로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

인도 받은지 20일도 안되서 고장이 두번이나..

티지 TLX 가솔린 인수 받은지 정확하게 17일 됐습니다.

1. 지난주 화요일 여의도 교차로에서 브레이크 밟고 정차해 있는데 갑자기 시동이 꺼졌습니다. 다시 시동을 켜니 바로 시동은 걸려서 차를 끌고 Q서비스 센터 가니 이유를 모르겠다더군요. 그쪽 왈"다시 꺼지면 불러라" 어이 없었지만 꺼진 이유를 모르겠고 그 사람들 보기에 멀쩡하니 저도 할말 없었습니다.
그냥 끌고 나왔지요....영맨에게 이런 경우가 있었다고 통보했구요.

2. 오늘 대형할인점에 와이프랑 찬거리 사러갔다가 주차시키려하는데 핸들이 안돌아 가는겁니다.
억지로 억지로 돌려서 구석에 주차시키고 긴급출동불렀지요. 영맨에게 다시 전화해서   차량 교환 요청했습니다. 월요일 오전중으로 전화준다고 하는데...너무나 어이 없습니다
정비기사 와서 보더니 파워오일이 샌다고 하더군요..전 그게 뭔지도 몰랐습니다. 뭐냐고 물은지 설명해주더군요
견인차 부르고 2시간을 기다려 방금 영등포사업소로 견인해갔습니다.

이게 무슨일입니까.
인도 받은지 20일도 안되서 두번이나..

궁금한게 있는데요
1. 제가 강하게 차량 교체를 요청하면 교체가 가능한가요..?
2. 만약 계약해지를 요구한다면 가능한가요.?
3. 다른 차량(ex:  뉴스포티지 TLX 디젤)으로의 교체는 가능한가요..?

아직 짜증이 나서 미치겠네요.

어떻게 대처해야할지 시원하게 의견 좀 남겨주세요.

모두 즐거운 주말 되세요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
교체는 힘들거같고..
아마 A/S쪽으로 갈듯싶습니당.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:55
[서경]은희아빠
A/S라....훔.....기아측 태도보고 법적대응 강구해야겠네요
출고된지 20일도 안되 차량의 결함....중고차량으로 매도시 가격의 다운은 불보듯 뻔한데 당하고 있으라구요..?
쩝...노조는 파업만 하고 있으니...쯧쯧
21:03
[경]슬픈TG..
안타깝네요..아직도 뽑기를잘해야 한다는현실이 아쉽네요....
21:50
배성우[Fermata] 안산
인수증에 싸인 하면 교환 및 환불 어렵습니다.

인수증 싸인을 바로 하면 안 된다는 것이 이 때 적용된다는..

a/s 받으시러 가셔야 합니다. 계속 들락날락 하시다가 차량 파시는 분 많이 봤습니다.

안타깝네요.
23:00
[서경]은희아빠
신경질나서 미치겠네요....
참아보려는데 돌아서면 다시 화나고,....
결국은 제조물책임법 적용이라도 받을려면 사고가 나야된다는 말이네요..
아~~~월요일 아침부터 영맨 저한테 욕 실컷 듣겠네요...
쩝......
23:09
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
임판이라면 그나마 힘좀쓸수있는데요....ㅜ.ㅜ 20일이나 되셨다면 당연히 번호판 교체하셨겠죠.....ㅜ.ㅜ
임판이 왕입니다....ㅜ.ㅜ
23:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700855
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919502
33181 번호판 교체 할려구 하는데요. [5] 오지인 07.07.11. 1008
33180 크롬 선바이져 가격이.....??? [6] [경]스노위 07.07.11. 961
33179 EGR 밸브 [2] [전]블루레인 07.07.11. 965
33178 에어컨 틀면 브레이크가 엄청 밀리네요.. [7] Rated .. 07.07.10. 1421
33177 [나노캅 시공후 문제점 발생] 와이퍼가 내려오면서 막 떠네요..ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.10. 977
33176 미션오일은 반드시 순정오일 쓰세요 [5] [서경]윤은혜내꺼 07.07.10. 9494
33175 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 993
33174 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 1005
33173 인치업 관련해서 궁금 해서요 ,,,, [2] 조웅래 07.07.10. 998
33172 핸즈프리 먹통되었습니다.(별 실험 다해보았는데 안되네요..A/S 가야 하나요?) [2] 장재운 07.07.10. 1032
33171 궁금합니다!! 걱정되서용 [5] [서경]구야™ 07.07.10. 1077
33170 도장불량 신차 어떻게 합니까? [4] [서경]제이 07.07.10. 1197
33169 2열 재떨이 부품 긴급 문의드립니다. ^^ [1] 나카타™ 07.07.10. 979
33168 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 1034
33167 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 939
33166 빌립이 질문입니다... [2] [경]진서기 07.07.10. 1088
33165 프로x 진트리트먼트제 ?? [5] [서경]LEO81 07.07.10. 1008
33164 브란자가 모죠? [7] [서경]앤짱TG 07.07.10. 1612
33163 은티지 첫 엔진오일(C3규격) 교환 질문입니다 ^^ [4] 생강 07.07.10. 1116
33162 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 975
33161 시동 걸기전 key on 상태에서 [2] [충]사랑을주세요 07.07.10. 963
33160 네비 관련 답변 부탁드립니다. [3] VGT은둥이 07.07.10. 940
33159 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 987
33158 헤드라이트 습기않차는법 알려주세여 [2] 최성필 07.07.10. 1165
33157 타이어 공기압과 편마모의 관계? [9] [서경]오라클 07.07.10. 1231
33156 우드핸들 장착햇읍니다 품번,,, [4] [서경]새얀 07.07.10. 1079
33155 에어컨 키고 정차시에 차 튕기는 현상~ [5] 김현동 07.07.10. 2057
33154 운전석 매트?? [3] 들풀 07.07.10. 1027
33153 헤드라이트 내부에 물이 찼어요 ㅠ,ㅜ 돌도 안 지난 새찬데.. [7] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 1347
33152 이런것도 구입할수 있나요? [4] 원조감자 07.07.10. 960
33151 차를 어제 인수받았는데.. 차량 관리법좀 전수해주시면 감사하겠습니다... [3] 박용진 07.07.10. 1148
33150 다이오드를 아시는분... [3] [경]가영아빠 07.07.10. 1036
33149 우천시 차량 소음 질문드립니다... [3] [서경]Sa.. 07.07.10. 958
33148 [급질] 차가물에빠졌습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ [8] 고무고무바주카 07.07.10. 1223
33147 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 2115
33146 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 957
33145 갑자기... [5] [경]곰팅이 07.07.09. 1035
33144 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 935
33143 이거 어떻게 처리 해야하나요... [4] Justin 07.07.09. 969
33142 뒷쪽 작은 유리 두쪽다 물이 새어나와요.. [4] 오지인 07.07.09. 1349
33141 좀 급합니다. 자동차 사고관련 질문인데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.09. 932
33140 스포 팬밸트 교체할려하는데...비용이 얼마나? [2] [서경]DU.. 07.07.09. 1808
33139 네비게이션 선정리.. [4] 환스 07.07.09. 1588
33138 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 1012
33137 리어열선 네비전원으로 사용하려면???? [4] [서경]너구리 07.07.09. 1036
33136 어시스트 그립 [2] [서경]새얀 07.07.09. 1054
33135 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 1311
33134 한쪽 와이퍼가 탈거가 안되면?? [6] [충]사랑을주세요 07.07.09. 1147
33133 타이어 교환 [1] [경]뽀빠이 07.07.09. 976
33132 배터리 질문 [1] [서경]ta.. 07.07.09. 1106
33131 저만 그런가요? [8] XOWNS 07.07.09. 1224
33130 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 938
33129 (엑스로드 6600) 어떤가요 [7] [서경]딸기맛쮸쮸바 07.07.09. 1221
33128 맨날 묻기만해서 죄송한데요 [3] [서울]금자씨 07.07.09. 936
33127 저 엔진오일에 관하여 질문이요^^ [5] (서경)각다귀짱 07.07.09. 953
33126 우드핸들... [2] [서경]새얀 07.07.09. 1719
33125 리어 엠블렘 탈거 방법? [7] [서경]LEO81 07.07.09. 1411
33124 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 1129
33123 정차시 떨림현상! [2] 대박이아빠 07.07.09. 1052
33122 비오는날 브레이크 관련 질문 드립니다. [3] [경]욜라뽕따이 07.07.09. 1608
33121 요즘들어 부쩍 시동끌때 푸닥거림니다... [4] [경]가영아빠 07.07.09. 1139
33120 밑에 고급형 가니쉬 답글 주신..... [2] 다바 07.07.09. 1254
33119 스포..와이드 가니쉬에.. [3] 다바 07.07.08. 1135
33118 에어백 경고등.. [4] [대구]R3LOAD 07.07.08. 985
33117 도와주세요 ㅠㅠ [2] [충]뽀기 07.07.08. 1631
33116 가죽시트에 엔진오일 묻었어요ㅠㅠ [1] [부산]삼겹살 킬러 07.07.08. 1019
33115 사고 보험처리 [3] [경]사자후 07.07.08. 977
33114 hid벌브 질문 [1] 서경∬Who-z 07.07.08. 1010
33113 가죽시트 문안하고 저렴한사이트좀 알수없을가요? 김윤환 07.07.08. 1245
33112 에바?? 로 청소좀 해볼라 하는데요 [경상]어린방랑자 07.07.08. 961
33111 스틱 디스크 교환하려면 큐가 날까여 카센타가 날까여 달려라하기 07.07.08. 936
33110 크롬제품 떼어내고 싶은데.... [5] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 07.07.08. 1572
33109 덴트 이후 주의사항 있나요? [2] 욜로롱 07.07.08. 1210
33108 사이드범퍼립?? [2] 【서.경】쏭우리티지 07.07.08. 967
33107 주행 중에 도어락이 아주 쌩쇼하고 있습니다. [3] [충]★아순시온★ 07.07.08. 1076
33106 이런 질문 드리기에 우습지만..... [6] [경상]스포매니아 07.07.08. 1007
33105 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 934
33104 은행 자동화기기에... [3] [서경]은둥이사랑情 07.07.08. 1195
33103 신기한일이 벌어지고 있습니다...어떻게 하나여? [4] 달려라하기 07.07.08. 989
33102 이런 질문 드리기에 우습지만..... [3] [경상]스포매니아 07.07.08. 988
33101 합성유는 들어봤는데 광유는 뭐죠? [3] [충]헬로우방가 07.07.08. 985
33100 수동 에어콘에서 풀오토 에어콘으로 변경하려고 하는데요 [4] [서경]찌야 07.07.08. 1007
33099 [나노캅시공 후 12시간 정도 지난 다음에 세차해도 되나요? [2] [충]아름다운날들 07.07.07. 938
33098 휠에대해서좀 알려주세요... [2] [서경]독불장군z 07.07.07. 1046
인도 받은지 20일도 안되서 고장이 두번이나.. [8] [서경]은희아빠 07.07.07. 958
33096 급 제동 시 브레이크 를 세게 밟은 적이 있었는데요. [2] 서경)두기 07.07.07. 1262
33095 질문입니다..^^ [2] [서경]천사레이서 07.07.07. 989
33094 오일 교환주기? [4] 선한부자 07.07.07. 1378
33093 알뜰정보에 사진을 올리려면? [충]검마르 07.07.07. 954
33092 턴시그널과 블랙베젤 질문이요... [2] 최성필 07.07.07. 975
33091 hid 때문에 검사소 들어가야 되는데 ... [3] [서경]지니사랑 07.07.07. 996
33090 2주, 1천키로 넘기고..엔진오일 교환 압박감?? [2] 만티지 07.07.07. 1149
33089 (긴급) 18인치 타이어에 대해 질문요.. [2] [경]bini 07.07.07. 949
33088 중고자동차를 샀는데요... [2] [서경]5581 07.07.07. 1063
33087 에어컨 필터 방향 [5] [서경]Run道 07.07.07. 1119
33086 휠 타이어 크기 질문좀... [3] [경]세리 07.07.07. 946
33085 출력이.. [3] (전)박 꾼! 07.07.06. 1028
33084 계기판 다이하고 썬팅지를 발라준다면?????? [3] [충]사랑을주세요 07.07.06. 954
33083 차키가,,,같아요...ㅜㅜ [10] 로티짱!! 07.07.06. 1035
33082 가입한지 얼마안된 가족입니다. 질문이요... [2] 후회없는인생 07.07.06. 984

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정