로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

RPM 급상승 문제

제 티지가 한 1200킬로 넘었는데요, 오일은 어제 모빌원 SUV&TRUCK으로 갈았습니다.

근데 오늘 고속도로 주행시 속도를 좀만 올리려고 엑셀을 살짝 더 밟았을 뿐인데 (아니 그냥 더 밟지 않고 그 상태를 유지했

다고 봐야될정도) 절대 무리하게 밟지는 않았습니다. 경사도 거의 없을정도의 약간의 경사에서 현속도를 유지하기 위한 엑

셀을 밟았다고 해야 맞겠네요. 근데 한 80~90킬로에서 웅하면서 RPM이 순간적으로 4000 가까이 확 튀더군요. 얼른 엑셀을

놓았지만 참 황당하더군요. 집사람도 옆에 있었는데 제가 엑셀을 확 밟은줄 알았다더군요TT 차를 처음 모는 거도 아닌데

이정도에서도 차가 오바를 하나 싶기도 하고 휘발유차랑 틀려서 그런건가, 스포티지자체의 문제인가, 고장이 났나 별별 생

각이 다들더군요. 어떻게 해야 될까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Cera(세라)
엔진오일 첨 갈았을때는 아마도 알피엠이 순간적으로 상승하는 느낌은 저도 두번째 갈고나서 느낌이 오더군요.
좀더 지나면 괜찮아질듯 보이는데 4000까지 튄 것은 뭔가 문제가 있어보이네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:29
가이
저도 그런증세 보이고 있습니다..지금 2만킬로 뛰었거든요...이거 평지에서도 세게 밟은것도 아닌도 rpm이 급상승합니다..
그렇타고 속도도 나는것이 아닌데도요.... 넘 민감한건지..문제가 있는건지..모르겠군요
좀 이상합니다...암튼..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:14
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701235
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919888
45480 차량에 날라붙은 페인트 자국은 멀로 지우나요~??? [8] 김중섭 07.03.10. 1470
45479 08년 스포티지 [1] [제주]알알 07.10.11. 1470
45478 브레이크 업그레이드 하고 싶은데 추천좀 해주세요. [3] [서경]Lo.. 07.11.29. 1470
45477 최근 egr밸브관련해서 ecu 업그레이드 받으신분들... (서경)도라구 08.01.10. 1470
45476 08년형 2열시트 중앙 팔걸이 장착가능? 오자 08.01.18. 1470
45475 보조석 밑부분 사물함 ㅋㅋㅋ [1] 기혀니 08.01.22. 1470
45474 한동안 안나던 소리가 또 들려요..(차량 하부 쇠 부러지는 소리) [1] [충]쾌속질주 08.02.03. 1470
45473 핸들 돌리고 출발시 웅~~하는 유압소리? 도와주세요~ [4] 용인지주 08.03.08. 1470
45472 뒷범퍼 찌그러졌는데 좀 봐주세요,. [5] file [서경] 신머루 08.04.03. 1470
45471 비오는날 타이밍벨트 교환해도 상관없나요? [12] 권스타일 08.05.17. 1470
45470 핸들복원 문제... ㅡ.ㅡ;; [서경]달헉카!! 09.02.19. 1470
45469 장안동에 있는 공조기랑 실내 led 업체 추천좀 해주세요.. [서경]만종 09.03.29. 1470
45468 차가 갑자기 이상해졌네요.ㅠ.ㅠ [4] [충]Bra.. 09.04.18. 1470
45467 유무선공유기에 대한 질문인데요^^ [4] [서경]가람대디 09.10.11. 1470
45466 수동 클러치 관련 수리(3개월전 올린 글 관련) 도움 되었으면 하네요. [2] [충]하이퍼 09.10.21. 1470
45465 차가 이상해요~(밋션이 문제라는데,,) [2] Legend 10.02.05. 1470
45464 브레이크 소리(?) 질문드립니다. [6] [서]쪼쪼 10.02.09. 1470
45463 엔진오일...3개중에..어떤것이....나을까요?ㅎ [전]노을[군산] 10.04.20. 1470
45462 뒷범퍼교환했는데요.. [5] [충]앤죠이 10.05.09. 1470
45461 고수님들 쇼바호환문의드립니다... [2] [대전]스퐁이 10.07.13. 1470
45460 픽업서비스로 차량 정비시켰는데, 차 기름이 없어졌습니다. [4] [서경]스치면RG 10.08.26. 1470
45459 오늘 미션오일을 갈고 왔는데요 [4] [전]보일러[광주] 10.09.13. 1470
45458 네비 문의.. 파*드라이브 IQ1000 3D [10] [서경]다은아빠 10.11.26. 1470
45457 라베놀 vmp 5w30 [4] [충]人浪 11.04.16. 1470
45456 엔진쪽에서 마찰음 소리 관련 [3] 카이저 11.05.23. 1470
45455 투싼배기라인과 뉴스포티지 배기라인 호환이 되나요?? [2] [서경]양주.. 11.05.26. 1470
45454 크락션에 대해 질문 드릴께요~ [4] [경]뽀돌이 11.06.14. 1470
45453 일반 LED안개등 질문요 [1] [강원]날벼락 12.12.13. 1470
45452 정비관련 증상좀... [7] [서경]05리딕 16.03.04. 1470
45451 정비관련 주차대기 시간질문 드립니다. [1] [서경]야시스 16.12.20. 1470
45450 일반 뒷좌석 적재 [1] 멋재 17.03.23. 1470
45449 일반 차종 변경 문의 의견 !? [11] 콰나 24.03.05. 1470
45448 출고에 관해 [2] 시스테인 04.09.14. 1471
45447 세금계산서 기재금액관련 [2] [충]빠가사리 04.10.30. 1471
45446 알려주세요.... [5] 강정훈 04.11.11. 1471
45445 레자시트질문?? [6] 안태규 05.01.30. 1471
45444 티지 LS최고급형과 TLX고급형중 어느것이 좋을까요? [13] 꼴통아들 05.03.26. 1471
45443 운전석쪽 창문에서 나는 도로록 소리에 대해서... [3] 송영호 05.06.08. 1471
45442 신차 길들이기~~~ [2] 가르칠훈 05.08.24. 1471
45441 저두 저두 연비관련~ [7] [전]PF파.. 05.12.07. 1471
45440 수분제거?? [3] [서경]^천세^ 06.04.04. 1471
45439 엔진 정지 후 주차후에 하부에서 뚜~뚝 소리가 났는데요ㅠㅠ [6] [경]크로메이트 07.04.08. 1471
45438 차량용 인버터나 발전기에 관한 질문입니다. [서경]나눔 07.05.23. 1471
45437 시동이 안걸려요 ㅠㅠ [7] [제주]바닷가소년 07.05.23. 1471
45436 CB안테나 접지관련 질문... [5] [충]새벽 07.07.26. 1471
45435 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1471
45434 스포에 맞는 저렴한 올인원 네비 추천해줘요~~^^* [1] 얼짱전C 07.10.23. 1471
45433 rpm이 불안정해요.. [3] 지현아빠 08.05.26. 1471
45432 2006년 스퐁이 [1] 경기현돌이 08.12.04. 1471
45431 핸들이 떨려요 [4] 붉은늑대 09.01.12. 1471
45430 자동 전조등 질문입니다. [3] [서경] 신머루 09.01.24. 1471
45429 틈새삽입형 네비 거치 질문 [2] mtr 09.05.05. 1471
45428 차량 사고시 중고차 가격에 대해 궁금합니다. [3] 곰입니다. 09.06.22. 1471
45427 통합안테나 공임비.. [11] [경]백티지 09.09.01. 1471
45426 2100만원으로 어떤것을 선택하시겠어요?? [15] [경]화명동뚜기 09.09.01. 1471
45425 브레이크 패드 문의 드립니다 [4] [서경]김치우 10.01.08. 1471
45424 다들한번씩 또는 매번하시는그고민 (엔진오일) 입니다 [7] [경]악귀 10.01.14. 1471
45423 조수석앞바퀴쪽에서 나는소리가 멀까요?? [2] [경]스풍이 10.02.02. 1471
45422 원래 정비비용이 이렇게 많이 나오나요? [4] Slobbie 10.07.23. 1471
45421 품번(2열창문 열선 스위치)이 궁금합니다. 너대루해 10.07.29. 1471
45420 성남 지역 타이밍 벨트 교환 추천좀 부탁합니다~~ [2] [서경]정애러브 10.08.27. 1471
45419 순정리모컨작동이...; [4] [경]탱구 10.09.30. 1471
45418 오디오 관련 질문입니다. [2] 임주영 10.10.10. 1471
45417 사이드 리피터 장착 관련 문의 [2] file [서경]호리도리 10.11.02. 1471
45416 사이드리피터 한쪽만 접촉사고시 배상 문의드려요 [2] [서경]꾸란 10.11.19. 1471
45415 시동불량 [3] 신스포 11.03.29. 1471
45414 엑셀 잔진동 [3] 하우스맥 11.03.30. 1471
45413 순정네비를 구했습니다.. 질문좀 드릴께요. [12] [서경]베르 11.06.20. 1471
45412 타이어 사이즈 변경시 장,단점 [7] [경]실버티지 11.06.26. 1471
45411 일반 선배님들 고민입니다 결정해주세요...ㅠ [2] [서경]자격증열공 12.04.22. 1471
45410 일반 정회원이었는데 자동으로 준회원..해결방법좀 알려주세요 [3] [서경]존도 12.07.25. 1471
45409 정비관련 미션오일추천이요... [4] [서경]우기고고 12.12.27. 1471
45408 외부 DIY 외관 부품번호 궁금합니다 [2] [경]부스 15.11.30. 1471
45407 내부 DIY 실내 led등 보통 어디서 구매하시나요? 냉무 [4] 스포티지sb 16.06.21. 1471
45406 정비관련 EGR밸브 꼭 교체해야되는지? [3] 신스포 24.04.03. 1471
45405 비취색 티지 차주분에게 질문드립니다. [7] 최광희 04.10.07. 1472
45404 차량하부에서 소리가...??? [1] 도진우 04.10.07. 1472
45403 스포티지는 어디어디로 수출이 되는건가요? [4] ★슈퍼돼지★ 04.10.07. 1472
45402 컴파운드로 이물질과 기스 제거후.....흑흑 [6] ufo 04.10.26. 1472
45401 후진시 간헐적으로 나는 소음문제.. Ninano 04.11.15. 1472
45400 코팅제품 3M과 맥과이어 ... [2] 이승현 04.11.20. 1472
45399 스포티지 후방경보기 질문이요,, [6] [충]브라보 04.12.31. 1472
45398 주기적 엔진소음진동관련.. 1/11 서비스센터 후기 [12] 반창고act.. 05.01.11. 1472
45397 오토 스포츠 모드 상세한 성명좀 부탁합니다 [5] [경]하늘사랑 05.02.18. 1472
45396 공기압을 얼마에 맞추나요? [6] Blue™ 05.04.12. 1472
45395 알루미늄휠 이 상처를 받았는데 방법이 [1] (서) Mr 신 05.07.17. 1472
45394 가죽시트에 비를 많이 맞았을경우 시간많이 걸리네요 꺽지 05.08.12. 1472
45393 네비게이션관련 질문입니다. [7] [서경]caesia 05.09.08. 1472
45392 아! 짜증나는 타이어! [7] 한준명 05.09.23. 1472
45391 차 키를 빼면 소리가.... [5] 이동헌 05.11.12. 1472
45390 만킬로에 점검사항이요... [7] [서울]쑤봉썬봉 05.11.28. 1472
45389 트렁크 옆쪽의 등이랑...조수석 앞 콘솔박스(일명 다시방)의 조명 교환에 대해... [2] [서경]샤이닝 05.12.02. 1472
45388 RV차량의 백미러 높이 질문입니다. [3] [서경]양치기 06.03.19. 1472
45387 우드 핸들 튜닝 가능한가요? [6] [서경]스포타자. 06.04.04. 1472
45386 엔진소음 및 진동....... 물어볼께요.. [5] [서경]조성민 06.06.02. 1472
45385 [질문]보조 시거잭 전원 [10] [경]도깨비 06.06.27. 1472
45384 슈니처 휠 정품 구입처? [3] 허브 06.11.21. 1472
45383 비상깜빡이 켜면 엔진소리가 울렁울렁~ [5] hot 07.01.11. 1472
45382 뒷좌석 열시트 설치를 할려고 하는데요 [4] 박은영 07.01.26. 1472
45381 혹시 블루투스핸즈프리 룸미러 사용하시는 분 안계신가요? 조언 부탁드려요 (장착점) [4] file [서]양 군 07.04.10. 1472

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정