로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

조수석 잡소리 잡으신분없으세요 ㅠㅠ

아..정말미치겠네요...울퉁불퉁한길이나 약간만 좋지않은도로를달려도 달달달~
몇일전에 큐에가서 시운전까지하고 분명소리는들리는데 정확히 어딘지를몰라서
교환도못받았거든요..조수석 엉덩이부분근처에서 나는건 확인했는데 다른분이 뭘바꿨는지
물어보고 어떤부품인지 알아만오면 교체해준다는데 ㅠㅠ스포넷회원님들중에
저랑같은 소리로 부품바꾸거나 수리받으신분안계세요 ㅠㅠ타다타다 거슬려서 갓더니
바꿔준다고는하는데 ~아..답답하네요..개선품이 나왔단걸 본거같은데..
검색해도 나오질않고 ㅠㅠ 조수석 잡소리가 저뿐만이아니고 다른분들도 많은걸로아는데..
부품바꾸신분들 꼭좀 도와주세요 ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
배성우[Fermata] 안산
잡소리 잡는 것 힘듭니다.

저 같은 경우 스포는 아니지만 잡소리는 2년 지나니 무뎌지게 되어
신경 끄게 되더군요. 잡으려고 해도 안 잡히니까 포기하게 되었습니다. ^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:02
[서경] 지노~~
조수석 의자 부분은 크게 소리날게 없는데...
혹시 조수석 의자 뒷커버를 열러 보세요. 그 안에 여러 소리 날것들은 있습니다. 아래 부분을
힘으로 잡아 당기면 됩니다.
15:09
김태호
김태호
저는
윈도우 레귤레이터(유리기어)
도어락 두가지를 AS로 교체 받았는데... 한달도 안되어서,, 소리가 다시납니다..
포기합니다. ^^
15:33
오자
겨울철에만 나시는지? 스포내장이 플라스틱 싸구려라서 추울때 소리나네요..ㅜ.ㅜ
22:47
[전]돼랑이™[광양]
싸구려라는 표현이.......ㅠ.ㅠ
제가 아는지인이~내장제쪽에 계셔서 물어봤더니~스포티지 내장제 질이 고급으로 나왔다고하던데요...
02:13
야간비행
내장제를 철근이나 철판으로 하면 이상하잖아요.. ㅡㅡㅋ
08:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3700449
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4919081
37680 천장 작업 질문입니다~! [3] KUn_J 09.12.11. 1206
37679 오토 윈도우~~? [4] [서경]Mr.. 09.12.11. 1755
37678 순정오디오 교체 및 usb작업에 대해 질문 드립니다 [2] [경]아기공룡둘째 09.12.11. 1005
37677 네비게이션 as어디서 해야되나요? [7] [서경]닭종호 09.12.11. 1625
37676 소낙스 연료첨가제 유통기한?? [9] file [서경]디지 09.12.11. 5980
37675 이상하네요. 왜 자유게시판 글쓰기가 안되죠? [1] Jud 09.12.11. 1072
37674 네비 관련해서 질문 올립니다~[빌립x7] [제주]통시 09.12.11. 1206
37673 앞유리 썬팅 DIY [11] [서경]크루 09.12.11. 5630
37672 사각거울 질문입니다! [2] [서경]로꾸거 09.12.11. 943
37671 사이드 미러 열선 질문이요 [1] 깊은밤을날아서 09.12.11. 1062
37670 순정오디오 질문좀 드리겠습니다. [2] [경]스풍이 09.12.11. 1167
37669 코트 하나 장만하려 하는데 어디에서 사는게 좋을까요?? [7] [충]스포돌이 09.12.11. 1000
37668 이번에하는 ecu맵핑후기에 관해서~ [1] 깡쏘주 09.12.12. 1282
37667 사이드미러 유리모터를 교환하려고하는데,, [2] [경]팜므파탈 09.12.12. 2120
37666 횐님들은 어떨때 방전되셨었나요? [5] [서경]쁘사이져 09.12.12. 1174
37665 앞유리 윈도우브러쉬쪽 플라스틱..... [2] [경]DOYA! 09.12.12. 1600
37664 앞유리 갈다가 유리가 깨졌는데요..ㅠㅠ [2] [서경]눈꼬리 09.12.12. 1331
37663 아이나비 업데이트 오류... [1] [제주]통시 09.12.12. 2039
37662 브레이크 디스크 말인데요 [4] [경]헬로드 09.12.12. 1125
37661 gt스티커사이즈문의요~~^^ [1] [대전]go.. 09.12.12. 1211
37660 하이패스 단말기 추천 좀 해주세요 ^^ [4] [서경]깔이뜨마 09.12.12. 1706
37659 부품점에서 사이드미러 모터만 구입할수 있나요? [6] [제주]통시 09.12.12. 3379
37658 순정휠을 고물상에 팔면 얼마나 받을까요? [12] [서경]진방 09.12.12. 4270
37657 자차 보험처리 질문이요... [4] [충]뽀기-김시복 09.12.12. 1547
37656 냉간시 소음없다가 냉각수 온도 올라간 상태에서 1300~1800RPM 대역에서만 소음 [6] [서경]뒹구리 09.12.12. 1623
37655 순정오디오 호환.. [1] 겨울하나 09.12.12. 1713
37654 플라스틱 광택제.... [2] [서경]찌징가 09.12.12. 2308
37653 보조석 안개등 아래 부분을. [1] [전]박 꾼.. 09.12.12. 1033
37652 핸들이 삐뚤어요(?) [8] [서경]로꾸거 09.12.12. 3502
37651 09년식 스포티지 와이퍼 사이즈는? [4] [서경]스포타임 09.12.13. 9271
37650 미션쿨러 장착하신 회원님들께 [1] [전]앙뜨레[목포] 09.12.13. 1168
37649 밸로우스-파워스티어링 기어박스 누유 질문 [3] file [서경]스포츠까 09.12.13. 2820
37648 신차 핸들쏠림 (오른쪽) 현상이 스포의 고질적 병명인지요? [7] [서경]깔이뜨마 09.12.13. 4207
37647 타이어좀 봐주세용~^^ [13] file [전]허스키[광주] 09.12.13. 1644
37646 가스킷에서 오일 샌다고 하네요 ㅠㅠ [4] [경]트릭™ 09.12.13. 1408
37645 교체비용..문의 [7] 프로엔지니어 09.12.13. 1382
37644 2006년형 티지 오디오가 노래를 들으면 자꾸 튀네요.(클리너로 청소를 여러번 했는데두...) 탈 부착 하는 방법좀 알려주세요. [1] 피닉스 09.12.13. 942
37643 질문입니다!! 사진첨부니 보시면서 알려주세요^^ [9] file 박병수 09.12.13. 1268
37642 하이패스 통과오류인듯 한데요.. [5] [서경]로꾸거 09.12.13. 1537
37641 2010년식도 하체부식??@.@ [5] file [서경]펭귄 09.12.13. 2578
37640 계기판 쇼트 [3] [강원]ODR3 09.12.13. 1639
37639 출고일 알려주는 전화번호 [서경]기성 09.12.13. 1223
37638 계기판 관련 문의 (문제가 있는 것 같아서 조언 좀 주세요) [3] [서경]고구마 09.12.13. 1563
37637 번호판 후방카메라 질문요.. 급해요 ㅠ_ㅠ [3] [전]영농후.. 09.12.13. 2417
37636 차량 출발시 뒷쪽에서 출렁거림 소리 발생 [2] 경 차사랑 09.12.13. 2033
37635 2008년 오디오로 교환시 핸즈프리(마이크) 결선 관련 질문 드립니다. [1] 정두현(4wd) 09.12.13. 1551
37634 이제 1000km달려서~ 엔진오일 교환하려고요~ [8] 괴짜괴물 09.12.13. 1116
37633 휠 교환 관련 [2] 나얌23 09.12.13. 1117
37632 급제동시 질문... [4] [서경] 신머루 09.12.13. 1349
37631 진동댐퍼... [6] [서경]사르코지 09.12.13. 2192
37630 고속도로에서 풀 악셀 시에 140km에 3000rpm 에서 더 안올라갑니다. [3] [충]수야 09.12.13. 1748
37629 질문 한가지~ 히터 온도? [9] [경]변방의북소리 09.12.13. 1094
37628 문짝이랑 대쉬보드에서 잡소리랑 떨림음이 너무 심합니다 [5] [경]인삼쥬스 09.12.14. 2403
37627 엔진오일 교환주기요~ [4] [서경]나르매 09.12.14. 1627
37626 운전석쪽 와이퍼가 안닦이는 이유? [6] [경]my .. 09.12.14. 3037
37625 잡소리 질문드려요 [1] [서경]So.. 09.12.14. 1112
37624 ecu맵핑 해피콜안와요~ 깡쏘주 09.12.14. 953
37623 뒷범퍼교환시 후방감지기있는 범퍼로 교환될까요? [4] [경]득사마 09.12.14. 1349
37622 2만키로입니다~~~! [1] rain8540 09.12.14. 1135
37621 ECU 튜닝 관련... [서경]꼬모 09.12.14. 1035
37620 맵핑 후~~~ 연비는?? [3] [서경]대신 힘맨 09.12.14. 1706
37619 데루등 관련~~ [2] [서경]유메 09.12.14. 951
37618 정차시 이상한 소리가 납니다. [1] 베스트드라이버임 09.12.14. 1798
37617 2010년형 tlx구입하려고 하는데요~~ [24] goodday 09.12.14. 1552
37616 타이어 골라주세요 ㅠㅠ [4] 김기구 09.12.14. 1438
37615 엔진오일 궁금한게 있어서 여쭈어 봅니다 [4] [서경]던킨도너츠 09.12.14. 947
37614 아이나비 K3 사용하시는분들께문의드립니다. [4] (경)스퐁이.. 09.12.14. 1567
37613 루프랙 앞부분이 이상하네요;; [10] file [전]긴장[김제] 09.12.14. 1431
37612 베라크루즈 ecm룸미러 호환가능한지 [3] 비성 09.12.14. 2604
37611 오토에어콘 시동시--------- [5] (스카이) 09.12.14. 1088
37610 이거 차를 팔아야되나요 ........ [3] [충]YONG 09.12.14. 1268
37609 경보기 관련 [3] [경]스풍이 09.12.14. 942
37608 하이패스 차량변경은 어떻게 하면 되나요??? [4] [서울]BB 09.12.14. 1930
37607 사고났는데요...현금받았습니다... [9] [서경]미소천사^^ 09.12.14. 1473
37606 자차보험으로 자주 가는 공업사가 좋을까요 아니면 기아 오토큐가 좋을까요?? [3] darkygs 09.12.14. 1845
37605 오토폴딩 질문 입니다. [4] [서경]스머프♪ 09.12.15. 1319
37604 사고(?)났는데요... [6] 보거스 09.12.15. 1029
37603 이지카 경보기 질문요!!!! [6] [경]의자왕 09.12.15. 1281
37602 합성오일 관련... [4] 슈렉 09.12.15. 1107
37601 앞유리 내에 물흐르는 현상 [2] [충]양아치 09.12.15. 1426
37600 타이어 배송 문의드려요 [4] [경]너구리 09.12.15. 1180
37599 키홀더 인식 불능으로 시동이 안걸려요 [3] [경상]꿈한별 09.12.15. 1650
37598 다운 질문좀...속시원히 말씀해주세요.ㅜㅜ [4] [경]미녀는해로워 09.12.15. 952
37597 차량장터에서... [2] [서경]스포타임 09.12.15. 1205
37596 경보기 및 원격시동기 장착전문점 [2] 아빠차 09.12.15. 1043
37595 가격이 안착하죠? ㅜ.ㅜ [3] 습호티지 09.12.15. 1223
37594 존슨 썬팅 괜찮은건가요?? [5] [충]춤추는 가위손 09.12.15. 3629
37593 핸들을 오른쪽으로 다 감고 이동하면 소리가 나요TT. [5] 할땐한다 09.12.15. 1965
37592 이런 업체 어떻게 대응해야 하나요? [5] [서경]Wi.. 09.12.15. 1214
37591 egr밸브와 관련한 문의드립니다 [4] (서경)선생 09.12.15. 1625
37590 이모빌라이져 센서오류 [5] [경상]꿈한별 09.12.15. 1637
37589 d필러 구입.... [1] [서경]양치기 중년 09.12.15. 1170
37588 본넷 간격 문의 [9] file [충남]시봉s 09.12.15. 1618
37587 매직카4쓰시는분... [강원]훈이 09.12.15. 961
37586 내리막 경사길 주차관련 [5] [서경]가은이아빠 09.12.15. 1815
37585 운전석과 조수석 사이 팔 받침대의 명칭이 뭐죠? [4] [전]천후 09.12.15. 3592
37584 공구한 LED 테일램프가 자동차에 미치는 영향? [1] 긴머리소년 09.12.15. 989
37583 아이폰을 스포티지에 연결 했을때 아무 문제들 없으세요? [7] 도니 09.12.15. 5381
37582 올인원 추첨 좀 받겠습니다 [3] [충]죈장하루 09.12.15. 1003
37581 이제곧~3만이~ [3] [충]쓰봉이.. 09.12.16. 1329

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정