로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

'가'와 '나' 한글도 구별 못하는 우리나라 경찰들...

저희집에 안내서가 날아들어 왔더군요....

다름아닌 속도위반 차량이라구 통지서가 왔습니다.

전남 광양? 왠 광양? 광양 간적도 없는데...내가 언제 갔었나 하는 생각도 했었습니다.

그런데 사진을 보닌깐 60가 61**.........음 내가 언제 위반 했었지?

ㅎㅎ 말도 안되는 착각이었습니다. 제 차는 60나61** 스포티지 인데 말이죠..

그차는 기아차도 아닌 현대 차였습니다. 제가 차종은 잘 몰르겠지만....

참으로 어처구니 없었습니다. 무능한 경찰들이 생각나기도 하고...

이 사진을 인터넷에 올려버릴려고 생각했으나, 후에 일이 걱정되기도 하고..ㅎㅎ

암튼...참 어이 없습니다. 불쾌하기도 하고...

님들은 제 같은 경우 당연히 없으시겠죠??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내일은 이의신청해야 겠습니다. 실컷 욕을 퍼붓고 싶으나 욕은 잘 안하는 스타일이라서...

누가 제 대신 욕좀 해주실분 없나요? ㅎㅎ 농담~;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤준영
너무 욕하진 마세요 경찰두 사람이다 보니 실수할 때가 있겠죠..너그러운 마음으로 이해하세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
[서경]곽경장
[서경]곽경장
대신해서 사과드립니다.
속도는 기계에 의해서 측정되는 것이고 또한 그것으로 인해서 얼마든지 착오가 있을 수 있습니다.
그것을 단적으로 해서 경찰의 이미지를 손상시키는 것은
저에게도 약간은 상처가 되네요
구체적인 내용이나 절차에 대해서는 전달해 드릴 수는 없고
티지궁디님께서 얼마든지 이의 제기를 할 수 있다고 봅니다.
제가 한 번 확인 해 보죠...
아님, 가까운 경찰서 교통민원실로 가셔서 확인하셔도 됩니다.

무능한 경찰관이...
23:08
[서경] 허준호 [공릉]
위 글과 같이 경찰도 한명의 "인격체" 이며 "사람" 입니다.

항상 실수를 하지 않고 행동한다면, 그건 로봇이죠.

님의 말에 정면으로 부딛히는 것 같지만 이해해 주십쇼~

경찰도 한명의 인격체이며 실수를 할수 있는 사람이라는 것을..............

"무능한 경찰"이란 용어는 잠시 보류해 주십시요...

경찰은 변화를 모색하고, 또 변화하고 있습니다.

그것이 빠르게 드러나지 않을 뿐이죠(내부적으로 엄청난 변화가 일어나고 있습니다.)

변화하는 경찰을 잠시만.... 조금만 더 지켜보고 "무능한" 이란 용어를 사용하여 주시기 부탁드립니다.

잘못된 것은 해당 경찰서나 지방경찰청 민원실로 전화 또는 방문을 하시면 정정해 줄것입니다.
00:54
[충]돈빠다
사람이라~~실수할수 있는법이죠`~
잘 처리돼기를~~
06:32
호야
그 사진 사람이 판독하지 않습니다. 기계가 글자 인식을 통해서 번호판을 자동으로 판독하고 자동으로 운전자에게 고지서를 발송합니다. 그래서 한때 지역표시가 없는 번호판이 나왔을때 그 번호판을 기계가 한동안(2개월 이상) 인식을 못해 고지서를 발급못한 사례도 있죠. 그 많은 단속 사진을 사람이 언제 일일이 보고 고지서 보내겠습니까?
09:28
한우물파기™
저는 경찰도 아니고, 경찰과 관계된 사람도 아니지만 이런 제목의 글은 좀....

통지서 받고 좋아할 사람은 없겠지만,,,,, 잘못된 통지서는 그냥 무시해 버리면 되지 않나요?

10:20
[서경]수아아빠(인천)
최일선에 일하시는 경찰분들께서 변화를 모색하고 변화하고 계시다니
정말 반가운 소식입니다.
공직에 계신 분들이 분발해 주셔야 전체적으로 인정받는 사회가 되겠지요.
공직에 계신 분들께서 특히 더 분발해 주셔서 더 좋은 사회 앞 당겨 주세요..

사진판독을 사람이 아닌 기계가 하는데 저런 오류가 1번 발생했다면 계속 발생할 소지가 있겠네요..
문제가 되네요..
10:20
[서경]별이사랑
제가 알기로도 기계가 판독을 하는데...
가와 나를 구분 못한다면...
이러한 오류 만이 발생했겠는데요!!!
10:25
티지궁디
처리 다 끝냈습니다...
일단..무능한 이란 말을 쓴 거 죄송하구요...
많은 리플 감사하빈다.
08:14
(전)기아타이거
그럽시다
여기 회원들은 다양한 직업을 갖고있으니 개인적으로 서운한 일이 있더라도
싸잡아서 비판하는 것은 사양합시다
22:56
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682468
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901741
39167 기니쉬 질문~ [1] rain8540 10.12.28. 1303
39166 후방카메라 달았는데 삐딱하게;;; [3] [대경]R3LOAD 10.12.25. 1303
39165 컵홀더 LED 고정문제... [4] [경]메탈릭 10.12.15. 1303
39164 쇼바 문의요(종바리+다운스프링) [3] 이용진 10.11.05. 1303
39163 휀다방음, 언더코팅 문의드립니다. [5] [서경]코카콜라곰 10.08.23. 1303
39162 H&R다운스프링.... [1] 부천꼬마 10.06.18. 1303
39161 교통사고시 치료비 본인부담 질문드립니다. [1] [경]게장수김씨 10.04.09. 1303
39160 대전 - 청주..질문입니다. [6] [충]Bra.. 10.04.08. 1303
39159 순정오디오 취급점 아시는 분~ [4] [경]강력밴드 10.02.10. 1303
39158 라이트 전구 문의드립니다. [5] [서경]NIC 10.01.28. 1303
39157 무판금 덴트점 아시는곳 계시면 추천 부탁드립니다. [1] [용인]개구리 10.01.06. 1303
39156 타이어 교체 관련 [3] [서경]이영서 10.01.04. 1303
39155 순정오디오에 라디오 FM저장 채널 사라짐.. [3] [서경]투명블루 09.11.23. 1303
39154 시동 처음에 안 걸리고 몇분뒤에 걸려서 [4] [경상]꿈한별 09.11.22. 1303
39153 후 ,, 어제 인젝터를 교환했는데 진동이 더 심해지네요..어떻게 해야하죠 [4] [충]미친새.. 09.08.13. 1303
39152 차량 전기 관련 질문입니다. 고수님 조언부탁드립니다. [3] [서경]LES 09.08.01. 1303
39151 05년식 TLX스포티지에 08년식 순정휠타이어 끼어도 되나요? [3] [서경]혀니달려 09.07.23. 1303
39150 오일드레인볼트를 썩션볼트로 교체하면?? [2] [충]마을회관 09.07.14. 1303
39149 09년 카울방음작업중.. [2] [전]유짱~.. 09.06.14. 1303
39148 스포티지 타이밍벨트교체..안산.시흥지역 추천 부탁합니다. 앗슝슝달료 09.06.03. 1303
39147 ZICXQ(플러싱오일)-1LCan<===이거좀문의드릴게여..ㅎㅎ; [4] 스포틔쥐 09.05.16. 1303
39146 새차 코팅이나 왁스 [2] ddone67 09.04.07. 1303
39145 아.. 08년식 오디오 LED작업후에 액정,버튼 불이 안들어와요. [3] 초난감 09.02.12. 1303
39144 CB접지에 대해서~~!! [2] [전]건실한.. 09.01.26. 1303
39143 마후라 부식관련 [2] [전]유천[정읍] 09.01.24. 1303
39142 티지 가속페달을 밟는 위치에 따라서 연비 및 가속에 영향을 주는지요? [6] [서경]Days 08.09.09. 1303
39141 계기판 LED 바꾸고 게이지가 안움직여요;; [6] file [경]천상우기 08.08.22. 1303
39140 (사이드리피터 )리모콘으로 문 ON OFF할때 실내등이 켜지잔아요 [3] 서경 달구지 08.06.16. 1303
39139 참고 하세요. [2] file [서경]꺄오스 08.03.25. 1303
39138 엔진 로커암 가스킷 보증기간이 얼마인가요? [2] [충]사랑을주세요 08.03.08. 1303
39137 2008년식 순정 오디오로 교체하기 [3] 티지가이 08.02.25. 1303
39136 마포구에 있는 셀프 세차장 위치 좀 알려주십시오. [4] [서경] 신머루 08.01.26. 1303
39135 타이어도 추우면 짱구난다???? [2] 무쓰팔고스포로오다 08.01.24. 1303
39134 운전석 선팅필름이 벋겨지네요... [2] [서경]파란.. 08.01.19. 1303
39133 타이어 질문입니다.. [5] [경]!린킨파크 07.10.11. 1303
39132 2way 카고스크린요.... [4] gal 07.08.06. 1303
39131 밴뎅님 요청하신 자료...ㅋㅋ [3] 믹 서 기 07.07.30. 1303
39130 수동의 아픔^^ 클러치 발판 높이기..사진포함 [3] [경상]수동 짱 07.07.19. 1303
39129 소모품 교환주기... [2] [경]깐돌이 07.05.31. 1303
39128 큐클리닉 [1] 세나 06.12.10. 1303
39127 04 11월식 6만 4천킬로 인데요. 인젝터무상보증기간... [5] 포카리사랑 06.12.01. 1303
39126 질문:안전벨트에 장착하는 고리(?) [3] [서경]보잉 06.10.20. 1303
39125 순정 경보기에대한 질문입니다 [2] [서경]김우재 06.09.22. 1303
39124 환경부담금 [16] [전라]단이와풍이 06.09.14. 1303
39123 마티즈랑 접촉 사고 났는데요..질문좀할께요.. [3] [서경]죽어.. 06.08.31. 1303
39122 장애인 차량 잘 아시는분 [2] 이진호 06.08.31. 1303
39121 속도계기가 부드럽게 변하질 않아여 ㅠ,ㅠ [2] [서경]나두아빠 06.08.31. 1303
39120 앞유리 용접 가능한가요? [6] [서경]Sean 06.08.19. 1303
39119 질문드립니다.. [1] [충]마일드세븐 06.07.13. 1303
39118 스포 청소하다가 나온놈인데 뭘까요? [7] [충/대전]이태 06.07.06. 1303
39117 궁금?? [9] [서경] MR.깡 06.06.27. 1303
39116 가죽시트 얼마나 하나요?? [10] [서경]양짱 06.05.23. 1303
39115 브레이크 경고등 질문요.. [4] [서경]깜도깨비 06.03.30. 1303
39114 홈쇼핑에서 선전하는 알파골드 어떤가요? [6] Ssuny78 06.03.21. 1303
39113 스티커 붙이는 방법이요~~ [2] [서경]멋진남 06.03.10. 1303
39112 미치겠습니다. 히터문제... [6] [서경]RaNy 05.10.25. 1303
39111 순정 HID는 어떤가요? [3] [서경]흰둥티지 05.10.05. 1303
39110 리모컨 키로 도어을 잠글 때 나는 소리 [1] 피터 05.07.04. 1303
39109 질문 및 답변란에 검색기능이 안되네요... [3] waani 05.04.08. 1303
39108 울럭거림.... 여치화 04.10.05. 1303
39107 외부 DIY 루프스포일러 다이 난이도 질문요 [8] file [서경]백구아빠 15.12.29. 1302
39106 일반 사운드질문 [2] 경/촌놈 15.09.03. 1302
39105 일반 디스크 교체 관련해서요~ [4] [경]뱅도 14.02.24. 1302
39104 일반 심심한데 어디 가볼만한 곳 없을까요? [서경] 신머루 12.09.29. 1302
39103 일반 오디오 에러나요!!??? [서경]카르페디엠™ 12.01.27. 1302
39102 엔진오일 교환 [2] 전폴 11.08.08. 1302
39101 ecu원상 복귀?? [1] [경]기타지마™ 11.07.12. 1302
39100 빳대리질문요~~ [7] [광주]예서아빠 11.06.14. 1302
39099 계시판 바늘 뽑고 다시 끼우는 방법 질문이요?? [3] 폭탄주 11.04.04. 1302
39098 안녕하세요, 타이어 바꾸려고하는데요.. [8] [서경]경하에요 11.02.21. 1302
39097 제가 하는 운전 방식이 정말 연비에 도움이 될까요? [8] 바비준 11.01.21. 1302
39096 햇빛가리개에 달려있는 거울보호대 고정 관련 문의 미스터박 10.12.28. 1302
39095 08년 순정네비를 순정오디오로 교체하는 질문 좀 드립니다. [1] [서경]philly 10.11.09. 1302
39094 CB안테나로 DMB 사용하기?? [5] file [서경]기모돌이 10.10.23. 1302
39093 문짝 소음때문에 문의 드립니다... [3] [서경]옹이 10.07.18. 1302
39092 엔진오일 미션오일 [2] 똘망이 아빠 10.04.08. 1302
39091 블랙박스에 관해서 입니다. [2] [서경]지기 09.10.20. 1302
39090 이 휠에 대해서 아시는 분~! [14] file 무장공비 09.09.14. 1302
39089 vdc off불이 들어옵니다. 포스트잇 09.05.31. 1302
39088 메모리 시트 문의 무장공비 09.04.26. 1302
39087 미션오일..연료필터..고압펌프 이돈으로 잘한건가요?그리고........ [8] [전]리쿠 09.02.03. 1302
39086 엑스로드 v7 시즌2 베이직 질문 드립니다... [3] [전]다이나마이트 08.12.26. 1302
39085 티렉이 1450 질문ㅇㅣ요~ [2] [서경]성공할놈 08.11.27. 1302
39084 올 도색 [3] [경]천사의유혹 08.10.12. 1302
39083 타이밍벨트 교체.. [12] [전]k200 08.07.05. 1302
39082 앞쪽 그릴에 있는 기아 마크 떼어내는 방법 좀.... [5] [서경]Mr.bin 08.02.05. 1302
39081 목포에 사시는 분~ 연비 질문이요 ㅡㅜ; [4] [전]앞통수쿵해쪄 08.01.25. 1302
39080 울 스퐁이도 네비 매립 이런거 나오나요?? [1] file [충]럭셔리스포 08.01.11. 1302
39079 휠관련 질문이에요..^^ [4] [전]리쿠 07.12.13. 1302
39078 차대번호같은걸루 제작일자를 알수 잇나염 [2] [전]곧내꺼야 07.10.05. 1302
39077 새차를 구입했는데 외부 도장면에 녹이 올라옵니다! 어떻게 해야하줘? [3] 정의 07.08.28. 1302
39076 투톤 색깔; [3] 오지인 07.07.12. 1302
39075 이런 질문 드리기에 우습지만..... [6] [경상]스포매니아 07.07.08. 1302
39074 안개등 교환 어렵네요. [6] [경]판타지 07.05.11. 1302
39073 모빌 1 익***드 퍼포** 5W30 써 보신 분 계신가요? 성능이 어떤지 궁금합니다. [11] [서경]수민아빠 07.03.29. 1302
39072 브레이크 패드 [3] [서경]머린 07.01.03. 1302
39071 키복사와 리모컨세팅금액에 관해서 질문이요-_-;;; [10] 이동난로 06.11.16. 1302
39070 실내 데쉬보드 급 질문입니다. 후유증 06.07.22. 1302
39069 BP 비스코 3000 5W40 사용해 보신분 있나요? [5] [전]이쁜아재 06.05.16. 1302
39068 드림퓨즈와 ecu맵핑에 대한질문...제차는가솔린티지 [2] [경]서원 06.04.28. 1302

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정