로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

보험처리 문의_자비냐 보험처리냐~

제 와이프가 초보인데,
지하주차장에 멀쩡하게 새워놓은 남의 차 운전사쪽 앞범퍼를 훓고 지나갔네요.

상대편 차량은 토스카인데 견적이 약 45만원정도 예상된다고 합니다.

현재 저는 부부한정으로 약 68만원정도 보험료를 납부하고 있구요,
3년동안 사고기록이 없습니다. 물론 자차처리한적도 없구요.

차량은 06년식입니다. 현재 할증율은 65%입니다.

자비처리가 좋을지,,,아니면 보헙처리가 좋을지 판단이 안서네요.

횐님들의 좋으신 고견 부탁드립니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]펫티지
크리스탈님의 경우시라면 보험 처리로 하시는게 좋을 실 듯합니다.

사고시 내년 보험 할증 10% 되어도 7만원 가량이시고 3년 동안 묶이실 거 같습니다.

그럼 45만원보단 이익이 될 거 같다는 계산이 나오기는 한데

세밀한 부분이 더 있으면 저도 계산이 안되네여 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:31
[서경]은빛
45만원 이면 사고점수가 0.5점으로 할인도 할증도 아닌 보험료 유지 아닌가요?.
할증이 된다해도.할증율 65%라 보험처리가 낳을듯 하내요.
일단 훝고 지나간 정도의 사고라면 현금 20만원정도 드리는선에서 마무리가 안되면 보험처리가 낳겠네요
11:35
[경]펫티지
유지가 45만원 인가요? 제가 알기론 30만원으로 알고 있었는데,

작년 사고시에 49만원 견적에서 보험료 유지시킬려고 30만원에 맞춘 기억이 있어서여

45만원이 맞나요? 그렇다면 보험 안내원 나뻐~ ㅡ.,ㅡ
11:44
[서경]은빛
제가 알기론 50만원까진걸로아는데...정확한건 보험회사가 빠르져~^^
11:49
[전]헬멧써
30만원 이하일경우에는 1년간 할인이 안되구
50만원 이하일경우에는 3년간 할인이 안되는걸로 알고 있는데....
보험사에 문의하시는게 제일 좋습니다.
12:47
[서경]사시미
며칠전 초보 와이프가 뒷범퍼 뽀개먹어서 자차할라구 보험사(저는 현돼임다)에 문의했더니 헬멧써님 말씀대로 말해주더군요
크리스탈님 보험사항이 저랑 비슷하신듯 한데....
저는 뒷범퍼 장안동(사업소에는 30 ~ 40은 족히 날올거라 그러네요 --;)에서 30만원 안쪽으로 갈고 자차처리 할라 구럽니다.
자세한 사항은 보험사에 문의하심이 좋을듯 합니다.
13:10
하늘티지
보험료 10%가 할증되는 최고금액은 1999999원 입니다,,,,
저도 사고 났을때 견적이 어정쩡 하게 나와서 고민했는데 알아보니 200마넌 이하는 할증금액이 10% 똑같다네요,,
그래서 조금이라도 이상있는것들은 전부 교환 했습니다.
참고 하세요 ^^
18:53
[전]코모
30만원이하라도 보유불명사고시 할인할증은 1년간 할증 안되고요 50만원미만은 3년간 유지이고요 50만원이상은 1점으로 10%할증 됩니다 65%정도이면 보험처리하셔도 무난합니다 물론다음에 사고나서 또처리하면 특별할증이 더 추가되고요
3년에 2건내지3건이면 사고다발자 입니다 ^^ 200만원이 넘으면 20%이고요 50~1999999원은 10%입니다 ^^
22:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701974
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920598
87580 보험 질문요... [2] 뮬런 04.12.26. 943
87579 led작업관련질문이요~ [1] 티지사랑 04.12.27. 943
87578 티지 멀티미디어 구성 질문 스페이스9 04.12.31. 943
87577 초보인데요... 용어를 몰라서요... [3] 이연석 05.01.03. 943
87576 회원등급 9등급이라서요.. [4] YoYo 05.01.04. 943
87575 속도문제궁금합니다 [3] 강보규 05.01.10. 943
87574 이럴땐 난감 하네요 [8] (서)유정도원 05.01.12. 943
87573 오늘 받아요!!!!! 확인 사항들???? [5] 이용원 05.01.18. 943
87572 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 943
87571 티지 오너는 아닙니다만 티지 순정 오디오를 달려고 하는데.. [9] vivairaqi 05.01.21. 943
87570 차량내 물품(공구)질문입니다. [5] 아이스맨 05.01.21. 943
87569 타란투라님께 질문 [2] [수원]짬뽕 05.01.23. 943
87568 허접한 질문좀요..... [3] 이종현 05.01.25. 943
87567 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 943
87566 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 943
87565 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 943
87564 동호회 스티커 언제 또 제작하나요??? [5] 안국열 05.03.04. 943
87563 가죽시트를 해준다는데.... [6] ]Demc[SFT 05.03.05. 943
87562 트립컴퓨터관에서요.../ [3] 유창식 05.03.07. 943
87561 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 943
87560 초짜 질문요.. [3] 폴리스포 05.03.08. 943
87559 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 943
87558 차에 구명 안뚫고 안떨어지게 붙이는 방법좀... [3] 막강투혼 05.03.09. 943
87557 리어스포일러 개별창착 하시는분... [1] [성남]질주본능 05.03.11. 943
87556 H.I.D 장착을 하려고 하는대요 제일싼곶즘알려주세요.. [4] 8870 05.03.11. 943
87555 오늘 계약하고 왔거든요...고수님들 어떤지 한 번 봐주세요 ^^;.. [6] 민군 05.03.13. 943
87554 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 943
87553 차량 구입시 할인 문의입니다. [4] [서]구리구리 05.03.26. 943
87552 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 943
87551 공구한네비요 [2] (서울)no.. 05.03.28. 943
87550 문짝 잠김 기능 맛가신분 계신가요? [3] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.08. 943
87549 조금지나 아침되면 블티 내게로 옵니다.. [5] 커트커트맨 05.04.09. 943
87548 티지 내일 등록 예정!! 급 질문입니다!! [5] 임명수 05.04.09. 943
87547 운영자님께 [4] 천운기 05.04.10. 943
87546 트렁크메트 주문과련 입니다.. 네티러브님 보세요.. ^^; (수원)맑은영혼 05.04.12. 943
87545 안전벨트 경고등에 관해 문의드립니다. [9] roxe04 05.04.20. 943
87544 계약시 서비스품목 [4] 두현아빠 05.04.28. 943
87543 차량 출고에 관한 질문입니다... [2] 멍이 05.05.03. 943
87542 ECM 룸밀러 질문이여~~~~~ [5] [인천]둥가 05.05.04. 943
87541 차를 계약 하려고 하는데 [6] 윤성준 05.05.06. 943
87540 보험에 관하여... [4] 바롬이 05.05.11. 943
87539 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 943
87538 도어에 탈거 방법이랑 엠브렘 위치 질문드립니다. [3] [노원]Sky 05.05.14. 943
87537 4월10일쯤 티지신청했는데요??? [2] 박종택 05.05.17. 943
87536 스포티지 엠블렘.... [4] 안재준 05.05.21. 943
87535 현금 DC 부분 계약서에 명시해야 하나요? [2] 낮술 05.05.22. 943
87534 번호판 지지대 질문요.. [2] [충]keanu 05.05.22. 943
87533 연비가 좋을까요? [3] 최혁인 05.05.22. 943
87532 양방향 경보장치 추천좀 해 주세요~~ [8] 허인환 05.05.23. 943
87531 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 943
87530 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 943
87529 서울 - 고성간 최적구간과 시간은? [1] [서경]김돌 05.05.27. 943
87528 q에서 언더코팅??? [1] 마쿠이 05.06.07. 943
87527 썬루프 관련 질문입니다~ [2] 스포폐인 05.06.11. 943
87526 감사요 박주한 05.06.13. 943
87525 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 943
87524 혹시 대나무시트등 사제시트 다신분 있는가요? [8] [경]son.. 05.06.26. 943
87523 저희틀럽 총회원수가 얼마나 되져??? [2] [안양]스포.. 05.07.03. 943
87522 ECU 버전에 관한 질문... [1] [충]예인파파 05.07.05. 943
87521 이제 곧 10000Km 횐님들 답변좀.. [1] [서경]택아.. 05.07.12. 943
87520 ㅜㅜ 티지가 긁혔어요~~ [4] 이경재 05.07.15. 943
87519 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 943
87518 공조기교환... [4] [서울]쑤봉썬봉 05.07.23. 943
87517 트렁크매트 원혜영 05.07.25. 943
87516 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 943
87515 엔진오일...... ㅠ ㅠ [2] [서경]착한악마 05.08.10. 943
87514 시동경보기 추천좀........ [7] [서경]김동윤 05.08.30. 943
87513 토요일부다 더 황당한 얘기.. [5] 도티몽 05.09.12. 943
87512 알려 주세요(긴급)... [3] 황당 05.09.12. 943
87511 출고기간에 여쭈어 볼께요? [7] 하루안 05.09.21. 943
87510 네비의 기능만 요한다면 파인드라이브510추천.. [경상]서원 05.09.23. 943
87509 안녕하세요! 차량 직접 등록할때 있잖아요! [5] [전]Cry.. 05.09.23. 943
87508 환경부담금......... [8] 불꽃남자 05.09.23. 943
87507 휠을 바꾸려는데.... 질문이여?? [3] 여준석 05.09.24. 943
87506 뉴스포티지를 살려고 하는데요~ [3] 김연경 05.09.26. 943
87505 티지도색 페인트 [2] [서경]..밍구 05.09.26. 943
87504 매직3달고 사제키로 시동............. [7] [서경]엄상용 05.09.27. 943
87503 티지 05년 1월생 키우고계신 스포폐인분들..... [7] [서경]Smile. 05.09.28. 943
87502 앞범퍼(보조범퍼 말고요)혼자서도 장착 가능한가요. [4] 천사 05.10.01. 943
87501 카크리닉에서요~~ [4] 김선오 05.10.08. 943
87500 테러 당했습니다... 어떻게 해야죠? 해결 방법을 알려주세요 [4] [제]바닷가소년 05.10.10. 943
87499 그 곤충들 부딪치지 않게하는거.. [7] [강]로장_생크 05.10.10. 943
87498 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 943
87497 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 943
87496 ECU튜닝과 핫이나즈마를 계획중에 있는데... [2] [서경]샤이닝 05.10.21. 943
87495 kdg 몬스터 hid 어떤가요?? [3] [서울]쑤봉썬봉 05.10.24. 943
87494 휀더등 [4] [서경]엄상용 05.10.25. 943
87493 와이퍼와이퍼 질문하나더요...많은 답변부탁드려요... [3] [경]きみはペット~ 05.10.27. 943
87492 copy휠 안정성 괜찮나요? [3] [서경]sujiQ 05.10.27. 943
87491 간만의 질문 ^^ [1] [서경]바다아빠 05.11.04. 943
87490 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 943
87489 도와 주세요... ㅠㅠ [3] [경상]어린방랑자 05.11.24. 943
87488 경상방 메뉴가 안보이는데요? [5] [경]선녀와떡쳤군 05.12.16. 943
87487 2005년2월식 베이지 내장입니다. 베이지에 맞는 페인트좀 추천해주세요. [2] [전]오션팍스 06.01.01. 943
87486 또질문을합니다..^^;; 쭈니~ 06.01.11. 943
87485 순정오디오 이어폰 사용가능한가요? [5] [경]유니지니 06.01.25. 943
87484 음악방송은 언제하나요?? [1] [서경]마불 06.01.25. 943
87483 스티커(지역,닉네임등등)구매 어디서 하죠? [3] [경-안산].. 06.02.03. 943
87482 용산에서 led 사려고 하는데요~ [4] [서경]의준 06.02.14. 943
87481 테러당한걸 보험(자차)로 처리시 ....... [2] 애마스포 06.03.07. 943

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정