로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가솔린 타시는분 도움 요청합니다

일단 밑에 글 올리고 또 같은걸로 글올려서 죄송합니다
지금 가솔린 최고급과 디젤 TLX최고급에서 고민중입니다
가솔린 같은 경유 차값이 1720만원 디젤의 경유 2060만원 정도 합니다
제가 궁금한건 어떤걸 해야 후회가 없고 가솔린의 경유 142마력이고 디젤의 경유 151마력인데...
만약 가솔린 142마력과 디젤 142마력 같은 마력이라면 힘면에서 가솔린이 딸리나요?
그리고 가솔린 스포 언덕에 정지해서 올라갈때 힘이 딸려 뒤로 밀리고 하거나 하지 않나요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
힘을 어디다 쓰실건지가 중요한것 아니겠습니까? 어차피 가솔린이 아무리 힘이
딸린다 하더라도 기름 꼬실리면서 이빠이 밟으면 그넘이 그넘입니다.
고유가 시대에 저같은 경우도 시내주행이 알피엠 2000 근처에서 놀게 하려고
무쟈게 노력중입니다.
나르키소스님이 얼마정도 주행하느냐에 따라 큰 차이가 날거라고 봅니다.
통상 하루에 10Km 미만으로 주행할경우에 차값이랑 환경부담개선금 계산할경우
16년 정도 걸려야 경유차대비 가솔린차 보상받을수 있습니다.
요즘같이 경유가격이 폭등한 상태라면 차이는 더 벌어 집니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:46
[전]어쭈구리[광주]
[전]어쭈구리[광주]
언덕에 정지해서 올라갈때 뒤로 밀리는게 엑셀 밟지 않은 아이들링 상태를 말씀 하시나요?
15% 만 되어도 디젤도 뒤로 밀립니다. 힘이 딸린다고 느끼는건 사실이지만
그럴땐 엑셀 조금더 밟으면 그넘이 그넘입니다. 기름이 단지 더 들어가지요.
1년에 15000km이하로 주행하신다면 그래도 해볼만 하다고 생각 합니다.
차량 부품자체가 저렴한편이고 부품 자체도 수명이 가솔린이 길다고 알고 있습니다.
하지만 1년에 20000km정도를 주행하신다면 기름값이 상당히 차이 날수도 있습니다.
결국은 차주가 얼마나 주행하는지가 관건 입니다.
저같은 경우 가솔린이지만 워낙 주행거리도 짧고 이전에 디젤차를 몰아서
시끄러운게 너무 싫었습니다. 그래서 가솔린으로 간 경우입니다.
10:51
던킨도넛츠
운행을 많이 안하시면 가솔린이 좋을거 같은데요
저는 디젤운행하고 있습니다 소음에 진동...구입시 차값 비싸고
환경부담금 내야하고 경유값 너무 비싸죠
지금같아선 좋은게 아무것도 없는거 같습니다
11:12
[서경]시연아빠™
가솔린하고 디젤하고 같은 마력이라도 토크차이가 거의 50%넘게 차이나지요....
11:23
[서경]뜨아아
시동 걸렸는데... 다시 키 돌리는 일이 가끔 있습니다. 그 만큼 조용합니다.
차 타면서 언덕 가실일이 그다지 많지는 않습니다.
저도 타보면서 힘이 딸려서 불편하지 않구요~~
디젤과 가솔린 기름값이 별차이 안나고, 초기비용 및 유지비용 저렴, 1년에 1만킬로 이하 주행이면 추천
SUV를 타고는 싶고, 조용한 차를 원하고, 소나타나 SM5 중형 가솔린 보다는 비용이 저렴해서 샀습니다.
12:01
[서경]소프
08년 가솔린 뽑았는데요. 저 같은 경우 SUV가 가지고 싶고 조용한차가 가지고 싶어서 샀는데 연비가 좀 안좋네요.(아버지께서 스포티지 구형 아멕스를 가지고 계셔서 그 시끄러움에 질렸거든요 ㅋㅋ)
전 고속도로 주행만 주로 하구요 하루 70K정도 달립니다. 고속도로만 타서 그런지 연비는 공인연비정도 나옵니다. 9.2K 보다 잘 나올때도 있구요.. 만땅 넣으면 트립 580~590 찍히더라구요.
만약 똑같은 상황에 디젤 뽑았다면 만땅 기준에 200~300키로 더 달릴수 있겠다 라는 생각하면 살짝 아쉽기도 합니다.
만약 똑같은 상황에 NF를 뽑았다면 이것도 100K이상은 더 달릴수 있겠다라는 생각도 들고....
높은차만 타다보니 낮은차는 사기 싫고....

저 이거 사는데 2달 고민 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금요? 일단 만족입니다~ 이제 2000키로 뛰었네요~
13:35
김태호
김태호
스포티지는 디젤로 타는 차랍니다. ㅋㅋ

가솔린이면,, NF로 가세요
14:02
권한일
차체의 구조상 여러면에서 디젤이 유리하긴 합니다.
가솔린이라면 수출형처럼 3000cc이상 정도 되어야 차체랑 궁합이 맞겠죠.
하지만 기름값을 생각한다면 매리트 있다고 보여지네요
15:03
[경상]나르키소스
제가 하루 운행 거리가 20~40이고 한달에 700키로 정도 되네요
그리고 1년에 9000키로?

15:47
[경]!린킨파크
운행거리가 그정도면 디젤 절대 메리트 없습니다..
특히나 요즘 같이 기름값이 제 정신이 아닌 경우 더욱더 메리트 없습니다..
저도 요즘 같아선 가솔린으로 가고 싶은 마음이 굴둑같습니다..ㅠㅠ
19:12
[경상]나르키소스
디젤에 비해 토크가 50프로 밖에 안되던데 여름에 3명타고 에어컨 켜고 언덕에 정지해서 브레이크에서 발때고
악셀 발고 출발할때 밀리고 그러진 않겠죠?
19:39
[서경]아아잉™
주행거리가 짧으시면 가솔린이 낫겠죠....유지비측면에서...
근대 디젤타시는분들중 많은분들이 유지비때문이 아닌 토크빨? 이런거때문에
디젤타시는분들도 꽤많은걸로 알고있네요....
유지비때문에 비교중이시라면 가솔린구입하시는게 낫겠죠...
20:06
[서경]아아잉™
저라면...가솔린으로 살거라면....NF사겠네요 ㅎㅎ
163마력....ㅎㅎ 얼마전 고속주행 같이해봤는데....
따라가기 벅차더군요....ㅎㅎ
20:09
[경상]나르키소스
아이잉님 유지비는 그렇게 문제가 안되네요ㅋ
그냥 어느쪽이 이익인가 해서요... 그리고 후회가 없을지
20:24
[서경]고시생
유지비가 문제가 안되면 마음에 드는거 사세요.
02:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3694331
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4913090
52776 정비관련 실내등 led관련? 안군! 12.02.07. 1656
52775 일반 실내등 관련 질문이요~ [1] [서경]승태앙 12.02.03. 1656
52774 dpf 이상이 있는게 연료와 상관이 있을까요? [5] [서경]던킨도너츠 10.05.18. 1656
52773 다운스프링과 서스펜션 관련 [10] [경]스포츠카티지 10.04.22. 1656
52772 매연저감장치을 무상으로 달아준다는데요. [10] [서경]닉키 09.12.30. 1656
52771 브레이크오일과 파워핸들오일 [3] 스포티지좋아 09.09.23. 1656
52770 일요일 오후 낙성대역 사고... [14] [서경]He.. 09.08.17. 1656
52769 DMB 안테나 설치에 관한 질문입니다. [2] [경]타기 09.03.01. 1656
52768 스타트버튼 정보좀 알려주세요! [7] [서경]K9 08.09.20. 1656
52767 2008년형 리어 암레스트(컵홀더일체형)부품번호좀 알려주세요.. [1] 이승환 08.02.22. 1656
52766 Q멤버 정기 점검 서비스 받을려면 어찌 해야 하나요? [5] [서경]백유향 07.10.30. 1656
52765 수동 에어콘에서 풀오토 에어콘으로 변경하려고 하는데요 [4] [서경]찌야 07.07.08. 1656
52764 루프랙장착 부작용이요 [6] ≤sportage- 06.08.11. 1656
52763 dmb 수신기 안테나 관련... [5] [군포]복이아빠 06.02.27. 1656
52762 상시전원 vs 시거잭 [3] 최현수 06.02.25. 1656
52761 공조기 뒷유리 열선 버튼 관련 [4] [서경]날까스 05.10.21. 1656
52760 TCU 리셋 & 유X필터 [2] 크리스마스는 절에서 05.02.21. 1656
52759 후진할때조수석에서나는소리.... [4] 뽀글뽀글 04.12.19. 1656
52758 일반 에쿠스 혼 장착하려다가... [8] [서경]뽀쏭 17.02.05. 1655
52757 일반 전조등 관련 질문입니다.. [1] [경]신호대기중 13.02.01. 1655
52756 일반 운전석 시트가 찢어졌어요ㅠㅠ [3] [충]지옥의사나이 12.09.02. 1655
52755 정비관련 보증서비스 이상없으면 교체 안해주는 건가요?? [5] [서경]독불장군z 11.12.09. 1655
52754 트렁크 상시전원 수리할려면 어디를 분해하죠? [1] 신스포 11.03.25. 1655
52753 자동차 면허1종보통 갱신 [5] [서경]스포르티지짱 11.01.06. 1655
52752 공구한 와이퍼 작동시 흔적이 남아요? [6] [충][전]뚱남 10.07.28. 1655
52751 10년형 뉴스포 앞,뒤범퍼 가격(흰색) [서경]돼토 10.04.09. 1655
52750 중고나라에서 사기당한것 같은데요 [9] [경]에로썽 09.11.28. 1655
52749 연료첨가제 [2] 하하 09.05.09. 1655
52748 이번에 스포티지 가솔린 tlx 고급형을 구입할려고 하는데 영맨 서비스는... [9] 은여우 09.05.03. 1655
52747 무상수리 기간중~ [1] [서경]산타클루즈 09.04.28. 1655
52746 D필라트림 분해 &헤드라이닝 어시스트 핸들 관련 질문이요.. [서경]프라이드 08.10.08. 1655
52745 공기압 얼마가 좋을까요? [12] 스포티지사랑 08.06.25. 1655
52744 스포티지 깜박이 소켓이... [2] [경]gom 08.05.04. 1655
52743 바람빠지는 소리, 울컥거림 [3] [서경]희동.. 08.04.10. 1655
52742 08년식 스포티지 순정AV네비게이션 사용하시는 분 질문이요 [4] [충]권선생 08.02.24. 1655
52741 번호판 신형으로바꾸면 번호도 바뀌나요??? [8] immortage 07.11.15. 1655
52740 러기지 스크린(롤 러기지) [4] [서경] 파.. 07.03.26. 1655
52739 차에서 담배 피울때요 ? [15] [강릉]스키폭주족 06.12.11. 1655
52738 환경개선 부담금... [13] [경]사땡(44) 06.09.20. 1655
52737 vgt 2월 생 티지!!! 인젝터커플링 교체후에나타난 증상~!!!교체하신분 필독!!^^ [4] [강원]닭띠 06.08.17. 1655
52736 깜빡이 작동 불량.... [2] [경상]모르타르 05.08.13. 1655
52735 시동이 잘 안걸리는 경우가 있더군요.. [4] 연욱애비 05.01.21. 1655
52734 참 좋은 영맨 [4] 배경찬 04.11.10. 1655
52733 [re] 카드 한도 관련.. [3] 아폴로 04.10.03. 1655
52732 스포티지 정비지침서 구할수 있나요...? [7] [성남]파란티지 04.09.30. 1655
52731 이런..내가 기아차를 구입한 적이 있었다니.. [6] 나이스케빈 04.09.17. 1655
52730 정비관련 핸들 돌려 출발할때 소리가 나네요.. [3] 쓰레빠 16.04.12. 1654
52729 일반 미등? 교체 문의드립니다. [2] [서경]쓰뽕 16.04.11. 1654
52728 일반 자동차 검사 관련 질문 좀 드릴께요.. [6] [서경]냉장고 16.02.03. 1654
52727 정비관련 제 스퐁이가 이상해요.ㅜㅜ [2] [전]마당바우 12.10.22. 1654
52726 일반 원격시동에 스타트버튼까지하련느데 광주나 목포 추천좀해주세요 [1] [전]장길[광주] 12.08.31. 1654
52725 정비관련 사이드리피터 보험처리.. [5] [서경]티지™ 12.08.30. 1654
52724 일반 게이지 문의 ^^ [6] [서경] 울보 12.02.29. 1654
52723 오일필터캡의 복스렌치 사이즈가 어떻게 되나요? [1] 포니 10.02.01. 1654
52722 에쿠스VI 혼 [4] 스포짱 09.04.05. 1654
52721 엔진오일 가솔린용과 디젤용 다른가요? [2] [서경]아키 09.02.12. 1654
52720 문 열리면 발밑에 led 들어오게... [7] [서경]Re.. 09.02.12. 1654
52719 썬루프 고장? [1] [충]스크류바 09.01.04. 1654
52718 범퍼파손 질문 드립니다. [2] [충]겐쉰 08.04.27. 1654
52717 키가 안 돌아가요...ㅜㅜ [8] [서경]건곤일척 07.06.04. 1654
52716 가솔린티지 레저팩구입했습니다만 [12] 프란시스코 06.12.25. 1654
52715 범퍼 페인트 스크래치 수리 해야 될까요? [3] [서경]스포타자. 06.07.08. 1654
52714 대원콘보이 라디에터 그릴 장착방법 [3] file [서경]sujiQ 06.03.02. 1654
52713 원격시동기 추천 좀 해주세요.. [5] [서경] i.. 05.12.13. 1654
52712 사이드브레이크경보음이 왜 안나죠?............. [5] 최민지 05.08.07. 1654
52711 조수석 에어백을 출고후 다는 방법? [8] [서경]제온 05.07.21. 1654
52710 매직카3 가끔 원격시동이 안되네요... [6] 박치기 04.12.27. 1654
52709 왁스? 코팅? 광택? 차이점 [1] 홍정곤 04.10.29. 1654
52708 라이트조사각~~? [4] 은이사랑 04.10.21. 1654
52707 제가 보험료 알아봣는데... 이렇게 나오네영... [5] 숫총각 04.10.08. 1654
52706 [질문] 보험 승계 문제와 차량 등록할때 주의사항 [1] 비내리는밤 04.09.20. 1654
52705 또 질문..궁금한게 생기면 걷잡을수 없는 호기심으로... [2] *바다*주성재 04.08.31. 1654
52704 정비관련 시동끄고 램프 조작하지 않앗는데 모든 램프 점등 현상. 하야부사. 16.11.18. 1653
52703 일반 2007년 가솔린 수동모델인데요, 이모빌라이저 없는게 맞죠? [3] Assini.. 16.09.28. 1653
52702 일반 폐 터빈 처리,,, [2] [서경]#쭌님 16.03.06. 1653
52701 정비관련 뉴스포티지04년 고압펌프 관련 질문입니다. [4] 루나틱돈 16.03.01. 1653
52700 일반 08년 순정오디오 문의 [1] [충]GolfR32 15.08.24. 1653
52699 내부 DIY 내장재 부품문의 [3] 바보녀석tm 15.08.04. 1653
52698 정비관련 쇼트후 cris 14.04.06. 1653
52697 내부 DIY 3열 등 질문요! [1] 박군님 14.03.08. 1653
52696 일반 안녕하세요 순정 그릴 [2] 스포젯 13.03.20. 1653
52695 정비관련 07년생 스퐁이 12만을 찍으면서... [5] 화성산다 13.01.17. 1653
52694 일반 중고 노트북 질문요[변경] [2] [광주]예서아빠 12.11.20. 1653
52693 일반 중고차 잘아시는분 .......... [13] [경]상북이도다 12.04.11. 1653
52692 일체형으로 가야 것죠?? [12] [서경]프로그 11.03.22. 1653
52691 타이어 이정도면... [9] file [서경]오늘날라봐 11.03.09. 1653
52690 가니쉬 부분도색 질문입니다 [4] [서경] 날.. 10.11.18. 1653
52689 신형개조 업체 문의 [서경]희동.. 10.10.06. 1653
52688 타이밍벨트 교환 후 핸들이 가벼워졌습니다. [5] 강태훈 10.01.08. 1653
52687 자동차 광택 고수님들 질문이요~~!^^* [5] [서경]쥰 09.10.05. 1653
52686 EGR 스캔수치는 얼마가 정상인가요? [1] 한량손 09.05.28. 1653
52685 라이닝을 교환해도 브레이크 밟을때 끼~~~익 -_-;; [5] file [서경]소뒷다리 09.01.15. 1653
52684 오일교환 [1] 힜썽 08.12.28. 1653
52683 차에 시동을 거는 순간 식초냄새가 확 풍기네요... [1] 함태경 08.08.16. 1653
52682 순정네비 업글시 에러 나신분? [1] 쏘세요 08.03.31. 1653
52681 타이어 공기압은 몇개월에 한번씩 체크해야 되는지요... [7] [서경] 신머루 08.01.26. 1653
52680 히터와 에어컨 작동 관련 질문이예요 [5] 서민호 07.01.23. 1653
52679 흠... 이모빌라이져 키삽입관련 [10] [경서]쿨이쥐 07.01.10. 1653
52678 경사면에서 파킹 했을때 [11] 삐질이남편 06.08.11. 1653
52677 출고 딱 2주된 티지 주차장에서 긁히다~ [13] [서경]Hi~문~! 06.01.27. 1653

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정