로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~

혹시 기름 만땅 넣고 시내주행 80%정도하면...

얼마나 타나요??^^;;;
사차고 두번째로 만땅넣어봤습니다...
시내주행 80%정도에 외곽20%정도 탔는데  경고등 들어올때까지만 타면 한 540키로정도 타겠는데요...
생각보다 안나오는것같네요~~~ㅡ.ㅡa 여러분들은 어떠세요??
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]전주 LOVE
입구까지 가득넣고(경우가 손가락으로 닿을때까지...) 불들어올때까지 타면 560탑니다...ㅠ.ㅠ
주행조건은 저랑 비슷하신데 저보다 훨 많이 타시네요...
평균 8~9km/L정도...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:44
[경]크리스탈
5월생 이제 1,200km 탔는데요. 신차라 연비가 잘 안나올꺼라 생각은했지만, 진짜 안나오네요..ㅎㅎ

저도 시내주행 80%, 외곽 20% 주행조건으로 따져보니 평균 8.8km/ℓ 정도... 7월에 고속도로 주행할 때 최고연비에 도전해봐야겠슴다 ^^
13:51
[서경]커트커트맨
답다바네요..티지가 불량이라 연비안나오는것이 아닙니다..연비좋은게문제가 아니라 ..한달에 주유 얼마쓰느냐가문제죠..한달에10만원들고 8~9키로 나오는것이낫지 15~20만원들어서 연비10키로이상 나오면 뭐합니까..확실한건 주유비적게들고 연비 덜나오는게났습니다 연비잘나오게하려고 일부러 주행을 길게할 필요없겠죠..남양티지님 540키로 나온다고하셨죠 2~3일만에 540키로 타보세요 연비 10~12키로 나올겁니다..대신 주유는 평상시보다 빨리 넣게 되겠죠..이건태클이아니라 연비문제로 티지가불량인가 오해하는 횐님들이있을까봐 이렇게 제 생각을 적어봅니다..짧은주행 시내연비10 이상 나오는 차는 프라이드 디젤밖에없을것같은데요..
14:06
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저랑 비슷하시네요.... 저도 얼마전에 처음으로 만땅넣었는데 500km 후반대에서 불이 들어오더라고요...
요즘 3000km가 넘어서 조금 밟아주다보니 이전 600km후반대에서 많이 떨어진듯 합니다. ㅋㅋㅋ
저는 한달에 13만원정도 주유합니다.
14:26
[경]크리스탈
만땅도 만땅나름아닌가요? 리터로 넣는게 계산하기도 편하던데, 전 항상 한눈금 남겨놓고 30리터 넣거든요~
14:31
[서경]Eric
저두 만땅 넣고 560Km 주행하였습니다. 제가 정보원에게 들은 야그가 있는데요. 디젤차는 기름을 항상 만땅으로 채워야 좋다고 하더라구요. 왜냐하면 기름이 비게되면 정차후 수증기가 연료통에 생긴다라고 하는데...이게 맞는 말인지 모르겠네요...이 말이 맞나요?
14:45
[경]크리스탈
그래요?? 전 엔꼬(-> 바닥남,,, 이거 좋은 우리말 없나요...ㅋㅋ) 상태로 만들지 말라는 얘긴 많이 들었네요.
14:53
[서경]삼팔광땡
제껀06년 2월식 2wd입니다..오토..

그저깨 시골 갔다가 올라오는길에 만땅채우니...잔여주행거리939km찍었습니다...

예전에는 만땅채워도 852가 최고였었는데..이번엔 939란 거리가 나오더군요...놀라움.ㅡ.ㅡ;;

190km정도 타고..지금...695정도 남았습니다..에어컨 계속 켰구요..야간이었습니다...

기름 게이지 아직 가장 윗칸에 걸려있습니다...

아직 5000킬로 안되어서 규정속도로 달리고 있습니다..중부내륙에서 110,영동에서 100..으로 주행..
영동고속도로 차 막힘 5킬로 정도 됐나??(덕평에서...양지까지 막혔음..)
15:13
음~^^ 다비슷하시네요~^^ㅎㅎㅎ
이것저것 튜닝해놔서 연비가 많이 떨어진건가 싶어서 여쭈어본것입니다~^^ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 역시 정속주행이 최고네요~^^ㅎㅎㅎ
답변 감사함니다 회원분들~^^ㅎㅎㅎ
15:23
[서경]커트커트맨
연비는 정속주행은기본이고..왕복 주행거리가 짧으냐 길으냐가 좌우합니다..같은조건으로 연비8키로 나오다 아무리 정속 주행만한다고 10키로 나오는일은 절대없을겁니다..제발 연비가지고 걱정좀 하지 맙시다..
15:41
[서경]푸르른바다에
그래도 이렇게 횐님들 정보도 듣고 더 도움이 되는되요?
걱정이 아니라, 궁금한거겠죠~
저도 댓글들 보며, 아~ 다들 이정도구나.. 하고 안심도 하고 또 더 정속주행을 해야겠다는 도전도 받구요...
연비관련이나 기름값 관련 글 올리면, 더 댓글들이 많아지는게 그런 이유일 겁니다..
저도 이런 질문에 더 관심을 갖게됩니다~ ㅎㅎ
17:16
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
저도 푸르른바다에 님의 말씀에 동감합니다.
차를 산 후 가장 민감하게 다가오는 부분인데요...
관심이 더 가는건 당연한거겠쬬 ㅋㅋㅋ
18:35
ㅡ.ㅡa 커트커트맨님은 왜화가나셨나요?!?! 제 질문이 뭐가 잘못됐나요??
제가 티지가 불량이라고 이야기했나요?? ㅡ.ㅡa 뭐가 답답하시단건지 모르겠네요...?? ㅎㅎㅎㅎ 내가 이상한건가...??^^a
22:39
[서경]특경대
전...100% 시내주행에 20~40km/h 주행이 대부분입니다...이래서 53L 주유후

최대한 급출발 급정거 안하며 탄력운전으로 열심히 450~500k 정도를 유지합니다
00:39
[경]연비대왕ξ붕붕ξ
연비를 신경쓰면서 타야된다고 주장하고 다니는 붕붕입니다.
동일한 길이라도 운전방법에 따라 적게는 10% 많게는 50%까지 연료비의 차이를 가져 오는것이 운전방법입니다.
또 연비가 좋아지면 또 다른 이점도 많이 생깁니다.
요즘 같은 고연료비시대에는 연비를 생각하면서 타야 합니다.

일반적인 방법으로 운전하시는데 연비 8 나오다 10나오는 것은 사실 어렵지요 차량의 이상없이 25%를 바로 개선한다는 것은 결코 쉬운 일은 아닙니다만 10%라도 개선하기 위해서 노력하는 것이 연료비를 절약하고 안전하게 운행하는 좋은 방법이라고 생각합니다.
17:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694162
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912949
34075 어떻해야 할까요?^^ 웃고 ㅠㅠ울고 [2] [서경]스포악마™ 11.02.09. 1225
34074 총체적 난국입니다..ㅡ,. [2] [서경]Thomas 11.02.09. 1225
34073 오토 폴딩질문입니다^^ [2] [서경]튀지 10.12.29. 1225
34072 TG 댐퍼 장착을 위해 준비 해야 될것이???? [2] [경]가시나무 10.12.27. 1225
34071 글로브박스 구매할라면 어디서? [2] [경]나폴레옹 10.12.10. 1225
34070 안녕하세요 지금 공구하는 가로바에 대해서 질문드립니다 [전] 자연.. 10.11.07. 1225
34069 기온변화.? EGR가드 [3] [서경]블랙이글 10.11.02. 1225
34068 퍼즐 머플러팁(커터) 문의드립니다 [3] [서경]풀빵* 10.10.20. 1225
34067 사진첨부 재문의 디스크 볼줄 아시는분 ^^ [8] file 강규아빠 10.08.04. 1225
34066 공구한 led등에 관한 질문입니다. [2] 라디에이터 10.06.14. 1225
34065 전면 썬팅 시공점 추천요. [2] [서경]메뚝 10.06.07. 1225
34064 앞유리 하단 부분에 전선 같은건 뭔가요? [1] luxpow 10.05.24. 1225
34063 공구시트 문의 [경]오리궁디 10.01.25. 1225
34062 물떼.. 얼마나 [2] [경]다비도프ㆀ 10.01.13. 1225
34061 사이드리피터 미등 [4] goni 09.11.26. 1225
34060 오디오dvd질문좀드리겠습니다.^^ [3] 질라송 09.10.30. 1225
34059 항균필터 질문이요~ [3] [서경]SusiA 09.06.22. 1225
34058 깜빡이 레버와 오일 비치는데 [3] [부산]전계.. 09.05.29. 1225
34057 문의드려요~^^;; [강원]흰둥이 09.04.09. 1225
34056 가솔린 엔진오일과 관련하여 질문합니다. [4] [서경]일산돌이 09.04.07. 1225
34055 운전석 창문처럼 오토로 [8] [전]앙마해.. 09.04.02. 1225
34054 엔진오일 둘중에....(선택이 힘들어요) [6] file 박민용(스카이) 09.03.02. 1225
34053 구형을 신형개조하면 정말 검사에 걸리나요? [4] 분노씨 09.02.22. 1225
34052 출발하기전 예열시킬때... [5] 좀달려야겟어 09.02.05. 1225
34051 드렁크 정리함 언제 배송되나요? [1] [㉦ㅓ경]㉧.. 09.01.08. 1225
34050 공조기 바람강약조절 레버 질문요... [1] [서경]김대희 08.12.08. 1225
34049 led diy시 미등 연결 배선 문제??(다시) [6] [경]라이프 08.10.27. 1225
34048 합성유 관련질문 [3] [Daegu.. 08.09.11. 1225
34047 순정dmb네비게이션 문의요~ [3] [충]빠빵이 08.09.08. 1225
34046 잔여 주행가능거리 보여주는 곳 -------- 먹통증상... [8] 피이쓰 08.08.25. 1225
34045 스포티지 2008년2월식... [3] 후니아부지 08.06.10. 1225
34044 엔진오일이 줄어들어요 [3] [전]토무 08.05.10. 1225
34043 울 흰둥이가 사고가 났어요 ㅠ.ㅠ 수리비 질문좀 드리겠습니다. [2] 귀공자 08.04.14. 1225
34042 메x메x 금속망 오일 필터 쓰시는분들 질문이요.. [서경]애지중지 08.03.05. 1225
34041 [VGT] 오일필터 부근 이음발생건. [1] doobuk 08.02.12. 1225
34040 궁금해요... [3] 천하제일남 08.01.10. 1225
34039 [긴급] 질문입니다. 신형뒷범퍼 관련 [3] [서.경]영원55 07.11.18. 1225
34038 사이드 가니쉬 혼자서 다이 가능한가요? [4] [서경]Sean 07.10.29. 1225
34037 오토 변속기 질문요.... [1] 보노보노 07.09.14. 1225
34036 아카디아 립 장착시... [1] [서경]MA.. 07.08.27. 1225
34035 네비게이션 관련.. [1] [서경]쑨탱 07.08.15. 1225
34034 key 문의?? [4] (경)티지악동 07.07.21. 1225
34033 차량구입 7개월째 열분들은 어떤관리를.. [2] 로비로나 07.07.18. 1225
34032 이런 경우 어떻게 해야 할까요? 좀 도와 주세요. ㅠ,ㅠ [7] [서경] 신머루 07.03.16. 1225
34031 HID 단속 문의입니다 [9] [서경]스포렉스 07.03.05. 1225
34030 스포 뽑은지 보름 됐나~~ 넘 슬퍼요.ㅠㅠ [6] 퍼피 07.02.17. 1225
34029 차를 팔아야 할것 같은데요.. [4] 정의석(태공) 06.12.08. 1225
34028 주유 경고등이 들어왔는데...트립에는 94km...? [11] [서경]네크로시스 06.08.22. 1225
34027 또 질문요..그럼 가니쉬를,,대체할?.... [5] [서경]김찬영 06.07.14. 1225
34026 접지(핫이나즈마) 문의드려요(제품추천좀) [4] [서경]스포의포스 06.04.25. 1225
34025 로맨틱 장미 붓페인트 어디서 구할 수 있을까요? [4] [서경]칠번 06.02.26. 1225
34024 죄송합니다..싸이드리피터작업시 배선....^^;; [7] [서경]양주.. 06.02.03. 1225
34023 엔진 오일 교체후,다들 그러하신가요? [3] [서경]CHE 06.01.16. 1225
34022 타이어 규격좀 가르쳐 주셔요~~!! [4] [서경]마르코 05.12.20. 1225
34021 엔진오일 초보 질문~ [2] 아톰보드 05.12.14. 1225
34020 브레이크 소음 질문드립니다. [3] [서경]솔 05.12.07. 1225
34019 서해쪽 괜찮은 여행지(먹거리) 좀 알려주세요. [1] [서경]연후 05.11.05. 1225
34018 70~85사이 주행중 울럭울럭거림 [6] 엔데버 05.10.14. 1225
34017 제품 시리얼넘버.. [3] 새신랑 05.07.16. 1225
34016 스포티지 구입하려고 근처 대리점에 갔는대요.. [11] 정성륜 05.07.07. 1225
34015 앞범퍼가 조금 긁혔거든요 [2] 테르미니 05.06.02. 1225
34014 ㅈ ㅔ 티지가 이상해여 ㅜㅜ [13] (수원)널s.. 05.04.23. 1225
34013 가솔린 TLX와 디젤 TLX최고급형의 차이는 뭔가요? [5] 황장군 05.04.11. 1225
34012 회원님들..전조등(할로겐전구여)이랑폐달바꿀려고하는데요...추천부탁드립니다 [3] 당당이 05.02.15. 1225
34011 오일이 새는것 같기는 한데... [3] 매카닉 05.01.27. 1225
34010 헉!!! 루마하이테크 20% 이론..~~ [10] [충]고잇뽕 04.11.25. 1225
34009 핸들쏠림? [4] [충]두그릇 04.11.10. 1225
34008 블루 티지 선호도가 어느정도 입니까? [14] 채성욱 04.10.20. 1225
34007 스포 예비 오너입니다...궁금증이있어서.... [5] 김준혁 04.10.18. 1225
34006 뒷좌석문 문짝 파워윈도우 스위치쪽에 바람들어옴.. [3] RURI 04.10.13. 1225
34005 이런 증상 아시는 분??? [3] (서)티지짱 04.10.12. 1225
34004 동영상은? [1] 김영성 04.10.05. 1225
34003 정비관련 ig 대용량 1p 장착 가능여부 [2] file [경]오션 24.02.19. 1224
34002 정비관련 사고 후 도색질문, 업체선정 질문(수원) [2] 한들럽 15.11.17. 1224
34001 일반 인젝터 문의드려요 [2] [서경]201특공 12.11.15. 1224
34000 타이어 싸이즈요~ [2] [서경]떡대아빠 11.08.08. 1224
33999 고압펌프 뉴유 문제에 대해서요. [6] [서경]린규 11.08.05. 1224
33998 썬팅관련 문의좀 드려요. [6] [경]이젠 11.07.04. 1224
33997 내일 사업소 들어갑니다..조언좀 부탁드려요~! [2] [광주]김상덕 11.05.12. 1224
33996 기어변속질문이요 [2] [서경]시크 11.04.26. 1224
33995 엔진오일 관련 [2] [경상]용호 11.03.03. 1224
33994 제 파랭이 때문에 고민입니다 [4] 뉴스포진권 11.01.28. 1224
33993 혹시 아시는분 계신지요~ [3] [서경]웅이아빠 10.09.09. 1224
33992 카메라 살때요~ 5D MARK 2 [10] [전] 파 포 10.06.21. 1224
33991 왜 대학교에는 마음맞는 그런 좋은 친구는 없나요ㅠㅠ [5] [경]아기공룡둘째 10.06.01. 1224
33990 17인치 휠에 장착 타야에 대해서- [3] [경]강력밴드 10.04.11. 1224
33989 연료가 많이다는것 같아서 이렇게 글을 올립니다 [1] [충]가레트 10.02.07. 1224
33988 베라휠 중고 금액좀 봐주세요 [4] [서경]던킨도너츠 09.12.04. 1224
33987 신차인데 운행하다보니깐 타진냄새가 나고 시동을끌때 삐그덕 소리도나고 왜그럴까요? [2] 가온이아빠 09.11.05. 1224
33986 토마토 아이라인 붙힐 접착스티커 추천요~ [2] [경]피묻은 핫도그 09.09.01. 1224
33985 네티러브님 네비 상단 매립 킷...진행사항좀.... [5] [서경]바라미 09.08.31. 1224
33984 번호판등 [5] 사슴사냥 09.07.09. 1224
33983 경보기설치관련..... [3] 슈퍼맨 09.06.13. 1224
33982 차의 바이오리듬??? [7] [경]동명티지 09.05.02. 1224
33981 연료필터,브레이크액 교체해야 되는데... [5] [서경]필그림 09.03.16. 1224
33980 이 휠 어떨까여? [6] [충]블루스퐁 09.03.04. 1224
33979 보조브레이크등쪽에~~ [8] [전]허스키[광주] 09.02.24. 1224
33978 울산 흠집제거 박광진 09.01.01. 1224
33977 순정 MP3기능문의요~ [1] 스포내꺼 08.12.31. 1224
33976 순정 DMB &DVD 보는 방법좀 알려주세요 [4] 김가이버 08.12.19. 1224

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정