로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

순정엔진오일은 어떤걸로 쓰는지요 더불어 6500뛰었습니다..

순정 엔진오일은 어떤걸로 쓰는지요?
1500에 한전 갈았는데...지크 xq인것 같은데 그때는 정신없기도 했고해서
카센타에서 순정으로 갈아주세요 하고만 말해서 어떤걸로 갈았는지 기억이 안납니다

한가지 더 질문드리자면 11얼26일에 나와서 이제 6500 쫌 넘게 뛰었는데요
특별히 정비 사항이랄지 하는게 있으면 리플 부탁드립니다

메뉴얼을 봐도 잘 이해가 가질 않더군요...
예전에 키로수마다 점검해야할 사항을 어느 회원님이 올려놓으신것도 본것 같은데

검색어가 잘못됐는지 찾아보기가 힘들더군요
부탁 드립니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]JBL™
지금 키로수라면 특별히 갈건 없을듯 보이구요 엔진오일 갈때 같이 갈아야할 필터류,,,(같이 갈아줄꺼구요)
순정형으로 교환하실꺼라면 기아Q에서 승용형RV엔진오일 넣어달라고 하심 됩니다.
그리고 타이어 공기압 정도 체크하시면 되겠네요. 기타 워셔액이나 냉각수등 기본 적인것들 부족한거 채워달라 하시구요.

좋은하루되세요. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:50
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705855
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924271
33983 네비게이션(현대 TN-7060ATSM/ 만도GINI T5) 어떨까요? [3] [서경]수빈사랑 09.02.09. 1229
33982 경보기 설치하면 순정. [7] 깜지네 08.12.05. 1229
33981 합성유 관련질문 [3] [Daegu.. 08.09.11. 1229
33980 이런경우 무상AS 받을수 없나요?? [7] [서경]경미니 08.08.19. 1229
33979 큐에 수리하러 갔는데요.? [6] [서경]성현이아빠. 08.07.15. 1229
33978 오디오 고장 증상좀 가르켜 주세요 [2] NAMASTE 08.06.06. 1229
33977 메x메x 금속망 오일 필터 쓰시는분들 질문이요.. [서경]애지중지 08.03.05. 1229
33976 [VGT] 오일필터 부근 이음발생건. [1] doobuk 08.02.12. 1229
33975 울 엄마.. 자동차 사줄라구요 ㅜㅜ [12] [충]럭셔리스포 08.01.01. 1229
33974 [긴급] 질문입니다. 신형뒷범퍼 관련 [3] [서.경]영원55 07.11.18. 1229
33973 질문드립니다. ^^* [2] [서경]눈꽃 07.10.30. 1229
33972 순정 쇼바에~ [3] [경]둥이 07.10.03. 1229
33971 tcu업글 이라는게 무슨말인가요??? [4] [경]하늘벽 07.09.24. 1229
33970 서울 방배동에서 가까운 기아 정비사업소 어디일까요? [4] [서경]스포일러~ 07.06.21. 1229
33969 휠 타이야 인치업 질문 [5] [서경]새얀 07.06.12. 1229
33968 100 - 120km사이의 약간의 브레이크 밟았을때 핸들의 하우링~~~ [3] 아기방울 07.06.04. 1229
33967 가죽시트가 필요할까요? [12] [서경] 신머루 07.05.03. 1229
33966 매X카에 관해서 질문드려요 [2] [서경]성남깜티 07.03.20. 1229
33965 고압펌프 누유문제!!!!!!vgt 모델 [3] [강원]닭띠 07.01.30. 1229
33964 네비 결정 했어요 그런데........................ [6] [서경]Hammer 07.01.11. 1229
33963 순정휠과타이어... [1] 양준섭 07.01.04. 1229
33962 스파이럴 안테나로 교체하면 라디오 수신률이... [5] 박호진 06.12.18. 1229
33961 에어컨&히터에 대해서 [3] [충]쑥이남푠 06.11.14. 1229
33960 기본바 장착시 소음... [4] [경]사땡(44) 06.09.20. 1229
33959 유센스 관련- 장착, 사용하신분 계세요? [3] [경]만토바 06.08.30. 1229
33958 우째이런일이...ㅜㅜ [12] [서경]오사마빈일걸 06.06.26. 1229
33957 다른 분들 에어컨 성능은 어떠하신가요? [13] [강원]컴돌이 06.05.10. 1229
33956 냉간시 시동을 걸자 벨트쪽에서 소리가 크게 납니다.ㅠㅠ [1] 정진우 06.03.13. 1229
33955 냉각수 관련 언제 어떻게 갈아야 하나요? [6] [서경]바람돌이 05.11.07. 1229
33954 ㅜㅜ 기스났어요 [3] [서경]5581 05.07.29. 1229
33953 제품 시리얼넘버.. [3] 새신랑 05.07.16. 1229
33952 아이구......이동식 카메라에 찍혔습니다. ㅠ,.ㅠ 이동식 감지기 좋은것 좀 추천해주세요~ [12] [경기]Eu.. 05.04.25. 1229
33951 에어컨 냉기 배출구에서 소리가 나는데요... [2] 째봉 05.02.06. 1229
33950 알파인 오디오 좋아요? [4] 김재우 05.01.05. 1229
33949 회원님들도 한번 테스트 해보세요!!!!!! [6] (충)블랙파워 04.11.20. 1229
33948 가솔린 스포티지 타고 계신분 있나요? [3] 키노몽 04.11.02. 1229
33947 출고부터 등록까지의 과정 좀 가르켜주세요 [2] 윤준호 04.10.25. 1229
33946 블루 티지 선호도가 어느정도 입니까? [14] 채성욱 04.10.20. 1229
33945 도어 스커프 붙이신분 조언좀... [8] Hello 04.10.09. 1229
33944 동영상은? [1] 김영성 04.10.05. 1229
33943 정비관련 2p공구 b세트에 대해. . [4] 전]빛과소금[라 15.12.15. 1228
33942 일반 배기에대해문의드려요~!! [3] [광주]LSY 14.04.18. 1228
33941 일반 멤버부싱이 수동차량에도 맞는(장착)거죠. [2] 제팔이 12.06.26. 1228
33940 컴퓨터..고수님께....너무너무 질문드립니다. [4] [전]경덕[광양] 11.07.08. 1228
33939 사이드미러가 제멋대로움직여요 [1] [서경산본]요술램프 11.07.06. 1228
33938 휠 가격 궁금해요..도와 주세요~! [5] [경]노즈블런 11.06.29. 1228
33937 교통사고 가해자가 하룻만에 피해자라고 우기는데 죽이고 싶네요.. [14] [서경]그의바다 11.02.22. 1228
33936 총체적 난국입니다..ㅡ,. [2] [서경]Thomas 11.02.09. 1228
33935 타이어사이즈문의요 [2] [서경]예찬아빠 11.01.27. 1228
33934 상단 매립... 중복 투자일까요?? [8] [면천]꼰 10.12.30. 1228
33933 오토 폴딩질문입니다^^ [2] [서경]튀지 10.12.29. 1228
33932 내일 인버터 사러 갑니다.. 조언 좀 부탁드려요.. [1] [서경]미래소년코난 10.12.23. 1228
33931 안녕하세요 지금 공구하는 가로바에 대해서 질문드립니다 [전] 자연.. 10.11.07. 1228
33930 엔진소음 문의 좀 드립니다. 좋은 조언 및 정보 부탁 드립니다. [1] [경]나영아부지 10.11.04. 1228
33929 사제 우퍼 앰프 문의 드립니다. [3] [경]재꼬님 10.08.24. 1228
33928 사진첨부 재문의 디스크 볼줄 아시는분 ^^ [8] file 강규아빠 10.08.04. 1228
33927 네비게이션 추천 좀 해주십시오. [6] [서경] 신머루 10.05.13. 1228
33926 키 분실했씁니다..질문입니다...ㅠ [2] [경상.충남]쓰퐁이 10.02.07. 1228
33925 지금 7만7천 주행했는데 무상 보증기간이 궁금합니다(5년8만??) [4] [서경]너구리 10.01.08. 1228
33924 실내등 관련질문입니다. [6] 아티스트데니스 10.01.07. 1228
33923 2010식 6월식 인데요 미니 USB리더기 노래 인식 문제.. [5] [전]갈잎[영광] 09.12.18. 1228
33922 사이드리피터 미등 [4] goni 09.11.26. 1228
33921 09년식 가솔린 트립컴터가 미친걸까요? [4] [울산]가령아빠 09.10.31. 1228
33920 제동시 소음!!! 녹물발견... 디스크 불량? [6] [경]헤이즐럿 09.08.19. 1228
33919 장마철 방음관련 여쭤봅니다 [1] 슈퍼맨 09.06.27. 1228
33918 분당 정자동에서 충정로 출근길 소요시간 [3] [서경]Linus 09.06.17. 1228
33917 첫 엔진오일 및 정기점검 질문드립니다. 조언 좀 부탁드려요. [2] [충]잭드라로차 09.02.24. 1228
33916 usb꼽는곳 엘이드 3528쓰는거에요 아니면1608쓰는거에요? 아시는분들 답변좀 부탁드립니다 [1] [서경] 아도겐 08.10.02. 1228
33915 가니쉬 부분 기스 났는데 [2] [충]기보르 08.07.07. 1228
33914 [급] 사이드 리피터 연결중 휴즈나감 발생 [5] [서경] 스크라이 08.06.01. 1228
33913 요 아래 범퍼 파손 첨부 글입니다. ㅠㅠ [1] file [충]겐쉰 08.04.27. 1228
33912 브레이크등이 깨졌어요~~흑흑 [3] [서경]울산공비 08.04.12. 1228
33911 전남순천에 led작업 잘하는데 추천좀,,ㅠㅠ [4] 불닥 07.09.06. 1228
33910 아카디아립 문의 [1] 용우니 07.08.15. 1228
33909 덴트 견적좀 뽑아주세요......ㅠㅠ [6] file [서경]하늘.. 07.07.31. 1228
33908 [급질] 차가물에빠졌습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ [8] 고무고무바주카 07.07.10. 1228
33907 조수석쪽 +상시전원선 어떤건지 알려주세요.... [1] 박천호 07.05.23. 1228
33906 [급 질문] LED 밝기가 공조기랑 오디오가 틀릴까요? [5] [서경]가이아스 07.05.22. 1228
33905 또질문입니다~^^죄송~ [8] [서경]김대열 07.04.23. 1228
33904 뒷 범퍼 테러 file 안전 07.04.22. 1228
33903 옆발판(크로*스) [2] [서경]hwang 07.01.13. 1228
33902 언더커버에 휴지가 떨어 졌는데...-_-;; [5] [서경]땡 06.12.17. 1228
33901 아..이런 유리창에 흴크리너를 ㅠㅠ [1] [경]초보티지 06.11.27. 1228
33900 구의동 근처에 공임 잘하는 곳 추천요...조금 거리가 있어도 오케 [1] 메스터제케 06.11.02. 1228
33899 [re] 40,000km에 갈 소모성 부품?????? [2] file [서경]밥보 06.09.01. 1228
33898 [궁금] 오토오아시스는 티지 순정품 쓰나요??? [2] [서경]미소천사^^ 06.02.27. 1228
33897 엔진 오일 교체후,다들 그러하신가요? [3] [서경]CHE 06.01.16. 1228
33896 이제 300km 탔는데.... (길들이기) [5] 쥬단학 06.01.11. 1228
33895 경기 안산에서 싸이드 발판 장착점?? [서경]사랑.. 06.01.05. 1228
33894 타이어 규격좀 가르쳐 주셔요~~!! [4] [서경]마르코 05.12.20. 1228
33893 계기판 커버를 사야하는데요 알려주세요 [3] Six Ai.. 05.11.25. 1228
33892 오디어 LCD창 LED교체후.... 도와주세요 ㅠㅠ [5] 전덕재 05.10.30. 1228
33891 연료게이지가 이상하네요.. [3] [강원]4X.. 05.10.24. 1228
33890 엔진오일 모빌Synt S Turbo Diesel 5W40 교체비용이 얼마가 적정한가요? [5] 장농9년 05.10.15. 1228
33889 순정 가죽 시트 질문입니다. [3] 장봉택 05.09.12. 1228
33888 소음 관련 질문입니다. [4] [서경]메멘토 05.09.08. 1228
33887 티지가 나온지 1년정도 된거같습니다. 실제 1년 유지비가 얼마나 드나요? [5] 장도영 05.08.11. 1228
33886 후열에 대해~~~ [7] [서경]Smile. 05.07.24. 1228
33885 재떠리 LED문의 [2] (경기)KM.. 05.06.06. 1228
33884 앞문쪽 소음 해결 방법... [3] 전설... 05.04.13. 1228

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정