로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오일선택 투표 좀

프로피카 5w40과 아집 디젤신트 10w40이 있습니다. 하나는 100%합성유이고 아집은 아마 50% 합성유일것입니다. 리터당 가격은 둘다 1만원정도 입니다. 어느것이 나을까요 . 하나 추가하자면 아랄 엑스트라 터보랄(이것도 50% 합성유) 도 넣어서 추천 부탁드려볼까요.

아니면 쓰는 김에 조금 더 써서 아집 hts정도로 갈까요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]장탱
저는그냥 라베뇰쓰는데..
만족하고있어요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:19
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs
프로피카는 원래 가솔린용으로 알고 있습니다.
승용형디젤오일이라는 이상한 용어를 쓰긴 하는데.. 좀..
오일전문점에서도 스포티지는 딱히 정확히 찍어서 추천할만한 오일이 없는것 같았구요..
저두 여러가지를 써봤는데, 모빌이 괜찮은것 같아서.. 쭉~~ 갑니다..
15:48
[서경]제온
[서경]제온
전 현재 프로피카 10w30 쓰는데요.. 100% 합성유 오일중에 의외로 겸용 많아요..^^
다음번엔 라베놀 디젤전용 vdl 5w40 써볼라구 합니다.^^
16:14
[서경]Wolf
둘중에 고르라면 갠적으론 아집이여..

전 몇 만킬로 주행할 오일을 확보한 상태라서.. 당분간 오일은 패쑤요.. ^^
16:37
바다
갠적으론 프로피텍제품은 가솔린차량용으로 추천하구요...
아집제품은 100%라는데 매력이 있고..
아랄은 메이커 그대로 매력이 있는데..
아무래도 100%쪽으로 가시는게 좋을듯 합니다.
17:54
[서경]김정곤
모빌1 10W30이나 5W30 이요..
요새 합성유 너무 비싸서 그나마 보통 가격인듯 합니다.
다른 합성유보다 조금이라도 덜 부담되는듯 하네요.
18:17
『충』무찌
프로피카5w40, 라베놀 vdl, bp7000중 고민하다 bp로 왔습니다.
프로피카를 염두해뒀지만 5000km넘어 급격히 떨어지는 특성때문에 제외했고
라베놀이 맘에는 들었는데 그놈이 그놈이라는 말과 가격에서 만원이하로 제한하고 선택했기
때눈에 일단 bp로 왔습니다. 0w가 맘에 걸렸는데 아직까지는 불만스런 건 없네요. 탈수록 더 정숙해지고
좋아진다니 더 큰 기대도 해보구요. 카센터 아자씨도 0w점도는 문제시 안된다고 강력히 말하던데...
21:16
『충』무찌
bp가 맘에 걸려 고민되신다면 저는 라베놀로 갈거 같습니다.
21:16
[서경]마운틴
저도 bp 일년치 있어서 패쑤요~ ^^
22:43
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3695132
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913869
91277 토x토 그릴 색상 추천 좀 [1] [전라,강원]김피 07.09.26. 929
91276 큐에서 Synt S Turbo Diesel 5W40 엔진오일 갈았는데요 [1] [충]헬로우방가 07.09.30. 929
91275 티렉스1450 배선 질문입뉘다^^~ [2] ™훈 07.10.03. 929
91274 네비 매립 문의 [1] 미스터박 07.10.09. 929
91273 올인원장착하려고 하는데요,,,, [4] [서경]김군..ㅋㅋ 07.11.15. 929
91272 고수님들의 조언부탁드립니다,,, [전]불닥 07.11.16. 929
91271 전체도색 질문 [4] 달려라하기 07.11.22. 929
91270 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 929
91269 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 929
91268 차량길들이기 문의 합니다...(초보) [4] [서경]봄날은간다 08.01.21. 929
91267 뒷자석 재떨이가?... [2] [서경]jo.. 08.01.27. 929
91266 여러분은 어떤 보험을?? [7] 청천특별시장 08.02.16. 929
91265 A/S 때문에 사업소 갔다왔네요 [2] 던킨도넛츠 08.03.28. 929
91264 엔진오일에 관한 질문.... [4] [충][전주.. 08.04.16. 929
91263 사이드리피터 설치 관련 초보다이질문입니다. [2] kpy0106 08.05.24. 929
91262 해드램프와 안개등 추천 부탁합니다. [3] 엔비미 08.05.26. 929
91261 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 929
91260 제가 하는 연비계산방법인데.. [5] [서경]외계인 08.06.02. 929
91259 매트 발송 오늘인가요? [3] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 929
91258 합성엔진오일....교환에 관하여 문의 드립니다 [6] [서경]저시.. 08.07.25. 929
91257 궁금합니다. [1] [경]세리 08.07.30. 929
91256 브레이크 디스크에 관해. [6] [광주]벌레 08.08.29. 929
91255 울산에[오일쿨러] 장착점 문의 점요^^;; [경]깜장콩BK 08.10.08. 929
91254 타이어에 대해서 질문드립니다. [1] 호동 08.11.14. 929
91253 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 929
91252 오일교환 할 때 무슨 필터 교환하죠??? [5] [경]휘잉 08.12.11. 929
91251 정기검사 질문드립니다.. [3] [경]하늘벽 08.12.18. 929
91250 gsc 스포일러 달려고 하는데요..10MM 구멍뚫을수 있는곳 있을까요?? [1] [경]하늘벽 08.12.23. 929
91249 엔진오일 규격에 맞는제품 사용해야 하나요? [6] [서경]깡 09.01.29. 929
91248 08년식 오디오 가격과 교체 문의요~ [5] [경]프리오 09.02.02. 929
91247 스프링에 관해 질문좀 드려봅니다~ [3] [서경]아르시스 09.02.25. 929
91246 토마토그릴 다신분들~~!! [1] [서경]정회장 09.03.15. 929
91245 다음 공구(트렁크매트, 실내등..) 언제인지 알 수 있을까요? [1] 무장공비 09.03.16. 929
91244 브레이크 오일/패드 질문여~ [2] [서경]가이아스 09.03.26. 929
91243 플라스틱 부분에 왁스가 묻어서 안지워집니다..ㅠㅠ [5] 검은이치고 09.03.29. 929
91242 어시스트 커버 품번을 알고 싶습니다. [2] 소마 09.04.17. 929
91241 오일관련 질문드립니다. [2] [충]sgt26 09.07.28. 929
91240 06년 안개등 벌브가 어떻게 되는지요??? [2] [경]연세사랑 09.08.06. 929
91239 실내 LED diy 문의요~ [4] 완소탱 09.10.26. 929
91238 디빅플레이어 사려고하는데요 고수님 부탁드려요 [4] [서울]금자씨 09.11.24. 929
91237 스페어키에 대해서 [2] 송경의 04.11.18. 930
91236 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 930
91235 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 930
91234 신고합니다. [3] 송정호 04.12.10. 930
91233 윈도우 관련.... [4] 박순경 05.01.10. 930
91232 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 930
91231 출고문의 전화번호가 어떻게 되죠? [1] [SeOuL.. 05.01.13. 930
91230 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 930
91229 한꺼번에 엑스테리어를 하려는데요.... [4] 한정영 05.03.02. 930
91228 꼭 답해주세요(소음등등) [5] 신장환 05.03.11. 930
91227 휀다쪽 CRDI 잘 띄어지나요? [3] [고양]이태근 05.03.21. 930
91226 오디오 바꾸면 핸즈프리 사용 가능한가요? [4] [경]부산깔매귀 05.03.24. 930
91225 선배님들에게 문의... [5] 지리산골짜기 05.03.25. 930
91224 일반적으로 볼륨 몇에 놓고 다니십니까?? [16] [인천]스포돼지 05.03.25. 930
91223 티렉스1450질문입니다..^^ [1] 째봉[RIP.. 05.03.28. 930
91222 ECU 다운그레이드 받구왔는데... [2] 김태완 05.03.29. 930
91221 차체 이상 유무? [4] 김기태 05.04.06. 930
91220 블랙베젤할때요.. [4] 김형수 05.04.18. 930
91219 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 930
91218 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 930
91217 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 930
91216 티징~~TV어느 정도 나오나요? [5] 히히 05.05.31. 930
91215 안개등에관해서 [8] 윤지훈 05.06.07. 930
91214 2006년식 질문입니다. [3] 윤상훈 05.06.20. 930
91213 기본바파실분 안계신가요?? [서울]쑤봉썬봉 05.06.25. 930
91212 Q 서비스,,정말 Q인가? 혹 X는 아닌가? [7] 홍익 05.06.28. 930
91211 선택품목에 강매를 하네요... [4] 김정훈 05.07.03. 930
91210 핸들을 꺾으면 나는 소리..... 조사장 05.07.04. 930
91209 벌레..퇴치... [3] cycle72 05.07.05. 930
91208 변속기에 .....대해.... [3] 털프가이 05.07.10. 930
91207 세차관련 질문입니다 [4] 사과나무 05.07.16. 930
91206 엔지오일 직접갈려는데요~ [2] [서경]5581 05.07.31. 930
91205 인젝트 관련 [1] 스강 05.08.05. 930
91204 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 930
91203 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 930
91202 휀다등을 계속 켜 둘수는 없나요? [2] 이순철 05.08.08. 930
91201 궁금합니다.. [2] 레인매니악 05.08.11. 930
91200 와이퍼가드 설치에관한 질문입니다. (좀 허접하드라두 이해부탁합니다.) [1] [서경]전조 05.08.12. 930
91199 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 930
91198 연비 절감장치가 효과가 있을까요? 마이콜 05.08.24. 930
91197 연료첨가제 질문 [2] [경상] 동준☆ 05.08.26. 930
91196 핸들 주위에서 이상한 소리가 납니다.. [2] [서경]Ho.. 05.09.03. 930
91195 엔진오일 교환시기가 온거같은데... [서경]co.. 05.09.08. 930
91194 몇가지 궁금해서 여쭤 봅니다 .. [3] 디엠지 05.09.21. 930
91193 봉샵 위치좀 알려주세요.. [3] [서경] 동욱파파 05.10.06. 930
91192 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 930
91191 프리미엄 스티커 신청할때요.. [2] [서경]뉴쿠터 05.10.10. 930
91190 검둥이..스크래치.....대처.. [2] 내년엔 05.10.12. 930
91189 차량용dvd tv 있잖아요.. [2] [서울]쑤봉썬봉 05.10.18. 930
91188 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 930
91187 TRIP 얼마나 나오시나요? [8] [서경]구리구리 05.11.19. 930
91186 긴급질문드립니다...도와주세요... [7] [서경]ㅋ .. 05.12.06. 930
91185 잉~등급업이... [2] [서경]사랑.. 05.12.22. 930
91184 led [5] 앵두짱 05.12.28. 930
91183 사이드미러 시그널 [3] Christ 06.01.21. 930
91182 노트북을 이용하요 카 pc 제작하신분들 도와주십시오 [1] [서]블루자켓 06.01.29. 930
91181 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 930
91180 회원님들께 질문드립니다..^^ [4] 양희광 06.02.16. 930
91179 알고 싶어요 [2] [경]푸 르 뫼 06.03.07. 930
91178 루프패드 구입관련 [2] [경]준상아빠 06.03.10. 930

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정