로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

너무한건가요?

• 오사마빈일걸
예전 중고차를 가져 다니긴했지만 새차는 처음이라 긴장되는 맘으로 티지를 맞이했는데....
사람들이 보통 말하는 '길들이기'...
저도 그걸 해야하는데 방법을 몰라서 이미 건너지 못할 강을 건너버린듯합니다.ㅜㅜ

처음 차를 신청한곳이 저희고향...시골이라 차를 가지러 갔었더랬죠.
그래서 처음 차를 보니 주행거리 5킬로. 영업사원이 친구라서 좀 갈궜죠.
왜 5킬로를 탄 중고를 주냐고..ㅋㅋㅋ
아무튼 그래서 차를 갖고 서울로 와야 했습니다.
고속도로를 타고 와야해서 일단 고속도로로 들어와서..막 달렸죠.ㅡㅡ;;
새차는 좀 밟아줘야 앞으로도 잘 나간다고 해서 180킬로까지 달려서 서울로 왔습니다.
예전차는 전 주인이 여자라 길을 잘못들여서 안나간다는 사람들의 말때문에
이번차는 막 밟아서 잘 나가게 하겠다는 생각으로 총 주행거리 5킬로인차를 180까지 달렸죠.
지금 여기 들어와서보니 완전 무식의 극치군요..ㅜㅜ
그리고 예열/후열에 대한 개념이 없어서 그냥 키 돌리고 시동 걸리면 바로 출발하죠.ㅜㅜ
이런것들이 모두 무식의 결과라.....

근데 요즘 들어..현재 2000정도.
소리가 크게 들리고 트렁크쪽에서는 소리도 딱딱나고 떨림도 심하고 여러가지면에서
처음 출고때보다 많이 변했습니다.
이거 어떻게 처음상태로 만들죠? 무상 AS기간에 교환은 안해주나요? ㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]SAINT™
신생아를 데리고 그런짓을... ㅡㅡ;;
잔병치레가 많을 듯~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:05
[서경]차사랑
흠~~~~
왜그러셨어요....
먼저 가입해서 검색 해 보시지.....
18:56
[서경]땡
그렇다고 엔진에 치명적 문제는 없을 겁니다.엔진오일을 당겨 교체 하시고 살~살 다니세요.
19:17
[서경]빨간호박
땡님 말씀데로 엔진오일을 .....저도 갑자기 소리가 커져서 카센터 갓다가 바꿧음다 650k 에 ^^
소리가 커질때가 됫다고 하면서 구지 천에 갈지말고 소리 커진 시점에 바꾸는게 더 낳다고 하네여 ^^
그리고 합성유는 2번째 갈때 쓰고 처음은 무조건 광으로 하라는 ^^
21:54
[경] 혀니짱^^*
제목처럼 좀 너무 하셨네요.~~
하지만 큰 이상은 없을겁니다.
이제부터라도 길들이기 잘 해서 조용하고 힘좋은 차 만드시길........,
09:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690481
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909342
38872 수동의 아픔^^ 클러치 발판 높이기..사진포함 [3] [경상]수동 짱 07.07.19. 1303
38871 투톤 색깔; [3] 오지인 07.07.12. 1303
38870 집에서 세차는?? [12] [서경]성현아빠 07.07.02. 1303
38869 [베젤] 제 티지 블랙원톤인데요...블랙베젤 VS 티탄베젤...어떤게 더 좋을까요???? [4] [서경]지구.. 07.02.11. 1303
38868 타이어 광택보호제 좀 추천 부탁드립니다. [2] [서경]랭이 06.12.22. 1303
38867 아래부품의 보증기간은 얼마인지요? [2] 김경태 06.11.28. 1303
38866 미션오일 교환. [3] [서경]땡 06.11.13. 1303
38865 실내 데쉬보드 급 질문입니다. 후유증 06.07.22. 1303
38864 스포 청소하다가 나온놈인데 뭘까요? [7] [충/대전]이태 06.07.06. 1303
38863 드림퓨즈와 ecu맵핑에 대한질문...제차는가솔린티지 [2] [경]서원 06.04.28. 1303
38862 썬팅에 관해서 좀 가르져 주세요.. [6] [경]불타는새가슴 06.03.28. 1303
38861 오디오 앞부분 탈거에서 막혔습니다 [6] [서경]양치기 06.03.21. 1303
38860 엔진오일땜에 Q서비스 이용하려는데 조언좀 부탁드립니다~ [3] [서울]예림이삼촌 05.12.29. 1303
38859 부산(울산)에 괜찮은 덴트샾 추천 부탁합니다. [4] 미르74 05.11.28. 1303
38858 v밸드 교환 대상은? [6] [서경]제온 05.10.31. 1303
38857 공조기 다이중 납제거 방법좀....(컴앞 대기중) [3] +time-.. 05.10.23. 1303
38856 차 계약하려고 합니다. 근데 ? [8] 한준 05.03.09. 1303
38855 스피커 대하여 질문좀,,,, [2] 최윤석 05.03.04. 1303
38854 중고차 상에게 차를 팔았습니다.그래서 질문.. [4] 라디오 05.02.22. 1303
38853 운전석으로의 풍향 전환시의 "틱틱" 소음 [2] [서울] 짝.. 05.02.12. 1303
38852 오토 기어변경시 소음 발생 [1] never 05.01.03. 1303
38851 순정후사경관련 다시질문드립니다....? [1] 블랙파워 04.09.18. 1303
38850 07년식 TLX최고급형과 블루프리미엄TLX의 차이점이 무엇인가요? [2] 좀머씨 11.06.30. 1302
38849 고압펌프 일반 작은 Q에서도 교체 가능한가요?? [4] [충]스퐁이 11.05.26. 1302
38848 2008년식 52000km 정비 어떤걸 받아야 하나요? [1] [경]승퐁팅징 11.04.12. 1302
38847 턴시그널 소리 교체 관련 질문드립니다. [3] [서경]토마호크™ 11.01.18. 1302
38846 새벽 출근길 후진 중 범버 가 살짝 파손 [2] 블루월드 11.01.14. 1302
38845 1급 사업소 추천이요~ [서경]다뎀뵤 10.11.10. 1302
38844 08년 순정네비를 순정오디오로 교체하는 질문 좀 드립니다. [1] [서경]philly 10.11.09. 1302
38843 악셀 시 가속이 잘되지 않습니다. [2] [서경]잠맘보 10.10.01. 1302
38842 광택/코팅 해보신분 리플좀 달아 주세요 [7] 코넷 10.06.28. 1302
38841 뒷범퍼 질문좀 드리겠습니다. [7] file [서울]ACEKid 10.06.01. 1302
38840 가죽시트공구 장착점 질문 [3] [서경]xano 10.01.22. 1302
38839 usb 추천 부탁합니다 [2] (서경)무적아톰 10.01.09. 1302
38838 차량사고문의!!(4중추돌건) [4] [경]료마 09.12.21. 1302
38837 카 오디오 추천해주세요... [1] 1039-72 09.10.31. 1302
38836 다운 스프링 관련 문의드립니다. [7] [서경]유나아빠 09.10.07. 1302
38835 타이어 추천 좀 부탁드립니다. [3] [서경] 다윤아빠 09.10.05. 1302
38834 공구했던것들요 [3] 지영서방 09.08.24. 1302
38833 세원사이드발판 싼건가요? [10] 스핀 09.08.18. 1302
38832 언더코팅제 (뷔X트)를 붓으로도 칠할 수 있을까요? [2] [충,서경]피터 09.08.17. 1302
38831 USB 관련 [4] 호출나라 09.07.20. 1302
38830 밀러폴딩 질문입니다 [3] [충]불량감자 09.07.18. 1302
38829 vdc off불이 들어옵니다. 포스트잇 09.05.31. 1302
38828 자동차보험 자차 배상문제 문의드립니다. [5] [서경]석이 09.04.22. 1302
38827 은빛실버 부분도색 질문입니다. [3] [전]최오리 09.04.04. 1302
38826 미션오일..연료필터..고압펌프 이돈으로 잘한건가요?그리고........ [8] [전]리쿠 09.02.03. 1302
38825 스펙트라에 스포티지 오디오 장착 가능한가요?? [1] [충]영웅 08.12.08. 1302
38824 티렉이 1450 질문ㅇㅣ요~ [2] [서경]성공할놈 08.11.27. 1302
38823 후방감지기를 다이 하였는데요 소리나는 스피커를 내부로 못 끌어오고 있습니다.. 도와주세요 [1] [전]음주가무 08.05.28. 1302
38822 윈스톰 휠에 꼽혔습니다 도와 주세요 [5] [경]오리궁뎅이 08.03.04. 1302
38821 목포에 사시는 분~ 연비 질문이요 ㅡㅜ; [4] [전]앞통수쿵해쪄 08.01.25. 1302
38820 도어를 열었을떄 도어 아래쪽에 들어오는 램프? [5] [경]둥이 07.12.20. 1302
38819 저도 궁금해서 전문가에게 문의한 결과 [2] 김과장 07.06.14. 1302
38818 사고 보험처리 [3] [경]사자후 07.07.08. 1302
38817 핸들리모콘 부품좀 봐주세요..^^. [2] file [서경]호일 07.06.20. 1302
38816 오토에서 후진기어... [3] 영만 07.06.13. 1302
38815 보증기간 2년을 하루 앞두고 기아직영센터에서 서비스 받고 나서... [1] 박정식 07.06.04. 1302
38814 안개등 교환 어렵네요. [6] [경]판타지 07.05.11. 1302
38813 첫차인데 소음이 무지 심해서요. 저만그런가요? [6] BluesOnAir 07.04.21. 1302
38812 고속도로에서 티지가 멈춰버렸네요 ;; [11] [서경]이우석 07.01.02. 1302
38811 키복사와 리모컨세팅금액에 관해서 질문이요-_-;;; [10] 이동난로 06.11.16. 1302
38810 블루 미러 교체방법 알려주세요 [2] [충청]장닭 06.10.18. 1302
38809 엔진룸 안에 요게 무엇에 쓰는 물건인가요? [5] file [전]티지재.. 06.10.12. 1302
38808 휀다 가니쉬... [4] [충]뽀다구 06.08.28. 1302
38807 서행중 소음에 대해 [5] [서경]sujiQ 06.08.22. 1302
38806 대한주택공사랑 한국주택공사랑 틀린건가요?! ^^; [5] [서경]웅이다 06.07.11. 1302
38805 BP 비스코 3000 5W40 사용해 보신분 있나요? [5] [전]이쁜아재 06.05.16. 1302
38804 계기판,공조기,선루프 LED [1] [서경]여욱 06.02.04. 1302
38803 PDA 전원선 끌어오기~ [3] 이태희 06.02.01. 1302
38802 네비게이션 사용할때 시거잭이..(아이나비 업) [2] 스포빠워~ 06.01.12. 1302
38801 조수석 시트가 삐그덕 거리는데 이거 어디서 A/S 받아야 하나요? [3] [충]줄라이 05.11.05. 1302
38800 순정 오디오 MP3 될수 있게 하는 방법이 없을까요? [5] [강원]컴돌이 05.10.20. 1302
38799 티지는 정말 터보인가요? [7] 꽃남이 05.09.12. 1302
38798 (긴급) 핸들이 잠겼는데 어떻게 해야쥬 [4] 로그인 05.09.02. 1302
38797 제가 출고일보다 2주정도 일찍 나왔거든요 [6] [서경]난대시기 05.08.23. 1302
38796 홈페이지 로그인이 잘 안되는군요. [서경]스퐁티지 05.08.22. 1302
38795 오디오 노래제목 나오게하려면 어떻게하나요 [7] 김종안 05.07.25. 1302
38794 도와 주세요~~ (고휘도 LED 탈착 방법에 대해서) [3] 명이 05.05.19. 1302
38793 기아자동차 4월 7일 뭐 있나요?(티브 광고가 나와서) [14] 하이퍼 05.03.28. 1302
38792 타면 탈수록 [5] [안양]♥연지곤지♥ 05.03.16. 1302
38791 썬루프 부분 썬팅 몇프로 하면 적당해요??? [5] 은비스포 05.02.24. 1302
38790 퓨즈박스가 어디있나요??? [2] 초짜다이 04.12.27. 1302
38789 도와주세요 ㅜㅜ [7] [대구]빵빵빵~종호 04.12.03. 1302
38788 통통통 소리~ 질문입니다~ [6] (서)체리향.. 04.11.28. 1302
38787 썬루프 자동 잠김 ? [3] 이규황 04.10.24. 1302
38786 에어컨 필터 [3] 이가트롭 04.10.10. 1302
38785 양방향 경보기에 관해서.. [4] 김노준 04.10.06. 1302
38784 정비관련 배기 관련 문의드립니다~ [2] Ignite 16.04.19. 1301
38783 쇼트후 불이 안들어오네요ㅠㅠ [5] [서경]바다 11.07.21. 1301
38782 이것도 V벨트 문제인가요? [6] [서경.충]Jud 11.07.15. 1301
38781 배터리 교환에 대해 질문드립니다. [3] [서경]작은소리 11.02.27. 1301
38780 10만km 정비부분 질문드려요 [1] [충]옥룡 11.02.27. 1301
38779 앵콜 공구한 LED리어가니쉬 왜 안올까요~~~ [3] (서경)현지아빵 11.01.20. 1301
38778 안녕하세요 인치업생각중인데 초보라서요 휠좀질문드리겠습니다 [5] 최대호 10.12.18. 1301
38777 금일 눈길에 사고로 타이어 떠짐ㅠㅠ [4] (충남)호야짱 10.12.17. 1301
38776 문의드립니다. [1] [경]감정원 10.11.29. 1301
38775 제가 런즈 올인원 사용중 우퍼앰프 장착관련 질문입니다 [4] [경]기초수급자 10.10.13. 1301
38774 다시한번 테인다운스프링 질문입니다.. [6] [전]지우지.. 10.08.21. 1301
38773 블랙박스 4WD 연결시 문의드립니다. [1] file 킨상 10.08.12. 1301

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정