로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

기어 변속시 발생 소음...

날이 많이 덥습니다...

그리고 내일 부터는 장마비가 내린다는데 회우너님들 모두 안전 운전 하세요..

다름이 아니라...

집 특성상 항상 오르막길에 차를 주차를 합니다..

아침에 운전 순서는..

1번 차문을 연다 .

2번 시동을건다.

3번 담배 한대 피면서 예열을 한다.

4번 사이드를 내리고 기어를 D로 옮긴다.

5번 출발 한다.

그러데 기어를 D로 옮길때 기어에서 "드러럭"하고 뭐가 삐껴 나가는 소리가 나거든요...

예전에 승용차를 탈때는 그런 소리가 안났거든요..

뭐가 문제가 있는지 , 아니면 그게 정상 인지 모르겠어요...

괜히 신경 쓰이네요..

이소리가 아침뿐만 아니라 오르막 or 내리막길 주차후 기어를 넣을때마다 그런 소리가 나네요...

알려주세요...

수고 하세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Travis
저도 그런소리 나는것 같은데...

신경써서 듣지 않아서 잘 기억이 나질 않네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:01
[서경]Wolf
사이드를 채워 놓으셨죠? 우선 기어를 먼저 D로 옮기고 사이드를 풀어보세여..
19:06
[경]모래장군
주차하실때 사이드를 꽉채워서 P로 옮기세요..P에서 차가 움직일려고 하니 기어끼리(?)맞물려서 그런겁니다.그리고 다시 옮길때에도 힘껏 브레이크 밟고 옮기세요.
23:11
바람소리
물려있는 기어가 풀리는 소리고 정상입니다.

정 거슬리면 주차시에 이렇게 해보세요.

1. 사이드를 힘껏 잡아 올린다.
2. 기어를 중립에 놓는다.
3. 풋 브레이크를 놓는다.
(차가 약간 밀리겠죠? 밀린다기 보다는 차의 무게 때문에 출렁이는 정도...)
4. 시동을 끈다
5. 풋브레이크를 밟고 기어를 P에 놓는다.

이렇게 하시면 다음에 시동걸고 P에서 D로 옮길때 기어 풀리는 소리 안날껍니다 ^^
07:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3688627
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4907468
54676 엑셀 고수 회원님께 질문 드립니다. [4] file [서경]Op.. 11.07.12. 1720
54675 저항좀 봐주세요~~ 고수님들 도와주세요 [6] file [서경]보라매557 11.02.19. 1720
54674 버튼시동한후에 공조기에서 모터소리가나요.... [3] 카라소울 11.02.18. 1720
54673 이지카 5300 고장인가요? 한번 봐주세요!! [4] [강원] 티지 11.01.07. 1720
54672 센터페시아 교체문의 [5] [서경]쿠쿠 10.07.14. 1720
54671 2010년형 글로브 박스등 관련 [2] file [경]Jackie 10.05.04. 1720
54670 2009년형 핸들커버 사이즈 알려주세요 [2] [서경]폭풍낙화 08.07.28. 1720
54669 센터페시아 어디서 살수 있나요? 얼마나 해요? [8] [서경]마이쭌 08.02.21. 1720
54668 어제 고급 디젤(솔*스) 넣었습니다. [5] [경]캔디 07.12.09. 1720
54667 접촉사고!!! [1] file [경]이슬두잔 07.11.29. 1720
54666 본넷안에 작은 이물질들이 떨어졌다고 가정하면, 나중에 어떤 문제가 생길까요? [3] [서경]경민이아빠 07.08.31. 1720
54665 레인 OK 사용법 및 백미러에 열선이 들어 있는지요? [1] [서경]그사람 06.06.19. 1720
54664 날씨가 추우면 게기판 액정이 깨져서 나옵니다. [10] file [서경]RaNy 06.01.25. 1720
54663 냉간 히터 및 아침에 시동시 소리의 변화.. [1] 오퍼 05.02.01. 1720
54662 일반 타차량 유리막코팅비 [6] [서경]화이트 17.02.10. 1719
54661 일반 연비 관련 문의입니다. [3] file [서경]다율다함 16.12.27. 1719
54660 정비관련 타이밍벨트 어떻게 갈고계세요. [4] (서경)로웅이 12.10.16. 1719
54659 정비관련 타이어 짱구..크락션...등등 질문^^ [서경]성현아빠 12.08.29. 1719
54658 크롬도어캐치 구입처 좀 알려주세요!!!! [3] [충]충남도지사 11.06.01. 1719
54657 휠 색과 타이어 사이즈 조언 부탁드립니다^^ [3] [전]긴장[김제] 11.02.27. 1719
54656 그랜드카니발 2010형 오디오와 호환되나요? [3] [서경]말달리자 10.09.11. 1719
54655 뉴스포티지 팔려고 그러는데요.. 시세좀 문의 드립니다. [1] alwnwnal 10.09.08. 1719
54654 10년형 로체 오디오로 바꿀려고하는데..추천좀..집은 전라도 광주인데. [13] [전]쭈[광주] 10.05.07. 1719
54653 머드가드 설치하려고 합니다. [3] [경]GT티지 09.12.07. 1719
54652 저도 오디오에 대해 질문좀요(스피커,우퍼,엠프) [6] [서경] yagam 09.08.14. 1719
54651 17인치 8j+32와 9j+38중 어느것이 휀다 밖으로 더 나올까요? [10] [서경]가을의밤 09.06.18. 1719
54650 핸들리모콘 오작동시 A/S는? [2] [서경]깜댕이 09.04.16. 1719
54649 타이어 가격질문입니다. [3] [경상]sS.. 09.04.16. 1719
54648 베젤+턴시그널하신분 단속이나 정기검사시 어떻게 하시는지요? [8] [경]gom 08.10.13. 1719
54647 겨울철에 세차는 다들 어떻게 하시는지? [8] [서경]푸른갈매기 06.11.13. 1719
54646 진흙에 차가 빠졌는데요 [2] 길동 06.07.24. 1719
54645 지역 스티커는 어케 신청하는건가요? [6] 쫑이슈퍼애마 06.06.29. 1719
54644 차가 잘나가지도않고 .... [10] DUNHILL 06.02.23. 1719
54643 순정본넷 쇼바.....부품번호....아시면 알려주세요.. [8] [경]마루 05.10.11. 1719
54642 오늘 기아 Q 갔다왔습니다. 경보기 장착차량 A/S불가라고 하던데.. [11] [평택]하얀.. 05.04.03. 1719
54641 [불량사진] 아래 글올렸던 범퍼변형 사진입니다. [3] 규선아빠 04.10.10. 1719
54640 [질문]차량에서 삐~~하는 못듣던 소리가 납니다... [7] 바이오 04.09.23. 1719
54639 티지 스피커 말인데욤... [3] 띠옹 04.09.02. 1719
54638 [re] 신차에 코팅 ? [1] 차바꿀때된사람 04.08.30. 1719
54637 일반 월요일 사고건에 대한 후처리 질문좀 드리겠습니다. [2] [전라]TaeMin 17.04.22. 1718
54636 일반 트렁크 등 두개 중 좌측 하단등 문의 입니다. [3] 제비88 16.03.11. 1718
54635 내부 DIY 글로브박스등이 안들어옵니다.. [3] [경]하루종일뚱 16.02.27. 1718
54634 정비관련 여기 댐퍼 들어가는자리 아닌가요? [5] file 노가다 16.01.13. 1718
54633 정비관련 파워스티어링 [3] [서경]201특공 15.06.26. 1718
54632 내부 DIY CB설치 위치 어디하셨나요? [9] [서경]처음처럼원샷 15.06.24. 1718
54631 정비관련 내일 엔진오일갈러가는데요 [3] 곰군^^ 14.03.16. 1718
54630 일반 사이드에어댐달아놓으면 타이밍벨트교체 못하나요? [15] 빠숑박 14.03.09. 1718
54629 일반 대구에 도어포켓 파는곳이 있나요?? [해외]수동가솔린 13.12.03. 1718
54628 일반 보조 범퍼 택배관련 문의 합니다 [1] [경]코브라 12.02.15. 1718
54627 현대 isg 란 제품에 대해알고싶네요^^ [2] [전]신삥스.. 10.06.03. 1718
54626 라세티혼교체관련질문이요 [7] [서경]리정민 10.05.25. 1718
54625 브레이크패드 교환비용은 어느정도 되나요? [1] 베스트드라이버임 09.09.21. 1718
54624 시동꺼짐현상 혹시 아시는분 ㅠ,ㅠ [7] [경]달콩이 09.08.19. 1718
54623 순정 오디오 액정에 글씨가 안나와요...ㅠㅠ [경]무한드럼 09.07.20. 1718
54622 순정리모컨 구할수없나요? [3] [서경]쁘사이져 09.05.08. 1718
54621 사고후 문짝 판금이후 뒷문짝하고 색상이 너무 달라졌네요 [3] [서경] 유나맨 09.05.01. 1718
54620 엔진에 물세차 해도 상관없나요? [10] [전]토무 08.08.12. 1718
54619 [re] 휴즈박스의 시가라이터 아래의 예비 휴즈의 용도는? 서경)맥가이버 07.08.30. 1718
54618 원주에 차량 시트 잘하는곳 추천 [1] 김양훈(바다) 07.06.08. 1718
54617 클러치 과열후 냉각수 보충했습니다. [6] [서경]슈바이크 06.12.10. 1718
54616 과속방지언덕 통과시 뿌직~ ㅋㅋ [13] [서경]땡 06.01.06. 1718
54615 이제 겨우 2000km인 오일 교환해야 하나요? [5] [경]NIKE 05.12.14. 1718
54614 새똥 닦을때 어떤걸로 닦으시나요? [5] [서경]메멘토 05.09.08. 1718
54613 트렁크 닫을 때 소리가 나요 -_- [5] ★Joni★ 05.02.08. 1718
54612 주행중 바람소리,,,,,,,,,,,,,,, [3] 목장지기 송희아빠 04.11.09. 1718
54611 과연 차를 살때 판매점이 좋은지 지점이 좋은지....? [6] 푸른바다 04.09.26. 1718
54610 일반 질문드릴게있습니다 [6] 전라광주9827 18.01.28. 1717
54609 정비관련 브레이크 업글 질문 [4] [서경]#쭌님 16.11.26. 1717
54608 일반 전체 도어 닫힘 열림 을 하다가 문득 궁금 한점 발견 했네요. [3] [서경]지영 15.11.07. 1717
54607 일반 운전석 도어 락 관력 질문입니다. [5] [서경]김준수 13.12.05. 1717
54606 일반 네비매립질문드려요. [13] [충]지오다노 13.11.23. 1717
54605 일반 질문뒤창문 [12] [경] 포티 13.10.26. 1717
54604 1단에서 2단 자동변속시 울컹 거림.. [2] 스퍼 11.06.16. 1717
54603 이 스위치에 용도는 먼지 아시는분.... 않계시나요.. ? [3] file [충]불꽃바람 10.09.13. 1717
54602 이거 어떻하면 좋을까요? 한숨만 나오네요 ㅋ [8] file [충]스퐁이 10.08.27. 1717
54601 시가잭 상시전원 질문입니다 [3] [전]티지조.. 10.04.15. 1717
54600 2010년형 스포티지 폴딩키에 대해..... [4] file 써니 09.07.02. 1717
54599 겨울철 세차 관련 문의 [12] [서경] 르와 07.11.19. 1717
54598 우드핸들... [2] [서경]새얀 07.07.09. 1717
54597 짜장면 한그릇 얻어먹다 40만원 나가게 생겼네요... [10] file BluesOnAir 07.05.21. 1717
54596 차량에 노트북연결할시에..전원 어떻게 연결하나요?? [5] [경]!린킨파크 07.01.30. 1717
기어 변속시 발생 소음... [4] [서경]로트레아몽 06.07.03. 1716
54594 보조석 떨림음 [4] [서경]고일하 06.03.12. 1717
54593 사이드브레이크 경고음에 관하여..... [3] 곽선재 06.01.25. 1717
54592 dvd r 로 mp3구우면 티지에서 들을수 있나요 [8] 스페이스9 06.01.16. 1717
54591 저속으로 속도저하시 변속충격이 생기는데요...ㅡ,.ㅡ [10] 지원아빠 05.09.13. 1717
54590 언더코팅 가격질문요!!! [3] 정문재 04.09.21. 1717
54589 원터치로 창문열리는거(운전석)원래안되나요조언좀부탁합니다!! [10] 블랙파워 04.09.12. 1717
54588 안녕하세요^^ 작은 피스가 운전석에 빠져있는데 어디서 떠러진건지 모르겠네요ㅠ.ㅠ [4] 강윤구 04.09.08. 1717
54587 네티님 채팅방관련 건의~~~ [3] 김광일 04.08.30. 1717
54586 일반 울컥거리는 증상ㅜㅜ [4] 진이만쉐 15.08.03. 1716
54585 일반 차간거리, 차선이탈경보 가능할까요? [서경]싸나.. 14.04.09. 1716
54584 내부 DIY 오픕흡기 사이드를 몰라 여쭤봅니다 [2] [서경]이덕기 14.04.07. 1716
54583 정비관련 얼라이먼트 질문 [3] [서경↔경상.. 14.04.02. 1716
54582 일반 오늘 새벽 사고가 났네요 [3] [경]부스 12.09.22. 1716
54581 일반 휠 관련 문의 드려 봅니다. [6] [서경]봉 11.11.23. 1716
54580 일반 지영사 핸들 문의입니다. [1] 이형석(악마하데스) 11.08.24. 1716
54579 브레이크관련~ [2] [전]허스키[광주] 10.11.12. 1716
54578 도어와 창문 틈 사이로 전단지가 들어갔습니다..ㅜㅡ [3] [서경]동욱.. 10.06.03. 1716
54577 에어컨 콘덴샤 하고 가스요 [2] [충]우유좋아 10.05.06. 1716

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정