로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

ㅠ_ㅠ흑흑... 후진하다가 전봇대 받았어요~

브레이크를 밟는다는 것이 모르고 뒷 액셀을 밟아 힘차게 전봇대를 받았습니다.
덕분에 스포티지 좌측 뒷면이 아작이 났네요...
이거 우짜죠? SEDEN을 가야 하는지... 보험처리 해야하는지 잘 모르겠네요...

친구 말로는 30만원 이하로 나오면 그냥 저보고 수리하고, 그 이상 나오면 보험처리
하는게 현명하다는데...
보험처리를 하던, 뭘 하던 이거 깔끔하게 티 안나게 수리할 수 있으려나요?
공장 보내야 하나요?
아님 SEDEN 이나, 덴트 하는 곳에 가서 고쳐야 하나...
보통 견적이 얼마나 나올까요?
흑흑... 가슴이 줘 터집니다...

인증샷을...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. a.jpg (File Size: 83.4KB/Download: 5)
  2. b.jpg (File Size: 81.1KB/Download: 7)
[서경]닉키
어흑...안타깝네요. 제가 알기론 50만원 이상안나와도 자차처리하면 3년인가 할인혜택이 없다던데 그래서 그냥 자비로 처리해야된다더군요. 공장보내는게 나을꺼같아요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3693370
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4912191
35075 08년식 룸밀러에 눈보호 기능있나요?? [4] [서울]BB 10.05.10. 1185
35074 무선 인터넷 질문입니다^^ [7] [충]Bra.. 10.05.10. 964
35073 보쉬연료필터 교체하려고 하는데요...WGT가 뭐죠? [3] [서경]연이아빠™ 10.05.10. 1124
35072 정차시 떨림 질문드려요~ [충]세비 10.05.10. 1236
35071 점검사항? [2] [서경]희동.. 10.05.10. 952
35070 HID_H8 소비전력? & 가정용 아답터 사용가능여부 백곰™ 10.05.10. 1553
35069 인터클러? 이늠정보좀 부탁 드립니다 [4] file 스포티지구입 10.05.10. 1465
35068 서울에서 속초가는거 질문이에요~ [3] [서경]싸나.. 10.05.10. 1725
35067 가속패달 밟다가 멈칫하면 패달과 차에 울컥하는 진동이 오면서 미션이 풀리는(?) 느낌이 듭니다. [4] No브레인 10.05.10. 1799
35066 헤드라이트 블랙베젤하고 싶은데 !!!! [9] 현지아빵 10.05.10. 2043
35065 오늘 구형 가솔린 계약했습니다!^^:... [7] 손님짱 10.05.10. 1139
35064 제차는 06년식 vgt인데요 [3] 나비야 10.05.10. 1053
35063 휠 용어에 대해서 어쭤봅니다... [8] 슈퍼맨 10.05.10. 1574
35062 앞유리 어떻게 닦으세요?? [9] (경)아령이아빠 10.05.10. 1356
35061 벌브 타입? 알고싶네요..^^ [4] [서경] 울보 10.05.10. 1521
35060 엔진크리닝 질문요. [5] 한기승(스포) 10.05.10. 2224
35059 경보기 노크스티커만 살수있는데 있나요 ?? [4] [경]kka.. 10.05.10. 3886
35058 후방감지기 도색 문의 [1] [서경]달려라하기 10.05.10. 2549
35057 기아자동차 부품 파는 사이트 알려주세요 [3] 바야바 10.05.10. 2088
35056 B필러.. [서경]도리아빠 10.05.10. 1236
35055 두가지가 궁금합니다. [3] [서경]열혈남아 10.05.11. 1261
35054 스피드 메이트 가서 엔진오일 교환 할려 하는데요.. [1] [서경]이치현 10.05.11. 1769
35053 중고 스퐁이 입양후 3일만에 egr 교환.... [8] [경]스팅이 10.05.11. 1121
35052 정기검사시 매연수치가 안나옵니다... [5] [서경]tc공그리 10.05.11. 1494
35051 부스터 압력 과소는 원인이 무엇일까요? [5] [서경]뽀인트 10.05.11. 2572
35050 제가 주유하던 곳이 오피넷에 불량주유소(불법거래업소)로 떴어요 ㅠㅠ [3] 효주아빠 10.05.11. 1461
35049 조수석 앞바퀴에서 소음이 나는데요.. [1] [서경]컨셉 10.05.11. 1904
35048 세차 관련 [2] rain8540 10.05.11. 1084
35047 혹시 kt인터넷전화 쓰시는분들 계시나용?~ [3] [경]탱구 10.05.11. 1438
35046 순정오디오 리모컨관련 [3] 문상원 10.05.11. 1047
35045 엔진관련~ [4] [경]어설픈람파드 10.05.11. 1264
35044 문짝 떄는 방법좀 ..... [2] [서경]ㅌlㅈl 10.05.11. 933
35043 앞 뒤! 엠블럼 크기 확실히 아시는분..!! [1] [충]세비 10.05.11. 1002
35042 사고관련 질문입니다. 부탁해요 [3] file [서경]홍이장군 10.05.11. 1251
35041 자동으로 시동이 안걸려요~ [2] LALA *_* 10.05.11. 1214
35040 브레이크 라이닝 2년도 안되서 닳는게 말이 되나요?;; [8] coolbryan 10.05.11. 1829
35039 솔레노이드밸브?? 아앤 10.05.11. 1693
35038 부품 교체후 차량 출력이 현저히 떨어졌어요~~ [1] [충]초로기 10.05.11. 1245
35037 벨트쪽에서 소음 대박이네요;;; 쩔쩔끼릭끼릭 이런 소리가 납니다 [동영상 포함] [2] [강원]완전섬멸 10.05.11. 1540
35036 휀다인슐레이터 교환방법알고싶습니다 [2] 슈퍼맨 10.05.11. 2049
35035 [정비후기]차가 울컥거리는 현상과 관련하여... [2] 올드맨 10.05.11. 1709
35034 큐티스타트버튼에 대해서 물어볼께여... [1] [충]주노 10.05.11. 1574
35033 제주도 2박 3일 여행코스 추천 부탁드려도 될까요? [5] [서경]잠맘보 10.05.11. 1983
35032 올인원 CD가... ㅠㅠ [서경] 울보 10.05.11. 1074
35031 07년식 스포 입양했습니다 [2] 오늘날라봐 10.05.11. 1007
35030 신형 오디오는 구했는데 AUX USB단자 구하기가 어렵네요 ㅠㅠ [5] [경]레미본향숙이 10.05.11. 1345
35029 서울에서 경남 창원...?? [2] [서경]성현아빠 10.05.11. 1279
35028 루마 전면선팅 실패...환불.. [5] [경]닐리리 10.05.11. 2394
35027 뉴스포티지 정비 지침서 구할수 있을까요? [4] [서울]대한국인 10.05.11. 2842
35026 은비단색 차량 원톤도색 문의해요~ [5] [경]은비생선 10.05.11. 1289
35025 카본패브릭..질문좀. [3] [전]쭈[광주] 10.05.11. 1201
35024 브레이크 관련 질문드립니다!! [8] [경]따옥 10.05.11. 1025
35023 전면썬팅 문의드려요 [4] [서경]달려라하기 10.05.11. 1697
35022 차량속도위반한거같은데요.. [5] [충]홍뽕™ 10.05.11. 1134
35021 직접 정비를 하려고 합니다 준비도구? [2] [서경]콜라맨 10.05.11. 1109
35020 카본패브릭 과 루프스킨의차이점? [2] [전]쭈[광주] 10.05.11. 1543
35019 다운스프링 질문드릴께요ㅜㅜ [7] [서경]날렵한영계 10.05.12. 1379
35018 연료필터 전체(앗세이) 교환과 카트리지만 교환 차이점? [10] [충]사막의바람 10.05.12. 3377
35017 네비게이션을 달고 싶습니다 [3] 문상원 10.05.12. 950
35016 뉴스포티지 휠변경 관련 문의 사항! [18] file [경]메디테이션 10.05.12. 2952
35015 타차종 문의드립니다. [2] [서경]돼랑이™ 10.05.12. 1305
35014 09년 9월식 모닝 급가속 질문입니다. [3] [충]귀한집도련님 10.05.12. 1200
35013 신차 뉴스포티지 계약했습니다.. [5] [경]아이폰 10.05.12. 1169
35012 CB안테나를 D필러에 달려고 합니다. [6] [서경]모스 10.05.12. 1033
35011 맥동음댐퍼 위치좀 봐주세요 .. [7] file 슈퍼맨 10.05.12. 2428
35010 사로로 파손된 보조범퍼 기아 사업소에서 교체작업 가능한지 여쭙니다~~ [3] [서경]쑤아 10.05.12. 2032
35009 개인합의에 대하여 [4] [서경]홍이장군 10.05.12. 1037
35008 알피엠이 불안정해요 [1] [충]쾌속질주 10.05.12. 1778
35007 스포06년식이고.. 신형리어가니쉬 질문이요~ [5] 스포VGT 10.05.12. 1402
35006 순정네비 a/s센타에서도 달아주나요? [5] 문상원 10.05.12. 1238
35005 신형오디오로 개조하려고 하는데요 [1] [경]레미본향숙이 10.05.12. 1095
35004 썬팅하려하는데요.. 어느걸 하는게 더 좋을련지요.. [5] [서경]현수매니아 10.05.12. 2332
35003 댐퍼 스트랩관련...문의 입니다... [1] zerzerlo 10.05.12. 1326
35002 넷북이란거.... 쓸만한가요? [9] [서경]미카엘 10.05.12. 1608
35001 에어컨에서 소리가 나요 [5] (서경)조심운전 10.05.12. 4470
35000 깜빡이 리턴이 안되네요.. [1] [서경]꽃다마 10.05.12. 1377
34999 여행질문드려도 되나요?? [2] [서경]날렵한영계 10.05.12. 950
34998 사이드스텝 위쪽 가니쉬?? [1] [경]빠꼬미 10.05.12. 1416
34997 복원 가능할까요~? [4] file (서경,강원.. 10.05.12. 1614
34996 10년형, 조수석 버튼으로 문 잠그는거 달 수 있을까요? [6] [서경]싸나.. 10.05.12. 1420
34995 미션오일쿨러 [3] [서경]레이싱마니아 10.05.13. 1086
34994 허브베어링 교체후 휠얼라이먼트 작업을 병행해야하는지요 [3] [서경]영종도베티 10.05.13. 7013
34993 에코게이지~~ [2] 아이조아 10.05.13. 1333
34992 귤나무 병충해 때문에 질문 드려요. 귤농사 하시거나 나무병충해에 대해 아시는분 봐주세요~ [5] file [경]게장수김씨 10.05.13. 6639
34991 ECU 업그레이드 [5] [충]쾌속질주 10.05.13. 1620
34990 어느덧 5만키로네요.. 뭘 정검하면 될까요? [2] luxpow 10.05.13. 2056
34989 제네시스쿱페휠관련 [4] [서경]리정민 10.05.13. 1047
34988 썬팅 가격 때문에 ^^ [1] [전]승하니.. 10.05.13. 1288
34987 트렁크 쇼바에서 소리가 나는데....정상인가요? [2] KUn_J 10.05.13. 2092
34986 엑스로드 v7s2(TPEG) 시스템 파일있으신분 [2] [전]하늘노.. 10.05.13. 3164
34985 타이어 질문드립니다. [1] [서경,경]지예아빠 10.05.13. 982
34984 에어컨 질문이욤!!!-0-!! [8] [충]세비 10.05.13. 1492
34983 샤크안테나 설비법 문의요 재원아빠 10.05.13. 951
34982 교통정보 수집장치가 몬가요? [3] [서경]뽀인트 10.05.13. 1455
34981 도어포켓에 관하여 질문입니다 [3] 문상원 10.05.13. 967
34980 네비게이션 추천 좀 해주십시오. [6] [서경] 신머루 10.05.13. 1228
34979 미쉐린~~~ [9] 영원한 사땡[44] 10.05.13. 1839
34978 휠기스.. 미치겠네요 ㅠㅠ [7] [서경]달려라하기 10.05.13. 3572
34977 리어스포일러의 효과가 있나요? [8] [충]아름다운날들 10.05.13. 10217
34976 타공디스크와 사선디스크 차이점이 뭔가요? [12] [경]AC바부밉쌍 10.05.14. 7010

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정