로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

계약한 후 옵션을 추가할 경우..

• 와니~

계약한지 1달이 넘었으며 곧 차가 나올 예정입니다.

그런데 옵션을 추가하구 싶어서 그러는데 이제 와서 옵션 추가할수 있나요..

만약 할수 있다고 하면 출고 날짜가 뒤로 더 미뤄지는 가요?

추가로 선루프를 옵션으로 선택하거나 TLX고급형인데 TLX최고급형으로 바꿀려고 하는데..

다시 1달뒤로 미뤄질까봐. 걱정입니다 ^^

참고로 저는 담배를 안피는데 선루프 굳이 필요할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이종현
담배피시는분이면 선루프,,,기본장착해야죠~ㅋ 하지만,,,,담배를않피신다해도,ㅡ,
선루프,,,,있으면좋습니다,,,,환기시킬때도편하고,,,,,고속도로 달릴떄...창문보다도 선루프열고달리면,,
시원하고,,,,,,하지만,,,선루프,,,멋이죠~ㅋㅋㅋ (제가 나이가 어린관계로)
저도 고급형을할려구헀지만,,,,,최고급형으로 질렀습니다^^
의외로 후방감지기와 선루프있으니까,,,쓰게되더라구용~ㅋ
1~2년탈것두아닌데......최고급형하세용^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:01
[서경]마로곰팅
미루시면 늦게 나올텐데요...쬐금더 기다리셔야겠네요...쩝...! ^^;;;
23:46
[서경]마로곰팅
그래도 썬루프 있으면 좋습니다. 저도 담배를 안피우는데 창문열어놓고 다니는것 보다
썬루프 열고 다닐때가 더 많습니다. 종현님 말씀대로 멋두있구...^^;
23:47
[서경]바다아빠
[서경]바다아빠
순번 쬐께 밀려도 어차피 하루 이틀 탈것도 아닌디...
저도 담배 안피우는데.. 최고급으로 했어여.. 여러모로 사용하고 있습니다...
썬룹있으면 특히 여친이나 샥시가 좋아해여 ^^
11:55
와니~
역시 그렇죠~ 선루프가 있어야 될듯.. (귀가 얇아서 ^^;) 안그래도 방금 영맨한테 전화했습니다.
알아보고 전화해준다고 하네요. 아님 그냥 그 영맨이 출고 하고 난 뒤에 다른 샵에 가서 사제로 달아라고 하시던데..
가격도 40~50만원 정도 하는데 알아봐준다면서.. 그래도 되나염? ^^;;
13:19
[서경]지나가다
선루프는 사제보다 순정이 훨씬 낫습니다.. 사제는 물샐위험이-_-;;
13:53
와니~
옵션으로 추가했습니다~ ^^ 아버지 몰래 ㅡㅡ;;; 어머니께만 허락맡고 ^^ 10월 4일날 출고 예정일이 잡혔었는데 옵션 추가하면 계약을 새로이 써야한다고 하면서 다시 순번이 뒤로 밀린다고 하네요 ㅡㅡ; 1달정도 다시 기다려야할듯.. 오늘 타고다니던 차 팔았는데 1달동안 이제 버스 타고 열심히 두다리로 걸어다녀야겠어요 ^^
17:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692801
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911688
55673 1열 열선이 작동이 안되는거 같아요 [1] [경]scu.. 10.12.02. 1255
55672 일반 다운스프링 문의드려요 [4] [광주]스퐁.. 15.07.20. 1255
55671 정비관련 타이어 추천 사이즈 부탁드립니다. [2] 달콩이 16.03.21. 1255
55670 외부 DIY Dm범퍼도색 질문입니다 [3] [춘천]신콩심쿵 16.05.23. 1255
55669 오늘 세차하다가... [1] 손영수 04.09.29. 1256
55668 mp3와.오디오시디 음질에관해 [6] 굿레인 04.12.04. 1256
55667 여분 키 주문은 어케하는건지.... [7] ▒북과징▒ 05.02.06. 1256
55666 이런 황당한일이....(사진수정) [4] file [충.전]티지매니아 05.02.16. 1256
55665 리어 와이퍼 파손 [3] (경기)KM.. 05.03.02. 1256
55664 인천 형X 자동차 매매 상사에서 티지 사신분?? [6] [충]후니 05.03.23. 1256
55663 언더 코팅은 얼마나 하나요? 그리고 기타 질문이요 ^^ [6] 김령 05.05.11. 1256
55662 핸드폰과 네비게이션.. [4] [서울]쿨리준 05.06.10. 1256
55661 세차할때 질문이요ㅡㅡ? (사진첨부) [9] file 미소천사^^ 05.07.27. 1256
55660 이번에 첫 차를 구입하는데 몇가지 궁금한점이 있어서요,,,, [2] [서경]스포원해 05.09.15. 1256
55659 기스... [2] 앵두짱 05.10.17. 1256
55658 매직카3가 일부는 편하게 일부는 불편하고 민망하게 만드는데요?? [8] [서경]김정곤 06.01.10. 1256
55657 3가지 소음과 서비스..... [1] Crow 06.01.22. 1256
55656 범퍼(뽈록하게 튀어 나온거) 수리 받으신 분..질문 드립니다.. [6] [충]Per.. 06.03.10. 1256
55655 티지의 전조등의 밝기는 얼마나 될까요? [2] [서경]꽃집배달부 06.04.04. 1256
55654 원격시동~추천 바랍니다 [9] [전]나그네인생 06.04.14. 1256
55653 테러당했습니다~후 [14] [서경]부암 06.04.29. 1256
55652 시동이 안걸이네요 [6] [서경]sujiQ 06.08.01. 1256
55651 오늘 양쪽 전체 도색했습니다~ VGT 엠블럼... [6] [경]성빠 06.08.02. 1256
55650 (꼭 좀 봐주세요)계기판이 부드럽게 올라기질 않아요..ㅠㅠ [7] 정진우 06.09.05. 1256
55649 속도계 끊김현상을 어디서 해결할까요? [8] Allen 06.10.10. 1256
55648 LED 사이드 리피터 하고싶은데.. [3] [서경]지니사랑 06.11.08. 1256
55647 후방 카메라 문의 드립니다 [4] [서경]톰과 란제리 06.11.24. 1256
55646 에어컨이나 히터를 틀면 냄새가 나요... 도와주세요... [5] 이용재 06.12.08. 1256
55645 전면 썬팅 관련..... [7] 아스라다 07.01.10. 1256
55644 DMB 지구안테나 접지?? [3] [경]불타는새가슴 07.03.23. 1256
55643 트렁크와 리모콘에 관하여.. [10] 주민욱 07.03.31. 1256
55642 비오는데.보조범퍼.. [8] file 까꿍™ 07.05.12. 1256
55641 플랫와이퍼, 발수코팅와이퍼? 나노캅 더 오래 유지하려면.... [1] [전]퓨어블랙 07.05.30. 1256
55640 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 1256
55639 트립관련 문의 [4] 천하제일남 07.08.10. 1256
55638 시동이 걸려있는상태에서 키가 빠지면...? [6] [서물]무뚜기 08.01.13. 1256
55637 매직카4 경보기 시동시 규칙적으로 힘이 딸리는것 같은데요? [8] 스포티지사랑 08.02.03. 1256
55636 리무진시트와 버켓시트 [3] [서경]최삥 08.02.14. 1256
55635 리모콘 및 도어락 질문입니다.답답해요.. 빨간운동화 08.02.17. 1256
55634 도와주세요 ㅠㅠ [13] 바람둥이 08.03.20. 1256
55633 1000rpm부근에서 핸들떨림... [1] 클라우드 08.04.11. 1256
55632 사이드미러 열선.... [5] [전]건실한.. 08.05.24. 1256
55631 초보인데 휠좀 바꿔보려하는데 조언 부탁드립니다. [6] 인천꼬마 08.08.18. 1256
55630 에어컨 성능이상?! [2] 찐빵 08.09.08. 1256
55629 천장 호스로 넣는 엔진오일...통으로 넣는거라 차이가 있나요? [6] [서경]쁜이서방 08.09.18. 1256
55628 타이밍벨트 타이어 [3] 세나 08.10.20. 1256
55627 전면 시그널이 더블? 싱글? [4] [전]이오디[여수] 08.12.07. 1256
55626 보증 만료전 사업소 방문?. [1] DAB 09.02.06. 1256
55625 오늘 연료필터 카트리지 및 엔진오일을 교환했는데요.. [6] [서경]배나온청춘 09.04.25. 1256
55624 소리가 ? ㅠㅠ [2] [강원]사치쟁이 09.06.08. 1256
55623 일체형 하신분들 질문이요~~^^* [5] [서경]성공할놈 09.06.10. 1256
55622 전면썬팅 or 제품..브랜드 [6] 어리뻐리 09.06.19. 1256
55621 엔마라는 연비측정기 사용해보신분 어떤가요? [3] [서경]가은이아빠 09.07.16. 1256
55620 경산이나 대구에 순정안개등 장착해주는곳 있을까요? [4] [경]CoMa 09.09.01. 1256
55619 새차하다가 리어와이퍼(트렁크쪽와이퍼)박살 났는데 어쩌죠?;; [1] [충]헬로우방가 10.02.13. 1256
55618 카오디오 교체하다가 나사가 빠졌는데 괞찬을까요? [3] 바.티.스.타 10.07.26. 1256
55617 이 매물이 사실 일까요... 07년 3월식 오토 4륜.... 외관은 08년식 같은데요.. [15] [충]불꽃바람 11.03.29. 1256
55616 올인원 AVN-3702 사용해보시거나 정보를 아시는분~ [전]칼있쑤.. 11.03.30. 1256
55615 오토기어레버를 짧게 하고 싶습니다! [1] 강효석 11.05.01. 1256
55614 라프혼 설치 하려고 하는데요... [4] 파워볼 11.07.15. 1256
55613 시동문제가있어서요~ 횐님들.. [3] [전]Onl.. 11.07.24. 1256
55612 일반 궁금한게있습니다 전라도차도남 12.09.28. 1256
55611 가득 주유하시고 트립컴퓨터에 남은 거리 얼나나 찍히세요? [리플] 달아 주세요 *^^* [13] [독산]LO.. 04.11.20. 1257
55610 순정 AV에 추가해서 내비게이션 사용할 수 없나요? [1] 이승호 04.12.13. 1257
55609 창문이 다시 열려요...ㅜ.ㅜ [4] 지종현 05.01.01. 1257
55608 공구신청품목에서 사이드스텝이 빠졌습니다~ [2] 신정훈 05.03.09. 1257
55607 오일 교환에 관하여...? [4] (충)정현아범 05.03.12. 1257
55606 크롬도금 손잡이.. [15] 쭈욜 05.03.22. 1257
55605 정말 궁금..... [2] [광명]북과징 05.03.25. 1257
55604 지금 스포티지를 사용하고 계시는 분들에게 질문합니다 [15] 유영란 05.03.30. 1257
55603 *.운전중 핸들무게감 [7] smile 05.04.20. 1257
55602 [사고]주차하다 벽에 글겄어요 ㅜㅜ [4] 미소천사^^ 05.05.15. 1257
55601 5월 13일 계약...언제 출고 예정인지 아시는 분? [1] 김신효 05.05.20. 1257
55600 선택의기로?[스포티지냐,New SM5냐..] [11] EOS350D 05.06.01. 1257
55599 이걸 어떻게 하죠??ㅜㅜ [4] file 리미티드 05.06.16. 1257
55598 약 일주일간의 길들이기중 문의사항 (답변좀 부탁드립니다) [5] skyho 05.07.04. 1257
55597 예열과 후열에 관하여 [4] [수원]시인과바람 05.07.06. 1257
55596 썬루프 틸트업 주행시 안떨리시나요? 썬루프가 떠네요... [6] [서경]Qo.. 05.11.09. 1257
55595 이런 스포티지가 또 아픈가 봅니다(브레이크 등 관련) [4] [서경]Black 05.11.09. 1257
55594 출고한지 14개월 정도 이면 부동액 보충이나 교환을 해야하나요? [6] 김경원 05.11.28. 1257
55593 [구미]수출형 전/후면범퍼가드 와 사이드 발판등을 사려고해요... [5] [경]티지윤 06.01.25. 1257
55592 등업은 어떻게 해야 하나요.. [4] [서경]Mr.bin 06.02.23. 1257
55591 오디오 aux 단자 질문여~^^ [3] 파랑새 06.03.22. 1257
55590 리모콘키 두개를 동시에 사용할수 있을까요? [3] [문경]쏠티 06.05.09. 1257
55589 스포티지 구매시 서비스에 대한 질문 입니다. [16] 양승진 06.06.27. 1257
55588 순정가죽시트는 천연가죽인가요? [8] 푸른갈매기 06.07.11. 1257
55587 알피엠 1000 차량 속도 30km에서 변속충격 [7] VODKA 07.01.17. 1257
55586 차량이 없는데... [6] 헌이! 07.06.08. 1257
55585 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 1257
55584 4도어 윈도우 릴레이, 썬루퍼릴레이 설치 쉽나요? [경상]수동 짱 07.07.18. 1257
55583 회전후 핸들복원에 이상이좀있어요.....? [1] ki1127 07.08.29. 1257
55582 자동차 대차할수 있을까요?? [5] 이정표 07.09.27. 1257
55581 완전고민중...07년식 vs 08년식... [9] dugin 07.10.17. 1257
55580 엔진이 이상해요..ㅠ.ㅠ [3] 【서.경】쏭우리티지 07.10.22. 1257
55579 질문요 가죽시트 장착하고 조수석에서 딱딱딱소리 [5] [충]멍 07.10.26. 1257
55578 엔진세정제 사용해보신분~~ [5] [서경]매형짱 08.05.29. 1257
55577 센터콘솔관련 질문 [1] [서경]Aeria 08.07.21. 1257
55576 써클아이 해보려고하는데요,.. [5] [서경]고나라스 08.09.09. 1257
55575 중고차 구입시 crdi와 vgt 문의좀요~ [7] 하루의삶 08.12.24. 1257
55574 엔진오일 추천 좀부탁드립니다. [10] 머털이 09.03.30. 1257

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정