로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

와... vgt오토인데요 d모드 정차상태일때 진동이 장난이 아니네요;;

거의 경운기 수준이에요;; 옆에 제친구 왈~
무슨 차가 이렇게 진동이 심하네요... 자기 구형산타패
보다 더 진동 이 심하데요..;;
소음이야 겨울철이니 이해하겠지만 무슨 진동이;; 아주 제오른발을 요동을 치네요^^;;
아무래도 인젝터 문제일까요?
엔진오일은 bp7000입니다.
솔직히 이거 교환후부터 소음 진동 광유보다 만족한적이 없었습니다...
이제 3달되구 5000천키로 넘었는데 갈수록 심해져서 다음달에 갈아치울려구요..
일주일전 사업소에 다른거 점검하면서 인젝터도 봐달라구 했는데 뜯어보지도않구
어떤기계로 보더니 이상없습니다... 끝..
난 뜯어보길 원했는데 ㅠㅠ..
여차... 진동이 너무 심한데 여러 횐여러분들은 어떠한가요???
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]제우스
항상 진동이 그래 심하시나요...?? 특히 시동 초기에 심한것은 PTC 히터가
작동한다는 것도 겨울이니 염두해 두세요...(요거 D모드 정차시 장난 아니죠)

글구...인젝터는 스캐너만 했나보네요...찜찜하시면 리턴량 체크 해달라고 그러세요...

제차(VGT사륜)도 뭐... 아무래도 겨울이다 보니 진동이 심한건 사실이지만... 커먼의
특성이 온,습도, 기름상태,주행환경,등등... 매일 매일 또는 그때 그때 다른 엔진음과
진동을 내는데... 자기차에 주관 없이 딴 차와 비교한다는건 좀 무의미 하다는 생각을...

(글구 싼타의 VGT와~ 티지의 VGT는 같은 엔진이지만 마력 자체가 다른 차 입니다...
소음과 진동이 큰것은 엔진의 압력 자체가 다르고 등등... 힘을 많이 쓰는 만큼 소음도
소음 진동의 차이는 당연한 것이지요...)

주변에 저런식(비교하는...)으로 말하는 사람들이 누구나 하나쯤씩 있죠... 하지만 들을
만한 소리는 아닌듯 싶습니다. 닭띠님의 차에 주관을 가지시고 닭띠님이 판단하세요...
(자기 차는 자기가 젤 잘 아니까) 커먼은 아주 증상이 심하지 안는 이상~서로 비교 할만
한 특성의 차가 아닙니다(비록 티지 끼리라도...).
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:01
[강원]제우스
글구... 담에 그 친구 또 타면... 지긋~이 악셀 맛을 보여주세요...
디젤의 드레그가 뭔지 느끼게ㅋㅋ...(부러움 버럽다고 걍 하지...)
11:13
[전]돼랑이
진동 감수하세요~ㅋ 저도 딴데는 진동은 작은데~ㅋ 악셀에서 전해오는 진동은크더라구요~ㅋ
하지만,,리턴양과 인젝터는정상이네요~ㅋ
13:35
[경]혀비
저는 괜찮던데요~진동이나 소음에 문제가 없어요~^^D상태나 N상태로 정차해 있을때 조용히 갈갈거려요~현재 12000키로 탔슴돠~
12:43
[서경]류영현
저도 2월식 오토 VGT인데요 요즘 진동이 많이 심해졌네요.. 소음도 그렇고.. 그리고 브레이크 밟으면 더 심해지는데..
왠일인지.. ?? 저는 D가 좀 심하고, N일때도 브레이크 밟으면.. 심해요.. 뽑기.. 잘못.. ㅜㅜ
02:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702928
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921469
46581 4륜 초보운전자입니다.. [3] 홍영기 10.01.05. 1477
46580 2010년형 스포티지 구매하신분에게 여쭈어 봅니다. [9] [서경]곰팅 09.12.01. 1477
46579 조수석 다시방 전등 관련 질의 [3] [충]사막의바람 09.05.26. 1477
46578 블로워모터 커버 원래 없는건가요? [2] [충]사랑을주세요 09.05.17. 1477
46577 카오디오 FM은 왜 두개이죠? [4] 율율이 09.04.22. 1477
46576 이지카 디젤 4600문의 매우 급합...제발 도와 줍셔.ㅠㅠ [8] (경)스퐁이.. 08.12.11. 1477
46575 네비에 대해서 잘몰라서요 ㅜㅜ [3] [경]칼있으.. 08.12.10. 1477
46574 후방경보기 오작동 [2] [충]미스터설봉 08.11.24. 1477
46573 일산에 스X업 이라는 곳 가보신분이요~ [충]디스마.. 08.11.02. 1477
46572 후면 깜빡이 전구 규격이요...? [1] [서경]기갑장교 08.10.20. 1477
46571 번호판 플레이트로 인한 차체 손상 질문 드립니다. [5] [서경]탁이[안산] 08.07.09. 1477
46570 4WD LOCK을 걸어놓고 이상한증상이... [2] [서경]Vi.. 08.06.13. 1477
46569 리어 와이퍼 커버 파손 됐는데 품번 알수 있을까요?? [1] [서경]너구리 08.04.07. 1477
46568 보조범퍼 장착시... [8] (경기)양용 08.01.25. 1477
46567 어떻게 설명을 드려야할지... [5] [서경]필그림 07.09.13. 1477
46566 후륜드럼->디스크 작업 비용이 얼마정도 [8] keay 07.04.25. 1477
46565 지금 우리 홈쇼핑 이지카 EZ4500 [5] [서경] 은하티지 07.01.03. 1477
46564 스포 MP3 오디오가 아반떼 XD 오디오랑 호환이 되나요? [4] [경상]샤프슈터 06.10.23. 1477
46563 영맨이 적지 않은 금액을 선결재하라는데.. [13] 쑤아 06.08.28. 1477
46562 엠피삼 순정 오디오 AUX작업 어찌해야되나요? [9] (충)이시도르 06.08.17. 1477
46561 엔진떨림문제 ㅠㅠ [11] 은빛티지 06.07.08. 1477
46560 [re] VGT 차량 소음 ..인젝트카플링 부품...에 관해서... [2] file [전]진례(슬차니) 06.06.14. 1477
46559 플러싱 오일... [16] [전]전주 LOVE 06.05.26. 1477
46558 티지 와이퍼 얼마에요? [7] [경] 똥시기 06.01.23. 1477
46557 지금 스포지티 살까 말까 고민중입니다. [7] 엄운찬 05.09.10. 1477
46556 대나무나 왕골방석을 써야 할까요? [9] 홍익 05.06.03. 1477
46555 악세레타 밟을때.. [4] [서울]ra.. 05.05.13. 1477
46554 한가지 질문더 드릴께여~ [6] [충.전]티지매니아 05.02.04. 1477
46553 공체좀알려주세요 [4] 기아맨 05.01.18. 1477
46552 왕창긁혔어요ㅠ.ㅠ [4] REAL L.. 04.12.26. 1477
46551 기아사업소에서 전화가..... [7] [경]sna.. 04.11.08. 1477
46550 가끔씩 기어 변경이 안되네요.. [5] 환쟁이 04.10.06. 1477
46549 이제 곧 차를 인수 받게 되는데....돈은.... [4] 이준혁 04.10.05. 1477
46548 괜찮을까요??? [4] 김진한 04.09.12. 1477
46547 내부 DIY 운전석문짝스피커가.. [4] [서경]시원한바람. 17.02.16. 1476
46546 정비관련 egr밸브문의요 [4] 파란둥이 16.12.24. 1476
46545 일반 08년식 TLX모델에 사이드밀러 열선?! [1] [서경]구스오빠 15.12.28. 1476
46544 일반 2피브레이크 변형인가요?? [12] [충/대전]대한 15.10.23. 1476
46543 내부 DIY 스타트버튼장착하려는데요 [1] 동두천박 15.07.01. 1476
46542 외부 DIY 지금 공구중인 시이드스텝이요 [2] [서경]오인용 15.06.03. 1476
46541 일반 6월4일 [5] [서경]한산 14.06.03. 1476
46540 일반 정비관련 [1] [전]장길[광주] 12.09.18. 1476
46539 일반 천장 엠보싱 업체 아는 곳 있으면 추천 바랍니다. [2] [서경]로로 12.08.03. 1476
46538 일반 테인 달고 얼라이는 꼭 받아야 하나요? [4] [경]초원숭이 12.04.18. 1476
46537 블루케니언 저렴하게 이용방법 [서경]성현아빠 11.08.02. 1476
46536 실내 퀘퀘..한 냄새 [4] 캠핑해보자 11.07.18. 1476
46535 카오디오 추천....그리고 질문드립니다... [1] 권혁민 11.06.01. 1476
46534 가솔린 스포티지 수출 차량으로 판매해보신분 리플좀 달아주세요~ [1] [서경]은여우 11.03.03. 1476
46533 볼트론 질문이요^^ [2] [서경]전차남 11.02.10. 1476
46532 2005년식 스포티지에도 안전삼각대 기본으로 들어 있나요? [8] [충]카라멜마끼아또 10.12.06. 1476
46531 엔진오일 교환주기 질문드립니다 [4] [서경]애둘아빠 10.12.02. 1476
46530 신용카드 놀이공원 할인에대해 잘아시는분~!? [1] [경]스포티지맨 10.09.22. 1476
46529 6만5천키로에 교환하라는것이 많네요...ㅠㅠ [3] 카라소울 10.08.12. 1476
46528 엔진오일 다른 걸로 갈고나서 적응시간이 필요한가요? [6] [서경]유정PaPa 10.07.14. 1476
46527 순정 깜빡이 릴레이 [4] [경]강력밴드 10.06.02. 1476
46526 아.. 06년식인데요 ㅠ 2단콘솔 박스가..윗덩어리가 박살이 나버렸네요..ㅠㅠ [3] file Bridge 09.12.19. 1476
46525 뉴세피아 실내등 규격 아시는분이나요..(LED교체예정) [3] [충]여우비 09.08.21. 1476
46524 고속 주행시에 핸들 떨림 현상에 대해서 [1] [전]지율파.. 09.07.06. 1476
46523 울컥거린 현상으로 5번수리 ㅡㅡ;;해결책좀요.. [5] 뉴스포티지 09.06.30. 1476
46522 에어컨 핀센서..ㅠ_ㅠ; [2] [경]니콘동 09.06.19. 1476
46521 vgt 계기판과 crdi 계기판이 다른가요? [7] 애니밀 09.04.23. 1476
46520 정기검사 전 전조등 교체? [2] [KA]메롱팅이 09.03.10. 1476
46519 뒤에 와이퍼 소음? [7] 초보티지 08.02.25. 1476
46518 itg 오픈형 흡기필터..... [4] [경]『앙드레』™ 08.01.30. 1476
46517 악셀을 밟을 때 나는 치르르 소리 [3] 이학년 07.07.27. 1476
46516 라베놀 Longlife-III WIV 5W30은 20,000km까지 탈수있다는데....궁금?? [4] [서경]김정훈 07.08.12. 1476
46515 핸들 스윽나는소리 옴기어 교체 하시면 됩니다 (서경)티지 07.07.30. 1476
46514 핸드폰...^^* [2] [전]마지막황제 07.02.09. 1476
46513 사이드미러 열선되게 하는 방법좀 찾습니다. - 2007년lx 형입니다 [9] windy19 07.02.01. 1476
46512 택배 질문이요;; [3] [서경]하하찐빵™ 07.01.13. 1476
46511 어디서 구입하나요? [7] [서경] MR.깡 06.07.03. 1476
46510 '크롬도어캐취' 구입했습니다~ [5] [서경] 봄.. 06.05.17. 1476
46509 어제난 사고(괘심합니다.)이래서 믿으면 안되나 봅니다. [15] [충]하이퍼 06.03.25. 1476
46508 LED수명은?? [4] [서경]김진배 05.11.27. 1476
46507 후사경으로 뒷범퍼 끝이 보이게 조절하는 방법 좀 알려주세요. [6] file [서경]조금영 05.11.24. 1476
46506 세차...왁스 [5] 앵두짱 05.10.11. 1476
46505 비올때나 세차할때 ..레일루프는 어쩌져 ?? [2] 민이슝슝 05.06.29. 1476
46504 손세차 질문이요.. [7] [충]woori 05.05.05. 1476
46503 11000km가 다 되었네요. [6] 착한남자 05.03.15. 1476
46502 중고차 매매관련 질문입니다. [6] 크리스마스는 절에서 04.12.27. 1476
46501 엔진오일 새는것인지 아닌지...? [5] REAL L.. 04.12.09. 1476
46500 엔지소리가 아 쇠소리.... [3] 메뚜기^^ 04.11.15. 1476
46499 정비관련 브레이크가 밟으면 힘없이 쑥쑥 들어갑니다. [7] 사과주스 24.04.05. 1475
46498 일반 경남 창원 마산쪽 스퐁이 검사 정비추천좀 왕초보스퐁 17.02.08. 1475
46497 일반 다운스프링 관련 질문 있습니다. [6] [서경]Op.. 16.04.21. 1475
46496 일반 내일 송파하남점으로 세이프**스 2p작업하러 가는데요~~ [6] [서경]쵸바비 14.01.03. 1475
46495 일반 연비관련 글을 읽다보니... [6] 상상2상 13.12.15. 1475
46494 앞유리에 좁쌀만큼 흠집이 생겼어요..ㅠ.ㅠ [1] luxpow 11.07.30. 1475
46493 2005년식 오디오 질문 드립니다. [서경]Bazzi 11.04.06. 1475
46492 허브스페이스 [4] [전]노땅 11.02.05. 1475
46491 라프혼 달려고 하는데.. [10] 몽몽뿅키키 11.01.17. 1475
46490 가솔린 밧데리교환 추천좀해주세요.. [3] (서경)나이야가라 10.11.29. 1475
46489 배터리 교체 어렵나요? [5] [충]홍포티지 10.10.30. 1475
46488 아집 CRDI 5W40 vs 토코 SR-5 엔진오일 선택. [3] [경]주꾸미러브 10.08.16. 1475
46487 트위터! 연결법좀...^^;; [1] 떠돌이1 10.08.12. 1475
46486 실내 LED 작업 도움좀 주세요 [5] file [서경산본]요술램프 10.07.29. 1475
46485 원래 정비비용이 이렇게 많이 나오나요? [4] Slobbie 10.07.23. 1475
46484 헤드라이트 개조에 관하여.. [3] [경]이슬어지 10.01.19. 1475
46483 휠 18인치 업 문의드립니다. [12] spong 10.01.13. 1475
46482 사이드리피터 제품 종류?? [5] [경]원빈울고가다 09.11.01. 1475

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정