로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
인성

가슴이 찢어 지네요 ㅠ.ㅠ

• 인성
이제 딱 300 킬로 탓네요,

나름 처음으로 산 새차라서 정말 밟는 스타일인데 엄청 노력하며 2천 알피엠 이상 안올릴려고 항상

긴장 하고 탓는데, 엄청난 인내를 요구 하더군요... 그래도 기쁜 마음으로 뒤에서 빵빵거리는거 참으며 탓는데...

오늘 아버지가 차 쓰실 일이 있으셔서 아버지가 회사 앞까지 태워다 주시면서

차에 대해서 이런저런 야그를 했는데, 주말에 아버지가 차를 좀 몰앗었는데,

아버지가 대뜸 이러시더군요...

"150 넘어가니까 차가 좀 기우뚱 거리더라..."

ㅠ..ㅠ 순간 하늘이 노랗고 머리가 멍~ 해지더라구요...

그러고선 후열도 안하셨더라구요... 이거 화를 낼 수도 없고... 지금 속으로 마구 울고 있습니다... ㅠㅠ;;

새차 그렇게 막 밟으면 안된다고 햇더니 그 상태로 몇 분 안탓다고 ㅠ.ㅠ;;;

몇 분 씩이나 ㅠ.ㅠ;; 150 킬로면 몇 알피엠 정도 되나요?

아... 몇일간의 저의 인내가 헛것이 된것 같고... 마음이 아프네요...ㅠㅠ;;

달리다가 잠깐 그런건데 새 엔진이라서 무리가 많이 갈까요?

천 킬로까지 2천 알피엠 하고 나서 바로 알피엠 막 올려도 되나요?

아니면 조금씩 올려야 되나요...

이런 경험 있으신 분들 혹시 차가 좀 이상해진것 느끼신 분 있나요?

불안해서 언제 부산 한번 갓다 와야 겟습니다. 얼렁 길들이는 시기를 지나던지 해야지...

아버지가 상당히 급출발 급정거 쾌속차선변경 과속 ㅠ.ㅠ 스타일이 이러셔서...

지금도 혼자 넣고 자차 조금만 넣어도 보험금이 2백 무조건 넘으시네요...

그래서 차 팔고 제꺼에 같이 올리셔서 타눈중인데 아주 죽겠습니다... ㅠㅠ

전에 똥차 탈때는 남에꺼만 안박으시면 되겠다 싶엇는데...

이제는... ㅠ.ㅠ 에구에구 속이 까맣게 타네요... 제가 좀 소심한 건지... ㅠㅠㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
ㅎㅎ 이상은 없읍니다 단지 그런 상황을 오래 유지하시면 소음및 연비가 조금 높아진다라는것 뿐이져,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:04
[서경]인성
[서경]인성
아마도 차선 변경을 급격히 하셧겟죠... ㅠㅠ;;
에구... 한 동안은 차 못쓰시도록 어머니와 협정을 맺어야 겠습니다.
전에 스타렉스 신차 때도 사고 많이 처서 일년만에 똥값으로 만드시더니 ㅠ.ㅠ;;
이 속도라면 아마 이번 주말에 200 찍으시겠습니다... ㅠㅠ
제 애마는 제가 지켜야겠습니다. 새차니까 지금 이러겠죠? ㅎㅎㅎ
전에 오래된 차 탈 때는 이러지는 않았는디... 디젤이라서 더 걱정이 되는듯...
회사에서 봐도 비슷한 년식인데 관리 하면서 타는 분꺼랑 막 타는 분꺼랑...
엔진 소리 자체가 틀리더라구요... 그래서 더욱 그런거 같네요... -_-ㅋㅋㅋ
12:59
[경]가영아빠
지금 제차가 넘아껴서 정말 잘안나가요...이제 2년넘었어요,,,22000키로...
어지간해서는 120이상은 안밟고 예,후열&급정거,출발 어긴적은 다섯손가락안에들고...
그러다 가끔 쭈~욱 밟아보면 정말 170이상 힘들어요
내리막에 탄력붙고 귀신이 뒤에서 밀어주고 바람을 등져야 180이상 나감니다...
허나 만족해요~~ㅋ
19:12
[서경]땡
저도 길들이기 악착같이 잘하였지요.
그런데.....웬만하면 알피엠2000 이런거....지키지 않아도 됩니다.
편하게 다니세요.
나중엔 차를 안방에 모셔두어야 할지도 몰라요.ㅋ
21:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3696438
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4915152
32180 06년식에도 윈스톰 범퍼 플레이트 달수있나요? [3] [강원] 강대학생 09.07.08. 1199
32179 순정오디오에 우퍼 사용 문제점 관련. [2] 스강 09.04.06. 1199
32178 오일관련입니다.... [3] [서경]A-1넘버원 09.01.18. 1199
32177 존슨 썬팅관련 질문드립니다. [3] 인디포스 08.11.15. 1199
32176 05년식 로멘티 티지.. ecu 맵핑과 타이어.. 질문좀..드릴게요 ^^* [4] [서경]달빛한스픈 08.10.27. 1199
32175 2열 열선시트 구입처 [4] [서경]순돌아빠 08.09.28. 1199
32174 후사경 질문이요~ [1] [충] ssun 08.09.11. 1199
32173 led 다이하면서 쇼트발생, 그후 미션이상 [3] [서경]KM 08.09.10. 1199
32172 미션쿨러구매시 차량등록증이 필요한가요?? [6] [경]태기 08.08.12. 1199
32171 상향등이 안켜지는데... [2] [경]멀티최 08.06.17. 1199
32170 미션이 저단 고단 왔다갔다하네요. 조언좀 [2] 멍멍해봐 08.03.18. 1199
32169 운전석쪽 오디오? 핸들? 잡음 [1] 임시용 08.02.24. 1199
32168 제차가 이상해요!! [2] [서경]기성 08.02.16. 1199
32167 ECU 업그레이드란 무엇인지요?? [1] [경]찌니야 08.02.13. 1199
32166 정속 주행 시 미묘한 엔진소음관련 [1] 마누라의 하이킥 08.01.27. 1199
32165 평택지역 추천 정비소 알려 주세요 ^^ [3] [서경]나의민 07.12.28. 1199
32164 크롬 휠 무게 관련.......^^; [1] 김의종 07.12.14. 1199
32163 질문있습니다ㅜㅜ [3] [서경]하하 07.11.18. 1199
32162 브레이크 2피 업 or 다운스프링 [6] [충]사냥꾼 07.11.02. 1199
32161 비오는날 핸들떨림... [1] [서경]지발이 07.09.15. 1199
32160 6구 접지하신 분들 포인트 질문이요... [2] [서경]건곤일척 07.08.28. 1199
32159 브레이크 관련하여 질문 합니다. [4] 청천특별시장 07.08.28. 1199
32158 워셔 노즐 각도 질문 [2] [서경] 스크라이 07.08.11. 1199
32157 엔진오일 교환 질문들 많아서 읽어보긴 했지만 [1] 얄랄라 07.08.04. 1199
32156 핸들에서 쓰윽..쓰윽.. 하는 소리가 나요...ㅠ.ㅠ [1] [전/광주].. 07.07.29. 1199
32155 안녕하세요 공구 관련 질문입니다. [3] 호호아줌마 07.08.14. 1199
32154 기아 오토캠프촌 [2] [서경]잠맘보 07.07.26. 1199
32153 스위치 달린 멀티 소켓 문의요 [3] [경]프리오 07.07.19. 1199
32152 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 1199
32151 스포츠모드가 고장나서 도와주세요 [2] 길동 07.06.27. 1199
32150 다리미와 냉풍기에 대하여 두가지만 물어볼께요 [8] [서울]금자씨 07.06.22. 1199
32149 ECU업그레이드.. [7] [전]좋은찐빵 07.05.08. 1199
32148 헉~~~ 유Xt상사 협력업체로 부터 뒤통수 맞았따아.. 헥~~ [5] 깜장초보오넝 07.04.28. 1199
32147 시트 교체 관련 질문입니다 [3] 푸르미^^ 07.04.27. 1199
32146 LX CD순정오디오 띠고 TLX MP3오디오 달수있나여? 그리고 옥스작업 [3] keay 07.04.24. 1199
32145 후열에 사용할수있는 리모콘에관해 질문입니다. [5] 스포달려 07.04.23. 1199
32144 타이어질문입니다~^^ [4] [경]깜구 07.04.21. 1199
32143 기아사업소에서 오토미션오일을 갈려고하는데요~~ [3] [강원]닭띠 07.03.21. 1199
32142 파워핸들 [3] [서경]밴뎅이 07.02.01. 1199
32141 2열 열선 작업 문의합니다. [서.경]영원55 06.11.01. 1199
32140 21000로 탔는데여~ [6] [충]김리영 06.10.31. 1199
32139 지붕에.....돌이 튀어서 도장이 날라가서 녹이났네요 ㅜㅜ [2] [서경]臨戰無退™ 06.08.01. 1199
32138 제동시 핸들 떨림과 편마모 질문 입니다. [4] 503티지 06.07.25. 1199
32137 선루프 모터의 위치? [2] [서경]왕왕왕 06.07.12. 1199
32136 네비게이션 갖가지 선들 정리 [5] [서경]Sunny 06.07.05. 1199
32135 [re] 플러싱 오일... [1] 페너스2 06.05.26. 1199
32134 색상이약간변해요.. [3] 앵두짱 05.12.14. 1199
32133 (많은답변부탁해요~) 은비에 크롬썬바이져가 어울리나요~? [8] [서경]스포원해 05.10.14. 1199
32132 코팅제를 삿습니다. [2] 김용준 05.06.13. 1199
32131 백미러에 반사되어.. [3] 서영이아빠 05.04.27. 1199
32130 티지 스티커... [5] 천공의 기사 05.04.17. 1199
32129 가죽시트 추천좀요 [1] 안정식 05.03.20. 1199
32128 내부등을 어떻게 해야 문을 열면 등이 들어오는지... [4] 선홍규 05.02.17. 1199
32127 연비차이가 나는가요 [4] (경)블랙스톤 05.01.20. 1199
32126 합성유 질문이요.. [6] 연욱애비 05.01.03. 1199
32125 선팅.. [2] 김 기 훈 04.12.30. 1199
32124 스크래치 난 거 색칠하는거 어찌 하나요? 칠번 04.12.17. 1199
32123 이놈의 와이퍼가 미쳤나...--; [11] 김승윤 04.11.02. 1199
32122 일반 드뎌 구입했습니다. [6] [서경]뚜이님이시다 12.07.26. 1198
32121 인두기추천좀해주세요.. [3] [경]승우아바이 11.07.08. 1198
32120 V벨트 교체건에 대해서...... [7] [전]경덕[광양] 11.07.08. 1198
32119 누유일까요? [6] [강원] 은돌이 11.03.16. 1198
32118 아침에 라이트 밝기가 이상해요 ... [4] [충]YONG 11.01.26. 1198
32117 스포티지 엔진오일 및 필터 문의 입니다. [2] goodspead 11.01.19. 1198
32116 후방감지기 추천좀 부탁드려요(충방님들) [1] 미친하루 10.07.19. 1198
32115 k&n 에어 필터 설치 관련 [2] [서경]달려라은둥이 10.07.09. 1198
32114 은비단색 과 3D 실버... [4] [서경]개콧구녕 10.07.09. 1198
32113 MR파일 키 낮출수 있으신분?? [경]꼬꼬[097] 10.04.15. 1198
32112 스퐁이에 괜찮을만한 휠 제원 [4] [경]강력밴드 10.04.09. 1198
32111 가죽시트 공구 궁금점.... [2] [서경]대신 힘맨 10.01.11. 1198
32110 차량 rpm질문입니다... [2] [서경]TarGus 09.11.19. 1198
32109 세원사이드발판 도색비용얼마나 드나요? [1] 스핀 09.08.19. 1198
32108 실내등 led 추천부탁드립니다.; [3] [서경]LES 09.07.02. 1198
32107 정말 간단한 미등 질문~ [1] SF티지 09.05.10. 1198
32106 나노캅 시공관련 질문입니다. [2] [서경]의폴짱 09.02.15. 1198
32105 차량쏠림문의입니다....타이어도 같이~~~ [4] 곤잘라스 08.12.17. 1198
32104 네비게이션 추천 좀 해주세요.. [5] Bryan 08.12.11. 1198
32103 차에서 휭휭휭 소리가 나요 [3] 티지사랑^^ 08.12.10. 1198
32102 드디어 스포티지 계약했는데요? [3] 윤태근 08.07.18. 1198
32101 스포티지 구매하려고 하는대 경유값이 걸립니다..ㅡㅡ; [17] 덴버 08.05.28. 1198
32100 휴즈 관련,,, 문의 사항입니다,,, [4] [서경]처키친구 08.05.25. 1198
32099 TLX 최고급형 구입하려 합니다. 영맨 서비스? [9] 겐쉰님 08.04.04. 1198
32098 기어 LED 분해질문 [2] 민씨™ 08.03.28. 1198
32097 뉴 스포티지 , 08년식 뉴 스포티지 은비단색 색상 [3] 하하 08.03.27. 1198
32096 06년 9월식 vgt차량이 떽떽이혼? 오피러스 혼? [5] [경]벌써슴다섯 08.03.24. 1198
32095 순정네비 질문드릴께요. [4] 3시간30분 08.02.07. 1198
32094 속상해서글올립니다...어떻게하는게 낳을지답변좀주세요....ㅡㅜ [4] 뻠쓰 07.12.26. 1198
32093 빽미러 이상 [3] [서울]금자씨 07.12.12. 1198
32092 스포티지터보챠져 업글 [4] 돈주엉 07.11.04. 1198
32091 에어혼관련 질문즘 ^^ [3] [서경]라인 07.08.24. 1198
32090 사이드 미러 LED 질문 [7] [서경]Tgjun 07.07.23. 1198
32089 인버터를 구입할려는데 몇가지 질문올립니다~~ [서경]김정훈 07.07.22. 1198
32088 공동구매하고 있는 트렁크매트 사이즈가 어떻게 되죠? [4] [충]헬로우방가 07.07.18. 1198
32087 ecu 튜닝 관련질문입니다. [3] [서경]쑤봉썬봉 07.05.03. 1198
32086 썬루프에서 물이 샙니다. [5] [경]KM희동이 07.03.04. 1198
32085 led 백미러 와 후등 크롬 or 스모그... 궁금한점있어요...^^ [2] [강원]닭띠 07.02.22. 1198
32084 가니쉬의 정확한 명칭을 모르겠어요. [3] 07.01.18. 1198
32083 강동 지역에.... [4] [서경]바다.. 07.01.08. 1198
32082 큐멤버스카드가 왓어요,탈퇴를 했는데 [2] [서경]天下無積 06.12.12. 1198
32081 1000km 엔진오일 추천 바랍니다...^^ [8] Bear[TLX] 06.12.09. 1198

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정