로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지 최고속도 관련 질문입니다..

• 김한수
안녕하세요..
6월 7일에 파랭이(LX, 최고급, 4WD) 받아서
이제 1500킬로 정도 운행했네요..

다름이 아니오라.. 1000킬로 전까진 밟지 말라고 해서 꾹 참다가
주말에 해운대 가는길에 1000킬로가 넘어서 부산에서 엔진오일(모빌신인가? )갈고
서울로 올라오는 길에 속력을 내보았습니다..
성인 4명이 탄 상태에서 엑셀을 끝까지 밟아보았는데 170킬로 까지 밖엔 안나오더라구요..
원래 그런건지.. 아님 차에 문제가 있는건지 모르겠습니다..
그리고 과속을 해서 그런지 전에 비해 100킬로 정도만 속력이 올라가도 시끄러워졌네요.. T.T
1000킬로 후에 엔진오일 갈고 쭉 밟아주라고 하길래 그대로 했는데
괜한 짓 한것이 아닌가 싶네요..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쁘랑카
저 2명타고 트렁크에 80kg정도의 짐을싣고 190km 가지 밟았습니다..
좀더 속도 올라갈수 있었는데....아찔하고 위험하다는 생각에..바로 악셀에서 발 떼었슴다
안전운전 하샘 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:26
[서경&강동]은빛
저도 1000키로 돌파후 끝까지 쭉밟은담에 엔진소리가 무쟈게 커졌는데 쪼금 지나보면 다시 조용해집니다..약간의 내리막길이냐 완전 평지냐의 따라 틀리지만 완전 평지의 경우 175까지 나가는듯 ....
16:32
쭌파
1000 킬로가 어떤 절대적인 기준점이 되는 건 아니라고 봅니다.
차의 부품들이 어느정도 자리를 잡고 길이 나는 시점이 대략 1000 킬로로
보는 거지요..
차의 성능이 완전히 안정화되는 시점은 매뉴얼에도 나와있듯이 6000킬로
이후라고 하네요.. 성인 4명이 타셨다니 더욱이 티지가 좀 힘에 부쳤을 듯 합니다.
가속력은 점점 나아지리라 봅니다..
16:33
[일산]홀로서기
속도는 숫자에 불과하다 ^^*
이거 어디서 많이 본 카피인데 ㅡㅡ?
하여간 속도 신경쓰시기 보다도 항상 안전운전에 힘을 쓰심이.....
17:25
TG User
1만2천에서 끝까지 밟으니 160km나오더군요..120km로 30분 주행하다 다시 밟으니 170km까지
나왔습니다... 계기판에는 220까지 나와있는데...170이라 약간 실망했습니다... 전 평지에서 시험을 했습니다.
18:44
짜잔형과뿡뿡이(서울)
제원상 최고속은 170 입니다.성인4명 타시고 170 밟으셨으면 대단한거죠,suv 타시고 속도를 얼마나 즐기시려구요?
18:52
[非酒黨]스포돼지
^^ 저는 고속도로나와도 120이상 밟지 않습니다~

연비와 관련되어있는 부분이라 신경이 쓰이더군요... 120키로 유지하면서 다닌거와, 100전후로 다니는거는 약가느이 차이가 있습니다..

솔직히 170밟고 다니면 길에 기름 뿌려지는게 눈에 선해서 못하겠습니다^^
19:39
김규성
저도 가끔 고속도로 타는데 보통 170 정도는 기본이고.. 최고로는 190까지도 밟아 봤습니다.. 티지 잘나갑니다.
그 이상도 나갈것도 같았는데 겁이나서 줄였죠.. 기름도 아깝고.. 근데 악셀 끝까지 밟진 않은것 같은데.. 내리막이라 그랬나.. 암튼 티지 굿입니다. 힘도 좋고.. 잘나가고,,
21:30
knight
예전에 티뷰론 흡배기,서스만 한상태에서 220km까지 밟았는데 무슨생각으로 밟았는지는 몰겠네요.
sm5는 140km이상 안밟히던데..중고로 샀었는데 앞전주인이 차관리를 잘못했었던듯..쩝~
그이후 현재 애마 2wd인데 고속도로에서 160km까지 밟았네요! 그이상은 좀무서워서ㅜㅜ
더밟으면 좀더 나가겠던데요..고속도로에서 버스 옆 지나갈때 뒤에서 잡아당기는듯한 느낌 무쟈게 안좋네요..
최고속 보단 규정속도 지키면서 안전운전하고 다니는게 몸도 맘도 편안하다는게 갠적인 생각입니다^^
22:27
포돌이
포돌이 잔소리가 뜸하니 또 과속이야기로군

차는 운전하기 따라 200키로도 나와요.

저승가는 속도는 2000키로 되겠네...

포돌이로 검색들 해보세요

우리 동호회가 과속 조장동호회로 변신할까 두렵다
23:43
별이사랑
포돌이님 단속... ^.^
지난번에도 회원님 단속되었는데...
12:54
[수원]스뽀띠지
티지에 장착된 타이어가 견디는 최고속도가 정확하지는 않지만 150km라고 합니다. 고속용 타이어는 따로 있습니다.
고속으로 달리다 타이어 펑크나면 저세상 가겠죠. 쓸데없는 과속하지 마세요.
13:23
[Public Member]YoYo
티지가 신고있는 타야는 MAX스피드 190으로 알구있습니다.. ^^
대부분 비슷한데요... 저같은 경우에는 1300K타고 오일도 갈기전에
중부에서 GPS로 189 계기판 200K였습니다... 뭐 차에 무리가 가니 가끔 아주 가끔만 그렇게 하시기를..

13:35
김한수
답변 감사드립니다..
진심어린 충고도 잘 읽어보았네요..
앞으론 안전운전에 충실하도록 하겠습니다..
동호회 여러분들도 안전운전 하세용~~ ^^
18:58
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686104
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905075
37373 사고로 인하여...ㅠㅠ [6] [경상] 새알 06.10.27. 1274
37372 n70 빌립 dmb 질문요~ [4] [서경]새얀 06.09.02. 1274
37371 [re] 기냥 예약신청했어요 ㅋㅋ(투산으로 둔갑했습니다) [5] [충]하이퍼 06.08.24. 1274
37370 혹시 이제품써보신분 계신가요..?? [16] [경]버즈~~ 06.07.08. 1274
37369 티지 구입금액 결재시 나에게 유리한 조건은...??? [8] 문관식 06.01.03. 1274
37368 해드라이트 안에 있는 쪼만한 미등도 휴즈가 있나요? [2] [경]피핀 05.12.19. 1274
37367 차내에 놋북 거치대~~~~조수석 어시스트바에 [4] [경]연비대.. 05.08.09. 1274
37366 엔진오일 거래 명세서 좀 확인 해주세요.... [3] ufo 05.07.25. 1274
37365 미오 138 쓰시는분 답변 부탁드립니다..(음량문제) [8] [충]불멸의 토끼 05.07.03. 1274
37364 요즘같은 장마철 앞유리 세차도구론 신문지가 끝내주는군요... [5] [서경]들풀 05.07.02. 1274
37363 200km 탔는데 소리가... [5] 스포매니아 05.07.02. 1274
37362 소음이 커지는 티지. ㅜ.ㅜ [3] [안성&am.. 05.06.19. 1274
37361 범퍼 가이드 ... [5] 민이슝슝 05.05.09. 1274
37360 LED DIY 에 대해서 질문드립니다. [2] 한승수 05.05.09. 1274
37359 4.6에인수받는데개선돼서안나올까요? [2] 커트커트맨 05.03.26. 1274
37358 탁송관련 질문이요 [7] 차상재 05.01.25. 1274
37357 스포티지 구입하려는데 궁금한점. [1] 김병수 04.10.07. 1274
37356 적당한가요? [5] 뿔끈이 04.09.29. 1274
37355 계약시 주의사항이 있나요?? [1] Crystalist 04.09.15. 1274
37354 정비관련 내부히터 [2] [전라]스포 15.11.10. 1273
37353 일반 하체때문에... [충]기름쟁이 13.10.31. 1273
37352 카페트 어셈블리 품번 좀 아시는분있으신가요?? [2] [충]YONG 11.08.11. 1273
37351 중고차 구입 도와주세요ㅜㅜ [6] 물이끼 11.06.12. 1273
37350 오토기어 램프 문의합니다 [1] [전]탱크정.. 11.06.01. 1273
37349 범퍼색상 번호좀 갈쳐주세요~ [2] [서경]╋순.. 11.04.10. 1273
37348 엔진 커버 아랫 부분 청소 해도 되나요? [1] [서경]가시나무 11.01.10. 1273
37347 이 현상이 울컥 거리는 증상인가요? [2] [전]칼있쑤.. 10.11.03. 1273
37346 녹차에어콘필터 장착 문의 [3] [서경]보라매557 10.09.02. 1273
37345 카이드록스 블박에 쓸 메모리를 16G짜리로 구입했는데요.... [2] [경]머슴 10.06.11. 1273
37344 혹시 매연저감장치선 고장있으셧던분계신가요? [6] oopskhk 10.05.26. 1273
37343 투웨이 와이드 미러가먼가요?? [5] [전]보일러[광주] 10.05.19. 1273
37342 전조등 습기 때문에 빛 투과가? [4] [경]강력밴드 10.05.18. 1273
37341 휠 인치업이랑 다운에관한 질문입니다. [6] [경]기초수급자 10.04.26. 1273
37340 매직카 예열감지선 질문... [3] [충]주노 10.01.22. 1273
37339 이번에하는 ecu맵핑후기에 관해서~ [1] 깡쏘주 09.12.12. 1273
37338 등속조인트 관련 질문입니다. [2] lycos00 09.12.10. 1273
37337 혹시 08년식디젤(고급형) 횐분들중에 [6] [전]레인[여수] 09.12.09. 1273
37336 차량코팅 및 언더코팅 쓸개빠진곰 09.12.07. 1273
37335 친구 결혼식 사회보는데.. [3] [충]도깨비스톰 09.11.29. 1273
37334 뒷범퍼 스크레치 테러~~!!!! [3] [서경]남비 09.11.28. 1273
37333 DIY에 필요한 LED와 그 외 부품들 어디서 구매하세요. [3] [서경]주현아빠 09.11.25. 1273
37332 2가지만 질문드립니다. [서경]한산 09.10.13. 1273
37331 DMB에 대한 질문이요... [2] [서경]랩찬 09.09.04. 1273
37330 언더코팅 하구요 네비 올인원요 (한나비) [서경] 왕십리책방 09.08.04. 1273
37329 안녕 하세요 인치업 질문좀 할꼐요 [7] 브라운티지 09.06.04. 1273
37328 발X린 맥스라이프 ATF 미션오일 질문입니다. [1] [경]카리스마쫑 09.03.11. 1273
37327 테러 관련 문의입니다ㅜㅜ [2] [서경]빵빵 09.01.17. 1273
37326 이자카 4600 설치했는데 핸들 틈새가 벌어져있네요? [5] [충]남뽕이 08.12.15. 1273
37325 가속패달 버벅거림 질문드립니다 [1] [서경]둥이아빠™ 08.12.10. 1273
37324 흑흑 ㅠ_ㅠ 스퐁이 산지 2주만에 타이어 펑크냈어요 ㅠ_ㅠ [10] [충청]잭드라로차 08.12.03. 1273
37323 백미러... 상하로 움직이질않아요..... [4] [서경] S.. 08.09.23. 1273
37322 휘뜩거려요~~ [2] 이대근(대발이) 08.07.16. 1273
37321 도색관련 질문 드립니다 [4] 명슉 08.05.17. 1273
37320 스포티지 가솔린 차량 인도받은지 2주되었는데 소음이.. [4] [서경]슈트 08.05.16. 1273
37319 모든게 원점... 다시 시작해야하네요 ㅜㅜ [4] [충]럭셔리스포 08.01.13. 1273
37318 18인치에 맡는 타이어 추천부탁합니다 [3] 이영진 07.11.27. 1273
37317 기스난거 복구하는법 알려주세요 [4] 달려볼까 07.08.31. 1273
37316 저 트립에 관하여 질문이 있습니다^^ [4] (서경)각다귀짱 07.07.23. 1273
37315 기아자동차 사업소 [8] [서경]지발이 07.07.02. 1273
37314 갈켜주세여. [6] 이주성 06.08.31. 1273
37313 계기판이전원이랑 안개등이 나갔어여~~--;; [5] [서경]굿레인 06.07.27. 1273
37312 미등 어케 갈아요?? [4] [서경]으랏차차 06.07.23. 1273
37311 4만되기전에 정비받아야 할 목록은 어떤거죠?^^ [4] [서경]정배 06.05.24. 1273
37310 뒷부분 크롬몰딩한 워셔분사구 등 악세서리 청소법 질문 [2] [충/전]무적초은 06.05.16. 1273
37309 앞뒤 kia엠블렘 led.... [5] [서경]jo.. 06.04.26. 1273
37308 P-3 에 어울리는 그래픽카드가 뭐가 있을까요? [7] [서경]수아아빠 06.04.14. 1273
37307 사이드미러 턴시그널 관련질문이요 [8] 서경_샘 06.04.13. 1273
37306 부품명좀 알려 주세요 ^^ [8] file [서경]JU.. 06.02.15. 1273
37305 [펌] 이 뉴스 뭔가요? 쏠림 리콜한적 있나요? [3] 숲호TG 06.01.11. 1273
37304 핸들 돌릴때 두두두~~~~소리가 왜 날까요?? [4] 빈옥인 05.11.21. 1273
37303 에어컨 좀 여쭤볼께요... [2] [서경]김승윤 05.09.23. 1273
37302 오디오작동시 뮤트기능 없나요? [3] [경상]도깨비 05.09.16. 1273
37301 트렁크 내부등 소등 방법에 대한 문의 [2] [서경]한가람 05.07.31. 1273
37300 홍콩 및 태국여행 중 꼭 들러야 할곳은?(추천코스) [7] [경]아쉬께페스 05.07.02. 1273
37299 버글러 질문요... [1] [충]조이(JOY) 05.06.15. 1273
37298 어떤게 진한거죠? [5] 최경미 05.04.29. 1273
37297 한가지 더질문요^^기어관계 [4] 들논 05.04.29. 1273
37296 블랙베젤작업중.... [3] 김형수 05.04.20. 1273
37295 우리티지 히터는 겨울엔 발쪽이 차가우면 여름엔 에어콘작동시엔 발이 덥겠네요 [11] [서]평화의 전당 05.03.05. 1273
37294 컨버터를 살까 하는데... [9] [전주]hoony 05.02.12. 1273
37293 도와주세요~TT 후사경 문제입니다. [5] [대전&am.. 05.02.01. 1273
37292 룸미러질문임니다... [6] 젤리 05.01.02. 1273
37291 앞 유리 돌 ㅠㅠ [2] 삼월이... 04.12.18. 1273
37290 헬프-미..... [1] 스포맨 04.11.14. 1273
37289 일반 저도 시동관련 문의드립니다 [5] kd**** 16.05.07. 1272
37288 일반 사진유첨문의 [3] [광명]쟈니송 16.02.18. 1272
37287 일반 보닛에 있는 부품에 관해 알고 싶어서요.. [6] [전]하얀바.. 16.01.26. 1272
37286 일반 04년식 테일램프 문의요! [4] 방가방가 15.10.12. 1272
37285 일반 회원 홍보란????? [경]코브라 12.03.23. 1272
37284 지영사 핸들 교체시에.. [1] [전]어른님 11.03.23. 1272
37283 상단 네비 매립 단말기 업글에 관해서 답변좀.... [4] [서경]E_z 11.02.17. 1272
37282 너무속상합니다.. [3] 주대영 10.12.07. 1272
37281 타이어 추천 부탁요^^; [1] 까칠대마왕 10.09.24. 1272
37280 인터쿨러 찌든때 ;;; [8] [충]_무용쟁이 10.07.08. 1272
37279 하단매립은 정녕 힘든건가요?ㅠㅠ [5] [서경]맹이Ð 10.06.24. 1272
37278 도x텍 에블루션 윈도우 릴레이 질문좀하겟습니다.. [2] [경]닥솔 10.06.10. 1272
37277 2009년 11월식 티지.. 디젤 CPF 달려 있는데요. 엔진오일 어떤걸 넣어야 되나요? [3] [경]우주 10.01.20. 1272
37276 연료절감 장치 중 사용해 보시고 효과 보신분 [5] 시드니 09.12.22. 1272
37275 순정 핸즈프리 볼륨 [7] [경]임자9.. 09.12.17. 1272
37274 공동구매시 구입했던 테일렘프에 관하여 질문드립니다. [1] [전]헬로우? 09.12.04. 1272

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정