로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

100% 시내주행.. 연비 꽝ㅠ.ㅠ 아읔~~

3만원 약 26.5L정도 주유하고..
주행거리 160Km 주행시간 15시간..ㅋㅋ
출퇴근거리 약 8km
1회에 한해서 기록한건데요...
너무 안나와요..
예열은 대부분하고 후열은 반반정도... 시간에 비해 주행거리가 너무 짧아요..
시동켜고 끄고를
평균 10km조금 넘네요..
160km/26.5L=약6km/L

3만원주유하고 약 8일 운행 했네요..
가끔씩 시외 정속주행도 해줘야 좋을까요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
서정민
하하..저와 비슷한 환경..^^반갑네여...주말에 가끔 교외도 나가 주시고 그러세요. 그리고 여기 연비잘나오는 분들 보면 대부분 3만원으로 3-4일밖에 못타는 장거리 타는 분들이 대부분입니다. 님이나 저처럼 3만원에 1주일씩 못탐....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:12
[서경]파란해골13호
저와 조건이 아주 흡사하시네요...
제가 TLX최고급 2발인데 3만원 주유하고 왕복 20km.... 약 7일 정도 탑니다.
100% 시내주행 어쩔수 없나봅니다.
가끔 고속도로 이용합니다.
함 쭈욱~ 밟아 주려고요~ (^..^)
18:16
[서경] 정장입은 푸우
음.. 전 시내반, 신호등적은 달리는(80km)도로 반인데..
3만원넣고..
왕복(40km), 6일탐..
VGT, TLX 고급형, AUTO..
18:25
[전]니뽄구라데스
그래도 연비좋은분들은 오래못타고 시내주행위주 연비나빠도 그만큼 더 오래타니.. 그래도 160km는 넘했네요.ㅡㅡ;;
19:59
크리스마스는 절에서
고속도로 주행을 많이 하는 티지들이 상대적으로 시내주행연비도 높은 것 같습니다.
21:58
[서경]꽃집배달부
저는 출퇴근길이 시골길인데요 차량이 많이 다니지 않아요

화물차가 앞에 있으면 졸졸 따라가는 경우가 있구요 밀리면 서행이구요(일차선이거든요) 차가 없으면 80~90KM 정도 달리거든요

출퇴근 30KM 정도인데 만키로 넘으면서 갑자기 연비가 잘 나오기 시작했습니다

예열 꼭 3분 이상, 후열 꼭 2분 이상은 합니다. 평균 9.5KM 정도 나왔는데 만키로 넘으면서 갑자기 12KM 이상 나와서 티지가

좋은 쪽으로 미쳤구나 하고 있어요... 주유등 켜지고 20KM 정도 달리고 3만원 넣고 8일 탔습니다. 전 두발 오토...

아직 반칸 조금 더 남았고 트립은 147KM 남았다고 하네요... 앞으로 어찌될지 사실 두렵습니다...

갑자기 서지는 않으려는지...ㅡㅜ
22:33
[서경] 오밸
전 기름 넣을떄마다 무조건 가득.....
대략 불들어오고 가득넣으면 49리터정도 들어가더군요..
100% 시내주행이고 평소 40km 왕복주행 하구있구요...
그래두 연비 10키로는 꼬박꼬박 나오던데요 ^^:;
스타트시 천천히 2000rpm 안넘기구 앞차와 거리유지하며 끼어드는 차량들 다 끼워주고 타보세요... 효과보실겁니다 ㅡㅡ^
23:13
[전]김상훈
저두 30000원 넣고 220KM정도요 200정도에서 주유구 불이 들어오는데요...20KM이상 더 탈수있더라구요!!!시내 출퇴근요!!주말에 가끔 고속도로 야외 등등..
4륜 오토 CRDI입니다!!2005년 6월식..
00:32
[서경]김정곤
전 기름 만땅 넣고 대략 600탑니다. 근데 하루 130KM -_-;;; 3~4일이면 끝..
01:22
(경.독도)배꼽ⓞⓞ⑥
100% 시내주행이래두....너무 안나오는 연비인듯 하네요....
저의 경우....8~9정도 나옵니다.....
06:21
강태풍
05년 10월 모델입니다.
저도 시내 주행만 하구요...
초기 약 6 ~ 7 정도 연비가 나왔지만...
지금은 9 약간 나오네요...
길들이기 잘 하시고... 엔진 오일 좋은거 넣어주시고...
연비에 너무 신경 쓰시지 않기를...
느긋하게 기다리시다 보면...
모든것이 자리를 잡을 것입니다..
08:27
[전]전주 LOVE
TLX두발 오토 인데요..
저랑 비슷한 사람 많이 있네요..^^*
아직 3000천 조금 넘은 신차라 그런지 잘 안나와요...ㅋㅋ
별로 신경은 안쓰는데.... 너무 적게나오는거 같아서 ...
답변 주신분들 감사..~~~~ 조금씩 좋아지는 모습을 보고 싶네요..ㅋㅋ
09:12
[서경]star138
그럼..제 연비는 조은건가요??? 전 절대 아니라고 생각하는데...여러 횐님들 의견은 어떠신지...일단 외곽순환고속도로(60%) + 일반 서울시내,외(40%)인데여...
30,000원 넣으면...(참고로 전 주유단가 따지지 않고 아무데서나 넣는 스탈입니다.....^^; 보통 1,200원 이상대에서....) 불들어올때까지 말고....총 주행거리가 보통 260~270km입니다..물론 두발 오토입니다...CRDi이구여.............근데 제 느낌인지....이상한게 있더라구요....주유를 할때 30,000원치 말구....가득 넣으면..연비가 더 잘나오는것 같아요.....여러 횐님들은 어떠신지.......
09:20
[경]송대관
2발 수동... 평일은 6KM 출퇴근, 휴일은 고속도로로 울산->부산 왕복.. 가득넣고 기름 떨어질랑말랑할때까지 580KM정도 탑니다.
연비는 평균 11정도 나오구요.. 수동 최고^^
10:50
[전라]블루™
아무리 시내주행이라지만 연비가 넘안나오는듯 하네요.전 TLX최고급 2발 오토입니다.
하루 운행왕복 30KM정도이구요.출퇴근 시내주행 70%,고속주행30%비율이구요.평균 60정도는 달리는것 같네요..퇴근시간은 밀리는관계로^^;
겨울이라서 그런지 연비 9KM초반이나오더군요.항상 4만원 주유했었는데 요즘 5만원주유하는데 연비가 10KM쯤 나오네요..
근데 이건 날씨가 풀려서 연비가 좀 좋아진거 아닐까요^^?
[서경]STAR138님 ~~.기분탓인거 같은데..ㅎㅎ처음엔 저도 5만원주유하고 이상하다 생각했는데 아무래도 날씨때문에 그러지않나 생각하고 있어요^^;
11:09
[전]전주 LOVE
160km주행에 주행시간 15시간 입니다...
이러신분 계신가요???ㅎㅎ
11:20
[서경]테크마린
예열은 너무 오래해도 차에 좋을건 없습니다.
우리모두 예열은 1분이내로 하고 후열도 1분이내면 충분하다고 봅니다.
우리모두 기름아낍시다.
11:29
[설경]이석우
VGT TLX 두발... 출퇴근왕복 36km인데. 평균 연비는 9.5~9.8정도네요.
예열 1~2분, 후열 30초~1분 정도 하고요. 트립/주행시간은 19~20km/h정도
12:45
[서경]jung
저의 경우는 4륜오토 구요 왕복70km 예열 5분 후열2분 50리터 400km 정도 타는거 같네요........
20:46
[충]마루
몇킬로나 운행하셨는지요....신차라..그런가 봅니다...저는 5년2월식 CRDI이고 2륜 오토 입니다.
저도 처음 차몰때 연비 무지하게 나빴습니다...1만 5천 정도 타고나니까...그럭저럭 잘나오는거 같더군요.
저같은 경우는 1회 운행거리 출퇴근 4Km 밖에 않되고요..예정,후열 못하는 상태입니다.
신차일때 3만원 주유시 주행거리 0~15000km 적산거리 150~160km 나왔구요.
현재 3만원 주유시 주행거리 22000km 적산거리 200~220km 나옵니다.
한 3개월에 한번정도 천안~부산까지왕복 하고 있습니다.그럼 참고가 되셨기를 ...
01:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702566
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921138
67980 4WD 앰블럼...?ㅡㅡ? [6] [경]은지사랑™ 04.12.14. 1102
67979 프리미엄은 뭐가 다른거죠? [9] 늘보 04.12.30. 1102
67978 구입서비스 조언부탁... [6] 유문영 05.01.16. 1102
67977 이제 차가 나온다고하는데...궁금증들좀 해결해주십쑈~ [9] 인천난로 05.02.01. 1102
67976 1열 열선 문의요~ [1] 안민철 05.02.05. 1102
67975 슬슬 하나씩나오는건가? [3] 서울(medusa) 05.02.14. 1102
67974 개선벨트에질문요.. [1] 김제식 05.03.20. 1102
67973 순정부품과 led 등 판매하는 쇼핑몰 ~ [1] 인천수원오바버섯베베 05.03.31. 1102
67972 트렁크매트 공구 신청이 안되는 이유가 있나요? [3] 獨島 05.04.07. 1102
67971 수동변속기에 대해서...(스포츠 모드) [6] 미래소년아치 05.04.14. 1102
67970 스포티지 프론트 범퍼 ㅜㅜ; [8] 임태묵 05.04.25. 1102
67969 아이나비 up와 미오138 [6] 지윤천사 05.04.27. 1102
67968 여러가지 PDA용 네비 프로그램 써보신분 계신가요?? [1] 살색하이바 05.07.02. 1102
67967 ㅋㅋ 이렇게 하는 거구나 ^_^;; [3] [서경]지수 05.08.02. 1102
67966 혼다 어커드랑 인피니티G35랑 고른다면 어떤걸 고르실건가요? [6] [서경]메멘토 05.08.26. 1102
67965 회원가입건 질문 [1] 태권브이 05.09.20. 1102
67964 제 티지가 미쳤어요~~ [2] 크리스마스는 절에서 05.09.26. 1102
67963 경보기 설치를 위해 키를 깍았는데요.... [8] 지노 05.10.04. 1102
67962 오늘 갑자기 이상한 스포티쥐 ...바람 소리, 쇠 소리.. [1] 이장영 05.10.24. 1102
67961 경보기 작동법 질문여? [4] [서경]리노파크 05.11.13. 1102
67960 차량등록증 잉크도 안마른 신차입니다 [2] [서경]버들움 05.11.28. 1102
67959 핸드프리 질문입니다....궁금궁금??? [9] [서경]미소천사^^ 05.12.21. 1102
67958 순정 리모컨 잠글때 나는 혼... [7] [서경]臨戰無退™ 06.01.21. 1102
67957 왜 접속자보기가 안되죠? [5] 크리스마스는 절에서 06.01.23. 1102
67956 제 파랭이 티지에 폐인트를 날려서....민사소송까지? [9] [경]프리오 06.01.24. 1102
67955 혼관련 질문이요~ [4] [서경]피닉스 06.04.04. 1102
67954 뒤쪽 와이퍼.............. [4] [서경]바라미 06.05.06. 1102
67953 이 제품은 어떤지....? [10] file [서경]톰과 란제리 06.06.26. 1102
67952 CB 안테나 설치 질문입니다. [2] file [서경]화이티지 06.09.15. 1102
67951 브레이크 업에.... [1] [강원]Hu.. 06.11.27. 1102
67950 [질문]제2의 차량 선택의 어려움(헬프미~~) [10] [경]뜨락또르 07.01.08. 1102
67949 정말 궁굼한거... [6] [서경]미련곰탱이 07.03.05. 1102
67948 디카 질문있습니다. 케논 EOS-400D [4] file [경]지니 07.03.21. 1102
67947 핸들에 무게감이... [5] [충]너와 .. 07.05.26. 1102
67946 님들...사이드리피터 질문여..~ [3] [서경]간큰블루 07.07.19. 1102
67945 새차 일주일만에 오른쪽 앞문 긁혔어요 ㅠ.ㅠ [10] file 욜로롱 07.06.28. 1102
67944 자동차 출고일이..4일 남았습니다. 차를 가지로 광주를 갈까 하는데요 -0- [5] 나루 07.08.10. 1102
67943 전조등& 안개등 관련 문의요.. [2] [충]거침없는티지 07.08.18. 1102
67942 지난번 공구한 사이드리피터요... [3] [경]멀티최 07.08.20. 1102
67941 녹슨부분...처리법 [1] 07.08.31. 1102
67940 신차 하체코팅과 차체코팅을 해야되나요 [2] HRCOIL 07.09.06. 1102
67939 스포티지 시공걸때 이상한 진동이 느껴지는데욤.. [1] 석파리 07.10.02. 1102
67938 시동 경보기 [3] 형준(신) 07.10.23. 1102
67937 원톤도색과 후방감지기때문에 많이 걱정이 됩니다.. [2] [충]수백이^^ 07.12.10. 1102
67936 삼월님 차량에 달린 악세서리 질문 드려요~도대체 어디서 파는건지 [5] [충]오공이 08.01.13. 1102
67935 dpf전용오일은 어떻습니까? [1] [서경]성현이아빠. 08.03.08. 1102
67934 이거 견적이 얼마나 나올까요 ㅜ.ㅜ [5] file [서경]Li.. 08.03.18. 1102
67933 조수석 선바이져와 안전손잡이 분해방법을 알고 싶습니다. [1] [전]댕기동자 08.04.20. 1102
67932 탈수 있는 기름량이 자꾸 올라가네요;; [5] [경상]박쿤 08.05.23. 1102
67931 이것이 유막현상인가요?? [4] 스퐁특공 08.07.16. 1102
67930 요즘 오토q dpf장착전용엔진오일 얼마정도 하나요? [4] 베스트드라이버임 08.07.30. 1102
67929 엔진오일이요 ????? [2] [서경]룸넘버 08.07.31. 1102
67928 옆발판 도색질문좀^^;; [1] 일용직파출부 08.08.15. 1102
67927 g1 네비 매립 관련 부탁드립니다 [4] 비성 08.08.26. 1102
67926 그릴에 관해서.. [1] [전]진로와인 08.10.25. 1102
67925 자동차세 및 승요차요일제에 대하여 [3] [서경]이치현 09.01.09. 1102
67924 사이드미러가 맛탱이가 갔네요.. [4] 대구(일) 09.02.05. 1102
67923 안녕 하세요 ''오일 마운트'' 질문좀 드리겠습니다. 이충효 09.03.08. 1102
67922 인치업 관련 궁금사항 질문드립니다. [2] [경]빡센타야 09.03.14. 1102
67921 하이패스 추천 바랍니다. [4] [서경]톰과 란제리 09.04.24. 1102
67920 차량 스위치. [3] [서경,경].. 09.05.06. 1102
67919 경보기에 대해 잘 아시는 분 ...도와주세요. [4] [서경]반디68 09.06.30. 1102
67918 엔진오일 관련 질문입니다. [3] SUV강자 09.11.27. 1102
67917 오디오 led 관련 [6] [서경]PO.. 09.12.06. 1102
67916 댐퍼스트랩 장착사진입니다.. [1] file [충]마을회관 10.01.06. 1102
67915 운전석 윈도우 정상 작동이 안되는데 문의 드립니다 [4] [서경]던킨도너츠 10.02.04. 1102
67914 스포넷 my scrap 질문... [3] [경]파페퍼퍽 10.02.04. 1102
67913 뭔소린지 잡아주세요 ㅜㅜ [5] [서경] 가가멜 10.04.14. 1102
67912 계기판 및 공조기 led튜닝 하려구 합니다!~업체 공유좀요!~ [1] 스포짱 10.04.21. 1102
67911 네비 상단매립에 대해 질문좀 드리겠습니다.^^ [2] lalala 10.04.27. 1102
67910 신용카드 추천부탁드려요^^* 슈퍼맨 10.05.01. 1102
67909 혼 다이 드라이버..ㅡ.ㅡ .. [2] [서경]이카루스^^ 10.05.08. 1102
67908 미등전원이라 함은...? [2] 니무라 10.05.30. 1102
67907 휘파람 소리때문에 질문드립니다~ [5] [충]세비 10.07.05. 1102
67906 계기판 이상 질문 드립니다!! [2] [전]노갈이 10.08.17. 1102
67905 바람소리관련문의^^ [3] [충]깜장스퐁 10.08.25. 1102
67904 경기도 광주나 성남쪽에 [3] [서경]아티.. 11.04.23. 1102
67903 08년식 v벨트 교환해야 하나요?? [8] [서경]린규 11.07.08. 1102
67902 내부 DIY 계기판 차돌아 17.03.14. 1102
67901 스포티지 외장칼라(도장)를 원톤으로 주문할수 있나요???? [4] 형선 04.11.09. 1103
67900 4륜 타시는분들...... [9] 김형배 04.11.10. 1103
67899 크롬도어캐치 [4] 찬미사랑 04.12.31. 1103
67898 엔진오일 누수문제 [2] 김덕연 05.01.08. 1103
67897 mio138(네비게이션)쓰시는분 계십니까? [5] [인천]나인.. 05.01.11. 1103
67896 초기스타트 방법좀 알려주세요. [10] 스피전설 05.01.26. 1103
67895 우리나라에서 헤드 업 디스플레이 장착해주는 곳이 있나요? [4] Peace 05.02.14. 1103
67894 루마 하이텍 15%랑 20%랑 차이 많이 나나요? [5] 자칫박신양 05.02.24. 1103
67893 cd가안나와여 [1] 스지사랑 05.02.24. 1103
67892 도와주세요..(순정도어캐치장착법) [4] 윤석우 05.02.28. 1103
67891 스포티지 리콜 받으려 하는데요.. 어떤것을 손보면 되나요 ?? [2] 이태익 05.03.16. 1103
67890 티지 용접상태가 원래 이렇게 허접한가여? [5] 비밀 05.04.12. 1103
67889 어떻게 할까요? 싸움을 해볼려구하는데 [4] (부천)이용원 05.04.29. 1103
67888 키복사후 등록관련...문의 [5] 푸른하늘 05.05.01. 1103
67887 휀다등 전구 질문좀요.. [4] 스포인 [pmo] 05.05.25. 1103
67886 에잇 vgt어찌해야 할지요? [9] 임택균 05.06.29. 1103
67885 이럴수도 있나요?? [1] 찢어진우산 05.07.31. 1103
67884 에어필터 관련? [2] 티지티지_너무티지 05.08.01. 1103
67883 어제 고속도로를 달렸더랬습니다. [3] 크리스마스는 절에서 05.10.07. 1103
67882 필터 질문입니다.. [8] [서경]은빛유령 05.11.13. 1103
67881 연료 절약장치 카업 써보신분??? [2] [서경]탈래탈래 05.11.22. 1103

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정