로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

예열과 후열 정말 보통일이 아니군요.....

• 버즈~~
휘발유차만타다 스포탄지 2틀짼데 고작해야 2분3분인데 가뜩이나 날도 더운데  기다리기 힘드네요

그래서 경보기를 달생각인데....매직카4달까 생각중인데

전에 매직카1을썻거든요 근데 1년정도는 잘되는데 오래되니깐 자기맘되로 시동도 걸리고 암튼 내구력이 좀떨어지더라구요

요즘 나온건 괜찮은지 어쩐지 모르겠네요 가격도 만만치않터군요....

그리고 예열 후열 안하시는분 손좀 들어주세요.

많으시다면 저도 안하겠습니다 ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]마운틴
후열은 잘 안하고 있습니다..

단지 도착지 오기 1키로 정도부터 살살살살 운전합니다 ^^

그게 후열이라 생각하며 ㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:10
[서경]목아지
지난 주 매직카4 장착했는데 넘 좋네요 아파트에선 지하 주차장내부까지 수신율이 좀 떨어지긴 하지만 한번 테러 당한 이후 혹시모르는 불안감에 질러버렸는데 아직까진 넘 만족하면서 사용중입니다. 다른 악세사리는 나중에 해도 괜찮지만 매직카는 빠를수록 좋을 듯 싶네요.^^
17:29
[서경]까꼬롬
마술이2알판데 쓸만하네요 ^^
예열 후열은.. 쉽게 되는데
중간중간 내릴때나, 누구 기다릴때
시동꺼도 안꺼져서 한번 더 누르는게 귀찮다는 ^^;;;
17:44
[전라]단이와풍이
시간낭비..전에 레토나는 3단변속이 적정 온도가 되질않으면 올라 가질않았죠....
스포는 바로 출발해도 변속에 문제가 없듯이 출퇴근용일경우 아무 문제없습니다...
문제가 생기면 차량 자체에 문제가 있을듯...
18:04
버즈~~
음~~~~매직카4빨리 달아야겠네요 ㅎㅎ

18:29
Travis
저도 한번 알아봐야 겠네요...
19:05
[서경]장탱
마술이 정말 좋습니다..
그리고 이왕하시는거 리모콘 금장들어간걸로 하세요 ㅋㅋ
이쁘더라고요
20:04
[서경]마운틴
저도 마술이 총알 마련되는데로 하려고 합니다.. 30발정도 필요하던데
22:48
[전]금연티지
[전]금연티지
매직카... 6^^ 있으면 편리합니다!

한번 달고나면... 나중엔 없으면 아주 피곤해집니다 ㅎ
23:29
[서경]star138
요즘은 예열 1분정도...후열 안합니다....참고로 마술이 3 쓰고 있습니다.....마술이 있음 편리하죠...특히 겨울에.....
10:59
바다 -COREA-
시내주행시 후열은 연료낭비구요..
고속도로나 고속 운행시 후냉간은 필수입니다.
요즘같은 여름날엔 예열은 짧게~~
12:11
파란하늘
예열 후열은 사람의 운동 전후 몸풀기 및 숨쉬기 동작과 같습니다. 주행모드 상태의 엔진을 준비 모드 상태로 전환하는 것입니다.
13:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3690518
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4909374
46172 어제 견적받았는데요 질문드려요~ [6] [서경]얼짱몸짱 08.03.23. 1462
46171 오토미션 수동변속 질문드립니다.. [2] [충.전]다호아빠 08.03.05. 1462
46170 2008년형 뉴스포티지 오디오로 바꿀수 없나요? [3] [서경]검둥티지 07.12.26. 1462
46169 사인아이 신청 가능한지요... [6] [서경&am.. 07.11.21. 1462
46168 아주 가끔 타는 자동차 엔진오일은 머가 좋을까요.. [5] [서경]靑天小雲 07.08.03. 1462
46167 캘리퍼 도색 질문... [서경]Linus 07.04.23. 1462
46166 How to 겔리퍼도색???? [6] ppoong465 07.03.14. 1462
46165 surrfer 프로그램 구할 수 있는곳이 어디죠? [6] [충,경]쏠티 06.10.12. 1462
46164 그래도 중형(2000cc)승용차에 비하면 괜찮은거 아닌가요? [5] [서경]푸른갈매기 06.09.08. 1462
46163 DAM-100 DMB 라디오안테나 공유기 혹시 사용해 보신분 계시면 평을 바랍니다. [1] file [김포]파랑이아빠 06.06.13. 1462
46162 오늘 사업소 핸들 소리때문에 다녀왔는데요.. [8] [서경]달빛한스픈 06.05.29. 1462
46161 서경가족님들.... [1] [경] 똥시기 06.01.09. 1462
46160 티지 사이드 브레이크의 성능이 어느 정도 일까요? [8] [서경]Casper 05.11.15. 1462
46159 아! 짜증나는 타이어! [7] 한준명 05.09.23. 1462
46158 차를 도색하게 되면 차값이 떨어지나여~? [2] [서경]달빛한스픈 05.07.28. 1462
46157 앞좌석 유리문 내릴때 끼릭끼릭 소리는? [3] 홍익 05.07.06. 1462
46156 한달여의 고민끝에 선택한 가솔린티지...^^ 서원 05.07.04. 1462
46155 중고차 매매관련 질문입니다. [6] 크리스마스는 절에서 04.12.27. 1462
46154 핸들 오디오 리모콘 메뉴얼은 ? [3] 하늘바람 04.12.14. 1462
46153 센터페시아, 제떨이 탈거 [1] Silver.. 04.10.18. 1462
46152 [질문]빽미러시그널 DIY [1] file Silver.. 04.10.15. 1462
46151 사이드 가니쉬와 차체 들뜸현상! (아주미세한데여.. 여러분들은???) [1] [천안/태백]정승식 04.10.01. 1462
46150 내장색깔을 무엇으로 할까요? [9] 이재우 04.09.19. 1462
46149 내장색상두 선택이 가능한건가요 [3] 나영태 04.09.12. 1462
46148 정비관련 원인이 뭘까요?ㅠㅠ [2] [서경]녹퐁이 16.02.21. 1461
46147 일반 2005년식 순정배터리 [4] 알리바바리 16.01.14. 1461
46146 일반 저도 하체부식관련. [1] [제주]로닌 14.01.02. 1461
46145 정비관련 미션오일추천이요... [4] [서경]우기고고 12.12.27. 1461
46144 일반 도어 오픈이나 잠금時 우측램프부분이 전부 먹통이네요ㅜㅜ [서경]너구리 12.07.16. 1461
46143 엔진오일 관련 문의 입니다. [4] [충]다크Tage 11.04.07. 1461
46142 휴즈박스 부근의 미등선이 뭐가 있을까요? [2] [경]우태 11.02.16. 1461
46141 ^^맵핑에대해서좀요ㅎㅎ [3] [충]gol.. 11.01.09. 1461
46140 타이어무개 질문좀요~~ [3] 물이끼 10.10.28. 1461
46139 픽업서비스로 차량 정비시켰는데, 차 기름이 없어졌습니다. [4] [서경]스치면RG 10.08.26. 1461
46138 기어봉쪽에 콜라를 엎질렀습니다...ㅜㅜ [2] [서경]플레이볼 10.08.10. 1461
46137 뒤개폐형유리안으로빗물이스며들어요~~선배님들조언좀해주세요~ [6] file 형아 10.07.13. 1461
46136 제가 주유하던 곳이 오피넷에 불량주유소(불법거래업소)로 떴어요 ㅠㅠ [3] 효주아빠 10.05.11. 1461
46135 룸미러에 하이패스 단말기가 있는것 같던데요... [3] S.Rapid 10.01.25. 1461
46134 HUD스타일 시계가 있을까요? [5] 불광튀지[고영웅] 10.01.21. 1461
46133 엔진점검등에 불들어와서 점검결과 egr 부족이라고 나오는데여..ㅠㅠ [13] 쿨가이 09.12.02. 1461
46132 우리 스퐁이 dpf 및 흡,배기튜닝관련 [6] [전]달려야.. 09.09.22. 1461
46131 핸들을 꺽으면 금속소리가 납니다. [2] 최인규 09.05.07. 1461
46130 에어컨에 보면 맨 오른쪽에 A 버튼은 어떤때 사용하나요? [7] [전라]인간.. 08.12.29. 1461
46129 사각지대에관한 초보적질문~~~~ [12] 나원빈 08.05.08. 1461
46128 휠 인치업 관련 질문이요..너무 고민이에요.도와주세요 [4] [서경]롱이 08.03.09. 1461
46127 이거 순정오됴보다 음질은 나을까요??? [8] file [서경]고시생 08.02.15. 1461
46126 타이어 215/70R16을 써도 괜찮을 까요? [4] 타잔 08.01.25. 1461
46125 와이퍼 관련 질문드려요 [4] [경]신기보이 08.01.02. 1461
46124 오X밸X런스 장착하신분계시나요??? [17] [서경]아아잉™ 07.07.30. 1461
46123 풍절음... [4] 이상문 07.05.29. 1461
46122 핸들이 처음 주행보다 많이 무거워져요;;ㅡ ㅠㅠ [1] [서경]달빛한스픈 07.05.25. 1461
46121 사고 수리후 차량 도장이 이상해 졌습니다..이렇때는 어떻게 해야하는지?? [3] [충]마루 07.03.19. 1461
46120 [질문]가솔린 차량은 "이모빌라이저"가 없나요 ? [8] 김성택 07.02.26. 1461
46119 TLX 최고급도 뒤 드럼 마모 되나요..? [9] [서경]바보맨 07.02.05. 1461
46118 택배 질문이요;; [3] [서경]하하찐빵™ 07.01.13. 1461
46117 인젝터와 연료필터와의 상호작용 관계 아시는 분 [5] 오지를 찾아서 06.11.22. 1461
46116 물왁스용 세차타올 추천좀 해주세요 [3] [강원]컴돌이 06.10.04. 1461
46115 횐님들 궁금한게 있어서요.. [6] [충]천상백수 06.07.25. 1461
46114 리어 와이퍼 와셔액이 나오지 않아요...어찌해야 하나요?? [3] 김영욱 06.07.16. 1461
46113 [질문]보조 시거잭 전원 [10] [경]도깨비 06.06.27. 1461
46112 재떨이 분리하는 방법 아시나요? [3] [충]조이(JOY) 06.05.18. 1461
46111 스티커 붙이는 방법이 따로 있나요...?(지역, 프리미엄 스티커) [4] [서경]김승윤 06.05.09. 1461
46110 스포티지용 데쉬보드 덮개 [2] 조영복 06.03.28. 1461
46109 전면선팅 문의입니다. [7] [서경]구리구리 06.02.06. 1461
46108 타이어 가격이 얼마인가요? [11] 최형준 05.12.01. 1461
46107 썬루프 관련 질문.. [3] 신타 05.07.01. 1461
46106 다이버시티 안테나 교체 사용기... [1] file 신타 05.05.30. 1461
46105 네티러브님 공동구매시(현금입금) 현금영수증 주나요 (냉무) [2] 백곰 05.03.03. 1461
46104 하부코팅과 스팀세차... [2] 매카닉 05.03.03. 1461
46103 3M 썬팅 질문입니다. [1] 임재원 05.01.22. 1461
46102 핸즈프리 통화.. [3] (경)블랙스톤 05.01.20. 1461
46101 키홀더 조명 살리는 방법있습니까? [2] [경]산사랑.. 05.01.01. 1461
46100 후방경보기 추천이요... [3] 장영성 04.11.29. 1461
46099 35/23이면 어제쯤 인도받을까요 [3] 시스테인 04.09.07. 1461
46098 외부 DIY 외관 부품번호 궁금합니다 [2] [경]부스 15.11.30. 1460
46097 일반 타이어 질문요~` [2] [광주]예서아빠 12.06.27. 1460
46096 일반 블랙박스 질문좀드릴께요~ [4] [서경]전차남 12.02.20. 1460
46095 개선형 v밸트가 차이나? [3] file (스카이) 11.07.09. 1460
46094 사이드리피터 한쪽만 접촉사고시 배상 문의드려요 [2] [서경]꾸란 10.11.19. 1460
46093 에어 들어오는 덕트 질문요. [2] file [서경]가을의밤 10.11.04. 1460
46092 순정네비게이션 관련 문의요. 처음에 화면이 안 켜집니다. [1] [서경]philly 10.08.08. 1460
46091 스포티지R 휠 17 18 인지가 08형스포티지에 맞을까요..? [3] [서경]써니 10.05.19. 1460
46090 계기판 트렁크열림등이요... [서경]소마 10.02.11. 1460
46089 조수석앞바퀴쪽에서 나는소리가 멀까요?? [2] [경]스풍이 10.02.02. 1460
46088 엔진오일 및 미션오일 [4] [충]다찌 10.01.13. 1460
46087 본넷 시트지 랩핑관련 고수님들 문의드립니다!!! [8] [경상]쫑이.. 09.09.26. 1460
46086 16인치 순정휠 질문입니다.... [3] [강원]마데카소올솔 09.08.26. 1460
46085 스피커 바꾸려고 하는데요... [1] [인천]맘보스 09.08.16. 1460
46084 틈새삽입형 네비 거치 질문 [2] mtr 09.05.05. 1460
46083 아침에 출근하다가 살짝부딪친줄알았는데 보니 이렇네요..도와주세요 [4] file oopskhk 09.03.11. 1460
46082 제주도 2박 3일 렌트카 (스타렉스 VS 카니발) [12] [서경]좋은생각 09.02.11. 1460
46081 미러 다운 릴레이 사용해 보신분 있나요? [7] 난수 달리자 08.08.29. 1460
46080 08년식 스포티지 TLX최고급형 내부 질문(바뀐건지..) [13] 동대문초보 08.08.13. 1460
46079 잡소리와 끈질긴 싸움....끝에 회원님들께 결과 보고서 [8] [경]똘똘이 08.06.26. 1460
46078 한국타이어 VENTUS V12 evo 질문입니다. [2] file 졸라맨 08.04.25. 1460
46077 2008년형 가솔린 TLX에는 엔진룸 덮개가 없나요? [5] [서경]아바타스타 08.04.07. 1460
46076 DPF엔진오일(?)교환 및 공조기 이상증후로 사업소 다녀왔습니다. [4] 용인지주 08.04.01. 1460
46075 밧데리 교체 일주일.... 누액??? [3] [서경]앤짱TG 08.03.14. 1460
46074 08년식 스포티지 업, 다운그레이드 정리좀 해주세요~^^ [5] [서경]오주쓰 08.01.10. 1460
46073 tcu리셋한다고 밧데리를 빼놓았는데 ㅠㅠ [3] 매력악마 07.04.16. 1460

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정