로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

05년 티지 연비가 8정도밖에 안나옵니다.

• 김과장
05년식 티지입니다. 물론 디젤이구요.
시내위주로 주행한다지만,
50000원어치 넣으면 260-70탑니다. 연비가 8내외로 나오는 겁니다.
험하게 운전하는 스타일도 아닙니다.
시내주행만 90%입니다. 저처럼 시내주행만 하시는 crdi 티지분들.
연비어느정도 나오세요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]부천뚜기
전 출퇴근+주말 여행용으로 사용합니다.. 참 저도 05년 2월식이구요...
집 인천 ~ 회사 강남까지 올림픽대로 이용하구요... 연비 11~12 정도 나옵니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:42
[경]!린킨파크
시내주행이 많으시다면 연비 8정도 나오는거면 잘나온다고는 할수는 없지만 정상적으로 보이는데요..물론 오토시겠지요?? ㅎㅎ
연비보다 한달에 들어가는 기름값으로 계산하시는게 정신건강에 좋을 듯 합니다..
저두 시내주행만 하면 8~10정도 나옵니다.. 시내주행을 하면 눈금 한칸에 50키로 정도 타는듯 합니다..
17:47
[서경]시연아빠™
오토시면 정상으로 보입니다......저도 100% 시내주행시는 그정도 나오는것 같더군요....

18:09
[경]시나스포
시내주행90% 치고는 연비 아주 잘나오는군요~ 08년식 오토 2WD 시내에서~시내주행 출퇴근거리 12km
리터당 6~7km 입니다. 고속도로나 국도로 과속하지않고 꾸준히 달릴경우 리터당 11km 이상은 나오더군요
18:24
[서경]고시생
저알피엠-저속 으로 운행하는 것 만이
기름 적게 드는것은 아닙니다.
탄력주행이 좋다고 합니다.

70킬로정도에서 락업이 걸리게
미션학습을 해 보세요

시간나시면
안막히는 길을 7~80키로시속에 16~700알피엠정도
사용하셔서 쭉 주행하신 후 주유하시면
트립이 증가하는 게 보이실겁니다

저같은 경우는 그렇게 하고 나면
신호대기 후 출발시에도 2단 넘어갈때
변속시점이 빨라지더군요
저는 그냥 6~70킬로까지 빨리 도달하게 운행합니다
물론 2000알피엠은 절대 안넘기는 선 에서요...

나들이 가시거나 할 때
한번 느긋이 시험삼아 운행해 보시면
감이 오실겁니다....
연비방에도 많은 정보가 있으니 검색해 보시길.....
19:33
배성우[Fermata] 안산
시내주행은 연비 많이 떨어져요. ^^
개인 시내주행 최악의 연비기록은 경유 리터당 3킬로.. ^ㅡ^
19:51
[경]채영아빠
저도 시내주행에 34리터 주유시 약320km 정도 탑니다.08년 오토 두발입니다.
아직 장거리는 안가본지라.. 4월에 동두천 갈일이있어 그때 장거리 연비체크해볼 계획입니다.
부산에서 동두천 꽤먼거리죠..
21:35
[서경]Ł Ø Ц Ё
순정이신데 시내주행 8키로면 티지에 문제가 있는게 아닐까하는 생각도 좀 드네요
저도 04년 9월 crdi인데요 저도 운전을 험악하게 하는 편은 아니지만 인치업19인치에 타야 245 40 앞뒤 끼고 있는데요 저랑 연비가 비슷하게 나오시는거 같네요;; 이상하다 싶으시면 속편하게 검사한번 받아보세요^^
21:40
땡이
전 2008년식 오토니다
시내주행 : 10.5km
고속도롤 : 11.5~12km정도
22:50
[경]레슬리
[경]레슬리
전 05년 8월식인데 순전히 시내 도로만 해서 거의 10키로 나오네요...
22:53
[충]조상무
8km면 양호하네요.
전 4륜 오토인데여 6km정도 나와요. 워낙 주행거리가 짧아서 연비 개판이죠.
하루에 왕복 4킬로 정도요. 예열하면서 기름이 더먹는것 같아요...집회사 아무리 막혀도 10분
추워서 걸어댕기기는 힘들고요....
23:16
[서경]성공할놈
저랑비슷하게 나오시는것 같네요;;
시내주행시 7~9킬로
고속도로시 11~12킬로;
07년 5월식 오토 두발이에요;;; 왜케 연비차이가 심하지ㅠㅠ
02:30
[서경]희원이아빠
시내 주행이 어느정도인지에 따라 다르겠지요...출퇴근 시간 같은 러쉬아워때는 8km도 괜찮아 보이는데요..
만일 차 안막히는 시간에 시내주행이라면 좀 다르지만요
07:38
김정욱
시내 8이라...솔직히 부럽습니다...7정도만 나와도...에효..
제차는 시내는 5-6정도네요...사업소가서 정비 받고 싶어도 고속에선 17-8 정도 나오니...
이거 참....
03:07
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3702742
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4921304
38281 일반 인치업해야할까유? ㅠ.ㅠ [10] [전]레인[여수] 12.09.25. 1684
38280 정비관련 운적석 호박등 ㅠㅠ [8] 태태태태 13.10.22. 1684
38279 정비관련 부웅부웅 소리가 납니다 [7] [광주]보리빵꾸 16.01.30. 1684
38278 열선시트에 관해 질문드립니다... [3] 양문섭 04.09.13. 1685
38277 에쿠스혼교체하신분들께 좀물어볼께요.^^ [4] 황영수 04.09.24. 1685
38276 루마 일반.. [3] 윤지영 04.10.05. 1685
38275 제 히터가 고장인지... [8] 소나무:김영수 04.11.27. 1685
38274 우리 스포티지의 스피커용량은? [3] 차니^^♡ 05.03.31. 1685
38273 히터를 켜면 약간의 소음이 발생하는데 [3] 이효대 06.12.03. 1685
38272 그랜져 XG11인치 디스크로더랑 호환되는거죠? [3] [서경]마이.. 09.02.12. 1685
38271 제가 세차하는 방법 [6] [경인]오케바리 10.07.21. 1685
38270 로워암관련 질문드려욤. [2] [서경]캔치스 11.02.11. 1685
38269 오토큐에 처음가는데 어떤 정비를 받으면 좋을까요? 좋은 의견 구합니다. [4] jiji 11.03.22. 1685
38268 정비관련 엔진오일과. 전조등에 대한 문의 입니다. [4] [충]다크Tage 12.04.12. 1685
38267 정비관련 고압펌프 교체시 질문 입니다 [4] [서경] 날.. 12.07.03. 1685
38266 일반 다이란에 글을 쓸려는데 [1] [전]곤드레만드레 13.06.16. 1685
38265 일반 가시방쪽드르륵소리 [전]짱아[군산] 15.06.17. 1685
38264 일반 순정쇼바상태에서 휠교체시 간섭커트라인 질문 [20] [서경]막둥 16.01.20. 1685
38263 정비관련 순정 휠 [9] [서경&am.. 16.11.23. 1685
38262 체크카드 사용은.... [5] 송경인 04.09.02. 1686
38261 최고속도시 알피엠 수치는 얼마나 올라가나여?? [4] 해맑은미소 05.03.20. 1686
38260 라이트를 auto 로 놓고 다니시는분 계시나요?? [12] [서울] 멋진꿈.. 05.04.14. 1686
38259 휀다등에 물이 들가면 쇼트생길까요? [5] [경]복실이.. 05.06.29. 1686
38258 실내 문짝에 스노우보드로 끍힌 스크래치 해결법 알려주세요~ [3] [신림]나이지 05.12.15. 1686
38257 2000rpm에서 속도 110이 가능한가요? [13] [충]하이퍼 06.01.11. 1686
38256 머플러 쳐짐...(사진 유) [6] file 숲호TG 06.03.27. 1686
38255 테러 그 이후.... 이곳 저곳 견적비교 [1] file [서경]hoon 06.03.30. 1686
38254 예민한 엔진소리? [7] nogis 06.09.08. 1686
38253 혹시 과속 벌금 딱지 없이 타지에서 낼수 있는 방법 없나요? [3] [강]노조위원장 09.02.25. 1686
38252 고압펌프 누유건 [4] 정진우 10.05.26. 1686
38251 2p 장착하고 100km 고속주행시 핸들이 떨립니다. [3] [전]발신자[광] 10.07.12. 1686
38250 히터 질문드립니다. [2] 피닉스 10.12.26. 1686
38249 [re] av in 연결 케이블 관련 질문요 ^^ file [충]불꽃바람 11.03.07. 1686
38248 비올때 뒤바퀴쪽 소리남.. 끼~~~~이~~~~익~~~~ [2] 스포튀어 11.07.11. 1686
38247 일반 프론트 디스크 로터 관련 질문 합니다 [4] [전]실버엔.. 12.05.25. 1686
38246 정비관련 견적좀 봐주십시요 [8] 문준석 12.06.04. 1686
38245 일반 타이어 사이즈 추천 부탁 드립니다. [6] [서경]koOm 12.08.06. 1686
38244 정비관련 저기요 질문있는데요 [2] file [서경]Bl.. 13.06.08. 1686
38243 일반 지금 순정상태인데 승차감 좋아지려면 [10] 앙팡상 16.06.20. 1686
38242 Q서비스센터 [4] 엄대우 04.09.10. 1687
38241 엔진오일을 교체했는데.... [6] [서:경]스카이클럽 04.09.13. 1687
38240 소음 및 진동이 심해지는데... [2] 김성신 04.10.09. 1687
38239 선바이저와 후사경에 관한 딜레마 [8] 스포티 04.11.01. 1687
38238 여러분들은 어느 주유소를 사용하세요? [21] 크라우스 05.01.12. 1687
38237 긴급 도움요청 엔진오일 없어짐 [3] 라크리모사 05.06.16. 1687
38236 운전석 실내등은 불이 안꺼지내요....?? [5] 안양*프리미.. 05.07.02. 1687
38235 아침시동시 뭔가에 걸려서 돌아가는소리..엔지소리 안좋아..... [1] 조사장 05.11.25. 1687
38234 고속도로에서 바람소리가.... [7] [서경]&#.. 06.01.23. 1687
38233 MS 의 정품인증 피하기~~(펌) [6] 허브 06.01.24. 1687
38232 아침 출근 중 큰충격음 발생 [5] [경]연비대.. 06.02.03. 1687
38231 커먼레일 엔진이라면 이렇게 관리를 하라?? 맞는 말인가요?? [9] 정진우 06.05.03. 1687
38230 궁금합니다!!! [2] 스포매니아~~ 06.11.03. 1687
38229 컴파운드를 써서 문질렀더니만 광택이 죽었어용ㅠㅠ어쩌나?? [3] [경]크로메이트 07.03.07. 1687
38228 08형 스포티지 전조등 안개등 규격.. [2] [서경]최삥 08.01.14. 1687
38227 ★★질문★★핸즈프리 소리가 넘 작아요 [2] [서경]날라챠기 08.02.25. 1687
38226 후드인슐레이팅 달면 소음이 줄어드나요? [10] [충]스포돌이 08.06.20. 1687
38225 복사키 시동 질문 [3] [서경]크루 09.07.06. 1687
38224 운전자 보험 얼마짜리들 가입하시나요.? 추천점 해주세요.. [4] [전]파도[여수] 09.08.31. 1687
38223 원격시동 걸어놓고 키온 안돌리고 자꾸 출발하네여..ㅠㅠ [6] 닌자7 09.09.19. 1687
38222 스페어 타이어 관련 件 [6] [서경]유메 10.01.17. 1687
38221 왼쪽 계기판 표시 관련 질문 드립니다. [3] file 바부팅 10.04.08. 1687
38220 모비스 플랫와이퍼..궁금중.. [전]쭈[광주] 10.06.06. 1687
38219 사이드리피터 작업 [3] [경]홍훼휑 10.09.17. 1687
38218 트렁크쪽 윈도우 브러시 정식 명칭이 뭔가요? [6] [서경]미래소년코난 10.12.27. 1687
38217 운전석쪽 잠김/ 해제 버튼이 원해 좀 누르고 있어야 작동을... [2] 재우아빠 11.08.01. 1687
38216 정비관련 차량 진동 관련 문의 스포티머스 12.04.14. 1687
38215 일반 알트론 윈도우 릴레이 작업 하신분?? [10] [전주]빨간우체통 14.01.02. 1687
38214 일반 고속도로 주행중 배기음 및 출력 문의 [1] [서경]청천특별시장 14.02.24. 1687
38213 일반 뉴스포티지 형님들께..ㅠㅠ [5] [광주]조웅현 14.06.23. 1687
38212 외부 DIY 베리아립 구했습니다만....도색질문과 후방모야립 가격 [16] 마츠다세이코 15.12.28. 1687
38211 정비관련 순정후방감지기 [1] [서울]승냥이 16.02.26. 1687
38210 외부 DIY 휠타이어질문이요 [6] [전]다현아.. 16.03.08. 1687
38209 일반 타이어 저렴한 좌표 부탁드립니다 [6] [서경]yagam 16.06.27. 1687
38208 일반 펌퍼종류? [2] 차돌아 17.01.31. 1687
38207 정비관련 전손처리 권유 받은 검둥이 차주 입니다. [7] file [전]귀신 24.02.16. 1687
38206 아...LX최고급형과 TLX고급형...뭘 고르죠..T.T [13] 허훈 04.09.14. 1688
38205 영맨의 서비스는 어느정도죠? [2] ▣네모▣ 04.09.15. 1688
38204 티랙스 [4] 개돌 04.12.13. 1688
38203 가죽시트 공구 문의요~(시트마을) [12] [서경]장정민 06.01.06. 1688
38202 엔진오일 적정선... [7] [전]찢어진우산 06.02.20. 1688
38201 미션오일 교환시기 좀 알려주세요... [7] 스포~짱! 07.03.26. 1688
38200 뒷범퍼 플라스틱ㅜㅜ [8] 삐따기 08.03.25. 1688
38199 지우개 순정타이어... 앞뒤 위치교환하고 싶은데... 비용이 얼마나 드나요? [4] [충]미스터설봉 08.10.04. 1688
38198 저도.... 차량 가속이 잘 되다가 안되다가 그러네요...ㅡㅡ;; [11] [서경]미카엘 09.08.26. 1688
38197 2007년 1월식 TLX고급형 혼관련 질문입니다. [10] [경]장짱구 09.09.09. 1688
38196 혹시 이거 전.후방 모야립 인가요?? ㅠㅠ ㅎㅎ [7] file [서경]빵돌 11.05.01. 1688
38195 일반 타이어 교체 관련건 입니다 [1] [서경]아수라 11.12.23. 1688
38194 정비관련 합성유 엔진오일 질문입니다 [서경]던킨도너츠 12.03.25. 1688
38193 일반 사진 속 개가 무슨종인지 아시는분?!! [6] file [서경]윤발짜순 12.07.13. 1688
38192 정비관련 스티어링관련 [3] [서경]우주나비 12.12.17. 1688
38191 일반 핸들리모콘이 문제네요.... [5] [전]상짱[전주] 13.11.03. 1688
38190 일반 그릴 관련해서 문의드립니다 [2] file AGAIN9094 14.04.28. 1688
38189 일반 브레이크 2P로 가려고 하는데요! 질문있습니다. [8] [서경]강아지발냄새 14.04.30. 1688
38188 정비관련 오토큐에서 고압펌프 무상교환 되나요? [6] [대/충]바.. 16.01.15. 1688
38187 정비관련 18인치 휠 질문드려요 [12] [충]대전이민주 16.03.03. 1688
38186 일반 허브스페이스 끼우고 나니 엑셀감이 무겁네요ㅠ [전]아따부.. 16.03.06. 1688
38185 일반 차량 에어컨 문의.. [5] [경/울]하루종일뚱 16.08.13. 1688
38184 정비관련 쇼바 관련 질문있어요~~!! [3] 뱁쯔 16.11.27. 1688
38183 LED 알리에서 D필러 사려는데 괜찮나요?? [7] [서경]씨드락팬 16.12.06. 1688
38182 정비관련 히터 바람이 오락가락 합니다. [3] [전]흰둥0.. 17.01.24. 1688

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정