로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

에어컨 문제 이런경우 있으신지..헐~

• 리세
오늘 오후..비가 많이왔죠?
에어컨을 앞유리 서리방지 상태로..주행중 갑자기..
갑자기..뿌옇게 되는겁니다..
이상해서..에어컨 모드를 정면으로 해봤더니..
에어컨이 작동되지 않더군여...
바람은 나오는데...송풍처럼 나오더군요...
온도를 LO에 놔도 안되고...
대체 어떻게 된건지...
같은 경험 하신분...혹시 있으신지...
어떻게 해야할까요?
차량은 올해 6월식 TLX고급 입니다
빠른 답변 부탁드립니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]짱구[RM]
A/C 버튼 눌러져있는지 확인해보세요.
제가 며칠전 경험한 황당한 사고였습니다.
뒷에 직원들 같이 타고 있었는데 어찌나 쪽팔리던지...
그런 문제가 아니라면 가까운 Q에 가셔서 확인해보심이 좋을 듯 하구요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
[전]GloomySunday
온도와 A/C 동작 외에는 답이 없네요.
온도 낮추시고 김서림제거 버튼 누르시면 자동으로 A/C 동작할텐데요.
시동 끄시고 잠시후 다시한번 확인해 보시는게 좋을듯 합니다.
10:46
파랑병아리
장마철이라 외기 온도가 20도 안밖이더군요..오토에에컨 온도 세팅이..20도이거나 그 이상인듯하네요..
그러면 에어컨 작동안하죠..반대로..세팅이..25도정도 된다면..히터가 작동하죠..
전 추워서 히터작동하고 다녔어요..^^
12:24
[서경]예서아빠
저도 같은 경험을..
서울 나갈땐 너무 추워서 중간중간 껐느데.. 돌아올때는 찬 바람이 아니라 약간 시원한 바람이..
그날 날 더운 날이였고.. 온도를 최하로하고 바람을 최대로해도 변화 없음..
그래서 돌아오는 길에 큐서비스에서 점검 받았는데... 거기서도 이상하다고 시원하지가 않다고...
한번 에어콘을 리셋해본다고 하더니 정상으로...
그쪽에서도 원인을 모른다고.. 교체를 하려면 지금 부품도 없고 많은 걸 뜯어야한다니.... 나중에 그런 현상이 또 발생 하면 오라고..
그후 가끔 그런 현상이 있었지만.... 막상 그현상이 있을때만 원인을 찾을수가 있다고...
딱 그시간에 어떻게 그 큐서비스로 가야할지...
문제가 있는듯 합니다..
16:01
이태
저도 이문제로 서비스 센터 들어 갔는데 문제 없다는 말만 반복 하더군요
에어컨 제조업체에 문의해도 모르겟다고 하고 정비사 말로는 예전에 소렌토에서도 이런일이 있었는데
못고치고 그냥 타고 다닌다나...황당하더군요
23:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705671
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924122
47283 어이없는질문일수도있지만..잘몰라서요..^^;; [10] 쭈니~ 05.11.30. 1496
47282 티지 기어비를 알 수 있을까요? [5] Qookie™ 05.10.16. 1496
47281 스포에 맞는 타 차종 액티브 헤드레스트는? [4] [서경]Bl.. 05.09.27. 1496
47280 3M 원스텝크리너(79066)에대해서 물어 볼것이 있습니다..(냉유) [2] 이충길 05.09.06. 1496
47279 현대 M카드 할인을 못받았는데 ㅠ.ㅠ [14] [서경]김성창 05.04.16. 1496
47278 [긴급] 차에 페인트 [3] 지원이아빠 05.02.26. 1496
47277 M카드 한도 관련 질문입니다!!! [5] 미소천사^^ 05.02.14. 1496
47276 여의도에서 가까운 기아Q서비스 아시는 분요.^^ [5] 쿨럭쿨럭--;; 05.01.10. 1496
47275 [질문]요넘의 귀뚜라미 어케 죽여야 할까요 ??? [8] [검단]노라죠 04.12.16. 1496
47274 정비관련 궁금해서 질문드려요! [서경]건전 18.02.02. 1495
47273 일반 사고관련 질문입니다..도움 부탁드릴께요.. [2] [경]헬로우귀티 12.06.05. 1495
47272 일반 스포r 휠 간섭 질문입니다 [2] [강원]전당포귀신 12.04.30. 1495
47271 일반 07년식 오디오에 대해 여쭤봅니닼 [5] [전]맛똥산[광주] 12.02.17. 1495
47270 네비 상단 매립하려구 하는데요 네비전원 질문드립니다. [1] [서경]굿럭 11.04.03. 1495
47269 트림 어셈블리 품번좀 알려주세요 [강원]Na그네 11.03.20. 1495
47268 순정 배터리... [5] [서경]우히히 11.01.19. 1495
47267 타이어 추천좀 부탁드립니다. [4] [경]스풍이 10.11.08. 1495
47266 조수석 문잠그는 도어락?? 고장났어요.. 급합니다 품번좀 가르쳐주세요. [1] [서경]전복[안양] 10.07.13. 1495
47265 번호판등 LED [7] 아이조아 10.06.24. 1495
47264 궁금증이 있습니다. 스포티지는 비많이 오면 물흐르는 소리가 들리네요 [4] [충]대한민국철밥통 10.05.25. 1495
47263 정기검사시 매연수치가 안나옵니다... [5] [서경]tc공그리 10.05.11. 1495
47262 이런경우도 있네요 어떻게 끼워야 잘 들어가나요? [5] file [서경]던킨도너츠 10.05.02. 1495
47261 2010년스퐁순정오디오 장착시 브라켓,USB/AUX단자 위치 질문... [2] 오직너하나만 10.01.08. 1495
47260 휠.. 요놈 어떨런지요? [10] file [경]파페퍼퍽 09.10.19. 1495
47259 고속주행후 신호등 정차시 매연이 갑자기 많이 발생합니다. [2] rohtw 09.09.24. 1495
47258 EGR 가드 투명 공구 하신분!!! EGR 텍스트 있던가요? [7] [서경]포트폴리오 09.09.11. 1495
47257 가솔린스포티지 엔진오일 교환` [2] 기갑아줌마 09.07.24. 1495
47256 구형번호판을 신형으로 바꾸면서 공구중인 번호판 가드 장착하려고 합니다. [1] 살색하이바 09.07.23. 1495
47255 예열 후열 질문요. [9] [서경]뉴스포익투스 08.11.07. 1495
47254 체크 경고등이 뜨네요 어떤 문제가 있는걸까요? [4] 던킨도넛츠 08.08.10. 1495
47253 뒷바퀴에서 소리가 나요! [3] 포스트잇 08.07.07. 1495
47252 스타트시동버튼 [5] [서경]달헉카!! 08.06.02. 1495
47251 시동후 도어자동잠금 문의 [5] [전]한판[HP] 08.02.15. 1495
47250 08년형에 재털이어셈블리 리어콘솔 설치질문 [6] [경]채영아빠 08.02.12. 1495
47249 핸들리모콘 작동이 이상해서요~! [3] [서경]소포튀지 07.12.18. 1495
47248 천시트에서 가죽으로 바꾸신분들 만족하고 계신가요? [7] [서경]와르바그 07.09.06. 1495
47247 계기판 등을 미등 켰을때 작동이 되지만,,,, 상시전원에 연결하는 방법이 없을까요?? [5] 황성욱 07.01.02. 1495
47246 아파트 도색후 페인트가 날렸어요. [9] [서경]코난 06.10.02. 1495
47245 보조후진등을 장착하려합니다. 조언 좀 부탁합니다. [2] [서경]배나온청춘 06.08.27. 1495
47244 에어백 경고등이 들어와요!!! [5] 이수련 06.03.29. 1495
47243 타이어 떨림,, [5] [전]티지현이 06.02.26. 1495
47242 에쿠스깜빡이 에 릴레이질문요 [2] 티지=^-^=스타 05.10.06. 1495
47241 연비관련 질문입니다~~~~~~ [9] 바이러스 05.02.18. 1495
47240 시동중에는 운전석 문이 안 잠기나요? [3] 으니와지니 04.11.12. 1495
47239 열선씨트에 대한 질문입니다. [2] Dynein 04.10.07. 1495
47238 정비관련 순정부품 구매 질문드립니다!! [5] 장스타 16.05.06. 1494
47237 일반 방전후 증상 질문좀요 [2] [서경]둥이철이 16.01.19. 1494
47236 일반 머리가 아픔니다. [4] [대/충]바.. 15.12.10. 1494
47235 일반 뭐가 문제일까요??ecu리셋하면 되는걸까요?? [1] 공갈박사 15.10.20. 1494
47234 정비관련 도움 요청 드려요..시동이 잘 안걸리네요.. [8] 스포티지sb 14.03.16. 1494
47233 일반 공동구매 주소 관련 유치원두목 14.01.27. 1494
47232 정비관련 어딜 가야 좋을지 ?? [5] [경]창궁 13.11.01. 1494
47231 정비관련 신경쓰여서ㅠ [8] 스퍼티지 13.10.29. 1494
47230 일반 보험할증문의 [1] 차땡 13.01.30. 1494
47229 정비관련 연료필더 자가교체와 접지 문의 [6] [충]Santa 12.05.23. 1494
47228 순정 17인치 휠..모비스에서 구입가능한가용 [5] [충]홍뽕™ 11.08.08. 1494
47227 시거잭이 왜 항상 이런거죠?? [3] 스포VGT 11.08.05. 1494
47226 스포티지 하체 부식건 관련 업체 조치와 관련하여 문의 드립니다. [5] [서경]뿅가네 10.10.14. 1494
47225 06년식인데 카오디오 순정으로 바꾸고 시포욤.. [7] [전]여명의옥동자 10.04.28. 1494
47224 소리의 정체 좀 알려주세요.. [1] 인민군 10.01.25. 1494
47223 혹시 영맨 서비스 가죽시트 가격 아시는분 계신가요? [2] [경]인삼쥬스 09.10.11. 1494
47222 스피커 배선 [2] 하하 09.08.01. 1494
47221 번호판등 덮개 빼는법좀 알려주세요~ [2] 에메랄드킹 09.07.14. 1494
47220 차체 공구리 제거법?... [1] [서경]울산공비 09.06.08. 1494
47219 모하비 오디오가 스포티지외오 크기 [2] NEXT 09.05.17. 1494
47218 라지에타 캡이 어디쯤 위치해 있나요?(캡 여는 방법도 알려 주세요) [2] [서경]꽃집배달부 08.08.27. 1494
47217 CRDI 05년... 속도제한 뚫어보기 [15] [전]르꼬꼬.. 08.07.07. 1494
47216 사인아이 신청 가능한지요... [6] [서경&am.. 07.11.21. 1494
47215 흡기크리닝... [1] [경]깜구 07.08.16. 1494
47214 핸즈프리 커넥터 젠더??? [3] [서경]jo.. 07.07.24. 1494
47213 [질문] 젤 오래 타고 저렴한 타이어는 어느 제품이 좋을까요? 으하하!! ㅠ.ㅠ [6] [충]야메술사™ 07.04.24. 1494
47212 시동시 rpm 이상 [8] [서경]계란찜얌얌 07.02.12. 1494
47211 스피커 교체하고 싶은데...ㅋ [2] [서경]MBC청룡 06.10.29. 1494
47210 차량 뒤쪽 하부소음 문의 [서경]허수아비 06.08.20. 1494
47209 매직카3 GOld질문 [12] ≤sportage- 06.08.19. 1494
47208 아파트주차장 7번째테러ㅠ 짜증이네 이아파트 [10] [전]Only 06.08.08. 1494
47207 리미에 2열 열선시트 달려있다는디.... [7] [경]박치기 06.03.25. 1494
47206 앞 바퀴 우웅 소리남 [2] 세나 05.12.29. 1494
47205 실내에서 앞유리 바람나오는곳에서 바람소리..?? [서경]ㅋ .. 05.12.17. 1494
47204 tlx 고급형입니다 얼마나받을수있는지 궁굼해서?? [5] 티지=^-^=스타 05.12.12. 1494
47203 벗겨지는 크롬 도금... [4] 매카닉 05.03.07. 1494
47202 질문있습니다..정차시 rpm게이지 올라가는것.. [3] 최진호 05.02.19. 1494
47201 일반 브레이크밟고미션변속후브레이크놓을때 [3] [창원]왕초보스퐁 17.02.26. 1493
47200 정비관련 브레이크 소리 [13] [서경]수빈사랑 17.02.16. 1493
47199 내부 DIY 오디오 다이하려는데요 도움부탁드립니다!!! [8] [충/서산]검쓰 16.04.23. 1493
47198 정비관련 배터리관련.... [11] 쪽팔리우스 15.11.14. 1493
47197 서스교체를 해보고싶습니다. [4] [전]비니빈[군산] 11.04.12. 1493
47196 오토큐에서 메일이왔는데요.. 사진 다시올립니다. [6] file 박선용 10.11.09. 1493
47195 05년 11월 스퐁 합성오일 추천 부탁드립니다. [6] [서경]시안아빠 10.10.16. 1493
47194 방전후 에어컨 이상... [1] 스오폴 10.06.11. 1493
47193 시동 꺼지는 분들 수리하였습니다. [1] [서경]깜댕스포 10.05.04. 1493
47192 제 애마에 고압펌프 누유현상이 있네요.. [3] [충]타락천사 10.01.15. 1493
47191 뒤에서 차가 박았는데요....06년식 스포티지 입니다 [3] [전]박 꾼.. 10.01.07. 1493
47190 헉,키꼽고 차 잠겼습니다.!! [9] [서경]동팔이 09.12.07. 1493
47189 사고처리방법좀 알려주세요 ^^ [2] [경]달콩이 09.11.13. 1493
47188 재떨이함과 시가잭 도와주셔요 [1] [경기]현돌이.. 09.05.12. 1493
47187 대시보드 쪽에서 흰 연기가... [3] [경]사언 09.04.21. 1493
47186 몇가지 공임비에대해 물어볼꼐요~ [2] [경]스포티지맨 09.04.19. 1493
47185 교통사고 합의 관련 질문입니다. (임산부) [2] 부드런운전 09.04.16. 1493
47184 08년식... led다이 질문드립니다. [3] [충]DJ처.. 09.04.03. 1493

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정