로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

급질~~~윈드가드 풍절음???

윈드가드달면...풍절음 많나요???
글구 세차할때 힘들구 그런가요???
답변 부탁좀 드릴게요...^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]돼랑이[CB]
세차할떄 쫌 번거러움이있구요~ㅋ 풍절음이라~ㅋ 기본바(케리어)가없으시구~그냥 멋으로 윈드가드하시면~
풍절음있구요~ㅋ 저같은경우~기본바의 풍절음때문에 윈드가드를설치해서!~풍절음않납니다^^ㅋㅋ
결론은 순정이 풍절음젤 안납니다~ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:48
[서경]마이콜백꼼
며칠전에 캐리어 달았는데요, 60km/h 이상올라갈수록 바람소리가 많이 나더라구요.. 캐리어를빼고 기본바만 있어도 소리가 나는 군요.. 그래도 캐이어만 빼면 적게 나지 않을까요?...테스트를 해봐야겠군요...
18:24
[서경]클리너
음.. 왜 난 풍절음이란걸 모르고 다니지..ㅎㅎ 전 막귀라 안나는듯 해요..^^
20:29
[서경]RaNy
풍절음 심합니다.
120 넘어가면 많이납니다.
참고로 기본바2개보다 윈드가드가 소음심합니다.
23:18
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
아 그렇군요....
윈드가드 무지 고려하고 있었는데...
접어야겠네요... ^^;
12:09
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3691831
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4910706
48672 고수님들...부탁드려요 [전]경덕[광양] 11.06.28. 1528
48671 브레이크 투피 작업 금액어떤가요? [5] [서경]던킨도너츠 09.12.07. 1528
48670 올인원네비매립 배선 질문입니다. 선을 어디랑 이어야 하는건지...도와주세요 [2] file [서경]리베로 09.11.26. 1528
48669 소렌토r 18인치 휠타야 스포에 장착가능한가요? [2] [전]오빠달.. 09.10.07. 1528
48668 순정 타이어 얼마나 오래 타셨나요? [12] [충]사랑을주세요 09.09.25. 1528
48667 아침 시동시와 냉간시 엔진 이상음 발생 ㅜㅜ [2] 고등어 09.07.15. 1528
48666 시동모터에서 타는 냄새가 나는데요? [1] [충]영웅 09.03.30. 1528
48665 차량 개인 직거래 하는 방법좀 알려주세요 [1] [충]lux.. 08.10.17. 1528
48664 후사경붙일때 쓰는 3m 테이프 어떤거? [3] [서경]복둥이 08.06.19. 1528
48663 이거 우짜지요 ㅜㅜ [12] 삐따기 08.03.25. 1528
48662 뒷범퍼가 부서졌어요... 이거 고칠려면 어떻게해야 하나요?? [9] 박범정 08.03.24. 1528
48661 타이어엔 주행 방향이 없나요? [6] 살색하이바 07.05.16. 1528
48660 tg헤드레스트와 티지헤드레스트... [2] [서경]김정훈 06.11.05. 1528
48659 시동걸고 정차시 진동이 심합니다. [12] 인샬라 06.09.15. 1528
48658 조수석 바퀴쪽 소음에 관련하여 오일펌프 교환하신 분 만족하시는지요? [6] [서경]푸른갈매기 06.09.04. 1528
48657 제차의 문제점.. 제차만그런건가 궁급합니다. [6] [서경]한대만때려줘 05.08.13. 1528
48656 오디오 교체시 핸들리모콘 사용할수있나요 [3] [노원]Sky 05.05.26. 1528
48655 코팅 [7] 서울 * S.. 05.05.17. 1528
48654 군포에서 썬팅 가까운곳 3M으로 추천해주세요 [1] 스페이스9 05.02.17. 1528
48653 어제부터 시작한 신차 길들이기~리플좀 부탁요~ [4] 정문재 04.10.29. 1528
48652 썬루프 관련 질문이요~ [6] 김태현 04.09.29. 1528
48651 일반 순정오디어....cd 불량...ㅠ [5] [서경]Co.. 13.12.02. 1527
48650 정비관련 차량 가속성능 관련 질문합니다 [4] sang c.. 13.01.28. 1527
48649 주행중 핸들 떨림 관련 [7] [서경]흰퐁이 11.05.20. 1527
48648 브레이크 관련 질문드립니다. [2] [충]티지블루 11.05.11. 1527
48647 배터리 교체 관련 질문 [3] [서경]구라뽕 11.01.04. 1527
48646 비오는날 전압 강하. [2] [충]찬tm 10.01.31. 1527
48645 계기판 교체 후 무상보증 받을 수 있나요? [8] [경]라이프 09.10.01. 1527
48644 휠도색..;; [5] [경]개판5분전 09.01.15. 1527
48643 공구한 ez5600경보기 리모컨이...ㅠㅠ [2] [서경]액터호야 08.12.18. 1527
48642 광주에서 언더코팅점 괜찮은 곳 추천해주세요 [2] 바다돌이 08.10.27. 1527
48641 보조 ECU요~ [4] [강원]ho.. 08.10.15. 1527
48640 [질문] 순정 안테나여...제것만 그런가...?? [22] [서경]디줴이현 07.02.27. 1527
48639 떨림현상 [3] 앵두짱 06.09.10. 1527
48638 차 옆구리 가니쉬(?) 순정 아닌것도 있나요? [3] [강원]컴돌이 06.08.09. 1527
48637 리츠휴즈VS드림휴즈 [서경]굿레인 06.03.27. 1527
48636 도어락 풀때 나는 소리??? [6] [서울]바람돌이 05.04.18. 1527
48635 경사가 급한 도로에서 나는 쇳소리, 무슨소리인가요 ? [11] Sun-bird 05.04.14. 1527
48634 엉엉~차 긁었어요~고수님들 도와주세요^^ [5] 스카이 05.03.22. 1527
48633 히터에서... [8] 배도사 05.03.12. 1527
48632 원격시동 장착시 복사키가 반드시 필요할까요? [4] [전]Rainrus 05.03.02. 1527
48631 범퍼가드 달았는데 문제가 있네요. 어쩔까요? [3] 대장 04.10.09. 1527
48630 진동 핸들떨림이요..? [4] 유성윤 04.09.13. 1527
48629 일반 오토공조기led [경]로맨티스트 14.05.21. 1526
48628 일반 휠 구매 질문입니다 [1] [서경]던킨도너츠 12.09.10. 1526
48627 일반 썬룹관련 질문... [1] 골뱅이깡통 12.03.14. 1526
48626 정비관련 신형개조 문제 없나요? [5] [서경]프로그 12.02.18. 1526
48625 미등(호박등)이 안들어오네요 양쪽다요~ㅜㅜ [2] [서경]굿럭 11.07.25. 1526
48624 운전석 조수석 창문관련 [2] [경]사도 11.04.07. 1526
48623 아.. 처음으로 사고가 났습니다. 도움좀 주세요 [6] [충]우크사마 11.02.11. 1526
48622 쇼바관련 질문 드립니다.. [2] [충청]검둥이 스포 10.12.14. 1526
48621 2p 공구에서 허브스페이스 장착위치??? [2] [경]흰둥이오너 10.10.24. 1526
48620 일체형 캠버각 질문입니다. [7] [경]그린키퍼 10.10.23. 1526
48619 엑세스 잘 하시는분 없나요 ~~~ ^^;; [2] [경]kka.. 10.05.25. 1526
48618 이지카 7000 / 7700 [3] [서경]&#.. 10.02.01. 1526
48617 안산에서 카센타 추천좀.. [1] [서경]찐기 09.09.17. 1526
48616 제 스퐁이 똥꼬가 까매졌어요 ㅡㅡ;;; [4] [서경]Re.. 09.07.14. 1526
48615 레진 맨손으로... [3] [충]티지베어 09.04.09. 1526
48614 수동 스포입니다. 클러치 오일교환 해야하나요.?? [5] [서경]호일 09.03.05. 1526
48613 앞범퍼 뒷범퍼 옆발판 공인비좀 갈켜주세요 [2] [서경]복둥이 08.06.05. 1526
48612 매연저감장치 고장관련 질문드립니다. [2] [전]워리어[여수] 08.04.15. 1526
48611 컴퓨터 잘 아시는 분... [8] [서경] 신머루 08.04.01. 1526
48610 3만km...브레이크액등 기타소모품 교환여쭤봅니다...공임... [6] [경]가영아빠 08.03.08. 1526
48609 히터의 오토 기능이 자주 꺼집니다. [3] [서경]재현아빠 07.11.14. 1526
48608 보험가입시 군면허 할인이 적용되나요? [5] 水岩 07.08.27. 1526
48607 아트라스 밧데리 90 R 사용가능한가요? [6] [충]곰방와 07.08.01. 1526
48606 오디오 led 작업후현상 [2] [서경]엄상용 06.09.04. 1526
48605 비를 맞고난후 검은점들이?,,ㅠㅠ [4] 둥지떠난새 05.07.04. 1526
48604 3M스프레이식 접착제 사용해보신분??? [8] [인천]부우 05.06.21. 1526
48603 저속에서 가끔 잡소리가 나는데요... 무슨 소리져? [12] [분당]Sm.. 05.04.26. 1526
48602 [수리질문] 뒷 범버 부분 [8] file 주영철 05.03.22. 1526
48601 앞 범퍼에 난 기스를 제거하려고 하는데요?? [6] [충]줄라이 05.03.04. 1526
48600 지크XQ로 엔진오일 갈면 대충 얼마정도 받나요? [3] [충]soulman 04.12.08. 1526
48599 출고 기다리는 중에 또 고민됩니다. 냉간시 소음 관련 글읽고.. [13] 엄영준 04.12.02. 1526
48598 <필독>이런 현상이 발생되신분 혹시 있으세요?? [5] 요시키 04.10.26. 1526
48597 뒷좌석 유리가 완전히 내려지지 않네요... [11] 봄이 04.09.27. 1526
48596 일반 트렁크등 문의드립니다. [5] [서경]별수 14.06.04. 1525
48595 일반 휠타이어 사이즈질문 [8] [전]헐떡이[광주] 14.03.18. 1525
48594 일반 휠켑질문요 [2] [강원]날벼락 12.12.21. 1525
48593 일반 야코 공구중인엔진오일 [5] file [서경]우후 12.07.12. 1525
48592 핸들크기 문의드립니다. [3] [서경]블루미르 11.05.29. 1525
48591 주정차 과태료 납부 확인 어디서 하나요? [2] [서경]philly 10.07.22. 1525
48590 파인드라이브 iq200 상단매립 질문드립니다.. [전]바다돌.. 10.02.13. 1525
48589 egr벨브 교체후 엔진소음 증가 [2] [대전]못난놈 09.11.14. 1525
48588 터빈 소리 같은데 질문있습니다... [2] [울산]주꾸미러브 09.08.14. 1525
48587 연료필터 교체 후 엔진음이 좀 더 중저음으로 변화 [7] No브레인 09.05.16. 1525
48586 2007 2wd 최고급형 : 원격시동이 기본? [8] No브레인 09.05.13. 1525
48585 배터리 교환하려는데, 이 제품 어떤가여? 혼자교환 가능할까요? [7] [서경]잼잼 08.12.06. 1525
48584 08년형 뉴스포티지 안테나에 ㄷ해ㅐ서 문의드립니다. [2] [충]기보르 08.07.13. 1525
48583 [급] 우측으로 핸들을 완전히 꺽은 후 운행시 들리는 소음....! [4] [서경]톰과 란제리 08.03.15. 1525
48582 15개월된 2륜수동, 룸미러가 가속시 떨림.엔진오일누유? [4] [경]6단고속 08.03.10. 1525
48581 뉴스포티지 신형 새차 얼마 정도 하나요? [4] 남택성 07.11.09. 1525
48580 전국번호판 교체관련..(잿빛티지님께..^.^) [5] 민지진성아빠 07.05.03. 1525
48579 오피러스혼에대해.. [4] 앵두짱 05.11.30. 1525
48578 [궁금] 기아 용품점을 고발합니다(/ㅡㅡ)/ [4] 미소천사^^ 05.05.18. 1525
48577 울컥거림 문제... [6] 돌맹이 05.02.12. 1525
48576 고무타는 냄새가.....(5330질문과 비슷) [4] 문기수 04.12.27. 1525
48575 사고났어요... 범퍼 어떻게 하죠? [13] 다뎀뵤ec! 04.10.22. 1525
48574 MP3CDP 관련... [6] JJ™ 04.09.29. 1525
48573 정비관련 중고타이어 교체(넥센타이어) [10] file 대전엔비 24.04.08. 1524

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정