로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

장마철 지하주차장 조심하세요! 석회물.. ㅜㅜ

장마철 지하주차장 .. 꼭 조심하세요..

얼마전 계속되는 비로, 지하 주차장에 주차를 해놓고 이틀후에 내려가봤습니다.

그런데, 새 분비물같은 하얀것이 본넷위에 묻어있더라구요.

알고보니 빗물이 새면서.. 주차장 천장벽에 있는 석회물을 녹여서 떨어지고 있더군요.

세차하면 지워지겠지 생각했는데... ㅜㅜ

세차를 해도.. 절대..안지워지고, 콤파운드, 세정액.. 등등.. 사용해도 안지워집니다~!

정말 터러당한 기분이더라구요.. 비피하려구 지하에 뒀다가 완전 봉변당한것이니...

아파트 측에 손해배상을 요청해야하는것인지.. ㅡㅡ

일단 세차장 사장님 왈.. 덴트를 해야한다하시더라구요

그래서 일단 네이버 한 덴트 까페에 글을 올렸더니, 친절하게 전화가 왔습니다.

제가 지방에 있어서 서울에 올라가서 작업을 받으려면 일주일있어야하니 임시방편을

알려달라했습니다.   "식초" 를 사용해보라 하시더군요.

그래서 오늘 식초를 바로 사서.. 작업을 했습니다.

다행이 회색 페인트같은 석회물?은 지워지더라구요...

그런데 이게 울 티지의 코팅을 녹이며 스며들어서... 자세히보면.. 코팅색이 베껴진것이

눈에 보입니다. ㅠㅠ 슬프군요...

이걸 부분 덴트를 해야하나요?? 고수님들 알려주세요...  어떻게해야할지.. 좀 막막합니다.

코팅제가있긴한데.. 이걸루 만회가 될련지...

암튼 다른 회원님들도 이런일을 격지 않으시길 바라는 맘에 급하게 글 올립니다.

애지중지 하여 지하주차장에 주차한건데.. 이런일 당하면 맘 아프잖아요...

다른분들도 조심하시고, 남은주말 즐겁게 보내세욧!!~~ ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]버즈~~
코팅제 바르면 깜쪽같이 회복이 되는데요
그게 금방 다시 돌아가더라구요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:28
캐쥬얼[BL]
캐쥬얼[BL]
늘 세차후 광택/왁스류등을 바르시면 조금은 안심되지여..
22:09
[서경]야리
저도...
뒤문짝에 석회물이 굳어있어요...쌓여있다는 표현이 맞을듯.....
지금은 그냥 방치(?)하고 있는데, 볼때마다 어떻게 처리해야될지......
23:39
바다
접사 사진 한번 올려보세요.
덴트랑 부분도장이랑은 개념 자체가 틀립니다.
00:18
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3708099
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4926467
62783 전면썬팅 하시고 네비(gps)다신분들~ [5] [서]영오 04.11.19. 1164
62782 기스 났어요 도와 주세요. [4] 박무선 04.12.15. 1164
62781 2000~3000?? [7] 성준아빠 04.12.17. 1164
62780 가죽 시트가 지저분한테 좋은 방법 없나요? [3] [충]로즈티지 05.01.16. 1164
62779 NYN [5] [SuL]J.. 05.01.18. 1164
62778 혹시 Hot inazma 달아보신분 계신가요? 차상재 05.02.07. 1164
62777 연 비 [3] 개돌 05.02.11. 1164
62776 오피러스 혼... [4] Bazzi@베찌 05.02.15. 1164
62775 사서하는 걱정 그래도 답답혀서요~~ [1] 스포!뛰지? 05.03.06. 1164
62774 썬팅관련(리미 자외선차단) [2] 접근중 05.03.13. 1164
62773 오늘매직카골드3를 달았는데... [8] harusari 05.03.18. 1164
62772 세차공구 입금은 언제하나요? [3] [서/경]잠.. 05.03.21. 1164
62771 웃으시겠지만,,,, [6] 부천변비 05.03.26. 1164
62770 이미지 변경을 했는데요.... [6] [부천]뚜기 05.04.18. 1164
62769 드디어 티지에 가족이 될꺼 같습니다.. [5] 정진우 05.05.14. 1164
62768 테러 당했어요. ㅠㅠ 어쩌요? [2] 바롬이 05.05.28. 1164
62767 에어컨관련이요... [2] 에헤라디여 05.06.13. 1164
62766 세차에 관한 질문 ㅠㅠ [2] Christ 05.06.27. 1164
62765 블루색상 코드번호가 어떻게되는지..... [2] [수원] 동욱파파 05.08.08. 1164
62764 사이드앰블럼+쿠션~ [경]きみはペット~ 05.10.16. 1164
62763 오늘 차량계약 하고 왔는데요...... [9] 현재호 05.11.18. 1164
62762 스르렁 스르렁하는 소리가 다시 나타나내요..어떻게 하죠? [7] 큐피 05.12.29. 1164
62761 고무 부싱 교체하신 회원님들 교체 후기좀 부탁 드릴께요 [3] [서경]Black™ 05.12.29. 1164
62760 범퍼에 튀어나온 혹 때문에 오늘 시흥사업소에 들렀습니다. [2] [서경]김승윤 06.03.10. 1164
62759 복잡하네요^^ [4] [전라]노희원 06.03.14. 1164
62758 엔진 끄면 푸드득 [4] [경]포비-코난 06.05.14. 1164
62757 본넷에 코팅된 것이 균열이 있어요 [4] [경]엄청빠름 06.08.07. 1164
62756 티지 질문이요.. [5] [서경]반 전 06.11.15. 1164
62755 블루 토마토 에어댐 하신분 사진좀 보여주세요 ㅠㅠ [4] 럭커™ 06.12.18. 1164
62754 보기드문 사고건 관련 문의드려봅니다. [9] [전]이쁜아재 06.12.22. 1164
62753 사고가 났습니다. [11] [서경] 은하티지 06.12.26. 1164
62752 새차길들이기를 하면서 [6] 일취월장 07.01.01. 1164
62751 토마토 아이라인 하려고 하는데요 [6] [서경]TarGus 07.01.06. 1164
62750 물빼기...--; [경]가영아빠 07.01.23. 1164
62749 휠캡~~ [8] (서경)바둑이 07.01.25. 1164
62748 매직카 골드 4 알파를 27만원에 설치하면 괜찮게 한건가요? [5] 충청[김민종] 07.02.14. 1164
62747 내비 구입은 [6] [서경]머린 07.03.05. 1164
62746 코팅기 쓰고 계시는분 있나요? [1] [서경]웅이다 07.03.09. 1164
62745 기어박스에 표기된 P.R.N.D << 불빛 접속 불량;; [2] [서경]달빛한스픈 07.03.12. 1164
62744 스포넷에 대한 질문? [4] [서경]LEO81 07.03.19. 1164
62743 혹시 이거 달고 계신분 계신가요??? 질문드릴것이 있어요.. [2] file ppoong465 07.03.20. 1164
62742 방향제 패드 자국~~ [3] [경상]가르칠훈 07.04.11. 1164
62741 100%프로 합성유 추천좀해주세요.. [3] 잿빛티지 07.05.06. 1164
62740 떨림현상이 있는데요~ [2] 여정 07.05.25. 1164
62739 접촉사고냈습니다..보험처리해야하나요?? [5] [서경]뚜띠 07.07.18. 1164
62738 계기판 종류관련 질문 드립니다. [2] [경]카리스마 07.09.11. 1164
62737 전동 브라켓 스위치 퓨즈박스에 직접 연결하는거...;; [2] [서경]성공할놈 07.11.11. 1164
62736 대형사고 ㅠ ㅠ [9] file 깐따삐아 07.12.10. 1164
62735 순정안테나를 재활용할수 있는 방법? [서경]si.. 07.12.24. 1164
62734 기아변속시에 [4] 톰과 제리 08.02.28. 1164
62733 사이드스텝 정착시 [3] 조고리(스포사랑) 08.03.13. 1164
62732 엔진오일 문의요 [3] [서경]보거스 08.06.28. 1164
62731 재 차 냄세가 이상해요..!!!! 아아악! [9] 백인장 08.08.05. 1164
62730 냉간시 소음에 대해서 질문 드립니다. [5] 파워볼 08.08.10. 1164
62729 재털이등 밑부분 led쪽에요..그거 어떻게 설치해야하나요? [2] [전]기혀니[전주] 08.08.12. 1164
62728 네비게이션 상단 마감 하신 분 계신가요? [7] [서경]킬러 08.09.12. 1164
62727 새차 1000km 입니다 엔진오일 [6] [경]칼있으마진이 08.10.14. 1164
62726 사제 천연가죽시트 어떤게 좋을지요..?? [6] 우크 08.10.27. 1164
62725 유리창 청소 및 경보기 이용 예열시 [9] 채린이아빠 08.10.31. 1164
62724 네비 미등이 차량 방전을 일으키진 않겠죠? [3] [충청]잭드라로차 08.11.22. 1164
62723 냉각수 교환질문 [5] [전]아이시스 08.11.24. 1164
62722 여러분 향균필터 어떤제품 사용하시나요?... [7] [경]가영아빠 08.11.27. 1164
62721 윈도우스위치 커넥터 질문입니다. 연식or사양차이 [6] file [서]양 군 09.03.27. 1164
62720 계기판 다이에 관하여 .. [1] automen 09.05.18. 1164
62719 2009년식 TLX 입니다. 비상등- 시계 - 2열 열선 버튼(?) 품번 문의 합니다. [2] [경]할리맨 09.06.11. 1164
62718 ESP & 4WD 스위치 문의 드립니다. [5] [경]태고 09.08.19. 1164
62717 올인원 질문 입니다 [3] 풍운아몽룡 09.08.23. 1164
62716 엔진오일 합성유 관련 질문입니다. [5] [서경]유티지 09.09.21. 1164
62715 스포티지 08년 10월식 차대번호 문의드립니다. [2] 너부리씨 09.09.22. 1164
62714 08년식 가솔린 오너입니다.. 엔진오일 질문여..^^ [2] [충]까칠한총각 09.11.17. 1164
62713 LED 사이드 미러 달고 싶은데요...잘하는 장착점은 없을까요? [서경]희멀건이 09.11.19. 1164
62712 아.. 그리구 Q멤버스요.. [4] [부산]다비도프 10.01.11. 1164
62711 네비게이션 지니제품(XF2)질문입니다. [전]부아아.. 10.02.11. 1164
62710 엘레콤 마이크로 SD카드 쓰시는 분들 문제 없으신가요? [충]피터 10.06.06. 1164
62709 저가 올인원 문의 합니다. [7] [서경]배나온청춘 10.07.02. 1164
62708 2p 장착시 간섭 생기나요??? [2] [충]거침없는티지 10.07.10. 1164
62707 슈퍼럭스데루등 질문드립니다. [서경]꿍 10.08.06. 1164
62706 헤드레스트(틸팅) 구입관련 [5] [서경]투덜후니 10.08.26. 1164
62705 와이퍼 질문이요~ 다들 어떤거 쓰시나요? [10] [서경]구리구리동동 10.09.02. 1164
62704 4만km 에 정비해야될게 머가 있을까요?? [2] 호이호이 10.10.02. 1164
62703 운전석 바닥쪽이요 푹푹 들어가네요 [5] [경]남자4호 10.10.12. 1164
62702 차속신호 문의드립니다. [1] [충청]돼지잡자 10.10.13. 1164
62701 썬팅지문의^^ [8] sp티지 10.12.12. 1164
62700 블랙박스 설치문의요~ [2] 보거스 10.12.27. 1164
62699 스퐁이 주행중에 이상한 소리가 들려요 [2] [경]Oops™ 11.01.20. 1164
62698 전방턴시그널 led작업후 문제가 발생했네요ㅠㅠ [2] 행복한 11.01.24. 1164
62697 GT-01 9J-15 이 휠 꽂아도 상관없겠죠? [5] [서경]데니엘오 11.02.22. 1164
62696 지영사 핸들 다이하신분들께 질문드립니다. [3] [전]비니빈[군산] 11.02.26. 1164
62695 라프혼 교체후 이상증상 [2] [서경]보라매557 11.04.26. 1164
62694 정비관련 2005년 1월식인데요.. 지금 엔진오일 교환으로 고민중이네요. [3] [서경]1프.. 15.12.28. 1164
62693 일반 09년 주유구 커버 부품 문의 [4] [서경]박군님 16.01.20. 1164
62692 일반 f/L 이전 이후 센터페시아 호환되나요??? [5] [서경]이천스퐁이 16.03.22. 1164
62691 정비관련 회원분들~ 증상봐주세요 [1] (전라)똔똔 16.04.07. 1164
62690 공구했던 PDA 활용법좀 알려주세요~~ㅡㅡ;; [5] [서] 로맨.. 04.10.30. 1165
62689 허접 질문~ [2] 아침가리 04.11.19. 1165
62688 TLX최고급형...!! [13] [호빵3호]호준이 04.11.23. 1165
62687 혹시 엔진룸이요. [3] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.11. 1165
62686 울티지 하얀연기가 나요 [9] 김정규 05.01.28. 1165
62685 양사장님 샾에서 루마하신분들께 질문입니다.. [10] [인천]스포돼지 05.02.05. 1165
62684 mp3 오디오 트랙이 튀어요~~ [5] Crow 05.03.05. 1165

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정