로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

버스와 접촉사고관련 도움요청

• 완방
안녕하세요     회원여러분...

다름이 아니라 제가 일요일날 버스와 접촉사고가 있었읍니다. 4차선으로 제가 잘가고 있는데 시내버스가 3차선에서 저를 못보고 그냥 4차선으로 진입하면서 운전석쪽을 밀어 버렸읍니다. 제 티지는 앞범퍼 찢어지고 운전석 가니쉬 나가고 백밀러 나가고 등등
많이 다쳤는데요.. 제가 밀리면서 5차선에 정차 되어있던 택시를 제가 받았읍니다.

버스 기사는 자기가 잘못했다고 시인을 해서 각서를 받아두었거든요, 경찰서에 사고 접수는 않했어요. 상대방이 과실을 인정해서 보험처리 하겠다고 했거든요..

다음날 전 공업사에 차를 바로 입고시키고 랜트를 했읍니다. 문제는 이 버스회사의 사고담당이라는 사람이 보험회사에 사고접수를 하지 않거든요. 말은 걱정하지 마라 그냥 공업사에 맞겨 고치면 되니 잘 될거다라고만 말하네요.

근데 공업사에서는 보험회사(버스측)가 사고접수를해서 접수번호를 갈켜줘야 수리가 들어가잖아요..

계속 버스회사에서 보험 사고접수를 않고 버티면 어떻게 해야 할까요?  경찰서에 사고 접수를 해야 되는지 어떤지 ...

랜트를 하긴 했는데 하루이틀 지나니 나중에 랜트비를 제가 내야 되는건 아닌지 걱정도 되구요..

신경이 쓰여서 일이 손에 잡히지 않네요..

경험있으신 회원분들의 의견을 듣고자 이렇게 글을 올리게 되었네요.. 부탁드립니다..

다들 운전 조심하십시요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]스포티지살래
제가알기로는.. 렌트문제는 보험회사에서 해주는 걸로 알고있습니다.. 렌트문제는 버스기사랑 지금이라도 확실히해두세요
그런데 버스기사는 사고한번내면 밥줄끊깁니다.. 그래서 아마 신고랑 보험처리 안한걸로 생각되구요..
차는 고쳐준다고해도.. 아마.. 렌트비는.. 모르겠습니다.. 합의해보세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:43
[전] 뿡뿡이
일단 버스회사 사고담당과 합의를 하세요... 각서나 안전하게 공증을 받으시던지...
버스 회사에선 보험처리 하면 모든차에 보험수가가 올라가니 타격이 크거든요..
인사사고가 아닌이상 대물은 자체 처리 할려고 할겁니다... 아님 기사분에게 덤텡 씌우건가...
그래서 안전하게 공증 받으라는 겁니다...(차량수리비..렌터비..기타..)
만일 차일피일 미루면 경찰서에 사고 처리한다고 하세요... 그래도 모른척하면 바로 사고처리...
10:14
[전] 뿡뿡이
더 간단한 방법은 들고계신 보험회사에 연락해서 상의 하심이 어떨런지....
10:22
파랑병아리
자기들이 좋게 해결하자고 해놓고선...연락안하고 하면..
바로 경찰에 연락한다고 하세요..
그러면..바로 접수 해줄꺼에요..
경찰에 접수되면..사건 경위조서 꾸미고..하는데
접수되면..접수 안할수가 없어지죠..
개길 껀덕지가 완전 사라지는거죠..
한번 경고성 발언을 하시고..안되겠다 싶으시면..미리 보험회사측에다 통보후..
자기가 유리한쪽으로 경찰서에 진술하도록 강의(??)를 들으시고..
접수하세요..
바로 접수 하시면..자기가 잘못한게 없는데도..말한마디 잘못해서..
일이 꼬일수도 있어요..
화물차,택시,버스....이친구들은..자체 공제조합이라고..보험형식의 계를 운용합니다..
즉..자기들끼리 돈을 모아서 하는건데..일종의 특별법으로 이친구들을 보호해 주는 제도인데..
일단은 재수가 없는거죠..일반 보험회사에 비해..턱없이 낮은 보상에..써비스라고는 찾아보기도 힘들고..
암튼..원만한 합의 보시길..마지막으로..진술 잘 하셔야 합니다..
11:35
[서경]마로곰팅
일단 경찰서에 신고먼저 하시구요.버스회사 사고담당자에게 전화해 주세요.
차일피일 미루면 완방님만 손해보시게 되니 빨리 처리하시는게 좋습니다.
또한 지금 가입하시고 계신 자동차 보험사 담당자님께 전화를 걸어 상담해 보시구요.
18:13
[서경]곽경장
[서경]곽경장
맞습니다.
일단 버스회사측에서 정식으로 수리를 해주지 않을 경우 보험처리를 요구하시고,
요구가 받아들여지지 않을 경우에는 본인이 보험처리를 한다고 전달하세요
아무런 문제가 되지 않습니다.
또한 강력하게 나온다면 사고처리를 하시고
진단서까지 신속하게 처리하시기 바랍니다.
얼마든지 가능합니다.
20:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696743
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915431
50580 P -> R 로 변속시에.. [11] [경]윤대원 08.03.11. 1588
50579 완전 새벽 부터 죄송해요 ㅋ 만약 우리 스포티지가 무광으로 도색을 할수 있을까요? [7] [충]땡깡이 07.11.23. 1588
50578 네비게이션 선정리.. [4] 환스 07.07.09. 1588
50577 네온아이 장착자량 자동차 검사받을때 안걸리는 방법잇나요? [11] file 슈퍼맨찡 06.09.19. 1588
50576 차량용 청소기로 이런 사양이면 어떻습니까? [4] [경]돌망치 06.07.11. 1588
50575 스포티지의 엔진오일 적정 주입량은 대략 얼마정도인가요? [7] [경]준상아빠 06.06.03. 1588
50574 [무플민망] 핸들돌릴때 소리납니다 [4] [경]きみはペット~ 06.04.11. 1588
50573 초보질문 하나 할께요.. [7] [전]전주 LOVE 06.02.22. 1588
50572 차를 살려고 함니다 .. 지금 무척이나 고민이 되네요.. [13] 서창원 05.12.20. 1588
50571 긁힌자국(벽) 땜칠하는 방법없나염? [1] 이정훈 05.02.16. 1588
50570 차량에서 볼수있는 divx 플레이어 추천해주세요. [2] Dark♠f.. 04.12.28. 1588
50569 에어클락션 관련 질문요???? [8] 멜 깁슨 04.10.23. 1588
50568 정비관련 이지알 ㅡ 큐 뎅겨옴 [5] [경]스틱2발.울산 17.03.21. 1587
50567 일반 휠타옵셋질문드립니다 [8] [서경]봄아빠 16.08.22. 1587
50566 정비관련 운전석 뒷자리 문 ㅡ 트렁크문 열때 걸리는 느낌 [2] 내가쫌샤방 16.06.30. 1587
50565 일반 차량 시세 문의드립니다 [대구경남]눈뚜덩이 15.05.19. 1587
50564 일반 2008년 이후 오디오는 다 같은 건가요 [2] [서경]이치현 15.03.03. 1587
50563 정비관련 타이밍벨트 교환관련 질문드립니다. [2] 이해택 14.05.03. 1587
50562 일반 미션문의입니다 [1] [광주]예서아빠 13.07.22. 1587
50561 정비관련 뭔가 수상합니다!!! [3] [전]탁군[광주] 13.02.01. 1587
50560 일반 2p작업후 기존 캘리퍼랑 디스크 보관방법좀요,, [4] [충]♪브라보™♬ 12.11.09. 1587
50559 일반 차를 팔려고 하는대 순정화시키는게 날까요? 젠쿱휠19+타야 얼마정도 하나유 [1] [서경]달려라하기 12.08.20. 1587
50558 정비관련 계기판 질문좀 할께요~~ 답변 부탁드립니다. [10] [서경]독불장군z 12.07.08. 1587
50557 일반 차에서 나는 소리? (서경)Co.. 12.04.22. 1587
50556 일반 18인치와브레이크 급질문드립니다 [9] [경]절권도 12.03.20. 1587
50555 일반 09년도에 공구했던 튜닝팩토리 계기판 질문이요 [1] [서경]밧데리 12.02.11. 1587
50554 자동차 명의 이전.. [5] [경]라이온즈빠돌이 11.07.31. 1587
50553 시계led랑 반전작업할려고하는데요 .... [2] 이준명 10.11.30. 1587
50552 출발시(시내주행,저속주행)시 기어변속이상한 점 있으신분 많지 않나요??? [전]월하의.. 10.10.07. 1587
50551 마트 주차장에서 광택제를 팔아서 샀는데 써도 될지 .... [3] clmus 10.02.01. 1587
50550 겨울철 적당한 예열시간은 어느정도일까요?? [7] [서경]오수 09.11.20. 1587
50549 엔진오일 필터 및 에어필터 교환 비용? [1] [경]JK 09.11.08. 1587
50548 백미러(사이드미러)가 깨졌습니다 ㅜㅜ [4] 스포넷넷 09.09.19. 1587
50547 락업 클러치 풀리는 현상이요. [4] [전]긴장[김제] 09.05.24. 1587
50546 4wd 스위치 다이 질문드립니다 [1] 빵훈™ 09.03.18. 1587
50545 사이더미러 접히게 하려면? [3] [전]푸근이[담양] 09.02.25. 1587
50544 대물사고후 경찰서에서 소식이없어요.. [3] [전]박 꾼.. 09.01.23. 1587
50543 가공없이 호환되는 기어노브 어떤게 있을까요 ksportage 09.01.01. 1587
50542 질좋고 저렴한 타이어 교환점 추천 부탁드립니다.(과천,안양,의왕,군포 등) [2] [서경]CARMA 08.12.13. 1587
50541 여름이네요 썬팅을 해야 겠는데,.. [11] [경]후니훈이 08.06.18. 1587
50540 타이밍 벨트 교체 가격 재 문의 드려요~~ [3] [서경]i .. 08.03.04. 1587
50539 우리 스포티지 제로백 재보신분 있으신가요 ? [4] 충청[김민종] 07.04.16. 1587
50538 [질문] 장착 가능한 휠스페이스 사이즈 최대가 얼마인가요?? [6] 심슨 07.02.26. 1587
50537 스프레이 체인이여.. 그거 쓸만한가여. [10] [서경]김서방 07.01.04. 1587
50536 스페어타이어 [13] [경상]도깨비 06.10.14. 1587
50535 암 어셈블리-리어와이퍼(리어 와이퍼의 검은색 프라스틱) 교체에 관한 조언 부탁 드립니다.. [3] [서경]JJ™ 06.08.10. 1587
50534 핸들잠김현상... [1] 권한일 06.05.17. 1587
50533 몰라노카시트 [1] [경]바람머리방님 06.05.08. 1587
50532 어제 영맨을 만났습니다.. [8] [전]Cry.. 05.09.23. 1587
50531 나무 진액 질문... [4] [서경]전조 05.07.21. 1587
50530 티지와 투싼 [4] [독도지킴이.. 05.06.15. 1587
50529 일반 VGT 엔진 적용이 정확히 언제부터죠?? [5] 히응히응 15.11.24. 1586
50528 일반 할로겐 안개등 어떤걸 사야 하나요??? [2] [충/대전]대한 15.08.25. 1586
50527 일반 중고차 사이트...? [경]화명동뚜기 14.07.30. 1586
50526 일반 핸들 뒷쪽커버 [4] [경]치타 14.02.25. 1586
50525 일반 후방범퍼 교체.. 피너츠맛땅콩 14.01.13. 1586
50524 일반 폴딩키 질문 드립니다. [3] [전]한악마 13.02.02. 1586
50523 정비관련 v 벨트에 관해서 질문드립니다. [4] [서경]이힛 12.10.16. 1586
50522 카오디오 사제로 달면 비용이 얼마정도 들까요? [2] jiji 11.08.05. 1586
50521 급합니다. 리어 열선 스위치 작동불 [4] 11.06.16. 1586
50520 [re] 라이트 캡 품번 문의 드립니다 file [경]SEPT 11.06.01. 1586
50519 엔진오일 교환 정비소 추천 요망 [1] [서경]CARMA 10.12.09. 1586
50518 뒤 타이어가 찢어졌다는데, 뒤 두짝을 다 갈아야 할까요? [4] [서경]잼잼 10.08.03. 1586
50517 후방카메라 작업질문 [4] [서경]용칠이 10.05.24. 1586
50516 데이터맵핑 질문좀 드려요~ [7] [경상]달리자 09.10.15. 1586
50515 네비 혹시 올인원 인대쉬 네비게이션 사용하시는분 계신가여... [4] [충]현이둥이 09.09.25. 1586
50514 GSC리어스포일러 장착관련하여 질문드립니다. [4] [충]펜타스틱 09.08.07. 1586
50513 전동접이식 사이드 미러에 대해서 [5] [서경]아이큐용 09.03.30. 1586
50512 요즘 차 원래 이런가요? 시가잭 전원 [9] [충청]잭드라로차 08.11.21. 1586
50511 D에 놓고 몇 단인지 어케 알 수 있는지요? [4] [경]포비-코난 08.05.26. 1586
50510 타이어 옆과 휠을 긁어먹었는데요...! [8] file [서경]사대천왕 08.05.26. 1586
50509 요새 갑자기~1500rpm진동 [2] [충]현성 08.03.27. 1586
50508 오디오 질문 [4] 돈키™ 08.02.25. 1586
50507 흠집에 페인트칠 어떻게 하나요? [서경]남보아빠 07.01.18. 1586
50506 신형싼타페용 핸즈프리 충전케이블을 티지에서 쓸수 있을까요? [3] 스포짱 06.08.02. 1586
50505 aux작업 : am으로 했을때? [4] 성주아범~ 06.07.15. 1586
50504 핫이나즈마와 접지의 차이점?? [6] [충]WOORI 06.04.10. 1586
50503 매직카골드3 의 옵션사항 [4] 이진호 05.09.30. 1586
50502 엔진오일 암스오일(10w30)과 모튤4100(10w40) 써보신분들... 한효섭 05.09.28. 1586
50501 옆면이 모두 기스가 났어요T..T [2] [분당]Sean 05.09.03. 1586
50500 TLX 스페셜입니다. 그런데 드렁크 리드는 어디에 있어요? [11] 만돌이 05.08.07. 1586
50499 화성이나 수원지역, 차량등록 어디서 하죠? [3] 간아빠 05.05.12. 1586
50498 신차도 접지하면 좋을까요? [4] 유리 05.05.12. 1586
50497 차 안에 노트북.. [13] [경]복실이.. 05.02.02. 1586
50496 이놈의마누라가.. [16] 갈섬 05.01.04. 1586
50495 잎파리 세개 달고 싶어용~ [5] [부천]즐거.. 04.10.11. 1586
50494 일반 시동문제입니다. [6] file kkkec 16.12.25. 1585
50493 LED led 외부 D필러 ?? [9] [강원]파랑스퐁이 16.09.21. 1585
50492 일반 엔진오일 문의 [5] 터파기 15.11.25. 1585
50491 일반 엔진오일 질문드립니다 [1] 로시난테_9.. 13.04.16. 1585
50490 정비관련 타이어문의드립니다.. [2] [전]인생뭐있냐 12.12.09. 1585
50489 일반 허브스페이셔가 먼가요? [2] [경]쓰퐁이 12.10.20. 1585
50488 연비 및 맵핑 관련 [17] [전]스킬™[여수] 11.07.18. 1585
50487 가격 [2] [서경]맨발 11.05.24. 1585
50486 지영사 핸들 교체후 크락션관련 질문드립니다.ㅡㅜ [4] [경]히릿 11.02.11. 1585
50485 안녕하쇼요. 토마토st 범퍼 구입 문의요.. [4] [충]오리온007 11.01.04. 1585
50484 터보관련 ,,,,질문입니다 [8] [서경]김포티지 10.09.27. 1585
50483 인젝터 관련 궁금...^^ [6] 간지검둥이 10.06.21. 1585
50482 에어컨 공조기 관련 [6] [경]장군 10.06.09. 1585
50481 스포티지r 18 휠 살만한 사이트 아시는분 ~~ [3] [서경]진이 10.05.21. 1585

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정