로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

하부코팅 + 신차코팅 할 예정인데요

안녕하세요

제가 삼미터(목동) 에서 하부코팅 이랑 신차코팅 할 생각이 있거든요

알아보니까 (홈피로만)

하부코팅 이랑 신차코팅 해서 23만원 이네요

그 전날 입금 해주면 10퍼 할인 해준다고 하니까

20만원 약간 넘겠네요?

이거 괜찮을까요?

그리고 저거 할려면 세차 하고 가야 하나요? 아님 그냥 가도 되나요 비가 와서리......

세차 안하고 가도 그쪽에서 다 알아서 해주나요? .......ㅠㅠ 초보라서............ㅎㅎㅎ

아참 봉샵(봉천동에있다는) 거기는 24만원인가 하는것 같더라구요 (홈피는 25라고 적혀있던데)

두곳중에 어떤 곳이 좋아요?

비가 주르륵 내려 흰둥이가 점박이가 되었지만........그래도 꿋꿋하게 티지는 정말 좋은 차인것 같습니다 ㅎㅎ

반했어요 ....ㅋㅋㅋ......좋은 하루 되세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅
[서경]연웅
^^; 전 삼미터(일산)에서 시공했습니다.
세차 안하고 가셔도 됩니다. 코팅전 업체에서 스팀세차합니다.
저도 봉샵에서 하려고 했었는데 집이 일산이라...^^;
어디가 좋은지는 잘 모르겠고요....전 만족하며 잘타고 있습니다.
그리고 만약 삼미터에서 하부코팅 하실꺼면 캘리퍼 도색 페인트 구입해서 가져가세요~ 서비스로 도색해줍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:28
[서경]MATTHEW
캘리퍼 도색 페인트는 어디서구입하나요? 그리고 그냥 캘리퍼 도색 페인트 (제품명인가요? 색깔? 같은거는?) ...
답변 감사합니다........^^
10:34
[서경]연웅
[서경]연웅
듀플리로 검색하시고 인터넷몰에서 구입하세요.
듀플리/브레이크 켈리퍼용 구입하시면 되고요 칼라는 빨강,노랑,파랑,실버가 있습니다.
차량과 어울리는 색또는 본인 취향의 색상으로 하시면 되고요 대부분 빨강으로 제일많이 도색합니다. 외부꾸미기에 캘리퍼로 검색하시고 참고하세요
10:40
[서경]MATTHEW
ㄳ 합니다 ^^ 꼭 그렇게 해야 겠군요 만약에 삼미터에서 하면요 ㅎㅎ ^^ 감사합니다
10:55
[서경]MATTHEW
근데 몇개 사야 하나요? 페인트는요 4바퀴 다 칠할려면요.....^^
11:01
[서경]연웅
[서경]연웅
전 1통으로 했구요 진하게 이쁘게 하려면 2통하라고 하더군요
1통으로 하셔도 될껍니다. ^^
11:03
[서경]MATTHEW
ㄳ ㄳ 합니다 메이크업이 딴곳보다 좀 싸네요 블루는 40퍼센트나 할인해주네요 레드는 한통당 150ml 에 15500 원이네요
ㄳ 합니다 ㅎㅎㅎ좋은 하루 되세요
11:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681339
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4900660
61466 또질문이요~^^;;;; [6] [서경]양주.. 07.05.13. 1336
61465 미니카 다이 배선 질문여..~ [3] [서경]간큰블루 07.05.13. 956
61464 공구한 실내LED관련 질문.. [3] [서경]스카 07.05.13. 1161
61463 시계LED 다이시.... [1] [서경]바라미 07.05.13. 932
61462 서울 잠실에서 가까운 부품 대리점 또는 부품 구입할 수 있는 방법은요? [3] 채린아범 07.05.14. 1227
61461 스포티지 새차를 살시... [11] 인간미넘쳐 07.05.14. 1419
61460 다른차색상의도색을어떻게지워야하나요? [2] h.y 07.05.14. 1216
61459 네비게이션 질문입니다. [3] 수호수 07.05.14. 970
61458 에어콘 필터 문의요!!! [9] [경]도깨비 07.05.14. 949
61457 순정 후방감지기 홀 지름이 2.2cm 맞나요? [2] [서경]코스프 07.05.14. 946
61456 TCS-4WD 버튼,.. [1] 예끼요 07.05.14. 987
61455 핸들 소리 [3] [경]붉은멧돼지 07.05.14. 996
61454 뒷자석 문짝이 긁혔는데요..ㅠㅠ [5] file [경]루나퍼플 07.05.14. 946
61453 오일떔시롱........ [3] [인천]달려라 07.05.14. 1012
61452 지구안테나.. [16] 까꿍™ 07.05.14. 1030
61451 아~~공조기..아직도 인가요.ㅜㅡ [2] 정학수 07.05.14. 921
61450 전기장치와 엔진음 관련질문 [4] [충]새벽 07.05.14. 918
61449 네비게이션, 거치 그리고 오디오에 대해서~~~ [8] [충]아순시온 07.05.14. 1414
61448 안녕하세여! 제가 led 다이를 할까하는데 led를 어디서 구입해야하나 몰라서여 아는분게시면 알여주세요 [3] 이상문 07.05.14. 973
61447 네비게이션추천좀 부탁드립니다. [3] 탱글이 07.05.14. 1066
61446 티지를 팔아야 될지 말지 모르겠네요...... [8] [서경]행복스케치 07.05.14. 1433
61445 첫 엔진오일 교체...이가격이 맞는지...--;;; [4] 고오옴 07.05.14. 1770
61444 도색 A/S [2] [서경]성현아빠 07.05.14. 1065
61443 엔진룸에 고압으로 물쏴도 이상없나요? [8] [서경]숯땡이 07.05.14. 1463
61442 뒷좌석에 4명이 앉아야 할거 같은데 이거 무진장 고민되네요. [10] BluesOnAir 07.05.14. 2466
61441 주유 잘못해서 낭패...모두 조심하세요! [3] 사랑을주세요 07.05.14. 1304
61440 순정 오디오...에러22에대하여.ㅠ [3] 잿빛티지 07.05.14. 1782
61439 투산 소모품 호환.... [6] [경]윈드보이 07.05.14. 925
61438 가죽시트 질문. [3] [서경] 신머루 07.05.14. 992
61437 오일점도 측정. [2] [서경]마이.. 07.05.14. 2059
61436 [질문] 방금 몰라노 주문했는데요... 잘한건지...? ^^; [5] 유지원 07.05.14. 934
61435 스포티지 연료 62리터 주입 가능한가요? [15] [충]AimHIGH 07.05.14. 1083
61434 엔진 오일 등급에 대해 [1] 최홍석 07.05.14. 1135
61433 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 917
61432 천연가죽시트에대해.. [4] 앵두짱 07.05.14. 1048
61431 경차용 핸들커버가 맞는지?? [7] [경]슬픈TG.. 07.05.14. 1219
61430 오디오 엘이디에 문제가 생겼어여 [3] [서경]대신 힘맨 07.05.15. 927
61429 계기판 바늘만 따로 파나요??? [1] [서경]Linus 07.05.15. 927
61428 브레이크 라이닝 교체? [3] 이재훈 07.05.15. 4927
61427 엔진오일질문 [2] [충]별지기 07.05.15. 927
61426 기름 최고 만땅 넣고 800키로~ [8] [서경]김대열 07.05.15. 968
61425 뒷범퍼 교체 문의 [1] 화이트아웃 07.05.15. 1241
61424 울 티지만 주행중 도로면이 통통 튈때 핸들이 팍팍 돌아가나요? [8] [서경]유정PaPa 07.05.15. 1928
61423 루프랙 바에 대해서 질문드립니다. [2] 병두 07.05.15. 939
61422 속도계 수리 후 [2] file [서경]헝글보더 07.05.15. 1175
61421 휠바꾸려고 하는데 한번 봐주세요. [5] immortage 07.05.15. 988
61420 울티지의 적정 공기압은??? [7] [경]스노위 07.05.15. 1958
61419 엔진이 웅~!웅~!웅~ 거려요~~ [3] [서경]_=.. 07.05.15. 1298
61418 보증기간이 4만km까지라는데.. [5] [서경]보조개왕자 07.05.15. 1339
61417 무인카메라에 찍힌듯 한데 어디서 확인해야하나요? [6] [서경]스카이 07.05.15. 1012
61416 안산,시화분들께 질문 (해도 되나?) [2] [서경]영원.. 07.05.15. 943
61415 고속도로 요금소 "하이패스"를 본의 아니게 무단으로 통과했는데... [7] [서경]들풀 07.05.15. 3114
61414 신차코팅에 대하여 [2] [경]깐돌이 07.05.15. 918
61413 2007년 4월식 중고매매상에서 임시넘버 차값만 2030만원이라는데... [10] 우승보(루미네쓰) 07.05.15. 1364
61412 사진 올린부위가 고압펌프가 맞나요? [5] file [서경]허수아비 07.05.15. 1699
61411 앞유리 교체 후 와이퍼 질~ 하면 잘 안닦이는데 질문드립니다. [3] [서경]스포타자. 07.05.15. 1562
61410 별렌치.. [7] [경]바람머리방님 07.05.15. 1144
61409 제가시트를 할려고합니다 [1] [광주]음악하다죽자 07.05.16. 942
61408 중고차 매매상사의 신차는 어떤차 인가요? [4] 우승보(루미네쓰) 07.05.16. 2582
61407 휠을 17인치로 바꾸면 연비 많이 떨어지나요?? [6] [경]범 07.05.16. 1590
61406 연료 부족등 들어오고 얼마나 갈수 있나요??? [16] [서경] Guppy 07.05.16. 2467
61405 계기판..우측깜빡이옆 경고등에 대하여.. [2] [충]땅원 07.05.16. 953
61404 수출형모야립....어디서구해야할까요....? [4] 귀족대빵 07.05.16. 923
61403 리퀴몰리 엔진오일.. [1] 장선우 07.05.16. 1645
61402 가니쉬 교체할려는데 직영판매점에서 구입할 수 있나요? [4] [서경]서영아빠 07.05.16. 985
61401 정품 CD 제목뜨는 법 좀.. [7] [경] ]n.. 07.05.16. 1032
61400 타이어엔 주행 방향이 없나요? [6] 살색하이바 07.05.16. 1522
61399 2006년 식 vgt 스포티지에 대한 엔진오일 질문..(퍼옴).. [3] [강원]닭띠 07.05.16. 1558
61398 급질문이여정말급해요 [2] (충)아쓰리다 07.05.16. 1042
61397 요건 뭔 썬팅이래요?... [7] file [서경]DU.. 07.05.16. 1432
61396 네비게이션에 관해... [10] [경]깐돌이 07.05.16. 1021
61395 리어열선 푸쉬등이나 뒷자석 열선스위치 푸쉬등은 퓨즈박스 저항몇짜리를 따야 하나여 keay 07.05.16. 986
61394 스크래치 지우는 방법 좀이요... [1] [서경] 신머루 07.05.16. 1807
61393 오디오 에러가.. [2] [경] ]n.. 07.05.16. 939
61392 주행중 베터리경고등 들어오네요 ㅜ_ㅜ..... [7] [강원]臨戰無退™ 07.05.16. 2037
61391 자동 등업 ? [1] 주모ㅇ 07.05.16. 978
61390 타이어 교체 [6] [서경]허훈 07.05.16. 1149
61389 [질문] 몇가지 갈아야하는데 가격 좀 알려주세요~! ^^ 꼭~! 꼭~! 꼭이요~! [3] 유지원 07.05.16. 1295
61388 usb지원되는오디오 구입할려구하는데요~ [2] [경]슬픈TG.. 07.05.16. 1057
61387 보통 연비는 몇 km 주행후 제대로 나오기 시작하나요? [8] 누니누니 07.05.16. 1436
61386 배선 연결시 이거 써도 될까요? [8] file keay 07.05.16. 1262
61385 오일 질문 드려요 ^^ [1] [경]bini 07.05.17. 925
61384 멀티소켓 안떨어지게 하는 법? [6] [전]퓨어블랙 07.05.17. 1624
61383 나노캅 다시 제거할수 있나요??? [9] [서경]너구리 07.05.17. 1123
61382 보조 ecu 하시분.. [7] [서경]SEED 07.05.17. 1821
61381 리어열선스위치 푸시등 퓨즈박스에서 어떤걸 따와야 하나여 [2] keay 07.05.17. 1144
61380 4WD 엠블럼 어디서 사는지요...? [6] [서경] 신머루 07.05.17. 917
61379 주유 하실때 어떻게 하시는지.... [16] [서경] Guppy 07.05.17. 1313
61378 맵피 라이센스 판매 방법? [3] [서경]눈꽃세상 07.05.17. 996
61377 차를 햇볕에 오래놔두면? [4] [서경]숯땡이 07.05.17. 1546
61376 지구안테나 리어램프용?브라켓 제작법좀 알려주실분?? [12] [서경]고시생 07.05.17. 1113
61375 엔진 오일하고 밋션 오일 질문. [2] [서경] 신머루 07.05.17. 959
61374 제가 모르고있던 순정 엔진오일 [7] [대구]은빛늑대 07.05.17. 2272
61373 계기판 쪽 데시보드의 떨림과 소리............ [5] [서경]푸른갈매기 07.05.17. 2536
61372 여름철 운전시 땀이 찰때는??? [6] [서경]뒹구리 07.05.17. 1004
61371 안개등 질문이요 [5] [서경]랩찬 07.05.17. 946
61370 타이어 교체하고 싶은데..... [2] [서경]효아.. 07.05.17. 954
61369 에어쇼바 질문요.. [6] [서경]딩구르르™ 07.05.17. 2430
61368 C3 규격... [2] [강원]닭띠 07.05.17. 1057
61367 [질문] 혹시 오디오 초기화 하는 방법 같은게 있나요? [5] [충]야메술사™ 07.05.17. 2378

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정