로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일질문^^

2005년 10월 출고된 흰둥이입니다...

킬로수는 2만까지 300정도 남았구요..

이번이 4번째 오일 가는겁니다...

질답란에 오일검색해봣더니 모듈 300v <== 있던데

2리터에 49,000원 정도하던데요...

티지가 오일이 얼마나 들가죠??

차에대해 잘몰라서 ㅠ.ㅠ;;

글고 큐서비스가서 모듈 300v <== 로 갈아주세요 하면

되는가요?  이전에는 큐가서 오일갈아주세요 라고햇는데 ㅋ;

45,000 원인가 주고간듯하고 먼오일인지도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

머린님 말씀 감사합니다  
다른 오일 제품 추천해주세요 ㅋ
일반적으루 85~90% 국도이용합니다 ...
그리고 조용히 운전하고 싶습니다 ^^
가끔 스트레스풀라고 미친듯이 달리긴하지만 ㅎㅎ
하루주행거리가 출퇴근해서 5킬로 좀안되는듯 하네요 ㅠ.ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]뒹구리
단위에 점위치가 좀 아리송 하네요
보통 1리터짜리 6통 사면 반통이나 아니면 좀덜 남는거로 알고 있습니다.
그리고 해당 Q서비스도 일반 카센터하고 별반 틀리지 않아서
어떤 오일은 있기도, 없기도 할듯하네요

대부분 자기네가 가진 오일을 제일이라고 하지 않을까요?

서경지역민이시면 서경방 선정 업체 두군데중 한군데 가셔서
알아보시는것도 좋을듯 하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:31
[서경]머린
모튤 300V 좋은 오일입니다. 다만 일상적인 주행이라면 좀 오버스팩이지 않을까 싶네요. 오일은 6리터 구매하시면 1회교환 가능합니다. 모튤 300V 정도면 오일전문점이 아니고선 구비한 곳 거의 없을거예요. 준비하셔서 가셔야 교환가능합니다. 모튤로 간다면 대략 오일값만 15만원에서 3천원 빠지고 기타 필터와 공임해서 2만5천원에서 3만원 정도 일케 추가하시면 됩니다. 하루 주행거리와 주행환경 (시내인지 국도인지 고속도로인지) 월 주행거리. 지금 불만인 점(예를 들어 조금 조용했으면 좋겠다. 아님 시끄러워도 좋으니 가속빨 끝내줬으면 좋겠다. 레드존 치고 다니는 스타일인지 이런 걸 말씀해주시면 오일선택에 도움이 될 수 있습니다.) 아니면 오일 전문 업소 홈피 가셔서 상담을 한번 인터넷상으로 해보시는 것도 좋습니다.
13:07
[서경]블루아이
300v라면 가격도 문제지만 그오일의 능력은 반도 못쓰실듯합니다, 아깝죠,,,,
그리고 큐서비스에서 300v가지고 있지도 않을겁니다, 대부분,,,,,
300v2리터에 49000원이면 완전 바가지네요,,,
13:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694461
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913200
87177 뒷범퍼에 장착된 발판이라고 해야하나.. 가격과 상담좀.. [1] file [부천.중동.. 05.05.15. 939
87176 미안여! 이것도 물어볼께요 [13] 이경석 05.05.17. 939
87175 어떤게 현명한 판단일까요? [7] [경]Jeff 05.05.20. 939
87174 TTC 파워 완충기 질문요. [2] 박상일 05.05.20. 939
87173 스포티지 엠블렘.... [4] 안재준 05.05.21. 939
87172 경보기문의......꼭 가르쳐 주세요~~~꼭!꼭!................... [3] 이민경 05.05.22. 939
87171 연비가 좋을까요? [3] 최혁인 05.05.22. 939
87170 티지 하부뒤쪽 이상한소리 아시는분 알려주세요... [1] 바다정원 05.05.31. 939
87169 lx 최고급에서 리미티드로 갈려고그러는데요... [6] 스포인 [pmo] 05.06.01. 939
87168 언더네온장착 질문 [1] 우정균 05.06.02. 939
87167 사진은?? [1] 뉴스포대장 05.06.02. 939
87166 연료필터는 언제 갈아야 되나요? [2] 김용준 05.06.07. 939
87165 에고~ 이를 어째~? [6] 명이 05.06.14. 939
87164 자유계시판에 디지털 사진올리는 법을 알려주세요. [5] 라크리모사 05.06.18. 939
87163 외부크롬도어 캐치 [7] 김태훈 05.06.26. 939
87162 엔진오일 교환에 관한 문의입니다. [3] 전희웅 05.06.30. 939
87161 스티커부착 관련 질문 [1] 전조 05.07.03. 939
87160 ㅜㅜ 티지가 긁혔어요~~ [4] 이경재 05.07.15. 939
87159 여쭈어 볼게있습니다...ㅇㅇ [4] 김경희 05.07.15. 939
87158 gsc 앞범퍼 장착하신분? [2] 스강 05.07.22. 939
87157 엔진오일......질문이요~~~ [3] [서경]착한악마 05.07.25. 939
87156 어설푼(^^;;) 질문하나 올립니다. [2] [서울]꼬마나무 05.07.26. 939
87155 옥션에서 엔진오일사도 문제없나요 [3] 김종성 05.08.05. 939
87154 모두..좋은 하루 되세요~~질문몇가지~ [4] 김동혁 05.08.09. 939
87153 오일 교환할 때 들어가는 공임비 좀 알려주세요.... [6] 정진우 05.08.09. 939
87152 오늘 계약했습니다 서비스문의 드립니다 [6] 엄상용 05.08.10. 939
87151 카오디오 질문입니다. 홍순석 05.08.27. 939
87150 컵홀더 다이에 관해~ [1] [서경]5581 05.09.01. 939
87149 계기판 led에대해서??? [5] 덕훈씨 05.09.08. 939
87148 기어단수별 소음?? [2] [서경] 머신 05.09.09. 939
87147 차 언제쯤 나올까요... [9] 이륜구 05.09.11. 939
87146 알려 주세요(긴급)... [3] 황당 05.09.12. 939
87145 잘 한 걸까요. [6] [전북]민원인사절 05.09.13. 939
87144 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 939
87143 내부꾸미기 사진을 볼수 없습니다ㅠㅠ [2] 이용희 05.09.21. 939
87142 혹시 이런질문도 괜찮을까요?? 연비요... [4] 한효섭 05.09.22. 939
87141 주행중 이상한 소리가~~~~ [5] 하이얀 피부 05.09.24. 939
87140 미니카를 잘 고정하는 방법..~ [7] [서경]::.. 05.10.07. 939
87139 지금까지 스포의 가장 긴 주행거리를 알고 싶습니다. [17] [충]^쏠티^ 05.10.10. 939
87138 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 939
87137 공조기 LED 다이 중 문제 발생...@.@ [3] [서경]어린왕자 05.10.12. 939
87136 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 939
87135 루마하이텍 구별법 좀 알려주세요 [3] [전] PF 파포 05.10.21. 939
87134 앞유리 공짜로 교환..? [4] [서경]택아 05.10.26. 939
87133 브레이크 부품 구입 관련(2) [2] [서경]날까스 05.10.27. 939
87132 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 939
87131 도움주십시요... [4] [경]きみはペット~ 05.11.08. 939
87130 스티커는 언제 오나요...? [2] [경]용발 05.12.22. 939
87129 서경에 입장하고 싶은데요... [2] 최남일 06.01.22. 939
87128 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 939
87127 스티커(지역,닉네임등등)구매 어디서 하죠? [3] [경-안산].. 06.02.03. 939
87126 hid~~~^^;; [5] shun 06.02.07. 939
87125 언더코팅 질문입니다. [2] 정연우 06.02.28. 939
87124 ecm룸미러고수님들알려주세여... 송진한 06.03.02. 939
87123 순정오디오질문입니다.. [2] 앵두짱 06.03.07. 939
87122 공구용품 추가구매 언제쯤하나여.. [4] [서경]민우아빠 06.04.22. 939
87121 속상해요 [4] (서경)Tr.. 06.04.29. 939
87120 약80km 주행 중 패인 곳을 지나가면서 "쿵"소리가 났습니다. [5] [서경]심홍성 06.05.08. 939
87119 다시 소음과 진동이 커지네요.. [2] [서경] 포도놀이 06.05.09. 939
87118 장터가 어디에 있냐요? [2] 조남식 06.05.20. 939
87117 엔젤아이 스피커 싸이즈 ?? [2] [경]손톱깎기 06.05.26. 939
87116 신호대기중 본네트쪽에서 벨트씹히는 소리가...무지 난감... [5] 김용태 06.05.30. 939
87115 접지에 대하여 [5] [서경]비티비™ 06.06.07. 939
87114 가죽시트 관련이요.. [1] [서경]양짱 06.06.09. 939
87113 미니카.. [2] 앵두짱 06.07.18. 939
87112 티지 설명서 관련 [2] [서경]송은.. 06.08.08. 939
87111 인천 남구근처 친절한 Q있나요(엔진오일교환)? [1] [서경]블루미르 06.09.07. 939
87110 테러... ㅠㅠ ; [6] 막시무스 06.09.08. 939
87109 에어컨 센서 교환 후 문제점....질문 [경상]꿈한별 06.09.27. 939
87108 변속충격... [2] [서경]jo.. 06.09.28. 939
87107 [급질]타이어 관련 질문...유리가 타이어에 근데...에매해서요. 글구 성북구에 있는 카클리닉 보문점(고대근처,보문시장) 괜찮나요? [5] [서경]티지굿 06.10.02. 939
87106 메탈 센타페시아..관련.. 졸라맨 06.10.02. 939
87105 sd메모리 사려면.... [12] [서경]jo.. 06.10.11. 939
87104 저희 스포넷에서는 타이어 공동구매는 진행 안하는 건가요. [4] [충]마루 06.10.23. 939
87103 2007년형 TLX 최고급형+오토+동승석 에어백 가격문의 [3] [서경]리시우스 06.10.24. 939
87102 *급*질문입니다~~ [8] [서경]*아인* 06.11.07. 939
87101 앞쪽 열선시트 말인데요...^^ [4] 잇츠디프런트 06.11.18. 939
87100 ㅡㅡ;;도어캐치몰딩 [7] [서경]쥬얼리아트 06.11.28. 939
87099 도봉사업소 다녀왔습니다....조언좀해주세여...ㅠ ㅠ [2] 디줴이현 06.12.11. 939
87098 프리미엄 경유와 바이오디젤. [7] [서경]땡 06.12.15. 939
87097 CB 구입 관련 질문입니다. [1] [경]린독 06.12.26. 939
87096 토마토 그릴 어디서 사시나요? [2] [서경]연후 06.12.28. 939
87095 차량 무상 점검에 대한 질문이에요~^^ [3] 한아울 07.01.07. 939
87094 네비게이션 질문드립니다. [2] Night .. 07.01.21. 939
87093 실내등 led작업하다가 led가 다타버렷어요..ㅠㅠ [3] 김영선 07.01.21. 939
87092 도어커티쉬램프 다이해보신분... [2] [경]가영아빠 07.01.22. 939
87091 유무선 공유기 질문인데요... [5] [경]!린킨파크 07.01.23. 939
87090 취급설명서에대해서.... [7] [서경]울빨간차 07.01.31. 939
87089 티지낳은지 6일째... [5] 노땅 07.02.01. 939
87088 엔진오일 [3] [서경]반디68 07.02.12. 939
87087 네비게이션에 대해 아는게 하나도 없네요. 추천 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ [6] 백설왕자 07.02.19. 939
87086 조소석바퀴쪽에서 소리가.. [2] [전라]아자뿡 07.03.04. 939
87085 리어등 스위치 연결.. [서경]뉴쿠터 07.03.06. 939
87084 엔진 진동 및 소음이요... [4] [서경]허훈 07.03.07. 939
87083 조기 밑에 29769 문의했던 사람입니다. 사고건 [2] [전]웅이왕의귀환 07.04.09. 939
87082 순정휠..팔면 얼마나 받을까요..?? [1] [경]!린킨파크 07.04.12. 939
87081 엔진오일 질문 입니다.. [6] [서경]순돌 07.04.19. 939
87080 [질문] 방금 몰라노 주문했는데요... 잘한건지...? ^^; [5] 유지원 07.05.14. 939
87079 꼬~~~~~옥 좀 알려주삼~~~.. [2] (서경)가루약 07.05.18. 939
87078 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정