로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

HID관하여 질문 드립니다._(..)_

제가 이번에 HID를 달아볼까 하고 이렇게 찾아보고 다니는중입니다..

제가 알기론 뉴스포티지 전조등 H4 안개등 H8인데 맞나요??

그리고 찾아보니 벌브형,발라스트,이그... 있던데 어떤걸 사용해야 좋은 건가요??

그리고 H.I.D 제품회사 추천좀해주세요...

가격이 진짜 싼것도 있고 진짜 비싼것도 있는데 적당한 가격선에 한번 바꿔 보고 싶습니다..

그리고 직접 장착할려면 힘든가요~???

정보 좀 부탁드립니다....저도 열심히 찾아 보고 있는 중이라...

중고로 사도 괜찮을까요~?? 좀 찜찜해서요....전구 다 보니....수명이 있으니깐....

제가 생각 하고 있는건

안개등은 옥이네에서 2700원짜리 대충 달고 전조등을 좀 좋은걸로 달까 생각중인데...

어떤게 괜찮을까요?? 옥이네에서 싼걸 전조등에 달고 아님 안개등을 비싼걸로~??

많은 조언 부탁드립니다@@
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]시애틀
hid하믄 전조등은 괜찮은데 안개등은 온도땜시 반사판에 빵구나여 ~ ㅎㅎ 걍 참고용~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:29
shun
제가 차를뽑고 몇달안되서 hid를 베가맥스제품으로 전조등 안개등 다해서 50에 달아서 2년넘게쓰다가
이번에 다때어버리고 순정으로 다시바꿨답니다^^;;
hid달지마세요^^*
저는 안개등만항상켜고다녔습니다.근데 이번에 안개등이자꾸깜빡꺼려서 바꾸면서보니 안개등반사판이
위쪽으로 많이 타버렸더라고요,... 스포가 hid가순정으로달려나오는차도아니고 ㅎㅎ
그냥 순정다마를 와트수를 조금높은걸로가시는게 훨좋을거같네요...
글구 hid쓸때 불편했던점이 오토라이트를 쓰지못했어요 터널이나 고가아래나 자주 라이트가 반복적으로
들어오거나하면 문제가생긴다해서 항상 수동으로했거든요...이참에 다때버리고 순정으로다니 속이다시원합니다 ㅎㅎ 양아X 필~~~도 안나는거같고요 ㅋㅋㅋ
23:29
[서경]희원이아빠
shun 님...말씀에 100% 동감...이왕이면 안 다시는 것이 나와 다른 사람을 위한 일 아닐까 생각합니다.
07:57
[충]나노사시
hid 를 굳이 달고싶다면 좀 기다리다가 다세요 지금 집중단속 기간입니다. 4월까지

좀 잠잠해졌을때 다세요... 그래도 역시..hid 는 않다는게 좋을 것 같습니다.
08:55
[충]응큼너부리(서부당)
[충]응큼너부리(서부당)
차 바꾸고 꼭 해보고 싶어서 저도 HID KDG꺼 H4 단방향만 했는데..
가끔 상향등 날라오고 에어크락션 날라옵니다..
해서 시내는 안개등(순정)만 켜고 다녀요..미등은 필수..ㅋㅋ
안다시는게 좋은데 다실꺼면..
안개등은 순정으로 가시구요..
개인적인 취향인데 양방향으로 가세요..쌍라이트..위급시에
쌍라이트 푸시하면 전조등이 꺼졌다 켜졌다해요..X팔림..ㅋㅋ
그리고 몇만원 더 주더라도 샾에 가서 하세요..
일년이내 무상수리됩니다..저도 일년안에 라이트 한쪽 나가서
무상 교체했어욤..참고하세요..
13:25
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3701847
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4920480
91380 클라스오토 에대하여 잘 아시는분 설명 부탁드립니다. [4] 이윤수 04.10.20. 934
91379 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 934
91378 공동구매 Navigation [3] 다줘도 안바꿔 04.10.24. 934
91377 [re] 워셔액이 새는걸까요? 박기천 04.10.24. 934
91376 여러 동호회님들 의견을... [3] sureman 04.10.26. 934
91375 영맨에거 머라 해야하나요?? [4] [충]빠가사리 04.10.27. 934
91374 동호회 스티커, 공동구매 관련 질문입니다... [4] [수원]Wolf 04.11.18. 934
91373 혹시 프리미엄 4륜이신분 없나요? [2] 이창우 04.11.23. 934
91372 60-80 에서 브레이크 진동?? [1] 『★ 해리짱~★』™ 04.12.06. 934
91371 공구진행된 트렁크 매트 받으신분 있나요 ? [6] 백원재 04.12.21. 934
91370 본넷열고 배터리 카바 유무(자꾸 질문만 드립니다 지송^^) [5] S-TLX 04.12.31. 934
91369 왁스하고 코팅하고 다른거 맞죠? ^^ [5] 큐피 05.01.03. 934
91368 cb 장착회원님들께 질문드립니다... [6] [강원]포세이돈 05.01.22. 934
91367 예비 아울렛(시가잭) 궁금해서요 [6] 길동 05.01.27. 934
91366 턴시그널램프 / 블랙베젤 / 네온아이... ?????? [7] 인기절정 05.02.18. 934
91365 루마하는 동호회분 계시던데..정보 좀 메모로 주시면 감사하겠습니다.~~ ^^ [4] [Jump!.. 05.02.25. 934
91364 왁스 ?? [5] [경]부산깔매귀 05.02.28. 934
91363 너무궁금합니다..........꼭 가르쳐주세요............궁금............................ [8] mu-myu.. 05.03.11. 934
91362 헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ [18] 최진호 05.03.11. 934
91361 고주파음이 머에여? [1] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.26. 934
91360 경동에서 나온 크롬 리어 몰딩 세트에 관한 질문임둥.... [3] 미소천사^^ 05.04.01. 934
91359 같은 아파트에 횐님이 계시더이다. [6] 흰둥티지 05.04.11. 934
91358 엔진소음... [6] 김주호 05.04.16. 934
91357 ㅠㅠ, 운전하다 실수로 앞 범퍼가 찍혔습니다. [4] 손재범 05.04.16. 934
91356 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 934
91355 타이어 질문 드리옵니다... [3] 니뽄구라데스 05.05.11. 934
91354 티지 가격인상의 기준 날짜는..? [10] 김준 05.05.25. 934
91353 티지 색상 질문입니다. [4] 대사형 05.05.28. 934
91352 이런~!!! 스티커때문에 돈 입금했는데요~!!!!!! [2] [충]김병하 05.06.14. 934
91351 비를 맞은 티지에... [2] Christ 05.06.27. 934
91350 기어변속관련질문드립니다. [1] (경)독고다이 05.07.08. 934
91349 스포티지 키에 관해서 질문.... [5] 김정훈 05.07.10. 934
91348 어시스트 커버 구할수 있는 쇼핑몰을 알고 계신 분 계세요? ^0^ [3] [서경]이정좨 05.07.13. 934
91347 선팅 기준 아직 안나왔나요? [4] [서경]구리구리 05.07.19. 934
91346 네비에 관하여~꼭 답변 부탁요~ 둥지떠난새 05.07.20. 934
91345 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 934
91344 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 934
91343 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 934
91342 계기판 LED 하신회원님~~~ ^^ [3] 요시키 05.09.12. 934
91341 디지털 큐브 아이스테이션 네비게이션 어떤가요?? 써보신분.. [2] jason 05.09.22. 934
91340 핸들과 액셀이.... [3] 유은란 05.10.09. 934
91339 혹시 파워클릭이라는 보조 ecu쓰시는분 있으신가요?! [2] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.10.24. 934
91338 양방향 경보기 "매직카"를 구입하려고 합니다.... 정보좀..... [2] [서경]허준호 05.10.25. 934
91337 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 934
91336 맵피 가로보기 기능 질문좀 하겠습니다 ㅠ.ㅠ [2] [서경]부천뚜기 05.12.08. 934
91335 매직카문의 물어볼때가 없어서 죄송............. [3] 최민혁 05.12.27. 934
91334 사업소에 입고하는데요...급!! [5] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.11. 934
91333 매직카2알파를 달려고합니다.. [3] [서경]라커필름 06.01.13. 934
91332 알루미늄 매트 어떤것이 좋으가요?? [4] [서경]취중금연 06.01.16. 934
91331 [질문] 공기순환 에 대한 질문....? [1] [서경] 용용 06.01.21. 934
91330 어쩌죠? [4] [서경]야크 06.02.25. 934
91329 엔젤아이 상시전원해도 방전 이상 없겠죠? [3] [서경]Lo.. 06.02.26. 934
91328 잡소리 때문에 질문이요~! [1] 서민기 06.03.01. 934
91327 마술이3 질문요!! [11] [전]막둥이^^y 06.03.07. 934
91326 질문한개만더드립니다. [2] shun 06.03.23. 934
91325 공동구매에서 스티커를 구매했습니다 ^^* [4] [서경]꽃집배달부 06.03.24. 934
91324 세차하다가눈탱이 유리에스크래치 [4] 박찬식 06.04.03. 934
91323 배기가스 관련 질문이요.. [1] [서경]이재호 06.04.14. 934
91322 질문제목을 적기가 난감하넹요...본문내용좀 보고 답변좀 달아주세요 [2] [경]불타는새가슴 06.04.15. 934
91321 스티커는 언제쯤 받을수 있을까요..ㅡㅜ [5] [서경]주누 06.04.21. 934
91320 [급] 엔젤아이 할 때 질문이요... [1] [충남]민이™ 06.05.09. 934
91319 도로타는 소리를 어떻게 잡아야 할까요?? [9] [서경]응가돌이 06.05.11. 934
91318 드림휴즈.. 4륜과 2륜 교환하는 갯수가 틀리나요? [서경]tensi 06.05.11. 934
91317 첫 Q써비스 방문시 점검 사항.. [2] 김동한 06.05.25. 934
91316 질문이여.. [3] [서경]스포사랑 06.05.27. 934
91315 갑자기 지름신이.. 이번에는 dvd쪽으로 강령하셨습니다... ㅠ.ㅠ [2] [서경]스포스포 06.06.05. 934
91314 엔진쪽세척이 궁금? [3] [서경]김정훈 06.06.14. 934
91313 원격시동기에 관해서 질문을....... [6] [서경]붐업 06.06.16. 934
91312 허걱...벌레랑 꽃들.. [2] 황짱 06.06.17. 934
91311 튜닝ecu(베테***) 탈부착 어떻게 하는거죠? [3] [서경]광염소나타 06.06.18. 934
91310 안녕들 하세요 다 끝내고 글도 올리고 사진도 올리고 할려고 했는데.... 고수님들께 도움받을 일이 생겨서 이렇게 글을 올립니다. [8] [경]당동대장 06.06.22. 934
91309 차량 코팅은 어떻게... [8] (충청)매력신사 06.06.28. 934
91308 와이퍼(?) 작동 이상..... [3] [서경]붐업 06.07.15. 934
91307 잡다한 고장 사항에 대해서.. [3] 라디오 06.07.18. 934
91306 오일필터 포함 이것저것 질문이요. [9] [충]굿데이 06.07.26. 934
91305 관악구쪽에 엔진오일 사서 갈곳쩜 소개해주세여 ... [1] [서경]재혀기~~~ 06.07.31. 934
91304 뭔가 타는 냄새가... [2] 사과나무 06.08.07. 934
91303 시거짹 문의 드립니다... [6] [서경]쓰봉~ 06.08.17. 934
91302 어떻해야 하나요~ [4] 이중협 06.08.18. 934
91301 어제 마술이4 장착을 했습니다.... [4] [서경]Smile. 06.08.18. 934
91300 티렉스1450 에 대한 질문입니다. [1] [서경]뱃살부부 06.08.19. 934
91299 마눌님이 드뎌 한건했네요~보험관련! [7] [경]현근아빠 06.08.23. 934
91298 리어 열선 스위치 질문??? [2] [경]피묻은 핫도그 06.10.03. 934
91297 CB의 마이크버튼(PTT)를 누르고 있는상태의 MIC레벨게이지 질문요!!! [7] [전]도윤파.. 06.10.29. 934
91296 이런 경우는 아직 못들어봤는데..ㅡㅡ;; [5] [경]태원 06.11.25. 934
91295 엔진에서 이상한 소리가 나는데 [5] [서경]아크로 06.12.03. 934
91294 우리티지의 오일 승인규격에 대해서~!~!~!~!~! [9] [강원]닭띠 06.12.15. 934
91293 tcu 업글 질문좀요.. [5] [서경]스포.. 06.12.18. 934
91292 4WD 스위치..., [3] [경]혀니짱^^* 06.12.19. 934
91291 내비게이션 추천 좀... [5] 신머루 06.12.24. 934
91290 내비게이션 엠텍 관련... [2] 신머루 06.12.26. 934
91289 키관련.... [2] 아스라다 06.12.30. 934
91288 코원 n2 문의... [6] 신머루 07.01.01. 934
91287 사운드 스톰이라는 회사에서 나온 헤드유닛 어떻게 생각하세요? [5] [충]날아올라 07.01.02. 934
91286 뒷범퍼 아랫쪽이 주차돌에 들어가버렸습니다.ㅠㅠ [2] 이승철 07.01.07. 934
91285 네비땜에 머리아파요~~!! [4] 임페리얼 07.01.09. 934
91284 엔진오일갈을때 5000KM뛰면 Q가면무상으로 갈아주나요? [10] [서경]잿빛은색티지 07.01.10. 934
91283 계기판 오디오 기타등등 LED 작업할라구 하는데요^^; [2] 케둥 07.01.10. 934
91282 엔진오일갈면서 같이 갈아야 하는 부품들은????? [3] [경]피묻은 핫도그 07.01.11. 934
91281 혹시 순정뒷범퍼 교체 다이하신분 계신가요? [2] [서경]사시미 07.01.17. 934

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정