계약분부터 인상된 차값을 받기로 하고 5월 13일 계약분까지는 이전 차값을 받기로 했다고 들었습니다. 아마 정상적인 상황이라면 가격인상전 차량 재고가 다 소진되어서 그런일이 생긴게 아닐까하는 생각이 드네요...
21:43
레이서
이런...큰일이네....
저도 4월6일에 리미티드 최고급 계약했는데 걱정되네요.
당연히 오르기전 가격으로 생각하고있었는데 오른가격으로 구입해야한다면 이유가 뭘까요?
TLX급만 잔뜩 만들고 리미티드는 주문생산이라고 시간만 질질끌다가 이제 부품이없다고 그러는걸까요?
결국 오른가격이될때까지 차 않만들어준다는 말로도 들리는건 무슨이유일까?
22:26
조철현
5월 10일 계약했는데.. 영맨 말로는 계약기준 가격으로 주기로 했답니다.
잘 확인해 보시기 바랍니다.
그런데 본사쪽이랑은 얘기가 좀 틀린거 같기도 하더군요.
22:29
[경]꿈과추억
계약할때 금액으로 차를 받아야죠. 물건이없어서 2006년형으로 주더라도 계약금액만 받아야 정상인것 같은데요. 안그랬다간 시끄러울겁니다. ^^
23:50
히히
ㅠㅠ 답변 달아주신 회원님들 감샤합니다.~~~^^

정확한..결과나 진행 상황 나오면...글올리도록 하겠습니다...

다시한번 감사드립니다...^^
00:01
지민재
제가 알아본 바로는..차는 계약일 기준이 아닌 출고일 기준으로 가격을 책정한다고 합니다.
그래서 5월에 계약을 하시는 분들한테는 공지는 없었어도 미리 말씀을 드렸다고 하네요..
근데..3월 31일이면...인상 가격으로 나올리는 없을거 같은데요..--ㅋ
03:07
[非酒黨]택아
고민 하지 마시고 기아 본사에 전화 한번 넣으세요...
08:44
[명동아찌]
상식적으로 출고일로 차량값을 정한다는건 말이 안됩니다.
출고일은 소비자의 의지로 어떻게 할 수 있는 부분이 아니지요.
차뿐만 아니라 모든 소비형태는 계약일 기준이지요.
그렇지 않다면 적어도 계약서에 출고일 기준이라고 명시가 되어 있어야 합니다.
10:08
[안양] 지뇽
저도 원래는 출고일 기준으로 알고 있는데요...여러 영맨과의 통화에서 물어본것임...
그런데 이번건 같은 경우는 날짜를 그어놓고 하는거 같더라구요....
정확한 날짜는 기억이 안나지만 5월 중순으로 기준 잡아 이날 이전의 계약분은 이전 가격..이후 계약분은 인상 가격.
이렇게 말하고 보니 계약일이 기준이 되는군요....바뀐건가..?
13:16
장용일
출고일 기준이라고 알고있습니다.
저도 5월 10일 계약했거든요...
어젠가 기아 본사에서 전화와서는 계약할때 문제는 없었는지...
불편한점은 없었는지 이것저것 물어보더군요... 출고예정일도 물어보니깐
대략 6월 10일경정도인데 6월 15일 이후에나 06년식 출고될 예정이랍니다.
전화한 기아 담당자 말로는 가격인상전 모델로 받을수 있을꺼라고 하더라구요...
그래야 할텐데

그런데 왜 기아는 happy call을 목소리 투박스러운 남자가 하는지...ㅎㅎ
가전회사들은 목소리 이뿐 여자분들이 하던데....^^

17:59
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692034
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910918
41572 정면 유리에 돌이 날아왔다 갔네요.. [11] [서]왔다갔다 05.01.24. 1356
41571 LIMITED 엠블런? [4] [산본]강-철 05.01.12. 1356
41570 사진방에 사진 올리는 방법을 몰라서.... (충)Sun.. 04.11.23. 1356
41569 접지에 대해서.... [2] 안바꿔 04.11.21. 1356
41568 기아Q에서 자발(?)리콜이라고 오라고 하던데요....?? [15] 알파치노 04.11.17. 1356
41567 루마하이테크 있는 곳 아시는지요(전남 동부권) [4] 엠피엘 04.10.15. 1356
41566 범버가드 갖고 싶어용~! [3] 정재현 04.10.13. 1356
41565 조수석 손잡이부분 활용방안 있을까요? [6] 김영진 04.10.04. 1356
41564 드디어 결정!!! 그런데 고민이 있네요 도와주세요~! [12] 길진세 04.09.24. 1356
41563 정비관련 궁금한게 있어서 질문 드려요 [3] [경]로맨티스트 15.10.14. 1355
41562 일반 LED 바 문의요 [2] [서경]문어왕자 14.01.03. 1355
41561 일반 저만그런가요 자유게시판.. [4] [인]홍카 13.07.27. 1355
41560 질문드립니다.. [2] [경]따옥 11.06.02. 1355
41559 라이트 캡 품번 문의 드립니다 [충]영웅 11.06.01. 1355
41558 뒷범버 호환?? [2] [전]다이나마이트 10.10.09. 1355
41557 비스콘티 국산휠에 대해서 ~~ [4] [서경]자발사 10.07.31. 1355
41556 신호위반 [5] 소오강호[서경] 10.07.16. 1355
41555 부품구매방법 [2] [서경]튀지튀지 10.06.04. 1355
41554 고압펌프 or egr밸브 교체관련 [1] 슈퍼맨 10.05.03. 1355
41553 카고스크린 고리가 부러졌습니다. ㅠㅠ 이 부품만 구할 수 있을까요? [1] Bryan 10.02.15. 1355
41552 에어컨 필터 어떤게 좋을까요? [3] [서경]Ti.. 09.10.07. 1355
41551 공구핸들 별나사 관련 [7] [서경]피코 09.06.25. 1355
41550 시큐리티에 관한 질문 [인천]맘보스 09.06.12. 1355
41549 가솔린 vip로 계약하려고 합니다. [11] [서경]푸름이 09.05.08. 1355
41548 경보기+스마트키=혼합된 제품 없나요? [10] 이종언 08.12.23. 1355
41547 앞범퍼가 찌그러졌어용 [2] [경]뽈뽈이 08.11.15. 1355
41546 소울 18인치 플라워휠과 스포티지의 궁합은? [2] 아하 08.10.19. 1355
41545 08년형 몰딩세트 파는곳 있나요? [5] [전]스카이[광주] 08.09.05. 1355
41544 깜뎅이 스포 질문요~~ [5] [전]친절한.. 08.05.06. 1355
41543 경보기 리모컨 관해서.. [1] [경]승운아 08.04.09. 1355
41542 안녕하세요..차량 구입 2년 정도구요 광진구 근처 믿을 수 있는 카센터 추천 부탁 드립니다. 자양이 08.02.04. 1355
41541 보험처리 관련 문의... [1] [경]Jeff 07.11.13. 1355
41540 뉴sm3 순정mp3 [1] [전]argos3 07.09.27. 1355
41539 찌든때 제거하는 세차도구나 방법좀 가르쳐주세요.. [5] [경]크리스 07.08.13. 1355
41538 스포티지 안개등이 없어서 너무 불편합니다. [6] 후니마니 07.07.22. 1355
41537 타이어 교환시기 [7] [경]스노위 07.06.26. 1355
41536 노원구 엔진오일 친절하게 갈아주는곳 추천 부탁이요 [1] [서경]사시미 07.07.11. 1355
41535 차대번호 제거해야하나요??? [4] [경]스노위 07.07.04. 1355
41534 hid질문 [6] [전]밀감통통 07.02.13. 1355
41533 네비게이션에서 후행성이 몬가요? [3] 신머루 07.01.19. 1355
41532 오토미션오일 갈았는데...공임포함 44,800원이네요. [4] [경]Dre.. 06.12.11. 1355
41531 공임만 주고 엔진오일갈때요... [5] [충]감자동이 06.07.24. 1355
41530 [re]헤어 코팅이라고 아시는지 [4] [서경]팬케이크™ 06.06.30. 1355
41529 실내퓨즈박스 그림 구합니다. [1] [서경]동현아빠 06.02.27. 1355
41528 죄송+흥분+궁금 [27] [서경]로즈 06.02.14. 1355
41527 투카 풋레스트 DIY할때.. [2] [서경]臨戰無退™ 06.02.14. 1355
41526 뒷 범퍼가 심하게 다쳤습니다. ㅜㅜ; 조언좀해주세요 [7] HumaN[대구] 06.01.02. 1355
41525 메직카골드2 티지에 달때.. [4] [경]선녀와떡쳤군 05.12.28. 1355
41524 저도 아랫분과 같이 아침출근길에 시동이꺼졌습니다... [9] 이상혁 05.12.13. 1355
41523 비상등 관련 질문드리삼..... [1] Ssuny78 05.10.04. 1355
41522 사제 카오디오와 리모콘,, [5] 페너스2 05.09.29. 1355
41521 회사 주차장에 주차를 시켰놨더니, 누런 페인트 가루 같은것이 뭍었어요.. 매일 늘어가요.. ㅠ.ㅠ [1] 유주환 05.08.02. 1355
41520 페인트가 날렸어요..도와주세요ㅠ.ㅠ [5] 유정관 05.04.11. 1355
41519 티지 마후라 녹발생.........? [8] 조사장 05.03.09. 1355
41518 ECU 업글 후 속도가 더디게 올라간다든지 하시는분들 필독!!! [3] [경기]곰팅.. 05.01.15. 1355
41517 차를 오랫동안 사용하지 않을 경우 관리 법... [4] [경]푸른광산 04.10.17. 1355
41516 이런 경우 어찌해야 할까요 [3] Bellpond 04.10.05. 1355
41515 일반 에어컨 질문드려요 [2] [서경]동탄ㅎ 16.07.28. 1354
41514 내부 DIY 실내등LED 풀셋으로 다이하려는데 팁이나 조언부탁함니다 [3] file [광주]독탱 15.11.06. 1354
41513 엔진오일관련 질문이요. [2] 포르티지 11.07.21. 1354
41512 부품 품번 문의드립니다. [2] [서경]곰탱구 11.04.08. 1354
41511 시동시 실내등 [2] 강규아빠 10.09.06. 1354
41510 저속에서(0~30Km) 핸들을 많이 사용하는경우(주차시나, 코너길) 킬킬킬~~ 하는 소리가 나는데요... [3] [전]가인이.. 10.07.27. 1354
41509 차가....곧 퍼질꺼같아요 ㅠ.ㅠ [5] [서경]돼랑이™ 10.06.16. 1354
41508 차량부식관련이요.. [4] file [충]스나-홍연표 10.01.11. 1354
41507 히터 관련 질문 입니다.. [5] [충]야생야사 09.12.29. 1354
41506 휠수리 믿을만한가요 ?? [3] 은비왕자ㅋ 09.11.16. 1354
41505 진동 소음.... [2] [서경]택아 09.10.10. 1354
41504 스마트레버 장착(이모빌 차량) 관련 문의 [4] [서경]데니엘오 09.10.09. 1354
41503 엔진오일 5w50 질문이요. [5] [서경]깜딩이스포 09.09.20. 1354
41502 HID로 전조등 바꾸면 쌍라이트기능은 없어지는건가요? [3] [부산]쑤구리 09.07.25. 1354
41501 휀더 배선을 안으로 유입시키려면...?? [3] [인천]맘보스 09.07.24. 1354
41500 캠코더가요 [3] file [충]내수읍 09.07.19. 1354
41499 방음관련 고수분들 도와주세요^.^ [6] 슈퍼맨 09.06.18. 1354
41498 09년 05월식 tlx vip팩 앞유리 썬팅을 하려고 합니다.. [4] 목쌤 09.06.13. 1354
41497 오디오 LED 밝기 문제 [5] [경]돌삐 09.04.15. 1354
41496 하이패스 설치문의 드립니다.. 퓨즈박스 설치시 [3] [서경]돌팔e 09.04.08. 1354
41495 레그작스 18인치 중고 가격얼마정도하나요?? [2] 한뚜루뚜 09.03.29. 1354
41494 카오디오 질문입니다 [3] [경]인삼쥬스 08.12.05. 1354
41493 계기판 수온 및 주유게이지 관련 질문입니다~ [1] 화이트짜장면 08.11.25. 1354
41492 하이패스 어느것이 좋은가요? [7] 아이언스 08.08.18. 1354
41491 17인치휠에 16인치 순정타이어 장착해도 맞을까요? [5] 스포 08.05.31. 1354
41490 차 외부 코팅 질문좀... [1] [서경]떵발븐쓰레빠 08.05.21. 1354
41489 스피드메이트 엔진오일 교환.... [3] [서경]:+.. 08.04.28. 1354
41488 사이드 스텝 좋은제품 추천좀 해주세요 [4] 조고리(스포사랑) 08.03.11. 1354
41487 자동차세에 관한 문의~~~ [4] [전라]노희원 08.01.15. 1354
41486 제가 남의 차를 긁어 먹었습니다 -2 ㅠㅠㅠㅠㅠ [4] [서경]Harry 07.09.06. 1354
41485 질문드립니다...... [1] [전]찌질이 07.08.23. 1354
41484 사고가 났습니다. ㅠ 조언좀 부탁드리겠습니다. [4] [서경]랑희 07.08.10. 1354
41483 [질문] RPM이 얼마일때 속도가 어느정도이어야?? [4] [충]DIY티지 07.07.29. 1354
41482 시동 안걸림 & 리모컨키 질문 드립니다 [1] [서경]나라동이 07.06.17. 1354
41481 자동 세차로 인한 기스는 광택으로 복원되나요? [2] 정의석(태공) 07.06.15. 1354
41480 국산 엔진 오일 중 정숙성에 좋은 것은 어떤 것인가요? [4] 백유향 07.07.18. 1354
41479 수분경고등이 안꺼지네요~-.ㅡ; [7] 서현부 07.06.28. 1354
41478 엠블럼질문인데요~ [9] [전]백상아리 07.02.15. 1354
41477 펀드와 적금을 들려고 하는데...... [8] [서경]웅이다 06.12.10. 1354
41476 질문답란에 글쓰기안되서 여기다물어볼게여;; [11] [서경]2주.. 06.12.07. 1354
41475 바이패스 모듈에 장착한 키~ [5] 송재인 06.08.24. 1354
41474 오디오질문 [3] [전]태양썬~ 06.07.28. 1354
41473 LIMIT와 TLX 차이점좀 자세히 설명해주세요 [16] [전]SP_ACE 06.05.12. 1354

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정