로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[질문] 읔. 접촉사고 났어요.ㅠㅠ

안녕하세요 회원님들.
어제 하늘이 뚫린듯이 비가왔는데 다들 괜찮으신지..^^;
어제 아침부터 일진이 않좋더니만 결국 사고가 터졌어요.ㅠㅠ
..
저희 회사 주차장에 전면주차로 주차를 해놓고, 유료라서 밖에 주차자리가 났길래 부랴부랴 가서
차에 올라 후진을 했는데 쿵!..하더군요..ㅡ.ㅡ;;
제차는 후진1미터정도를 하였고, 렉스턴이 제 뒤를 90도각도로 지나가다 제 뒤범퍼와 렉스턴 우측뒷바퀴 플라스틱 가니쉬부분이 접촉되면서 제범퍼, 렉스턴가니쉬.. 암턴 플라스틱부분이 살짝 까이는 사고가 발생했어요.
제가 급한마음에 후방을 제대로 살피지 않았기에 내려서 일단은 죄송하다고 말씀드리고, 명함을 드렸습니다.
근데. 그 렉스턴 차량이 회사 차량이라네요. 상태도 꽤 꼬질꼬질해보였고, 제가 건드리기 전에 많은 부분에 스크레치가 있던데.. 이번차에 교환한다고 하면 어쩌죠??
보험처리 가능하냐고 묻던데. 회사에서 연락이 갈꺼라면서 명함받고 사라졌습니다...흨..
..
같은 건물 입주자고 내려서 상황을 보니 그냥지나칠수 있을 정도인데, 회사에서 연락이 갈꺼라고 하니 왠지 불안하네요..
이런경우 제가 100%과실인가요?? 처리를 해야한다면, 보험처리가 나을까요? 아님 현금이 나을까요??
예전 스타킹 김여사님 접촉사고 빼놓고. 이런 사고처음이라...어떻게 처리해야할지 모르겠어요ㅠㅠ
..
오늘은 날씨가 좋아 보이네요.
회원님들 즐거운 주말 보내세요.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이동난로
수리비 많이 않나올꺼같은데요?
렉스턴차량운전자도 회사차량이니 자기가 뭐라고 결론내지는 못하는상황이라
그렇게 말하고 간거 같은데...
그래도 오백원님 과실로 인한 사고니 가니쉬교체정도면
현금처리하는게 맞겠지요~
기냥 넘어가라~넘어가라~~
넘어갈듯^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:23
[충]삽살이
[충]삽살이
그냥 넘어갈 확률이 많을듯싶어요~
힘내세요~
11:28
잿빛티지
제 같으면 한 5-10만원만 주고 합의하겟습니다..
님..과실이 100프로 아니라고 봅니다
후진하구잇는데 끼어든 그쪽두 잘못이 잇지않을까요?
물런 님 과실이 크지만..
제생각입니다 참고하여주세요..
12:14
[전]백상아리[CB]
정지한 상태가 아니고 두차량다 움직이는 상태에서 사고발생하면 100%과실은 없다고 하네요 8대2,9대1 이런식으로
과실을 따지더군요.. 내가 잘못안했어도 옆에서 와서 박으면 나한테도 과실이 있다니...아무튼 방어운전해야 합니다.
원만한 합의 하시길 바랍니다.
12:34
[서경]목마른주전자
저도 비슷한 경험이 있습니다 ;;
야근후 퇴근길에 주차장 빠져나가다가 쏘렌토와 충돌 ;;;(동서 진행과 남북간 진행이 절묘하게 충돌한 ;;)
그 사고로 제 아반테가 폐차되었고요 그 덕분에 지금 스포티지를 탑니다 ;;;
상대차가 하필 울 회사 이사님 ;;; 9대1로 제가 다 뒤집어 썼죠 ㅠㅠ
사고가 나도 차라리 모르는 사람과 나는게 낫죠 ㅠㅠ
뭐 말한마디 못합니다 ㅠㅠ
16:58
Rated RKO!!!
저도 이런 비슷한 경험이 있어서..제가 회사 다마스, 상대는 포터 구형 위치는 아파트 주차장내..
주차장에서 서로 후진하다 꼬라박았는데(전 다마스 후면, 상대는 짐칸 왼쪽편..ㅠㅠ)
일단 경찰왈 " 후진은 반드시 동승자가 뒤에서 봐주면서 후진해야함. 서로 안보는상태에서 꼬라박았으므로 두분다 잘못있음
서로서로 좋게 보험처리 하삼"
보험왈 " 한쪽이 후진, 한쪽이 진행방향일때 박으면 박는 위치에 따라서 과실이 달라지지만 서로 후진시에는 거의 5:5 정도나옵니다. "
다마스와 포터가 꼬라박았으니..상황은..ㅋㅋ 뒤에 후미등 한셋트가 3만원인데 보험처리시 부담금이 5만원이더군요..ㅠㅠ
그냥 회사경비로 처리했습니다.
회사차량이면 백빵 연락올듯합니다. 영업용차량은 이때다 싶으면서 무조건 교체할껍니다.ㅠㅠ
18:49
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3705657
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4924112
54283 일반 다운스프링 알려주세요 ㅠ [3] titlepk 12.05.10. 1713
54282 순정오디오 호환.. [1] 겨울하나 09.12.12. 1713
54281 카고스크린... 07년식 09년식 어떻게 다른거죠? [2] [서경]미카엘 09.11.12. 1713
54280 사고 과실 문의 [8] file [서경]너뭐야 09.10.28. 1713
54279 항균필터의 방향 [11] file 함태경 09.05.29. 1713
54278 105이상시 핸들진동, 차량진동이 갑자기 증가합니다 [7] [경]한글래스 08.05.08. 1713
54277 08년 스포를 샀는데요 트렁크쪽 와이퍼 작동할때요!!ㅜㅜ [9] 최고의카 08.03.26. 1713
54276 클락션(?) 교체에 대해 질문 올립니다. [5] [서경]눈꽃 08.03.03. 1713
54275 속도게이지 30에 빨간색표기...왤까요? [12] [서경]터프아리 07.01.24. 1713
54274 낼 모래 계약하는데 찜찜해요..ㅠㅠ [19] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.07. 1713
54273 셀프세차장 자주이용하는데.. [13] [서경]스셜창우 06.08.28. 1713
54272 [손드세요~] 고성능 고급 경유 넣어보신 분...? [14] [서경]멀티티지 06.03.04. 1713
54271 기존 선바이져 교체 질문입니다. [8] [서경]전장혁 06.02.24. 1713
54270 맥과이어 세차용품 세트 문의요 [2] 차상재 05.01.30. 1713
54269 차량등록시 직접 등록을하면 얼마나 비용절감가능할까요? [4] 작두타는신들린티지 04.11.09. 1713
54268 [re] 승용형 엔진 오일과 일반 디젤 엔진 오일?? [2] 시골싼타 04.10.04. 1713
54267 4WD로 사려고 하는데 Auto로 하는게 좋을까요 Stick으로 하는게 좋을 까요? [13] 박준철 04.09.21. 1713
54266 일반 혹 최근1개월내에 제주도 갔다오신분? [12] [전]레인[여수] 17.03.24. 1712
54265 정비관련 09년식인데요..울컥거림 때문에... [3] 레하임 16.02.29. 1712
54264 내부 DIY 오디오액정 led교체 [4] [서경]그린나라 15.12.19. 1712
54263 일반 개인거래시 주의할점이나 필요한것들 질문드립니다 [1] [서경]비즐라 14.08.04. 1712
54262 일반 상단 네비매립에 관해... [11] [강원]파파스머프 14.01.02. 1712
54261 일반 타이어 교체문의 및 겨울철 시동불량 질문 드립니다. [3] (강원)오션월드 13.11.19. 1712
54260 정비관련 문의좀드리겠습니다. [9] [서경]켈로그 12.11.05. 1712
54259 일반 누수(?) 관련 문의 드립니다. [5] 하우연 12.03.05. 1712
54258 사이드미러 led 구매방법 [3] file [강원]전당포귀신 11.06.17. 1712
54257 정션 스타트버튼 달아보신분 계신가요?? 관련 직종에 일하시는 분 계심 도움좀 주세요.. [1] [서경]김범수 11.03.07. 1712
54256 6만Km 점검사항.. [1] 브랜든 09.12.17. 1712
54255 "SSU 엔진오일 초보질문이염~ [9] [경]Crane 09.08.26. 1712
54254 에어컨 송풍이상 [2] [경]ㄱㅐ란 09.07.22. 1712
54253 공구 핸들이요........뉴카렌스 호환 가능할까요?? [3] [충]까칠한총각 09.06.17. 1712
54252 차안에서 냄새가 나는데 어떤 필터를 갈아야 하는지요... [5] [서경] 신머루 09.04.25. 1712
54251 포르테 폴딩키로 다이하고 싶은데... 가능한가요? [2] [충]미스터설봉 09.02.25. 1712
54250 차를 한 일주일...^^* [2] [전]마지막황제 07.02.01. 1712
54249 매직카 3 쓰는데여 소리가 안나요 ;;; [4] [서경]알파 06.06.04. 1712
54248 히터 질문.... [8] [서경]김형.. 05.12.13. 1712
54247 1000km에 오일 교환이 어떤것이 좋은가요... [4] [서경]건강지킴이 05.11.11. 1712
54246 스티커 신청했는데 몇개가 오나요~? [2] [서경]김영환 05.08.02. 1712
54245 차량 출고시 준비할서류에 관한 질문 [2] 전조 05.06.20. 1712
54244 매직카3에 대한궁금증~~~ [1] 맑은영혼 05.02.15. 1712
54243 키복사를 어떻게 하나요... [5] 엑스맨 04.12.10. 1712
54242 스포티지에 투스카니 주유구로 DIY 할 수 있을까요? [4] 김한석 04.09.21. 1712
54241 공채할인..확인안내를..어디서 하나요? [3] Knight.. 04.09.21. 1712
54240 저역시 LX와 TLX 고민중...ㅠㅠ [10] 이영진 04.09.14. 1712
54239 정비관련 이런소리들어보신분계신가요?? [7] file [서경]봄아빠 17.03.05. 1711
54238 내부 DIY 06년식 스포티지 입니다 카오디오 관련해서 질문드리고싶습니다.. [1] 몽글몽글 17.02.20. 1711
54237 일반 브레이크 페달 밟을때 [3] [충]삼포 17.02.06. 1711
54236 정비관련 핸들을 돌리고... [5] (경)엠블 17.01.11. 1711
54235 정비관련 도어 열림이 잘 안되요 [7] [대/충]바.. 16.09.27. 1711
54234 일반 보험조회내역조언부탁드립니다 [8] file 턱만이민우 16.02.23. 1711
54233 정비관련 벨트소음 문의드립니다! [2] [마산]He.. 15.11.24. 1711
54232 정비관련 첫시동시 시동꺼짐 [6] [경]블랙티지 15.11.01. 1711
54231 일반 차량 질문이요~ [1] (충남)한우A+ 14.09.20. 1711
54230 일반 맴버부싱 자가장착 문의 [8] 디젤룸당직자 12.07.09. 1711
54229 일반 오토라이트 문의 드립니다 [3] [경]절권도 12.06.05. 1711
54228 내부 DIY 기어 산호 관련 [2] [서경]짱구 12.04.30. 1711
54227 정비관련 진동문제..조언바랍니다. [4] [경]썰면세접시 12.03.14. 1711
54226 도어락 해제가 안됨 [2] (서경)설사냥꾼 11.05.19. 1711
54225 블랙박스 선택 깊은 갈등 [4] 바부팅 10.06.11. 1711
54224 [정비후기]차가 울컥거리는 현상과 관련하여... [2] 올드맨 10.05.11. 1711
54223 오슬람 나이트브레이커 배부름 현상 개선되었나요? [3] [경]임자9.. 10.01.04. 1711
54222 매트 고정 부품 관련 [4] [서경]에메랄드 09.12.25. 1711
54221 가솔린 티지 소음 문의 [9] [서경]차한잔 09.05.01. 1711
54220 ecu맵핑과 기아사업소 ecu업그레이드의 관계 [2] [전]앙뜨레[목포] 09.02.26. 1711
54219 브레이크잡으면 심하게 떨려요~ [6] 재뽀달려 08.03.09. 1711
54218 새번호판 교체시간이? [5] [서경]jo.. 08.02.11. 1711
54217 115마력 차량의 느낌 궁굼합니다. [18] RANS(안양) 07.12.18. 1711
54216 강변역에서→경기도남양주 삼성택배 영업소 가는법 아시는분??? [2] [서경]하하찐빵™ 07.01.14. 1711
54215 문에 있는 유리창이 흔들리네요. 무상수리가 될까요? [3] [서경]닉키 06.10.22. 1711
54214 조명조절기 부분led 다이.. [4] [서경]최현수 06.03.10. 1711
54213 [긴급] 1000km 주행돌파!!!~ 엔진오일 어떤게 좋은가요? [9] [경]용팔이 06.01.13. 1711
54212 경유티지와가솔린티지차이점.... [6] 둥지떠난새 05.05.30. 1711
54211 2000km에서 고속도로 주행후 엔진 소음 및 진동 [3] [전]깡지[RM] 05.02.21. 1711
54210 경보기에 대해서 질문 있습니다. [4] 강보규 04.09.29. 1711
54209 차량 수리 질문입니다.... [3] 채성욱 04.09.26. 1711
54208 결제사항에 대해서.. [5] 김도한 04.09.04. 1711
54207 일반 시트 질문드립니다. [2] [전라]스카이 17.07.07. 1710
54206 일반 dpf 달려있는 건가요? [5] 스뽀르기니 16.04.30. 1710
54205 일반 09년식 usb 단자 품번 [2] [경]스퐁맨 15.10.06. 1710
54204 정비관련 중고입양후 정비해야할 품목 좀 가르쳐 주세요...^^; [8] [서경]밤토리 14.04.26. 1710
54203 일반 냄새냄새 때문에 환장하겠네요.. [2] 스포티지sb 14.03.25. 1710
54202 내부 DIY 계기판다이요 ㅠㅠ 저항 [2] 충청캣맨 14.02.05. 1710
54201 정비관련 인터쿨러질문ㅎㅎ [3] [경]악당돼랑이 13.08.01. 1710
54200 정비관련 미치겠습니다 미등번호판등항상켜져있습니다 [2] 엄사장 13.01.23. 1710
54199 정비관련 엔진오일 교환하려고하는데요...궁금합니다 [3] [서경]쭈니79 12.12.27. 1710
54198 일반 18인치 옵셋 질문드립니다 [3] [경]절권도 12.04.11. 1710
54197 일반 경보기 질문 합니다 [3] [경]코브라 12.02.21. 1710
54196 일반 몰딩 제거 관련 [서경]연필 12.02.15. 1710
54195 [re] 뉴스포티지 센터페시아에 대한 질문입니다~ [1] file [서경]돌팅스 11.06.10. 1710
54194 하체소음 잡았는데요~ 궁금한게있습니다 [4] [전]체루[광주] 11.04.07. 1710
54193 오일필터 렌치 ?? [10] file [서경]콜라맨 10.06.05. 1710
54192 천정 방음 다이 방법 자세하게 나온자료 구할수 있을까요~~~ [5] [제주]통시 10.01.13. 1710
54191 자동차 전압안정기 카세코 사용해보신분~ [3] 진해블루 09.08.29. 1710
54190 타이어 가격이 적당 한가요? [9] 까꿍™ 09.04.15. 1710
54189 차량용 핸즈프리 짹... [4] [서경]이훈.. 08.10.07. 1710
54188 오늘 동네카센타 이용...견적 입니다. [20] 하늘티지 08.09.20. 1710
54187 4wd 배선그림 오류 아닌가요? [16] file [서경]Ju.. 08.08.22. 1710
54186 2008년 뉴스포티지 가솔린 3200 km 주행후 흑흑흑 [4] 소현철우애비 08.07.31. 1710
54185 사이드리피터 달면 휀다등 없애야 한다고 들었는데요 [7] [전]긴장 08.05.30. 1710
54184 보조석문 긁힘수리비용?? [5] [서경]깡 07.04.09. 1710

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정