로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

티지를 사려고 하는데요 색상이 고민이네요;;

• yunns
이곳에 이런 글을 올려두 될지 몰겠는데, 마땅히 딴곳을 찾지 못해서
이렇게 올립니다^^;

제가 이번에 티지를 계약하려고 하는데여 끝까지 색상이 고민이에요.

전 체리흑색에 내부는 베이지가죽시트를 생각하고 있었는데요..

따른분들은 은비단색에 내부는 베이지는 때가잘탄다고 검정으로 하라고 하시더군요.

외장이 흰색이나 검정이면 관리하기가 힘드나여??

내부 베이지가죽시트도 때가 잘타는지요..??

제가 차에대해선 거의 문외한에 가까워서 이런 기초적인 질문을 올리게 됬네여^^;

물론 제 취향도 중요하겠지만, 님들의 따뜻한 조언 부탁드립니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SuperTLX최고급
은비단색보다는 쟂빛은색이 좋습니다. 내장 베이지라도 때타는거 없구요. 검정이나 흰색은 관리하기가 좀 버겁지요. 부지런한 사람이 아니고서는...! ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:05
[서경]전조
은비단색에 한표~ 내장은 블랙 매탈에 한표입니다.
23:31
DJ.BOC
외장에는 커피색은 정말 아니더라고요. 은색은 너무 많구요. 가끔 보이는 녹금색도 괜찮은데, 오래 보셨던 오너분께서는 녹금색에 질리는지는 모르겠구요. 흰색에 블랙내장에 블랙베젤, 적절한 선팅하면 멋져요. 검정색은 조금 작아보입디다. 저도 검정색 좋아하지만, 작아보여서리... 잿빛으로 했습니다. 파란색, 장미색 차 보면 개성있구 예뻐서 부럽기도 하구 후회도 약간 되지만요. 원색은 금방 질리잖아요. 유행도 타는거구. 저는 잿빛에 만족합니다. 질리지 않거든요. 중후함도 돋보이구.
내장은 검은색을 추천합니다. 아버지차가 베이지색(소나타)인데, 지금 때가 타서 정말 보기 싫더라고요. 반면에 검은색은 때탈 염려도 없고, 멋스러워요. 저의 개인적인 견해입니다만.. 으음
00:16
신영근
전 로맨틱장미에 한표! 8월 1일에 계약했어요. 색상따라 차의 크기나 중량감이 달라보이기도 합니다.
특정색상은 넘 뚱뚱해 보이기도 하구..전 그렇더라구요,
사람마다 감각이 틀리기도 하니 님이 첨에 땡긴 색상에 올인하시는게 정답일거 같아요.
00:19
박은규
잿빛은색에 내장 블랙 강추합니다. 수많은 은비단색과는 달리 희소성이 있으며, 매우 고급스러워 보입니다.
01:32
(일산)엔젤트림[非]
흠 저렇게 직접 커피색은 아니라고 하면 커피색 뽑은 저는 뭐져?? 그런거는 그냥 님 혼자 생각하시고 색깔만 추천하시면 되지.. 왜 그렇게 말씀을 적으셨나요?? 참 기분 이상하네요...
제가 외장에는 쟂빛은 정말 아니더라고요.. 정말 구려요.. 이러면 기분 좋나요??
그리고 쟂빛보다는 커피원두색이 훨씬 나을듯 한데요??
03:53
[서경]서연압바
저는 블루티지인데... 은비단색이나 잿빛보다 세차에 좀더 신경써야 되는거 말구는 만족하구 있습니다.
지금 아니면 이런 멋진 색(?)을 언제 타보나 하는 생각에 뿌듯하기도 하구요.
무슨 색깔을 고르시던 장단점은 다 있으실 것이고, 다른 색 보면서 부러워 할 때도 있을 수 밖에 없습니다.
지금 딱~! 필 꽂히는 색깔로 선택하시면 후회가 크지 않을 듯 싶네요.
08:44
[서경]울트라맨이야
저는 흰색인데요...지금 색상도 만족하지만...모든 색상을 골고루 한달씩 돌아가며 타보구 싶은 마음입니다.
그만큼 다 이뻐보이기 때문에 색상 선택이 정말 쉽지않죠...^^

결국 다른사람 의견보다는 본인이 가장 땡기는 색상을 선택하는게 좋을꺼 같구요...
선택하실때 관리상의 편의성 정도 고려하심이 좋을것 같습니다...
08:45
[서경]포커스
내장 베이지 웬만큼 부지런한 분 아니면 관리하기 힘듭니다.
제가 베이지 내장인데 고급스럽고 넓어 보이긴하나 일주일에 한번은 가죽크리너로 닦아 줘야 합니다..
어른만 타실꺼면 상관없지만 애들이 있다면 갠적으로 비추입니다..
외장색은 잿빛은색이 이쁘더군요....^^
근데 여서 물어보는것보다는 첨에 생각한 색상이나 필이 딱 오는 색상으로 하세요.
그래야 후회 없으십니다....^^
09:32
자칫박신양
요즘들어 녹금색이 많이 보여서 걱정입니다.
희소성이 점점 없어지는듯...
예전엔 어딜가도 사람들이 신기하다고 쳐다봤는데...쩝...
녹금색은 절대 사지 마세요...

나만바~~~~~~ 오히히...
10:15
[서경]바다아빠
[서경]바다아빠
저도 울 티지 색상은 뭘 뽑아도 다 이뻐보여요...
차 구입할때도 전 특이한걸 좋아해서 로맨틱장미로 했는데... 티지는 울 티지만큼 모근색이 다 잘어울리는 차량도 없다고 봅니다..^^ 전 로맨틱 안뽑으면 그담은 커피.. 녹금.. 이런식으로 특이한 색이 넘 좋아서리.. 특이하기도 하지만 넘 이쁘지 않나여?? 흔하지도 않고.. ^^ 전 하와이안 블루는 넘 좋고 이쁘긴한데 마니들 타고 다녀서리.. ^^
암튼 님이 첨 맘에 들었던 색이 가장 좋은거 같아여.. 전 로맨틱에 필이.. 쫙~~!!! 와서리.. ^^
좋은 선택 하셔여 ^^
10:16
[서경]sujiQ
[서경]sujiQ
전 블루티지가 스포티지의 이미지랑 가장 적합한것같아서 블루로 했구요.....뭐 색깔이야 각자 취향에 따라 해야지 남의말 듣고 판단할 문젠 아닌것같은데요....조은 선택 후회 없을 선택하세요....
11:49
[서경]Smile.
하와이안블루가 젤이쁜거 가타요,,,,,,,,,,,

원래 자동차 광고때릴때에 나오는 색상이 그차에 젤 잘맞아서 나오는거래요.

솔직히 색상 하나두 안맞는 색상가지고 광고때릴수는 없는거잖아요.

주접주접~~~
13:02
[경]오뎅백반
전 흰색인데 요즘은 잿빛은색이 왜 그렇게 멋있어 보이는지...
14:30
[서경]yunns
조언주신분들 다들 고맙습니다^^
충분히 고려해서 선택하겠습니다.
18:53
[서경]케이크
저 역시 색상선택에 고민에 고민을 거듭하다...젯빛은색에 블랙내장으로 했습니다. 잿빛을 선택하면서 고민했던 색은 커피색 이었습니다.
22:57
(강원)숨어우는바람
저는 고민에 고민 끝에 검은색으로 했습니다. 전차는 은색이었는데..때가 타도 안탄거 같고...관리하기는 편했습니다.ㅎㅎ
내장재는 검은색이 관리하기고 분위기도 괜찮습니다...근데 검은색 관리하기 힘들군요..ㅜㅜ
젯빛은색에 블랙 권장드립니다.
15:48
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691735
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910597
38572 주행식 주차 단속 [2] [경]min1730 11.02.07. 1297
38571 체인 걸면 휠에 기스 안나나요? [3] [경]로빈훗 10.12.28. 1297
38570 실내등..뭐가 문제인지 조언 구합니다.. [3] 안바람 10.12.15. 1297
38569 스포알 18인치 휠 [3] [대전]원티지 10.12.03. 1297
38568 계기판 작업했는데요 ㅠㅠ [3] 이준명 10.11.22. 1297
38567 엔진 뒤 쪽에서 웅~ 거리는 소리발생 [5] 선우 사랑 10.10.24. 1297
38566 리스승계에 대해서 궁금합니다. [4] [전]비니빈[군산] 10.08.27. 1297
38565 에어컨을 키면 푸드득 거려요... ㅜㅜ [2] 쿠하마 10.06.21. 1297
38564 안녕하세요 대구 썬팅업체? [2] [경상]가르칠훈 10.06.10. 1297
38563 크롬 도어 캐치 구입을 어디서 할 수 있나요?? [5] [서경]빨강이좋아 10.04.08. 1297
38562 hsd 승차감용 쇼바 팔려구 하는데요 [3] [경]깜장스포 10.01.12. 1297
38561 웅~~(둥둥) 소리 떄문에 귀가 멍멍 하네요ㅜㅜ 공명음? [서경]짱바가쓰 09.11.23. 1297
38560 문열면 알람소리 [2] [서경]어흥 09.10.26. 1297
38559 몇가지 질문입니다.. [6] [충]Bra.. 09.10.19. 1297
38558 엔진+미션오일 추천 부탁드립니다. [4] [서경]유메 09.10.14. 1297
38557 09년형 4륜 스틱 잡소리 관련질문....깜빡이 넣을때 소리가 이상한데... 외 등등... [1] [충]미스터설봉 09.01.20. 1297
38556 중고로 산 튜닝된 자동차 ㅠ0ㅠ [9] [서경]천사아크 09.01.19. 1297
38555 흰둥이 3일만에 다쳤습니다.. 도움 부탁드립니다. [9] 귀공자 08.03.30. 1297
38554 왁스 추천 부탁드릴께여 ^-^ [11] [서경]슈가보이 08.03.10. 1297
38553 스포티지 휠캡에 드보레휠캡 맞나요? [1] [경]DOYA! 08.03.06. 1297
38552 출발시나 저속주행 [3] 인디 07.11.26. 1297
38551 보험관련질문드릴께요,,<편법??> [6] 이성화 07.06.25. 1297
38550 사소한 질문하나 올려요~ [3] [서경]오라클 07.07.05. 1297
38549 환경부담금에 대한 기아쪽 관계자의 답변입니다. [5] [대구]은빛늑대 07.05.31. 1297
38548 양산에 카인테리어랑 신차코팅 잘하는곳 추천좀 해주세요 [1] 초코요르 07.04.04. 1297
38547 tlx 최고급형 구매예정.. [6] 튀지 07.02.21. 1297
38546 궁금합니더.. 심하게 타는 냄새 [3] 잠티호랭이 07.02.15. 1297
38545 후진시 미션에서 나는 소리 정상인가요? 외 기타 등등 허접한 질문 [4] [서경]고시생 07.01.22. 1297
38544 질문드릴께요,,겨울철예열과 히터에대해서요^^ [4] 이성화 06.11.17. 1297
38543 오디오lcd질문입니다. [8] [서경]대사형 06.10.24. 1297
38542 오드아이 n700 네비고정하는법좀 알려주세요 [2] [강원]御醫허준 06.10.18. 1297
38541 드뎌 내일 차 나옵니다 신차 운전시 주의사항이나 보험 처리 좋고 서비스 좋은곳 조언 부탁드립니다 [4] [서경]퍼즈 06.08.22. 1297
38540 틱틱 잡소리와 인젝터 카플링, 오일펌프 교체건으로 질문드립니다.. [2] [서경]카리스마임 06.08.07. 1297
38539 계기판 [5] [경]어설픈악당 06.07.05. 1297
38538 뒷트렁크 "KIA"마크와 그릴망에 있는 "KIA" 마크... [7] [호빵3호]호준이 06.05.11. 1297
38537 이것이 변속충격 입니까? [12] [서경]땡 05.12.12. 1297
38536 내부꾸미기에 있는 핫아지매?? 관련 질문입니다.. [2] 이승훈 05.10.18. 1297
38535 오늘 출고했는데 문짝에 골치아픈 일이 생겼네요...ㅠ_ㅠ [3] 김정현 05.07.06. 1297
38534 인조가죽 시트를 쒸우려고 하는데 도와주세요.. [2] TG for.. 05.05.08. 1297
38533 하이,로우피치 바꿔서 달면.... [5] [충} father 05.04.19. 1297
38532 엔진오일 질문드립니다...오늘 오웋에 갈라구요...^^* [9] [부천]깜지 05.04.02. 1297
38531 기폭수 [3] 슈퍼 05.03.02. 1297
38530 원격시동기를 사용하시는 오너분들께 질문드립니다. [6] Rainrus 05.02.13. 1297
38529 운전석 뒤 카바(그물망 있는곳) ... [2] 조용한아침을... 05.01.13. 1297
38528 공구하는 매직카 질문이요~ [8] [수원] iris 04.11.18. 1297
38527 뒷범퍼 머플러 옆에 깜댕이끼신분 [1] 시스테인 04.09.27. 1297
38526 인천이나 경기 지역분들에게 질문드립니다.(교통소통과 소요시간에 관해서...) [10] [충]서민재 04.09.17. 1297
38525 정비관련 운전석미러열선이 약합니다. [경]지유지민아빠 15.11.02. 1296
38524 일반 조수석 도어 커티쉬 단선?이 된 것 같습니다. [2] [서경]안다리엘 15.10.14. 1296
38523 일반 타이어 질문드립니다 [3] [서경]이토료단 12.07.01. 1296
38522 일반 가죽시트로 바꾸려고 하는데 아시는분 조언좀 부탁드립니다. [충]알레 대전 12.05.20. 1296
38521 일반 스피컨 문의좀요~(싼걸루 ㅎ) [5] [서경]쏭쏭아빠 12.03.21. 1296
38520 편광필름(액정반전용) 구해봅니다. [서경]박과장 11.04.26. 1296
38519 [10A 스페어에 연결이후 시동시 재부팅 방지] 왜 안되죠? [5] [전]헐렝이 11.03.28. 1296
38518 2열 열선(순정 릴레이) 커넥터가 궁금합니다...>.< [1] 행복꾼 11.01.10. 1296
38517 하체부식 문의입니다 [1] [서경]던킨도너츠 10.12.16. 1296
38516 09년 뉴 스포티지에 달면 좋은건 뭐가있을가요? [5] [서경]카이 10.08.27. 1296
38515 아 디스크 땜에 미치겠네요. [5] [서경]개명박 10.08.26. 1296
38514 캘리퍼 교체시 문의 드립니다. [5] [충]영웅 10.07.16. 1296
38513 흠 이거이거 차에 전기가 흐르는데 -_-;;; [10] [충]스카시 10.04.13. 1296
38512 차고 최대한 몇센티까지 내려가나요?? [3] [충]카니 10.01.09. 1296
38511 보드 헬멧&고글 추천좀 해주세요... [3] 보거스 09.12.18. 1296
38510 오디오 교체 질문 좀...♡ [5] [경]미녀는해로워 09.10.23. 1296
38509 혹시... 컴퓨터 랜공사 해보신적 있으신분 계세요? [9] [서경]미카엘 09.09.24. 1296
38508 LED DIY 문의 [3] [서경]사슴사냥 09.08.13. 1296
38507 카스프레이 붓펜 번호 아시는분? [2] [서경]튀지튀지 09.08.11. 1296
38506 장착 방법좀 알려주세요 ^^ [2] [서경] 삥뜯는천사 09.08.03. 1296
38505 생명 다할거 같은 스퐁이...정비 질문드려요ㅜㅜ [4] [서경]디맨 09.07.20. 1296
38504 밋션오일 갈았습니다.. [6] 슈퍼맨 09.05.30. 1296
38503 락업클러치 풀리시는분? [4] [전]허스키[광주] 09.04.01. 1296
38502 dmb안테나 하나에 네비(dmb)를 두대 연결하면 수신율이... [4] 명인 08.07.16. 1296
38501 디스크로터질문요 [8] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 1296
38500 블랙앤데커 청소기입니다 [6] 짝때기 08.04.01. 1296
38499 사이드스텝 추천좀.... [8] [서경]ses™ 08.03.19. 1296
38498 울티지 엔진 오일 몇리터들어가나요? [3] [서경]평택기영 08.02.18. 1296
38497 내일 기아사업소에 가서 점검 좀 받아볼려고 합니다. [2] 정의석(태공) 08.02.01. 1296
38496 문관련 질문드립니다. [8] [서경] 깐따삐아 07.12.27. 1296
38495 샤X안테나 7번 장착 문의 입니다. [3] [경]캔디 07.12.09. 1296
38494 차키를 잃어버렸는데요.. 차키 새로 만들고 등록하는 절차!!! 가 궁금합니다. [2] Slow Jam 07.06.21. 1296
38493 상시전원에 연결한 네비가 시동 켜면 화면이 나가는 현상 [3] 재돌이 07.06.05. 1296
38492 양방향 경보기 장착후 예비키복사 어떻게 해야하나요? [20] [경]깔깔이.. 07.01.11. 1296
38491 스파이럴 안테나 및 수출형 어시스트 핸들 교체시 유의사항(너트 분실 주의) [4] [서경]쿠(KU) 06.11.10. 1296
38490 그물망이 어디있는건가요? [13] [경]딸기우유 06.11.02. 1296
38489 처음 트렁크정리함을 보았는데요 [7] 은색TG 06.10.30. 1296
38488 RPM 1700 정도에서 쇠갈리는 소리.. [3] [경] 비밥 06.09.26. 1296
38487 정말 짜증나는 에어컨문제...어떻하죠?? [13] [경]창빈이짱 06.08.01. 1296
38486 핸들소리... [4] (서경)뽀로로 06.06.29. 1296
38485 점화플러그 교환에 대해서 질문드려요 [7] [전]금연티지 06.06.15. 1296
38484 운행중 갑자기 차량에서 뚜뚝 소리가 났어요..뭐가 문제죠? [2] [경]불타는새가슴 06.05.16. 1296
38483 은비단색 2006년 2월 생 vgt 스포 인데요~~문을 열때마다 뒷문 잠금장치 에서 잡소리가 크게 나요!!! [3] 김태명 06.04.09. 1296
38482 월요일 사고 후 모습입니다. [3] [서경]은티지 06.03.30. 1296
38481 블랙베젤과턴시그널질문입니다. [6] 서경[찌누] 06.03.20. 1296
38480 차량경보기 첨나올때 달려나오나요? [7] [서경]스포의포스 06.01.23. 1296
38479 아침에 초기 시동시에 나는 쇠갈리는 소리 질문요 ^^:; (그리구요 2만km 정검사항두 부탁드림니다) [4] [대구]빵빵빵~종호 06.01.11. 1296
38478 티렉스 리모콘 시간어떻게 바꾸나요? [2] [수원]사랑.. 06.01.01. 1296
38477 차체 정전기 발생 제거방법(질문) [4] [서경]댄디Tage 05.12.19. 1296
38476 할룽 에불봐리 회원님들,,, [2] [서경]흑수선 05.11.07. 1296
38475 네비게이션 [4] sun 05.10.14. 1296
38474 히타질문입니다. [5] (충방)미스터로맨스 05.10.06. 1296
38473 출고날짜 잡혓어여^^ [11] 둥지떠난새 05.06.16. 1296

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정