로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘 고속도로 달리는 중간에 엔진이 터져버렸습니다.

정말 어처구니 없고 황당하고 화만 나는군요..

일주일전쯤 동네 카센터에서 엔진오일을 갈았습니다.

갈고 나서 오늘 스키장을 가려 새벽에 출발했네요.. 문막쯤 지나서 엔진에서

다다다다 소리가 나더군요.. 그래서 먼소리지? 하고 소리를 귀귀울여 듣던차에

엑셀을 밟아도 차가 더이상 나가지 않음을 느꼈습니다. 그래서 차를 황급히 갓길에 세우고

본넷을 열었죠. 연기가 나고 엔진오일이 바닥으로 줄줄 세고 있더군요.. 오일이 엔진룸 밖으로

범벅이 되어있고 엔진안에 있는 쇠가 부러져서 밖으로 다 튀어나와 있더군요..

깜짝놀라서 긴급출동으로 원주에 있는 기아서비스센터에 차를 입고 시켰습니다.

하는말이 실린더를 움직이는 엔진블록이 깨졋다는 식으로 들은거 같습니다.

정확한 원인 사유는 내일 오전쯤에 다시 전화로 알려준다 합니다.

문제는 지금 현재 차를 구입한지 딱 3년하고 20일 째입니다. 운행키로수는 5만2천 정도고요..

엔진 보증기간은 3년에 6만키로 라더군요..

20일이 지나서 a/s가 안된다는 겁니다.. 정말 황당하기 짞이 없습니다..

엔진같은 부품은 내구성이 좋아야 하는건데 3년이 보증기간이라고 20일이 지났으니 a/s가 안된다네요..

키로수는 6만이 안된 5만2천정도인데요...

다른 부품이면 몰라도 엔진인데... 이정도는 기아에서 해줘야 하는거 아닌가요..

이거 어디 불안해서 차 타고 다닐 수가 있겠는가요.. 엔진이 보증기간 3년 후에 20일이 지났다고 터지니...

제가 아무리 운전을 험하게 해도 5만키로 타고 터저버리는 엔진이 어디있습니까...

정말 너무 화가 나는데 어디서 부터 어떻게 처리해야 할지 모르겠습니다. 답답하기만 하네요...

일단 오늘 차는 맡기고 담주 월요일쯤 차를 찾으러 가기로 했습니다.

사무실에서 2시간 정도 담당자랑 실갱이 벌이고 왔네요..

조언좀 부탁드립니다.. 잘 아시는분 도움을 기다릴께요..ㅠㅠ

010-2922-9431  이승현
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]럭셔리스포
휴... 정말 안타깝네요.... 얼마전에 뉴스에서 이런 비슷한 사례 본적있는데.....
결국 무상 a/s는 안되고 어느정도 가격 감면만 해줬다고 들었네요 ㅜㅜ
그것도 테레비나오고 기사화되니까 그정도지 안그럼... 좀 힘들지 않을까요..
정말 안타깝고 화가 나네요... 원만히 해결되었으면 좋겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:33
[서경]머린
엔진오일 교환한게 문제가 됐을가능성도 있습니다. 혹 엔진오일 경고등이 들어오진 않았나요
15:51
[서경]오바버섯베베
네 일단 엔진오일 경고등까진 확인하진 않았지만 기아서비스센타 측에서 하는 말이 차체 밑에 있는 코크를 카센터에서
정상적으로 잠궜으니 카센터측의 문제는 아니라고 말하더군요... 현재 눈에 보이는 걸로만 보면 엔진이 그냥 터진거라
하네요.. 카센터의 실수는 아니랩니다..
15:56
배성우[Fermata] 안산
이 정도면 엔진 결함이죠.
엔진이 6만도 되지 않아 파손이 된다는 것이 말이 안됩니다.
엔진이 소모품도 아니고.. 사업소에서 엔진쪽 수리하면 200~300백만원
우습게 나옵니다.
아무리 보증수리 기간이 지났다고 해도 자동차의 핵심인 엔진이 그렇게 퍼졌는데
무조건 소비자의 과실이라고 하는 것은 말이 안되겠죠.
오바버섯베베님께서도 특별히 엔진쪽에 튜닝이라던가 그런 것은 안 하셨을테지요.
그냥 엔진오일 갈아주고 소모품만 갈아주는 정도로만 하셨겠지요

**소비자 과실을 증명하지 못하면 절대 보증수리로 처리** 하여야 한다는 굳은 의지로 맞서세요.
맘 약해지시면.. 그냥 돈 나가는 겁니다. 강하게 나가시구요.

자동차 10년타기 동호회와 소보원 모두 도움 받으시구요.
16:22
김정민
참 어처구니없는 일이네요~~~

어처구니없는 대한민국 기업~~여전히 얼굴까고 신차내놓기만하구~~

님 그래두 절망 마시구 할수있는 모든 걸 다 해보세여~~

화이팅!!!
16:56
[서경]오바버섯베베
엔진을 통째로 갈아야 하니 비용은 대충 300에서 400사이가 된다고 하네요....
휴 일단 10년타기 동호회에 글을 올렸네요.. 소보원도 알아봐야겠습니다.. 감사합니다......
17:16
우선 확실하게 회원님이 고장의 원인이 된다라고 생각되는 확실한 이유를 말해준다면
모를까. 그 것이 아니고 그냥 무작정 보증수리기간이 지나서 안된다는 말만 반복하면
계속 밀어붙이세요. 엔진이 그냥 깨지라고 있는 부품은 아니잖아요.
17:24
.입증책임의 전환

소를 제기한 원고는 피고가 유책함을 증명해야 합니다.

이것을 입증책임이라고 합니다.

최근에 발효된 제조물책임법은 입증책임의 전환이 핵심이 되는 법입니다.

제조사의 제품의 결함을 과거에는 소비자가 증명을 해야 했으나 제조물책임법에

해당되는 내용이면 제조사는 책임을 면하기 위해 제품의 결함이 없음을 입증해야

합니다.

2. 무과실 책임주의

사용자의 감독의무가 매우 넓게 적용되면 애초의 면책사유(감독을 충실히 함)는

없는 것과 유사하게 됩니다.

이것을 무과실책임주의 또는 무한책임 이라고 합니다.

무과실책임주의가 등장한 배경에는 상대적 약자 보호라는 법의 정신이 들어 있읍니다.

위에서 언급한 제조물 책임법의 경우 소비자가 제조사보다 제품에 대한 정보에 취약

하므로 제조사로 하여금 제품이 하자 없음을 증명하도록 한 것입니다.

소송상에서 입증책임이 전환되면 매우 유리합니다.

상대방이 책임없음을 증명하지 못하면 소의 상대방은 자기가 굳이 상대방이 책임 있음을

증명할 필요가 없이 바로 승소하게 됩니다.

(출처 : '무과실책임주의 입증책임의 전환' - 네이버 지식iN)

17:27
[서경]오바버섯베베
헉.. 배성우님 감사드려요... 지금 소보원까지도 글을 올려놨습니다.. 이런 유용한 정보까지 주시다니...ㅠ
정말 감사드립니다.. 일단 그 담당자가 저보다 나이도 지긋이 많으신 분이라 제가 아직 큰소리는
못쳤는데 님의 글을보니 당당하게 권리를 행사해야 겠습니다.. 정말 감사합니다...
쪽지 드릴께요.....
17:36
김태호
김태호
블록이 깨졌다면... 커넥팅 로드가 부러져서 벽을 친거 같네요...
부품의 결함이죠~~ 기포가 있을수도 있고,, 재료 성분이 균일하지 못해서 제대로 된 강도가 안 나왔을 수도,,,
부품 결함이 확실하지만...
20일 넘을 것 때문에 마찰이 좀 생길듯 한데..
좀 강하게 나가셔야 할 듯
18:04
김태호
김태호
그런 법들이 있었군요,,
근데 차 계약시.. AS 약관에 동의 하신건데..
힘드신 싸움이 되실듯 해요~~
불리한 소비자 입장에서,, 누구나도 이런일을 당할 수 있기 때문에..
꼭 이기시길 바랍니다.
18:08
소뒷다리
후~무섭네요;;
5만에 엔진을 내려야 하는 상황이라니..
좋은 결과 있길 바랍니다~
18:30
[서경]심슨
건투를 빕니다. 맘적으로 많이 힘드시겠어요.. 사고가 않났으니 그나마 다행입니다...
19:40
[서경]준환아빠
너무나도 안타까운 일이네요.. 정말 모라 위로를 해드려야 될지 모르겠네요.. 힘내세요!!
그리고 청와대에다가도 글올리세요..
20:10
오바람
미국에선 기아 자동차 워런티 10만마일(16만Km)에 10년 입니다. 이걸로 어떻게 붙잡고 해볼순 없을까요;; 엄연한 차별인데
05:36
발시오네
님이 원하시는대로 꼭 이기시길 빕니다,,힘내시길,,
09:13
[서경]매형짱
이제 갓 5만을 넘긴 차 엔진이 터져버리다니... 이런 말도 안되는 일이..
님 강하게 나가서 꼭 이기길 바래여~~^^
12:51
와이즈번
정말 많이 속상하시겠어요~~기아자동차 본사 서비스담당자하고 연락해보셔도 좋을것 같습니다만...
13:48
[경]초짱~!
키로수나 출고일이 저하고 비슷해서 저도 덜컥~겁이 나네요
잘 해결 되었으면 좋겠습니다
23:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3689947
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4908797
36672 레덱스질문 [5] [서경]^천세^ 06.12.28. 1264
36671 [re] 크기 조정 했어요 ^^ [3] file [서경]연웅 06.11.21. 1264
36670 시트할때요(시트마을)~ [1] 코스프 06.08.16. 1264
36669 각종 오일 교체 주기.... [6] [서경]송은.. 06.08.11. 1264
36668 오늘 에어콘을 켜니 통풍구에서 쇳소리가 나네요... [2] [서경]닉키 06.07.13. 1264
36667 크리스탈 가드!? [3] [서경]훈순이 06.05.26. 1264
36666 2,000 rpm에서 나오는 속도가 예전같지 않은데, 왜 이러죠? [11] 박종배 06.05.15. 1264
36665 가끔...^^ [10] [서경]바다아빠 06.03.22. 1264
36664 울컥거림... [3] (서경)뽀로로 06.02.13. 1264
36663 hid 시공시 양방향하고 단방향 이거 두개 있잖아요 어떤게 더 좋은거에요? [5] 권영근 06.01.10. 1264
36662 선배님들..급합니다..제발도움을좀주세요..ㅠㅠ [6] 쭈니~ 06.01.06. 1264
36661 강등에 대한 외침 ... [15] [서경]버들움 05.11.23. 1264
36660 혹시 연료펌프 이상있으신분 계세요?? [1] [경상]안상기 05.10.29. 1264
36659 보험처리[자차]후 궁금한게 있습니다. [4] [서경]Peace 05.08.19. 1264
36658 지금 엔진오일갈러가는데 모빌원 트럭엔 에스유브이 라는데 11만5천언에 갈아준다네요 [5] 최윤현 05.06.07. 1264
36657 갑자기 궁금해진겁니다. 네띠러브님의 직업이 어떤것인지 궁금합니다. [8] [서]구리구리 05.04.28. 1264
36656 80km에서 속도올리면 RPM이 갑자기 상승하며 과속되는 현상과 시내(국도) 연비??? [5] Raphael 05.04.05. 1264
36655 차를 직접 가져 오려고 합니다.. [1] [여수]wi.. 05.03.06. 1264
36654 언더 코팅 잘 하는 곳? [1] [대전&am.. 05.02.05. 1264
36653 ECU 학습?? 왕 초보질문. [1] spong 05.01.26. 1264
36652 계약 취소할수있나요? [14] 05.01.20. 1264
36651 TCS, ESP ? [9] 잠못이루는밤 05.01.15. 1264
36650 수원 영통주변에 현대그린써비스가 어디쯤인지 아시는분 계시나요? [3] [경기]後日談 05.01.05. 1264
36649 (긴급) LED 계기판 다이.... [5] 후니 04.11.21. 1264
36648 스포츠모드에서... [3] (서)티지짱 04.10.21. 1264
36647 다시 허접 질문 [5] 송경인 04.10.19. 1264
36646 차에 얼룩이.... [2] [충]두그릇 04.09.16. 1264
36645 정비관련 엔진오일 교환문의요@@@ [3] 짱구3555 16.08.05. 1263
36644 일반 스퐁이 어느 색상을 선호하시나요.?? [6] 독거청년 16.02.28. 1263
36643 일반 공조기내부설정 [1] [경]나만의 뽕뽕이 16.02.28. 1263
36642 일반 외장 하드 추천좀 부탁드립니다 [4] [광주]예서아빠 12.07.06. 1263
36641 네비매립하단질문드립니다~! [5] 블랙체리 11.06.03. 1263
36640 엔진오일 관련 문의드립니다. [5] [서경]양치기 11.05.25. 1263
36639 플몀스티커 시즌2 도 안파나요? [서경] 샬롬 11.02.09. 1263
36638 네비 매립시 안테나, 후방카메라 문의.. [3] [경]RED.. 10.05.22. 1263
36637 엔진관련~ [4] [경]어설픈람파드 10.05.11. 1263
36636 cb달다가 커버가 깨졋는데 어디서 사나요??ㅜㅜ [1] [서경]프로토스 10.02.06. 1263
36635 07년식 차량 신형오디오 설치에 대해 질문좀 드릴게요 [4] [경]아기공룡둘째 09.12.30. 1263
36634 4만킬로 입니다.. 무엇을 정비해야 하는지? [3] 양흥모 09.11.14. 1263
36633 휠을 바꿔보고 싶은데요..ㅎ [3] [서경]포토이즈 09.10.20. 1263
36632 헤드 라이트 탈거 도중 키 연결 부분이 복구 가능하가요? [3] [충]영웅 09.08.24. 1263
36631 글로브박스 조명 관련 [6] 백티지 09.08.03. 1263
36630 제가 왕초보에.. 첫차라.. [5] 질라송 09.07.09. 1263
36629 이 휠을 스퐁이에 장착해도 될까요?? [12] 잇힝으흐 09.07.08. 1263
36628 네비박스 S1 문의 [서경]냥이치기 09.06.12. 1263
36627 다운 때문에 머리아프네요 ㅜ.ㅜ [7] [경]GGNA 09.06.11. 1263
36626 탁송오면 시운전 해봐도 돼나요? [1] 은여우 09.05.08. 1263
36625 이번에 공구하는 계기판요~ [2] 최고의카 09.03.05. 1263
36624 순정상태 전면 시그널을 미등 겸용으로 사용시 질문 있습니다. [6] 오뜨 08.10.18. 1263
36623 그릴 탈착후 도색방법 [2] [서경]깡 08.10.07. 1263
36622 미션을 어떻게 하는게 좋을까요?? [4] 스카이 08.08.27. 1263
36621 120~130KM로 달릴때 이상한 소리가나요~~알려주세요~ [7] [강원]페쉬메르가 08.03.14. 1263
36620 회원님들 엔진 오일 교환 주기가 어느정도입니까?ㅎ [9] [경]ToP 08.01.08. 1263
36619 신차길들이기에 관해 여쭤볼게요.. 덤으로 엔진오일도;; [2] [서경]투나인 07.11.04. 1263
36618 어플리케이션의 용도...? [5] [서경] 신머루 07.09.14. 1263
36617 제 차가격이 적당한지좀 알고싶네요...횐님들이 봤을때 가격이랑 비슷한지요..(수정) [3] 베스트 07.08.24. 1263
36616 주기적으로 한번씩 부르르 떠는건 왜 그런건가요? [1] [서경]마이쭌 07.07.17. 1263
36615 리어열선을 이용하여 네비를 설치하고자 합니다. 살짝 급질문 드립니다. [4] [서경]사이보그철이 07.06.28. 1263
36614 원톤도색 문의요^^ [7] [서경]동대문 07.06.27. 1263
36613 2600km인데 엔진오일 추천 좀 해주십시오... [13] [서경] 신머루 07.02.07. 1263
36612 조수석 앞바퀴의 검은색 오일? [8] [서경]밥풀 07.01.30. 1263
36611 그레이베젤? [2] [서경]숯땡.. 06.12.28. 1263
36610 엔진오일관련 질문올립니다.. [2] 부산)슬픈TG... 06.09.20. 1263
36609 몇가지 문제점으로 정검을 받고 싶은데요.. [4] 정의석(태공) 06.09.14. 1263
36608 Q써비스 에서 엔진오일 합성유로 갈아 달라고 하면 갈아 주나요? [5] 쥐니 06.08.18. 1263
36607 사고 질문이요!!~ [8] [서경]혀노썬 06.08.15. 1263
36606 엔진오일 궁금점이 있습니다. [5] [서경]스포티쥐 06.08.11. 1263
36605 빽밀러led깜빡이 추천좀 해주세용~ [5] [서경]양주.. 06.02.02. 1263
36604 시비 안테나 옷입히기~~~~ [2] [경]연비대.. 06.01.25. 1263
36603 어시스트 핸들 선택(커버or몰딩) [15] blue sky 05.11.28. 1263
36602 와이퍼를 교환하려고 하는데요 울 티지 와이퍼가 몇인치죠?? [4] Slow Jam 05.10.16. 1263
36601 조수석 레그룸 크기가 궁금합니다. [2] 정용식 05.07.24. 1263
36600 평촌주변 믿을만한 주유소 있나요?? [2] ^천세^ 05.07.05. 1263
36599 궁금한게있습니다...답변부탁드려요~ [2] [부천]미르™ 05.07.03. 1263
36598 컵홀더 엔젤아이구입문의 [1] (경기)KM.. 05.06.03. 1263
36597 도저히 못고르겠습니다. [11] 김준호 05.05.31. 1263
36596 엔진오일 공임관련 질문입니다... [3] [경]Sad.. 05.05.10. 1263
36595 질문이요!!! [5] 곽경진 05.04.28. 1263
36594 GPS 속도랑 차량 계기판 속도랑 어느 것이 맞는 건가요? [9] [서/경]h.. 05.03.09. 1263
36593 정비지정업소에 대한 문의입니다. [2] [충]moon명in 05.02.22. 1263
36592 이런일이.. [2] 김대식 04.12.23. 1263
36591 매직카3 행사가로 320,000원 판매하던데? [3] 양기창 04.11.29. 1263
36590 서울서 원격시동기 싸고 시공 잘하는 업체 아시나요? [9] [충]soulman 04.11.27. 1263
36589 매직카 GOLD3 장착시 2가지 문제점 해결 보신 분... [4] 빠가사리 04.11.27. 1263
36588 오토의 필요성에 대해 질문드립니다. [18] 김영수 04.10.11. 1263
36587 부품신청에 대해서.... [7] [경]막시무스 04.10.11. 1263
36586 가죽시트를 해야하는지 궁금 [5] 김성웅 04.10.04. 1263
36585 외부 DIY G.T WING 장착하신분 [3] [충/당진]풀하우스 16.05.30. 1262
36584 일반 검사후 재검사 항목. [4] 신스포 16.01.26. 1262
36583 일반 휠 옵셋 문의 좀 드립니다... [5] [경]꼴통 12.06.04. 1262
36582 타이밍벨트 교환해야되는데 고민에 빠졌습니다; [1] [경]AC바부밉쌍 11.08.05. 1262
36581 자동차 보험에 대해서 조언 부탁드립니다. [3] [서경]린규 11.07.25. 1262
36580 차 명의이전 관련 문의드립니다. [4] [경]핑크팬더 11.04.24. 1262
36579 스트럿바문의드려요~~ㅎㅎ [5] [충]gol.. 10.08.11. 1262
36578 토마토st 범퍼 구입처좀 알려주세요 [2] [서경]여삐 10.07.13. 1262
36577 운전석 도어락에 문제가 생겼습니다~~ [1] ★상록수★어딜튀지 10.05.02. 1262
36576 트렁크열림감지선.. [2] [충]마을회관 10.02.04. 1262
36575 타야 싸이즈 질문용^^ [3] [충남]시봉s 09.12.16. 1262
36574 또 사고났네요...ㅡㅡ;; 5월에 차사서 지금까지 세번째 사고네요...에휴... [6] [서경]미카엘 09.10.05. 1262
36573 휠 추천 의견을 듣고 싶어요~ [4] file 재미쓰본드.. 09.08.27. 1262

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정