로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

ㅇ ㅏ ~~~ 대박사고 났습니다... ㅠㅠ

• 나이지

ㅇ ㅏ... 평온한 일요일날 아침에 대박사고가 났습니다. 저희집근처는 단독주택이 많고 차도 많아 평소에는 근처 이모댁아파트 주차장에 주차를 하는데 토요일날 늦게 집에 들어오는바람에 집근처에 차를 댔다가 일요일날 아침9시경에 청천벽력같은 소리를 들었습니다...ㅠㅠ

택시가 아침부터 손님태우고 레이싱을 했는지 오다가 제차를 박고 카렌스를 박는 2중대형사고가 터졌습니다. 다행히 사람은 안다쳤지만 새차가 저모양이 되서 가슴이 미어집니다.

10년탈라고 산 차인데 1년만에 대형사고를 당하다니...흑흑

내 생애 첫차에 새차에 여자친구 처음사귈때부터 같이 했기에 더욱 정이 많이 들었는데...아..정말 택쉬 犬 수 ㅔ ㅇ ㅣ !!!!!

차가 저모양되고 경찰서왔다갔다하면서 조서쓰고 정신이 없어서 근처 정비소에서 온 렉카차에 견인을 그냥 시켰는데, 막상 오늘 정비소를 가보니 정비소가 같지않고 무슨 폐차장같고 간판도 금방 떨어질거 같고 영 아닌겁니다.
사고현장에서 직원이 이근처에서 제일크고 1급공업사에 최신식기계가 있어서 걱정할거 없다해서 그냥 견인시켰는데, 가보니 최신식기계는 보이지도 않고 사장님이랑 얘기를 해봤더니 거의 손으로 하는 분위기였습니다. 얼라이먼트 맞출때나 기계 쓸거라고 하더군요. 하체가 다 밀리고 뿌러지고 문짝도 밀렸는데 손으로 재서 할수있을까하는 의문이 들더군요...-_-;;
그리고 철이 우그러졌는데 어느부분 잘라서 붙인다고 하더군요. 근데 또 다시 사고가 난다면 금방 떨어질텐데 제 생각엔 통으로 가는게 낫지않나 생각이 드는데 맞는 방법인가요? 프라모델 자동차 만드는것도 아니고 ㅠㅠ

여기서는 서류처리부터 수리까지 제가 손이 안가게 모든걸 다 해준다고 해서 편할거 같기는 한데... 한번 가보니 불안해서 영 찜찜합니다. 생각 같아서는 근처 시흥사업소를 들어가고 싶은데 그러면 제가 모든걸 다 해결해야하니 시간도 만만치않고 이래저래 고민입니다.
혹시 독산사거리에서 가리봉오거리로 가는길 도중에 두산아파트 앞에 있는 현대카X스를 아시는분 있으신가요? 믿을만하지 걱정이 됩니다.

혹시 제가 당한 사고도 보험회사에서 처리를 도와주나요? 시흥사업소로 가야할지 아님 괜찮은 공업사로 가야할지 첨 당하는 일이라 잘모르겠네요. 괜찮은 공업사있으면 추천두 해주시구요.

여러분의 사후처리의견을 알려주세요... 낼 수리가 들어가게되면 빼기가 힘들겠죠? 차가 많이 밀려서 당장은 안들어갈거 같기도 하던데... 도움을 주세요...ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. DSCF0971.JPG (File Size: 88.1KB/Download: 4)
  2. DSCF0979.JPG (File Size: 118.3KB/Download: 4)
  3. DSCF0982.JPG (File Size: 114.3KB/Download: 8)
[고양]AV매니아
으~ 같은 은비TLX 주인으로써 사진을 보는 내가 다 맴이 아프네요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:22
[경]라온[028]
이런 우라질~~~ 울 티지의 저런 모습 보니 화가 날려고 하네요.
빨리 완쾌 되길 ...
01:29
임택균
아.....참....머라위로해야할지....참 그택시 xxx
근데 우리티지 바퀴날라가는 사진이 참 많이 나오네요...이거 suv맞는지원......
01:30
(서울/독도)팬케이크
(서울/독도)팬케이크
^0^ 넘 가슴이 아프네요......꼭 시흥사업소나 지정공장에 들어가실 것을 권유합니다.......
01:34
old vaga
반드시..사업소 가시길...보험(자차)이든..개인지출이 되든...사업소로 옮기시길...
03:17
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
공업사에서 지들 멋대로 고치기 시작하기 전에 사업소로 옴기시길..
나중에 후회할수도 있습니다
06:36
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
근데 주정차 금지구역에 주차하셔서 과실 비율이 좀 나오겠는데요
06:37
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
그리고 본체 부분(주유구 인근) 이 우그려졌기 때문에..
판금은 안되고 교체해야 되는데..
위치가 메인 차체이기 때문에 일정부분을 절단하고 파트별로 나오는 부품을 용접해서 붙일껍니다

저 위치는 방법이 없습니다.. 용접밖에.. 그렇기 때문에 기술력이 떨어지는 곳에서 작업을 하면
원형 복원이 떨어집니다..
06:49
[非酒黨]스포돼지
요새 대형사고소식을 자주 접하게되네요...

사람안다친거로 만족을 하셔야될것같지만 사람마음이 그렇나요... 사업소로 옮기셔서 치료 잘받게 해주세요..

힘내세요~ 나이지님.
06:51
(경기)행복한 천사
티지로 봤을때 정말 큰 사고네요..
저같으면 시흥 사업소에서 정비할것 같은데....
티지 수리 정말 잘 해주세요..
07:56
[인천]의린아빠
저도 기왕이면 사업소 추천..^_^
쪼그만데는 임시방편으로 하는거지...이런 규모는 아닐듯 합니다...
빨리 완쾌되어 다시 도로를 누빌수 있기를..^_^
08:06
[인천]블루데빌
절대로 허접한곳에서 하지 마세요
약간의 몸이 피곤해도 어쩔수 없죠~ 내차인데요~ 말그대로 10년타실 생각이셨다면
몸이 쫌 피곤해도 어떻습니까? 큰데로 입고하세요 그리고 발품파시면서 챙기세요~
아무쪼록.......... 완만히~ 처리되시길.....
ps:그리고 왠만해선 저희들 맘처럼 통으로 교체해주지는 않아요~ --^
08:41
[非酒黨]택아
그런데 저차를 전체를 들고 가야지 왜 뒷바퀴만 들고 갈까요....?
09:08
연욱애비
사업소로 가세요..장비 자체가 틀립니다.
저도 꼭! 사업소로 옮기시길 말씀드리고 싶습니다.
꼭 깨끗하게 복구되시길..

그리고 마음의 안정도 찾으시길..ㅡㅡㅋ
09:13
〔경〕깜짱쥔장
아니...근데 말이죠
어케 바퀴가 저렇게 처참하게 부러질수가 있죠
승용차도 저렇게 되는 경우 못봤는데....참
당하신분 속이 그냥 썩어 문드러지시겠습니다...제속이 다 뒤집어지니
님은 오죽하시겠어요...
절대 허접 공업사 가시지 말고 ...사업소로 가세요...
망가진것도 화나는데...고치고나서도 화나시면 안되잖아요
티지가 아무쪼록....완벽하게 복원되기를 기원드립니다...
09:47
[인]모나코왕자
시흥사업소에 한표 V.V
10:30
별이사랑
위로의 말씀을...
저는 초보라 잘 모르지만... 안전하게 사업소 가시는것이 어떨까요...
수술 잘하시길!
그런데 울 티지 전륜인데 뒤만 들어올리고 견인해도 되나요?
10:32
하늘뜨락
사진 보니 맘이 정말 아프네요.
사업소가서 안전하게 치료하는 게 어떨까요.
아무쪼록 잘 치료되길 바랍니다.
11:37
엔젤트림(일산)
아 우리 회원님 차량이였군여.. 제가 지나가면서 봤거든여.. 문성터널 지나 언덕길 아래에서 사고난차 맞져?? 일요일날 사고나신걸로 기억하는데요.. 아무쪼록 잘 처리 되셨으면 합니다..
11:45
[인천]레미마틴
스포티지는 사고시 뒷바퀴 부러지는건 이젠 당연한걸로 알아야 하는건가요?
무슨 2천만원짜리차가 저모양인지....
나이지님도 심기가 불편하고 걱정이 많이 되시겠지만 윗 글을읽는 티지오너들
마음도 같을거라 생각됩니다.
정말 그냥 넘어가선 안될것같은데......
14:09
[안양] 지뇽
어처구니 없는 사고군요....근데 견인 방법이 좀 이상한데요....?
전륜구동 인데 저렇게 앞바퀴 굴리며 가도 되는건가요...?
15:27
박지은
24일 뒤축 부러져 글 올린 박지은 입니다.
제 경우는 저 정도 충격이라도 있었다면 모를까 제가 말씀드린데로
몸조차 미동도 없이 블럭에 걸렸다 싶었는데 주저앉은 경우입니다.
저는 차에 관해 아는건 없지만 바퀴에 엄청 충격이 가 펑크가 나더라도
축만큼은 건재 할 수 있어야 하는게 아닌가 생각됩니다.
그래야 대형사고를 줄일 수 있을 것 같고요.

16:24
이훈희㉿스포티지™
아이고..차 뒷바퀴 들고 가면 안되는데..
전륜이잖아요...ㅡㅡ;;;;;에구....문제점이 한두군데가 아니네요.
16:24
쭌파
뒤차축이 생각보다 쉽게 부러지는 군요..
이상하다... 예전에 제 카렌스는 시속 80k 정도로 30cm 되는 보도블럭을 거의
수직으로 박아서 차가 뒤집힐뻔 하고 타이어, 휠 모두 다 완전 아작이 났는데도
차축은 조금 휜 정도 였거든요... 앞차축이라서 그랬나...
기아 1급 정비소에 가니 하는 말이 차축이 얼마나 강한데 이정도로 휘었으면 엄청
박은거라고.. 도대체 얼마나 박았으면 이모양이냐고 하던데...
이거이 스포티지는 어떻게 된 영문인지.. 원..
16:45
[용인]이준희
저희집 티지도 새벽에 대박 테러를 당했는데...ㅠㅠ
모쪼록 무사히 수술 마치시길 바랄께요....
17:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692413
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911297
63672 리미티드고급이 좋을지요 티엘최고급이 좋은지요 [4] 전승호 04.09.04. 2136
63671 내부 DIY USB 단자 쪽 바다 고무 패드 품번 좀 알려주세요 [서경]미션 13.10.01. 2135
63670 정비관련 차량 정비 질문드립니다 [11] [전]촤촤[전주] 13.09.25. 2135
63669 정비관련 타이어 상태 심한건가요..? [19] file [충]악어대장 12.10.26. 2135
63668 정비관련 엔진에서 이상한 소리 보증수리내역 [2] file [경]남해 12.03.26. 2135
63667 한번 더 질문요.. 18인치 휠에 맞는 브레이크 디스크 사이즈는요? [5] [충]아름다운날들 10.05.18. 2135
63666 썬루프 내부커버 분해하는 방법이 궁금합니다. [5] [서경]사이보그철이 09.07.06. 2135
63665 상대방100%과실로 3주진단결과로 나왔는데...합의를 어떻게해야하나요? [9] [서경]김정훈 08.07.03. 2135
63664 시동초기 떨림(부조화?) [1] [서경]초이 07.05.07. 2135
63663 시동걸때 표시등이 여러개 켜지는데요... [5] [서경]런투유 07.04.15. 2135
63662 깜장인데요...스팀청소기로 세차하면 어찌될까요? ^^. [3] 깡주(이석준) 05.12.21. 2135
63661 [기아공지사항] TCU 업그래이드와 ECU 디그래이드 관련 된 사항입니다... [4] 미소천사^^ 05.07.15. 2135
63660 엔진 오일 갈려고 Q서비스 갔는데요..?? [6] 이재호 04.09.03. 2135
63659 일반 궁금해서물어봐요 [2] file (경)패인루니 17.06.02. 2134
63658 일반 클락션부분 스크래치, 트렁크 매연가루 [3] file [전]넌내꺼야 16.05.25. 2134
63657 정비관련 소음 관련하여 문의드립니다.(정비소다녀옴) [7] 구름위의낙원 15.12.15. 2134
63656 외부 DIY 그릴 DIY 문의요~ [1] 하바나 14.06.23. 2134
63655 내부 DIY 오디오/핸즈프리 질문좀 하겠습니다 [1] [경상]아스톤빌라 14.01.28. 2134
63654 일반 부품문의드려용 [2] file 곰군^^ 13.08.09. 2134
63653 일반 도어잠금 질문이요! [3] [서경]Gray 13.08.06. 2134
63652 뒷유리 열선및 교체 문의 드립니다.. [2] [전]지우지.. 11.03.03. 2134
63651 15w 인두기 ~ 괜찮은 곳 좀 [8] [경]강력밴드 10.01.13. 2134
63650 순정액츄얼dmb네비 후방카메라 자동전환 되나요?? [3] [서경]스포갈 09.05.17. 2134
63649 썬루프 햇빛가리개? [4] 기갑장교 08.09.30. 2134
63648 자동차 내부 냄새 [9] [서경]Gh.. 06.08.24. 2134
63647 스포티지 터보인터쿨러 맞나요?? [5] 허스키 05.09.20. 2134
63646 출고예정일은 언제쯤 알 수 있나요? [4] [충]똑딱선 04.12.01. 2134
63645 언덕길에서 엑셀밟는요령 [5] 몽도래미 04.11.20. 2134
63644 정비관련 서초구양재동에 믿을만한 정비소 있을까요? 05스포틔즤 20.02.16. 2133
63643 외부 DIY UU헤드라이트는 2008년식 이후만 장착가능한가요? [1] 밍구탱구 15.03.09. 2133
63642 일반 회원님중. rays 그램라이트 57c꼽고다니시는분 있나요?? [13] [경][대구.. 15.03.03. 2133
63641 일반 엔진언더커버 관련 [1] [전]레인[여수] 14.04.09. 2133
63640 외부 DIY 지금 2웨이하려고 라이트 컨넥터 뜯었는데요 [4] file [서경]후구오 14.02.05. 2133
63639 일반 전체도색고민중입니다 [5] [전]헐떡이[광주] 13.07.08. 2133
63638 외부 DIY 사이드리피터 질문이요!ㅠㅠ [경]나는야킥복서 12.08.08. 2133
63637 정비관련 저도 터빈쪽관련...돌아버리겠네요 [10] [전]배찌[광주] 12.07.17. 2133
63636 LED 브레이크등을 led로바꿨는데 되다가 안됩니다 [2] [서경]보고시포 12.06.11. 2133
63635 일반 wgt의 터빈을 대체 할 만한 제품이 있나요? [5] 착한앙마 12.06.01. 2133
63634 hks 버섯돌이 흡기 하신분들에게 질문좀....배기질문도... [5] [충]콩군♪ 11.03.14. 2133
63633 순정 중통관련 질문좀 드립니다 ^^. [2] 스포츠카 11.01.05. 2133
63632 에어백 경고등 관련 [3] 화곡티지(서경) 10.04.21. 2133
63631 뒷범퍼 살짜쿵 했네요!! 질문 있습니다~ [5] file (서경)익살가이 09.03.10. 2133
63630 미션 첨가제 쓰시나요? [2] [경]포비-코난 08.07.06. 2133
63629 엔진룸커버 나사가 부러졌는데요..밑에쪽 나사가.. [5] [서경]외계인 08.04.28. 2133
63628 앞문 판금 & 교체..? [2] 카이저 07.01.08. 2133
63627 보험가입시 자차비율... [11] [서경]원조뚜기 06.11.15. 2133
63626 풀오토 에어컨 온도조절이 안되는데.. [1] [서경]도오옹 06.09.11. 2133
63625 ecm 룸미러 on/off 스위치? [10] 유주환 05.05.01. 2133
63624 흠.. 자꾸 녹 얘기가 나오던데... 혹시 임시방편으로.. [1] 랭이 04.09.05. 2133
63623 정비관련 질문드립니다. [9] [울산]용탱이 18.10.01. 2132
63622 일반 06년식 스포티지 시세 얼마나 하나요? [1] [경]스포6362 16.05.09. 2132
63621 외부 DIY 모야립 구입문의 [6] 파붕이 15.06.15. 2132
63620 일반 자동차 보험 할증??? 인상??? [3] [서경]왕발가락 14.08.13. 2132
63619 일반 과연 이거 폴딩키 호환이 될지? file [서경]피너츠맛땅콩 14.04.21. 2132
63618 일반 후방카메라 설치관련. [2] [제주]로닌 14.01.06. 2132
63617 정비관련 엔진오일 관련.. [2] [서경]스포.. 13.05.21. 2132
63616 일반 19인치 휠 그냥 끼면되나요? [3] 호빵이 12.05.17. 2132
63615 내부 DIY 2005년식 뉴스포티지 네비 상단매립재 문의드립니다. [2] (강원)오션월드 12.05.08. 2132
63614 일반 4륜 휠 질문좀 [3] [경]아코비 12.04.11. 2132
63613 일반 차가 이상해요? [2] (충)end.. 12.04.01. 2132
63612 본넷 방음판 질문이요~ ^^ [6] [경]라이온즈빠돌이 10.06.30. 2132
63611 인치업 하면 좋은점?? [3] 우크 10.04.28. 2132
63610 연료필터 대체 어떻게 하면 싸게 교환할 수 있나요? [8] [서경]양철인형 08.05.30. 2132
63609 주정차위반 과태료를 내야할까요?안내야할까요? [7] 다시돌아가고파!! 08.02.26. 2132
63608 수동 신차 길들이기 [3] 원돌이 04.09.30. 2132
63607 정비관련 타이어 사이즈 및 브렌드 추천 부탁드려요 [4] [경북&am.. 17.10.26. 2131
63606 일반 서경 흰동이님 보세요~ [1] file [서경]팔복.. 15.08.26. 2131
63605 일반 언더코팅제... [1] 쪽팔리우스 14.10.10. 2131
63604 일반 휠타이어를 바꾸려하는데용 휠추천좀용~~ [2] (경기광주)정지호 14.09.05. 2131
63603 외부 DIY 프리미엄스티커가 갖고싶어요 ㅜ.ㅜ [2] 코스또꼬 14.03.19. 2131
63602 일반 900x1800크기의 스티로폼을 실을 수 있을까요? [4] [서경]케이크 14.02.07. 2131
63601 LED 조언을 구해봅니다... [5] [서경]차주™ 13.11.05. 2131
63600 일반 레벨미터 레드 색상 어떤가요? [2] [서경] 아나낀 13.05.23. 2131
63599 외부 DIY 사이드스텝 어떤게 튼튼 한가요? [5] [경]스틱2발.울산 13.01.16. 2131
63598 정비관련 대구울산부산 미션 싼 곳추천요 [1] 하민 12.11.05. 2131
63597 일반 16인치 타이어 문의드립니다. [6] [경]올블랙 12.02.10. 2131
63596 일반 사이드스텝질문이요 [2] [충]tsmboys 11.10.03. 2131
63595 17인치 8.5j+30 9.5j+35 >>> 18인치 8.5j+40j 9.5j+40 변경 얼라이 봐야되나요? [5] [서경]가을의밤 10.12.15. 2131
63594 빗길 주행시 끼르르 소리와 ,출발전 핸들 꺽을 경우 따다닥 소리 관련 질문 [1] 김문성 10.09.09. 2131
63593 휠의 백화현상.... [2] 유노 09.09.06. 2131
63592 차량년식확인.. [5] [경]깔깔이.. 07.02.02. 2131
63591 신차 인수시 주의해서 살펴봐야 할곳은....? [5] [서경]톰과 란제리 06.08.24. 2131
63590 4WD 와 2WD의 장단점을 알고 싶습니다... [6] 만돌이 05.06.08. 2131
63589 신차를 출고할 당시 기아에서 주유해주는 주유량은 어느정도 량 인가요? [13] 남극물개 05.03.11. 2131
63588 일반 데빌페가수스님 후방카메라 야간화질요@^^@ [5] file [경북&am.. 16.11.28. 2130
63587 정비관련 부싱.. [4] file 데모라이더 16.10.14. 2130
63586 정비관련 이 부분이 어떤역할을 하는지 아시는분?? [4] file [경/울]하루종일뚱 16.03.07. 2130
63585 일반 합성유 관련 질문이요 :) [10] [서경]의정부 14.01.22. 2130
63584 일반 사이드스텝 사용하시는분들! [21] file [서경]민이퐁 13.11.25. 2130
63583 일반 에코게이지 질문~ [1] [전]특별한.. 13.09.21. 2130
63582 정비관련 2p로 교체한 이후 소음 [11] 비혼 13.08.16. 2130
63581 정비관련 드뎌 2P 장착~~ [10] [경]실버스포 13.04.08. 2130
63580 정비관련 EGR밸브 등등 이번에 수리좀했는데요!! [3] 대구스퐁이 12.03.15. 2130
63579 내부 DIY 품번 부탁드립니다 [1] file [경]그린키퍼 12.01.25. 2130
63578 파워오일 누유한다고 하는데요.. [4] [서경]쏭쏭아빠 11.04.10. 2130
63577 핸들 돌리면 소리가 나요.. [6] [서경]곰팅 10.01.08. 2130
63576 쏘렌토R 17인치 & 235/65R 17 이거 사용해도 되나요?? [2] 번동몬스타 09.11.14. 2130
63575 천장 엠보싱 작업 깔끔히 잘하는곳 좀 알려주시와요 ~!! [Daegu.. 09.05.07. 2130
63574 예전 높이 조절되는 투싼 팔걸이 자세 나오던데요. 이거 스포에 설치 가능한가요? 폰사진 있음 ^^ [11] [경]6단고속 08.06.02. 2130
63573 갑자기 차가 안나간다는 느낌??? 엑셀을 아주 꾹~ 밟아줘야 나간다는, ㅜ.ㅡ 뭐가 문제죠? [5] Slow Jam 07.03.25. 2130

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정