로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

전면선팅 문의입니다.

안녕하세요. [서경]구리구리입니다.

이번에 연말정산 받은거 가지구 앞유리에 덮개 하나 씌워주려고 하는데요.
루마~ 로 할까 생각중입니다만...

제가 차량이나 선팅 이런거는 하나도 몰라서요.
2005/03에 구입한 차량이구요. 리미 고급형입니다.

전면선팅이 필요없는 차량은 아니겠지요?
그리고 나노캅도 구매했는데, 전면선팅 후에 하는게 좋을지 선팅하기 전에 하는게 좋을지...
선팅해놓으면 나노캅 하면 안좋은지 궁금합니다.

선팅시공은 칼?아? 에서 하려고 합니다.
답변 부탁드립니다. 감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]멋진남
저는 05년 4월에 구입한 차량입니다.
저는 전면 루마 하이테크로 선팅했습니다. 여름에 확실히 효과를 보실수 있습니다.
제 차 타다가 다른 차들 타면 후끈후끈한게,,,확실히 차이가 있습니다. 아주 쾌적하죠.
그리고 제 생각에는 나노캅이랑 선팅은 상관이 없을듯 합니다.
나노캅은 바깥쪽에 하는 거구요 선팅은 안쪽면에 작업을 합니다. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:47
[서경]김형준..미르포
리미 고급형이면 앞유리 솔라 글라스 아닌가요?????자외선 차단되는.....

전면 선팅은 어차피 단속 대상이라 루마로 한다 하더라도 제일 옅은걸로 하게 되면 열차단과 자외선 차단 효과를 보는건데

리미 고급은 앞유리가 솔라글라스라 할 필요가 없을 듯 하네요....

14:56
[전]PF파포™[風]
저두 솔라글라스인데... 그래도 선팅을 하고 싶긴해요... 눈부셔서;;
15:30
눈부신거 막자고 썬팅하면..............

쪼기서~~~~~

경찰 아찌가...................

"거시기 운전자께서는 도로교통법 어쩌구.....불법부착물 어쩌구.....면허증 주세요....."

근데....프론트 도어 썬팅을 루마 하이텍 젤루 밝은거(몇 %인지는 가물...)루 봉샾에서 추천해줘서 했는데

그거라면 전면유리해도 될 듯 하더군요

해가 옆에 있을때 무쟈게 뜨겁잖아요....

근데 창문 열구 있을때랑 올리구 있을때랑 열차단 효과가 대단 하더군요.....

한여름은 더 할 듯.....

그래서 3월쯤해서 저는 젤루 밝으거 , 옆유리 했던거루 전면할 생각 입니다....

어찌나 투명한지...............

제차 보구 사람들 왈...........

" 앞 문짝은 왜 썬팅 않했어???' 하더군요.....

그 정도면 않 걸릴 듯.............
19:16
[전]☆아기천사
쏠라글라스면... 전면은 안하셔도... 거의 썬팅틱 나옵니다...
다른거 하시는게 나을듯 합니다...
19:59
[충]AimHIGH
솔라 컨트롤 글래스는 자외선 차단이구요.
루마 하이텍 선팅은 자외선 차단 + 열차단 아닌가요? 궁금...
00:04
[서경] RobotCAP
저두 리미티드 고급형인데, 루마하이텍 전면 했습니다.

솔라글래스(자외선 차단), 루마하이텍은 열차단이 주목적인데,

효과 좋습니다. 단속대비해서 일몰이후, 장미시에만 타고 다닐 생각인데, 단속하려나...?
19:23
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701188
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919830
46081 서경가족님들.... [1] [경] 똥시기 06.01.09. 1465
46080 한달여의 고민끝에 선택한 가솔린티지...^^ 서원 05.07.04. 1465
46079 수출형(크룸..?)어시스트 핸들 관련 ...질문입니다.. [1] [경남]적토마 05.06.13. 1465
46078 핸즈프리 통화.. [3] (경)블랙스톤 05.01.20. 1465
46077 티지 RPM에 대해서? [2] 쌍 마후라 04.10.30. 1465
46076 일반 카나드 .. [8] [경]상북이도다 16.02.22. 1464
46075 일반 직영갈건데 조언좀..... [2] [경]달려라짱구 14.04.14. 1464
46074 정비관련 LSD 관련? [1] [경상]가르칠훈 14.04.03. 1464
46073 일반 타이어 질문요~` [2] [광주]예서아빠 12.06.27. 1464
46072 개선형 v밸트가 차이나? [3] file (스카이) 11.07.09. 1464
46071 넥센타이어 문의 [3] file [충] 율마 11.04.26. 1464
46070 ^^맵핑에대해서좀요ㅎㅎ [3] [충]gol.. 11.01.09. 1464
46069 스피커 LED 질문 드리겠습니다^^ [서경]기모돌이 10.09.14. 1464
46068 토마토 범퍼에 달린 안개등 교환방법 아시는분..ㅜㅜ [1] [충]간지스퐁이 10.07.12. 1464
46067 2010년형 스포티지 가솔린 합성유에 관한 질문이요 [7] [경]뱃살왕 10.05.25. 1464
46066 설마 설마 하지말고 고압펌프 확인해보세요 ㅜㅜ [4] 좋아부러 10.04.23. 1464
46065 순정 중고 휠 얼마나 받을수 있을까요? [1] [충]이노 10.01.23. 1464
46064 우리 스퐁이 dpf 및 흡,배기튜닝관련 [6] [전]달려야.. 09.09.22. 1464
46063 (저랑 비슷한분 없을까요?) 울컥거림 혹은 꿀럭거림 1년만에 돌아온 답변 [2] 빠박김작가 09.06.17. 1464
46062 에에백 경고등 문제 해결책 고심중... [2] 후니~~ 08.11.11. 1464
46061 수원에 덴트 집 추천 부탁합니다. 아님 수원인근이라도..... [2] [서경]가을의밤 08.10.25. 1464
46060 전면썬팅 둘중에 어떤게 좋을까요? [8] [충]기보르 08.05.19. 1464
46059 싼타페 cm 순정휠 타이어 스포티지에 바로 장착 가능한가요? [4] [서경]스카이 08.04.29. 1464
46058 앞 발통 마모에 관해 [5] [서경]밴뎅™ 07.08.13. 1464
46057 정차중 휠이 그냥 돌아간다? [7] [강원]Lotus 07.08.03. 1464
46056 문짝 안쪽 해체 요령에 대한 설명 좀 부탁드립니다. [4] ★상록수★어딜튀지 07.03.23. 1464
46055 사고 수리후 차량 도장이 이상해 졌습니다..이렇때는 어떻게 해야하는지?? [3] [충]마루 07.03.19. 1464
46054 차량네 시거잭 질문이요 [6] 비노비노 07.01.25. 1464
46053 surrfer 프로그램 구할 수 있는곳이 어디죠? [6] [충,경]쏠티 06.10.12. 1464
46052 물왁스용 세차타올 추천좀 해주세요 [3] [강원]컴돌이 06.10.04. 1464
46051 본넷 테러 - 사진첨부 [10] file [서경]쿠웅 06.08.15. 1464
46050 오늘 사업소 핸들 소리때문에 다녀왔는데요.. [8] [서경]달빛한스픈 06.05.29. 1464
46049 운전석 소음 나시는 분 [2] 지윤천사 06.03.10. 1464
46048 정말 VGT 채용모델이 200만원이상 오를까요? [7] 돌시인 05.10.19. 1464
46047 테러 & 실수로 인한 여러 흠집들 어찌해야 할까요? [2] file [서경]무른모 05.09.06. 1464
46046 ㅜㅜ 1달 보름된 은비티지 사고났습니다.... [5] [서경]바람風 05.09.02. 1464
46045 오토에어콘 자가 진단법에 관한 질문.... [8] 주니 05.08.18. 1464
46044 앞좌석 유리문 내릴때 끼릭끼릭 소리는? [3] 홍익 05.07.06. 1464
46043 3M 썬팅 질문입니다. [1] 임재원 05.01.22. 1464
46042 매직카 노크부분이 궁금... [4] [경]조삐리 04.12.12. 1464
46041 킥다운이 자주일어납니다, [2] 6땡7땡 04.11.28. 1464
46040 [긴급]뉴스포티지 안개등 규격 아시는분? [7] 김대철 04.10.28. 1464
46039 트렁크쪽(D필라)옆유리는 열선이 없는게 맞죠???? [6] ㅇㅓㅋㅣ~ 04.10.03. 1464
46038 티지 MP3CDP가 쏘렌토에도 맞을까요? [6] 이대진 04.10.02. 1464
46037 일반 신형개조 부품질문 [3] [경]치타 13.12.29. 1463
46036 일반 도어포켓 혹시 "쏘울"에도 맞을까요? [2] [서경]쌈장.. 12.11.05. 1463
46035 일반 리어스포일러 앵콜 공구 [2] [서경]Gray 12.10.31. 1463
46034 엔진룸 쪽에서 웅 하면서 진동 발생합니다. [3] 강효석 11.08.08. 1463
46033 사진좀 봐주세요 고수회원님들~ ㅎㅎ [17] file [전]창아저씨 11.07.27. 1463
46032 컴퓨터 고수님들께 문의드립니다. [5] file [서경]가람대디 11.05.26. 1463
46031 기어봉쪽에 콜라를 엎질렀습니다...ㅜㅜ [2] [서경]플레이볼 10.08.10. 1463
46030 트렁크 등 다시 점등 [2] [경]임자9.. 10.04.30. 1463
46029 계기판 트렁크열림등이요... [서경]소마 10.02.11. 1463
46028 혹시 컥컥 되는 증상 겪으신분 계신가여? [7] [서경]정해준 09.10.07. 1463
46027 2010년형 폴딩키질문 [6] [전]푸근이[광주] 09.05.22. 1463
46026 얼라이 먼트는 보증수리에서 제외? [4] 호태 09.03.31. 1463
46025 갑자기 큰차를 타니 많이 긁어먹었네요... 어떤 해결책이 좋을까요? [8] 거짓말 08.04.16. 1463
46024 08년식 스포티지 업, 다운그레이드 정리좀 해주세요~^^ [5] [서경]오주쓰 08.01.10. 1463
46023 남이섬, 현리, 강촌 근처 펜션 또는 모텔 기타등등 추천해주세요 [1] [서경]영차 07.07.27. 1463
46022 휠에 대해 무러 보겠습니다.... [12] [대경]bini 06.12.29. 1463
46021 스포티지용 데쉬보드 덮개 [2] 조영복 06.03.28. 1463
46020 마술3 시동걸었을때... [6] [서경]BTB 일산 06.03.22. 1463
46019 차를 도색하게 되면 차값이 떨어지나여~? [2] [서경]달빛한스픈 05.07.28. 1463
46018 썬루프 관련 질문.. [3] 신타 05.07.01. 1463
46017 엔진오일 [6] 고갱이 05.04.22. 1463
46016 하부코팅과 스팀세차... [2] 매카닉 05.03.03. 1463
46015 새차에서 소음, 진동이 어느정도여야 정상인가요? [7] 장재운 05.03.02. 1463
46014 키홀더 조명 살리는 방법있습니까? [2] [경]산사랑.. 05.01.01. 1463
46013 ㅠ_ㅠ.... [15] file Charisma™ 04.11.08. 1463
46012 요즘 들어 외기온도가 엉망이네요. [2] [전]짱구 04.10.07. 1463
46011 ESP옵션 생산일정 [5] 김승빈 04.10.07. 1463
46010 티지사고 첫주말인데.. [2] 환쟁이 04.10.03. 1463
46009 써비스품목이 어떤지좀 봐주세요.. [5] 정일영 04.09.18. 1463
46008 이걸 고쳐야하나요 말아야 하나요? [2] 재돌이 04.09.11. 1463
46007 11월 중순에 차를 받아 보려면 언제 계약을 해야하는지요? [1] 이훈철 04.09.08. 1463
46006 35/23이면 어제쯤 인도받을까요 [3] 시스테인 04.09.07. 1463
46005 외부 DIY 투스카니 만도 4p [3] [경]막차간다 17.03.13. 1462
46004 외부 DIY 사이드스텝 문의좀드립니다. [3] [서경]스포악마™ 16.12.21. 1462
46003 외부 DIY 휠타이어 [5] 보광 16.05.25. 1462
46002 일반 시계가 안들어옵니다... [1] [충]스카이 16.02.02. 1462
46001 일반 2p 공구 질문이요 [2] 스포케 15.04.21. 1462
46000 일반 2008년식 시계 장착 가능한가요? [1] [서경]바람노래 12.10.09. 1462
45999 일반 오토에어컨 질문드립니다. [2] [전]아이시스 12.08.06. 1462
45998 일반 타야사이즈 휠옵셋이 걱정됩니다 [5] [서경]다운힐 12.03.06. 1462
45997 좌측후미등 과 번호판등이 안들어옵니다ㅜ [2] [충]주노 11.07.31. 1462
45996 시동시 떨림과 매연 [2] (서경)닐바나 11.05.17. 1462
45995 사이드 스텝 장착중 문의... [2] [경]메탈릭 10.11.29. 1462
45994 라이트 질문입니다 [2] [경]흰둥이. 10.11.22. 1462
45993 엔진오일광유요...제가이런질문하는날이올줄이야;; [10] [충]내수읍 10.10.30. 1462
45992 혹시 PDP 중고 가격 조언을 해 주실 분 찾습니다. [6] [서경]philly 10.09.25. 1462
45991 순정네비게이션 관련 문의요. 처음에 화면이 안 켜집니다. [1] [서경]philly 10.08.08. 1462
45990 세원사이드스텝 달기 쉽나요? [6] 우현아빠 10.07.27. 1462
45989 뒤개폐형유리안으로빗물이스며들어요~~선배님들조언좀해주세요~ [6] file 형아 10.07.13. 1462
45988 안녕하세요... 그 서리라는거 있지 않습니까.... [5] file [서경]슈퍼무한질주 10.06.28. 1462
45987 스포티지R 휠 17 18 인지가 08형스포티지에 맞을까요..? [3] [서경]써니 10.05.19. 1462
45986 타이어 문의 드립니다^^ [4] [서경]돼랑이™ 10.01.11. 1462
45985 엔진점검등에 불들어와서 점검결과 egr 부족이라고 나오는데여..ㅠㅠ [13] 쿨가이 09.12.02. 1462
45984 왼쪽 사이드밀러에 차 내부가 비침 [1] (경북)닐리리 09.06.23. 1462
45983 범퍼 교체후 후방감지기 고장 질문.. [1] [강원]김병석 09.06.04. 1462
45982 타이어휠 사이즈 문의 [1] 김태균 09.05.20. 1462

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정